Sosok

Kesamaan Yang Kebetulan Dengan Si Sleeping Beauty – Jiah Al Jafara

21.20.00



Bismillahirrohmaanirrohim,..

Kesamaan Yang Kebetulan Dengan Si Sleeping Beauty – Jiah Al Jafara — Halo teman-teman… Senang banget bisa posting tulisan lagi di blog ini nih. Ceritanya mau kejar setoran arisan buat review-in salah satu mbak blogger yang udah saya kenal dari tahun berapa ya? Nggak terlalu lama sih, kemungkinan antara tahun 2015 dan 2016-an.


Jujur, ketika pertama kali saya mendengar nama mbak yang satu ini dalam sebuah grup Blogger Perempuan, saya penasaran banget dengannya. Langsung aja saya kepoin akun social medianya, Cuma Facebook aja sih sebenarnya. Habisnya mbak ini itu kalau diliat dari cara tulisannya di chat ketika di grup itu ngeselin, ngasikkin, suka bikin baper, easy going, terus kek dia itu enakan lah kalau ngomongnya. Ceplas ceplos. Meski sedikit kata-katanya, tapi langsung melesat ke titik pembicaraan. #Eh, apaan sih.

Pengen tahu nih, kira-kira siapa nama mbak yang udah ku stalking di atas?

Check this out ya gaes…

Jiah Al Jafara

Yes… apakah mungkin dari sebagian teman-teman sudah mengenal sosoknya, atau memang mbak ini sudah famous sebelum saya mengenalnya? Hehehe… jadi cukup mendengar nama JIAH atau JIAH AL JAFARA, orang-orang bisa dengan mudah mengingat sosok perempuan yang memiliki lesung pipi yang memang banyak orang mengatakan dia manis.

Emang manis sih. Sebagai seorang perempuan, saya juga cukup mengagumi loh kalau ada teman atau saudara perempuan yang memiliki lesung pipi. Dia terlihat lebih beda dan penampilannya kian manis, apalagi kalau pas senyum. Duh, mungkin kalau ada cowok yang lihat, udah kelepek-kelepek lihat senyum manisnya. Ato nggak bikin gemes pas dia lagi bicara. Ceileh…

Coba aja nih lihat beberapa artis Indonesia yang memiliki lesung pipit. Mereka Nampak sangat manis saat mereka senyum. Bahkan mbak Jiah pun juga nggak kalah saing dengan lesung pipitnya itu. Hehee…. #nunggu digampar buku sama mbak Jiah

sama-sama manisnya kan? hee


Saya juga masih punya koleksi foto kenarsisan mbak Jiah dengan lesung pipitnya via Instagramnya. Jangan gagal fokus ya gaes… heheheee







Udah percaya kan, kalau mbak Jiah emang ahli banget foto dengan lesung pipitnya. Hehhee…

Next, mbak yang ketika ditanya. Hobi apa? Eh, dianya malah njawab, mikirin kamu. Et dah… emang hobi banget ini mah. Hahahaa…. Yah, mbak Jiah ini memiliki hobi tidur, main, baca biar keren. Dia memiliki blog buku tersendiri di www.jeruji.blogspot.com, sedangkan hobi mainnya mbak Jiah ini diaktualisasikan dalam hal-hal yang positif loh. Mainnya itu berupa petualangan, menghadiri acara-acara seminar, maupun kegiatan yang sifatnya baik terhadap diri sendiri, maupun orang lain.


Yang menjadi petualangan mbak Jiah paling mengesankan itu, ketika dia muncak ke gunung bersama kakak laki-lakinya. Terus lagi, yang paling spesial, dia itu paling cantik sendiri di antara teman-teman muncaknya.


