Lomba

Go For It, to be Blogger Impian

07.17.00


Evrina Sp, Benny Rhamdani, Winda Krisnadefa a.k.a Emak Gaoel, Echaimutenan, Dhyn hanarun. Mereka adalah figur atau sebagian tokoh blogger favorit saya. Saya belajar banyak dari postingan yang dikeluarkan oleh mereka, baik dari tulisan, pengemasannya, editing gambar atau ilustrasinya, maupun trik penulisan, dan juga brand blog mereka masing-masing.

Karena itulah mereka adalah inspirasi saya untuk terus menekuni aktifitas blogging saya hingga saat ini. Ketika melihat ada postingan yang muncul dari salahsatu mereka tentang artikel atau lomba yang mereka ikuti, saya harus bisa mendalami isi tulisan maupun aksesoris yang terdapat di dalamnya. Dari situlah, saya memiliki inspirasi untuk bisa lebih menambah wawasan saya dalam dunia blogging.

Bicara mengenai dunia blogging, saya memiliki banyak target yang harus dikejar untuk bisa menjadi blogger hebat seperti mereka di atas. Di antara target saya tersebut adalah :

Jangka Panjang

- Mendalami koding HTML di blog

Hal dasar ini adalah target utama saya dalam meng-kostumisasi blog saya. Biasanya koding HTML ini di kuasai oleh para kaum adam. Tapi, Karena itulah, saya bertekad bisa menguasai koding meski saya seorang perempuan. Heee

- Menghadiri berbagai even blogger.

Selama nge-blog, saya belum pernah mengikuti acara kopdar atau meet and great sesama blogger. Saya berharap, semoga kedepannya bisa mendapatkan undangan dan menghadiri kegiatan semacam itu. Karena banyak sekali manfaat yang didapat selain menambah teman juga berbagi ilmu pengetahuna.

- Get a profit (Keuntungan)

Yah, semoga dengan terus berkontribusi dalam hal blogging, saya bisa mendapatkan profit sesuai ekspektasi saya. Namun dalam hal itu pula, saya masih perlu mengemas isi postingan serta trik supaya profit yang saya harapkan bisa tercapai dan terwujud. Aminn...

Jangka Panjang

- Full Time Blogger.
Yah, keputusan ini saya ambil setelah melihat emak gaoel yang begitu eksis share postingan di blognya yang isinya begitu syarat makna dan ciri khas tersendiri darinya. Maka dari itu, saya bertekad bisa jadi full time blogger seperti Emak Gaoel Winda Krisnadefa yang selalu go for it.

Hal tersebut di atas merupak target saya secara garis besar. Step by step, semoga bisa mencapai garis finish.

Blogging yang disajikan oleh para figur saya di awal pembahasan saya tersebut memilik kredibilitas masing-masing. Top brandingnya, Top opininya, Top postingannya, Top editingnya, Top reviewnya. Yahh mereka punya ciri khas masing-masing. Dan pantas saya jadikan figur agar supaya saya juga bisa seperti mereka. Amiinn

So, karena itulah, saya ingin tetap terus go for it dalam mencapai impian saya tersebut. So gaes, jangan takut dengan impian kalian ya, resolusikan dan tunjukan kepada dunia jika kalian bisa go for it dengan asa tersebut. With single step, semoga bisa mengantarkan saya seperti kesuksesan yang banyak diraih oleh emak gaoel. Aminn..

Aplikasi yang sering saya pakai untuk keperluan lomba di antaranya, adalah :

WPS Office


Aplikasi yang saya gunakan untuk mengetik isi draft untuk saya copy di badan entri blog adalah WPS Office Word. Seluruh tool yang tersedia sudah menyerupai Ms. Office Word di komputer.

Microsoft Office 2010


Adalah Ms. Word yang saya gunakan untuk proses editing melalui komputer di tempat kerja saya. Aplikasi ini saya pakai ketika ada ide yang kebetulan muncul, setelah diketik, saya save di hape saya.

Coreldraw X4


Aplikasi yang saya banyak saya gunakan untuk merias bingkai photo untuk bahan referensi sebuah lomba. Saya menggunakannya aplikasi ini ketika berada di tempat kerja. Karena lebih cepat menyelesaikannya melalui komputer.

