Blogging

12 Font Standar untuk Teks Laman Pada Blog

20.00.00



Bismillahirrohmaanirrohim
Halo teman-teman, lama banget nih nggak jua update postingan. Meski ada saja ide yang berseliweran di otak, tapi tak kunjung kutuangkan dalam sebuah tulisan. Jadinya, lama-lama tambah menguap. Tapi Alhamdulillah, aku biasanya selalu membuat draft atau clue terkait postingan yang akan aku buat. Jadi, seumpama ada ide untuk membuat tulisan tentang perjalanan reportase sebuah acara, sebelum sempat menulis saat itu juga. Saya membuat dokumen baru di ms. Word, lalu menyimpan nya langsung dengan judul sesuai tema reportaseku. So, lebih mudah aja kalau tiba-tiba ada waktu buat menulis dan melanjutkan tulisan tersebut. Hehehe

Nah, kali ini aku mau sharing tentang font standar yang pas untuk sebuah teks laman. Postingan ini saya buat dalam rangka, karena sebuah chit chat di grup. Karena ada teman yang Tanya dengan font apa yang pas untuk sebuah teks laman. Dan ide saya pun muncul. Kenapa nggak sekalian aku bikin postingan tentang hal tersebut. Hehehe

Teks laman kan juga pengaruh dengan bagaimana cara pengunjung menikmati setiap tulisan yang ada pada blog kita. Kalau terlalu kecil juga, kan kasihan mereka bacanya. Atau nggak, tulisannya dempet-dempet, atau malah kekecilen. Beh atau juga mungkin, tambah gede-gede. Wih hehee..

Berikut ini aku akan share 12 jenis font standar yang menurutku cocok dan pas untuk sebuah teks laman pada sebuah blog. Kalau font kita cakep pada lamannya, terus tema dan tulisan kita juga oke, pengunjung pun tidak akan segan pula untuk berkunjung ke blog kita, kan. Dan usahakan untuk continue dalam menggunakan sebuah font *catet nih [buat aku juga] hehehe.

Dalam postingan ini, dengan perdananya, aku juga baru pertama kali mencoba font “AbeeZee” yang pernah disarankan oleh mbak Witri, hehe Alhamdulillah, cukup suka dengan font ini. Hehe langsung aja ya gaes, berikut jenis 12 font standar yang cocok untuk teks lamanpada blog.



AbeeZee || Calibri || Trebuchet MS || Cambria || Times New Roman || Arial
Tahoma || Maindra GD || Comic Sans MS || Georgia
Verdana || Arimo

Dari ke-dua belas jenis font di atas, ada yang memang sudah terinstall secara default jika kita menggunakan misrocoft office untuk membuat draft postingan. Seperti Calibri, Trebuchet MS, Cambria, Cambria, Times New Roman, Arial, Tahoma, Maiandra Gd, Comic Sans MS, Georgia, Verdana, kecuali: AbeeZee, dan Arimo.

Mungkin ada yang mau menambahkan drop your comment ya gaesSelamat bereksplorasi dengan teks pada laman blog ya gaes

Happy Blogging ^_^


You Might Also Like

8 komentar

  1. saya pake Trebuchet MS, alasannya karena lebih cantik menurut saya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhee.. iya mbak, lebih simple tapi artistik
      Aku jga kadang make font ini mbak :D

      Hapus
  2. Aku pakai san serif. Meski dulu, suka coba-coba font.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya mbak, lupa masukin itu :D
      *peacee

      Hapus
  3. Saya sekarang pakai "Roboto". ngomong-ngomong font ini di rekomendasikan oleh google loh. soalnya blog google juga pakai font Roboto.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya mas. Terima kasih banyak utk masukannya ya :D

      Hapus
  4. Oh ini postingannya dibuat pakai office dulu toh pantesan beda fontnya :)
    yang lain saya liat pakai roboto atay trebuchet ms, tapi postingan ini pakai abeezeer.

    Kalau saya si pilih yang enak dilihat & ga bikin cape pembaca aja si :) ga tau apa nama fontnya, soalnya bawaan theme

    BalasHapus
  5. Udah settingan dr template jd ga bs ngutak ngatik deh, padahal sesekali mupeng jugak

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...