Cantik sendiri, bukan? heee

Mengenai makanan dan minuman favorit mbak Jiah ini tidak banyak macam-macamnya loh. Salahsatunya itu berupa air putih, teh, minuman rasa jeruk, dan makanan pedas. Saya masih ingat ketika sedang tidak enak badan, sehingga butuuh rehat seharian dari kerja, saya curhat apa gitu ya, yang menyinggung tentang air putih. Karena kebetulan saya itu sedikit susah kalau disuruh minum air putih. Seharian saja bisa kuat minum hanya empat gelas. Padahal pekerjaan saya dituntut untuk banyak minum air putih, karena berada di depan komputer seharian. “Woo… Dasar!! Kui Air Jos, opo maneh pake doa….”. Selain itu, saya juga mengatakan kalau masalah air putih, jika di lidah rasanya kecut, pahit, atau aromanya kurang enak gimana gitu, udah nggak jadi minum air putih dah.  Et dah, dapat skak mat dari mbak Jiah. “Payah ih… gak bisa diajak hidup miskin”. Wew… tapi kalau udah nggak ada air putih lagi, yaudah mau nggak mau emang harus diminum aja itu airnya. Huehee…

Next…

BLOG MBAK JIAH, “THE POWER OF ANAK KAMPUNG”

Mbak yang berasal dari salahsatu desa di Jepara ini, juga menuangkan hasil tulisannya, maupun unek-unek, serta pikirannya ke dalam sebuah blog dengan tagline The Power Anak Kampung. Selain itu, mbak Jiah ini juga fasih dan jago dalam membuat tulisan bergenre Flash Fiction. Buktinya, banyak prestasi yang sudah di raihnya ketika menulis cerita dengan gaya FF. Hal itu sedikit keder juga lihat prestasinya, bener-bener pada baris-berbaris loh itu juaranya. Lihat aja di laman award blognya utama mbak Jiah, di www.jiah.my.id

Tampilan blog mbak Jiah Al Jafara

Awal mula mbak Jiah kenal blog dan membuatnya, pada tahun 2010. Sedangkan menurutnya lagi, dia baru mulai mengisi postingan blog di tahun 2011 melalui PC di tempat kerjanya. Inspirasi dalam menulisnya untuk postingan di blog, maupun membuat cerita berupa FF atau pun FTS, adalah tentang hal-hal berkaitan dengan kejadian sehari-hari, baik yang sudah lewat, serta mengambil pengalaman dari orang lain.

Template blog mbak Jiah ini lumayan simple dan minimalis, gaes. Loadingnya cukup cepat, serta prestasi blog berupa DA, PA, dan Alexa juga udah pada ramping. Sampai-sampai yang nulis ini juga bingung, gimana… bisa dapetin prestasi yang demikian… ckckckck… *kerja keras, mah!!! Xoxoxoxoxo

Iyalah, pasti segala sesuatu itu nggak ujug-ujug kecapai, pasti ada sesuatu dibalik keberhasilan tersebut. Perlu kerja keras, ikhtiar, dan doa. Yes… listen nih!!!

Oh iya, dalam rangka bagian akhir-akhir dalam postingan ini, saya mau kasi cuplikan wawancara saya bersama mbak Jiah. Penasaran, apa yang saya tanyakan dan jawaban dari mbak Jiah? Langsung aja ya gaes, simak nih…

“Motto hidup yang mbak pegang, kenapa bisa terlihat enjoy, *as I know, apa ya mbak?”

Lakukan sesuatu yang membuat bahagia – Jiah Al Jafara

Iya… bisa jadi nih mbak. Kalau kita sudah tidak suka dan terlihat benci dalam melakukan suatu hal, pasti hal itu ngaruh banget sama kita. Jadi, perlu melakukan sesuatu hal yang sekiranya membuat kita bahagia, bukan terpaksa.

“Mbak Pernah nggak, ikutan kayak tes SBMPTN atau Bidikmisi?”

Pernah, sebelum lulus MAN. Tapi nggak lolos – Jiah Al Jafara

Salahsatu kejadian yang pernah saya alami juga, mbak. Sempat down, dan shock, ketika keinginan untuk kuliah belum tercapai. Pukpuk diri sendiri

“Pernah terbersit rasa iri atau cemburu nggak mbak, liat temen atau sahabat yang kuliah?

