Curhat & Quote

Cerita Malamku Sebelumku Terjaga.

21.06.00




BERSYUKUR TIADA HENTI
 
Assalamualaikum wr. Wb
Selamat malam, pagi, siang, dan sore sahabat blog fastabiqul khoirots yang berbahagia... oh ya, kali ini aku mau sharing kepada kalian semua mengenai kegundahan hatiku malam ini.

Ceritanya nih, aku lagi gundah gulana, readers. Gara-gara sebuah handphone.
Iya hanya handphone yang udah bikin aku jadi shock setengah mati. Astaghfirullahhal 'adzim...

Cukup saya saja ya readers yang merasakannya. Miris sekali.

Pasalnya bulan lalu aku mendapatkan sebuah mobile dalam event blog. Alhamdulilah aku bisa dapat juara dua. Alhamdulillah cita cita yang udah aku bangun dari dulu untuk punya hape android tercapai juga. Alhamdulillah... terima kasih ya robb aku ucapkan.

Aku memang ga kasih tau keluarga besarku keseluruhan. Karena memang aku hanya gadis desa yang notabenenya masih punya tanggungan keluarga. Jadi, kalau sampai aku punya hape android adalah sebuah kemustahilan. Heee

Terus hari demi hari hari hingga kemarin itu. Saudara sepupuku yang kini sudah bekerja di Surabaya memang seumuran sih, tapi beda job dan juga salary and also place, and many other.

Entah ada angin apa, angin pasang atau surut. Eh tiba-tiba aja kirim sms di hp nokianya aku yang lama. Yang udah jadul pake banget. *tapi itu adalah hasil jerih payahku bekerja. Salary pertama buat beli hape meski second. Heee

Back to the topic. Sepupuku ngirimi aku pesan yang isinya suruh add pin bbmnya. Aku nanya, "pinnya samean tha?"

"Bukan, itu punyake temenku"
Katanya dia. Aku pun hanya mantuk2 saja.  Hee

Tapi, setelah tanya sama pacarnya dia yang tak lain adalah teman saya SD dulu mengatakan kalau sepupuku emang punya hape baru.
Alhamdulillah, akhirnya saudaraku juga punya hape android juga.

Nah, barulah tadi dimulai sebuah cerita yang begitu menarik dan menyentuh kalbu dan relung hatiku yang paling dalam.

Aku langsung aja nanya ke dia apa hapenya gitu. Emang gini kalau udah sama orang yang paling akrab suka kepo. Tapi hal itu pun ada batasannya juga kok, keponya aku.

Dianya masih belum njawab. Hingga lama beberapa jam dia ngomong kalau hapenya merk xiaomi.

Iya, hape cina yang terkenal saat ini.
Ya rabb setelah liat speknya di internet aku cukup terhenyak juga. Amazing ini hape. Kualitasnya melejit meski harga di pasaran tergolong murah. Apalagi speknya juga bagus.
Kamera depan 13 mp, belakang 16 mp. Bayangkan. Punya ayas vga.
Trus memori RAM nya mencapai 4gb. Sedangkan punyaku 1gb.

Astaghfirullahh.. seperti itukah bentuk ketidaksyukurannku atas nikmat yang Allah berikan?

Naudzubillah... Ya rabb, jauhkanlah hamba dari segala penyakit iri hati dan dengki. Cukuplah aku iri terhadap orang yang beribadah kepada_Mu dg khusyuk. Ketimbang iri terhadap urusan duniawi.
Naudzubillah...

Padahal Engkau telah berjanji akan menambah rezeki bagi hambanya yang mau bersyukur. Amin allahumma amin..

Kalau aku mau iri, seharusnya harus mengaca terlebih dahulu. Karena diluar sana banyak orang2 yang ingin punya hape seperti punyaku. Tapi aku sendiri yang udah punya malah pengen yang lebih dari ini. Naudzhubillah...


Iri dalam Hal Ukhrawi itu lebih baik daripada iri mengenai hal-hal yang sifatnya sementara atau duniawi

Terimakasih ya robb. Jumah kali ini banyak memberikanku berbagai filosofis untuk selalu bersyukur, menjauhi sifat2 irihati dan dengki. Dan tetek bengeknya itu.


Jika kita selalu bersyukur atas nikmat ya Allah berikan, Allah pasti akan menambah rezeki yang akan kita terima ke depannya. 

Mungkin itu sekian cerita dari saya.
Semoga bermanfaat. Mohon maaf apabila ada salah kata.

Akhirul kalam. Wassalamualaiakum Wr. Wb....


You Might Also Like

12 komentar

  1. Saya jadi iut merenung membaca share ini. Betapa diri ini perlu bersyukur. Tak boleh iri urusan dunia. Dalam kebaikan dan untuk akhirat, perlulah ingin dan mencontoh yg lebih baik. Makasih banyak ya, Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillahhh.....
      Terimakasih kmbali pak ....

      Syukron katsiro juga untuk kunjungannya ya.... ^_^

      Hapus
  2. Iya mbak, kadang kita terhasut dengan prestasi orang secara materi, lupa bahwa Allah kasih banyak kebaikan untuk kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak...
      Emang pengalaman pribadi lebih sering sperti itu.
      Dhrapakan dg tlisan ini bisa jadi cerminan diri.

      Syukron katsiro utk kunjungannya yq mbak... ^_^

      Hapus
  3. Menjadi bahan perenungan buat kita semua, agar selalu bersyukur terhadap nikmatnya.. tanpa kita sadari terkadang pikiran2 iri muncul dalaam pikiran kita.. Puji syukur jika Allah senantiasa mengingatkan kita..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillahh enggeh dek....
      Sbisw mngkin hindari kufur nikmat dari-Nya

      Terimkasih utk knjungannya ya dek... ^_^

      Hapus
  4. Pertama, selamat untuk HP barunya. Iegh bersyukur banget bisa dapat HP dari hasil jerih payah sendiri. Kadang emang suka gitu, saya juga. Alhamdulillah tulisan ini mengingatkan. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillahh terimakasih bnyak ya mbak.....
      Syukron kastiro juga ya mbak. Atas kunjungannya... ^_^

      Hapus
  5. Makasih sudah diingatkan untuk selalu bersyukur trhadap yang kita miliki...apalagi dapetnya (hp) gratis, enak banget itu..hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillahh mbakkk
      Bisa bantu buat ngisi tulisan di blog lwat hp... xixixixi


      Syukron katsiro ats knjungannya ya mbakk.. ^_^

      Hapus
  6. bener kita harus selalu bersyukur, Insya Allah kita akan jadi orang yang lebih bahagia..

    BalasHapus
  7. Alhamdulilah sy jadi ingat utk kembali bersyukur, lagi dan lagi

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...