IT

Pengalihan atau Re-direct Domain Blogspot.com ke co.id

23.32.00



Hello readers yang tsakep – tsakep dan tsantik-tsantik. Heee

Dalam rangka memenuhi “ODOP” (One Day One Post) yang saya canangkan kemarin, saya berusaha semaksimal mungkin supaya bisa memenuhi kegiatan tersebut. Paling tidak, dengan seringnya posting, bisa memudahkan blog saya terindeks lebih cepat oleh mesin pencari di internet. Jadi, impian untuk bisa muncul di halaman satu lebih mudah. Ahaaiii hee

Maka dari itulah, saya sedang berusaha mewujudkan rencana tersebut. Apa saja yang saya temui maupun saya jumpai setiap hari, saya usahakan untuk share di blog. Semoga bisa terwujud ya, readers. Hee.... tapi masih usaha juga kok, ini.. hee.. 

Back to the topic ya, gaes...

Kemarin sewaktu saya mengikuti giveaway dari mbak Liswanti Pertiwi, domain saya berubah menjadi blogspot.co.id setelah saya pratinjau isi entri di blog saya. Lho.... kenapa bisa seperti ini, padahal domain saya yang sebenarnya blogspot.com. 

Awalnya saya hanya menganggap biasa saja masalah itu. “Owh, mungkin besok-besok balik lagi jadi.com, biarkan saja lah” batin saya saat itu.

Tapi, kok udah beberapa hari tetap sama seperti itu ya, setelah selesai mem-pratinjau isi entri, domainnya berubah jadi co.id, sampai sebal juga, kenapa sih ??

Eh, tak taunya, sewaktu saya lagi browsing cara agar blog bisa terindeks di urutan pertama pada sebuah website, tidak sengaja, saya menemukan cara pengalihan/re-direct domain blogspot menjadi blogspot.co.id
Heee... saya awalnya juga nggak mau untuk baca, tapi, apa salahnya dicoba, iya nggak. Heee

Menurut website tersebut menyatakan jika blogspot telah mengalihkan semua trafik blog ini ke country spesific domain untuk Indonesia, yaitu blogspot.co.id. Mungkin dari kalian pernah mengalami hal yang sama dengan saya, dapat mengatasi hal tersebut dengan cara yang sederhana. Ga pake mbulet segala kok, yaitu hanya pemasangan script pada blog kalian.

Untuk melakukan pencegahan dalam rangka pengalihan dari domain blogspot.com ke blogspot.co.id, kalian bisa terapkan langkah-langkah berikut ini ya, gaes...

- Silahkan masuk ke akun blogger kalian terlebih dahulu
- Masuklah ke dalam menu “TEMPLATE” lalu, klik tombol “EDIT HTML”
- Lalu, pada kolom editor blog, kalian masukkan kode di bawah ini tepat di bawah kode <head> , jika kalian tidak menemukannya, kalian bisa search menggunakan Ctrl + F

<script type='text/javascript'> var str= window.location.href.toString(); if ((str.indexOf('.com/'))=='-1') { var str1=str.substring(str.lastIndexOf(".blogspot.")); if (str1.indexOf('/')=='-1') { var str2=str1; } else { var str2=str1.substring(0,str1.indexOf('/')+1); } window.location.href =window.location.href.toString().replace(str2,'.blogspot.com/ncr/'); } </script>

- Kode <Head> berada pada barisan atas, jika kalian sulit untuk menemukannya. 
- Namun, jika kalian sudah menemui kode tersebut dan menambahkan script di atas tepat di bawah kode <Head>, kalian langsung klik “SIMPAN TEMPLATE”, oke

Barulah, kalian bisa klik “Lihat Blog” untuk membuktikan kebenaran perubahan script tadi. Jika memang sudah kalian lakukan dengan benar steps di atas, pastilah domain blogspot.coid tidak lagi muncul, namun tetap menjadi blogspot.com

Mudah-mudahan, apa yang saya share di atas bisa bermanfaat ya gaes...

Jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya...
Terimakasih...

Sumber : http://trikmudahseo.blogspot.com/2015/09/cara-mengatasi-redirectpengalihan.html


You Might Also Like

7 komentar

  1. Wahhh sy malah pasrah di direct ke co.id hehehe ternyata bs balik lg ya

    BalasHapus
  2. Wahhh sy malah pasrah di direct ke co.id hehehe ternyata bs balik lg ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hee awalnya juga pasrah, bunda
      Tapi ya gitu. Ngerasa ga enak aja bunda hee.. iya bisa kok bunda hee

      Hapus
  3. Punyaku juga kadang beralih gitu :(

    BalasHapus
  4. Thank you for the tips, dear
    ODOP, sounds great.. want to give myself a chance.
    You are truly an inspiration ....

    BalasHapus
  5. beli domain .com saja :D lebih bagus~

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...