Adobe Photoshop


Untuk mempercantik tulisan atau bahan sebuah lomba blog, saya mengandalkan aplikasi ini untuk mengedit sebagian atau keseluruhan gambar yang saya gunakan. Tapi saya tidak lebih mahir daripada menggunakan Coreldraw X4

Video Show


Saya menggunakan aplikasi ini untuk proses editing video dari gambar lalu dirangkai menjadi sebuah slide photo. Tanpa menggunakan internet, bisa mengakses aplikasi ini.

Untuk aplikasi browsing:

Google Chrome

Saya memakainya ketika mencari sumber informasi melalui hape saya. Lebih cepat procesnya.

Internet Explore

Aplikasi yang saya pakai ketika menggunakan komputer di tempat kerja

KEEP GO FOR IT UNTUK SUKSES DEMI MIMPI KITA, Gaes.... hee
BREAK YOUR LIMIT Then GO FOR IT.
GANBATTE..... 


Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba




http://www.emakgaoel.com/2015/09/blog-competition-go-for-it-with-blog.html

You Might Also Like

25 komentar

  1. Semangaaat... Go for it... Jadilah generasi emak gaoel. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiinn ya robbn
      Trimkasihh utk doanya, bang
      Heee

      Hapus
  2. Wiiiww...
    Asik. Minta ajarin utak atik html aaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heee smoga bsa sgra mahir ya mbK. Jdi bsa sharing2 ilmunya heee
      Amiiin

      Hapus
  3. Eh aku gak bisa tuh pake adobe photosop... gaptek...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heee sbnarnya sya juga tahap penguasaan mbak heee
      Trimkasih atas kunjungannya ya mbak heee

      Hapus
  4. Eh, blogger favoritnya hampir samaan. :)
    Good luck ya, dan Salam hangat dari Bondowoso.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eheee.... kbetulan ya bang heee
      Trimkasih, bangg... heee
      Slam juga dri Balung, Jember ya..

      Trimkasih utk knjungannya ya hee

      Hapus
  5. Wah, soal koding HTML mash awam banget saya. Terima kasih, Mbak. Tulisan ini juga mengingatkan saya untuk lebih banyak belajar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga baru tahu beberapa hri yg lalu mbak hee
      Sma sama mbak.e
      Sami2 blajar hee
      Alhamdulillahh

      Trimkasih utk knjungannnnya ya mbak hee

      Hapus
  6. hallooo mba, salam kenal :) ini dia generasi blogger gaul. ide n kreasinya sll bikin semangat.
    Ikut Ngintiiiiip ... siapa sih "emak gaul" ?

    Smoga artikel ini masuk nominasi ... good luck :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga, bunda.
      Blog emak gaoel bisa di klinknya, bunda heee

      Amiin amiiin ya robbb
      Trimkasih utk doanya ya bunda... ^_^

      Hapus
  7. go for it mbak untuk target2 ngeblognya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiinnnn iya mbakk
      Go for it..
      Trimkasih atas knjungannya ya mbak hee

      Hapus
  8. infonya bagus banget mbak...
    saya belum bisa apa-apa soal beginian nih... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heeheee masih tahap belajar ini mbak..
      Masih dibilang terlalu awam. Tpi juga skaligus proses mncpai trget supaya bisa mbak heee

      Hapus
  9. kalo udah bisa koding2an, ajarin saya ya, saya gaptek kalo koding2an

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heeee ammiinnn mbak.e
      Ini bljar dn tahi masalah koding dr artikel.a mbak. Heee

      Hapus
  10. wahh lengkap bangett jadi blogger profesional kayaknya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiinnn ya robb.....
      Trimkasih utk doanya, gan heee
      Trimkasih juga utk kunjungannya ya heee

      Hapus
  11. Wah wah wah .... semoga menang :D

    BalasHapus
  12. Aku enggak jadi blogger favoritnya yahh? Yaah.. T_T ahahaha

    BalasHapus
  13. Semangat semangat! semangat terus ngeblongnya :D

    BalasHapus
  14. maju terus..semangat pantang mundur...

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...