Pernah juga, kayaknya kok enak bisa terus belajar

Et dah… kek ya rasanya aku juga baper-baper bin galau juga mbak, kalau inget itu. Hehee… liat temen, bahkan Mamas yang kadang kuliah aja, sempet ngiri. Duh… btw, semakin kesini, jawaban mbak Jiah tambah singkat aja ya.. hehe… yah, seperti itulah mbak Jiah, dia tak suka bertele-tele. Langsung to the poin, masuk ke main topicnya. Yes… suka sama gayamu, mbak…. :D

“Bagaimana cara menyemangati diri sendiri untuk nggak down lihat anak-anak seumuran kuliah. Selagi diri sendiri belum bisa untuk itu”

Dulu Pas kerja pertama kali, udah niat banget pengen daftar kuliah. Eh malah kerjanya kontrak. Kalau dihitung dari lulus, bakalan 4 tahun nggak belajar. Udah kebayang malesnya, kan?

 Kalau tes kudu belajar lagi. Mau nekat aja, tapi ingat kontrak. Sadar diri juga. Kalau pun kuliah lagi, aku harus ke luar Jepara dan biaya  jelas lebih banyak. Di Jepara universitasnya swasta dan nggak ada jurusan yang aku suka.

Aku nggak mau ngabisin waktu, duit hanya untuk “YANG PENTING KULIAH”. Temenku banyak banget yang kayak gitu. Di jurusan bahasa, eh masuk ekonomi. – Jiah Al Jafara

Suka banget sama penuturan tentang pengalaman mbak Jiah. Kebetulan lagi, saya juga sependapat dengan mbak. Saya pernah mengalami jatuh bangun nggak lolos ikut SBMPTN dan Bidikmisi. Begitu memilih jalan untuk kerja, juga pikirannya sudah niat sebagai batu loncatan aja. Nggak tahunya, kalau dipikir-pikir meski pekerjaan saya tidak ada tingkat kontraknya, saya perlu belajar lagi untuk mengikuti tes.

Selain itu, saya juga tak ingin beranggapan seperti “Yang Penting Kuliah”. Emang ada sisi positifnya, saya juga mendapat pengalaman baru. Tapi satu hal, saya tidak bisa menikmati atau hanya pura-pura menikmati kuliah tersebut. Karena saya hanya mengejar keinginan kuliah bukan menguasai seluruh materi yg mungkin diajarkan. duh… panjang juga ya penuturan saya. hee…

Langsung aja ya gaes… hehe…

Ini adalah bagian yang mendebarkan loh… pengen tahu apa yang akan saya ulas selanjutnya? Simak aja terus gih… xoxoxoxo

Mbak Jiah bersama kakak, dan saudaranya

“Tips Samean untuk bis mendekatkan diri supaya jodoh didekatkan bagaimana mbak?”

Sedia payung sebelum hujan. Biar jodohnya dekat, kita juga harus banyak persiapan. Ini yang aku tahu ya. Nggak mungkin kita ambil air tapi nggak punya ember. Jadi ini yang aku lakuin:

-      Memperbaiki diri, jadi lebih baik versi diri sendiri karena Allah, bukan karena orang lain
-       
-      Aku buat proposal jodoh, kriteria orang tersebut.
Ngaruhnya apa? Entah bagaimana jodoh ku, tapi aku nulis tentang dia yang nggak ngrokok, sayang keluarga. Seperti itu. Dibaca, biar masuk alam bawah sadar

-      Punya kamar sendiri, tidur di sana juga. Nggak tidur di depan TV atau malah tidur sama orang tua.

-      Berdoa dan berusaha jemput. Bukan menunggu

Beh… cakep udah mbak, tipsnya. Meski saya punya relationship tapi saya perlu menerapkan sisi positif tips-tips dari mbak Jiah juga loh. Saya rasa, ada banyak orang-orang di luar sana yang membutuhkan tips dari mbak ini. Dan semoga saja, secepatnya, pangeran mbak akan menjemput mbak dan membawa ke sebuah istana impian yang mbak harapkan. Ceileh… so sweetnyahh…

Next… maish penasaran, dari segi mana yang membuat saya memiliki kesamaan yang kebetulan dengan mbak Jiah? Hohoho

Salahsatunya udah saya ceritakan ya gaes di atas. Kita sama-sama dari desa meski beda daerah, sama-sama pernah gagal dan nggak lolos mengikuti tes SBMPTN maupun bidikmisi, sama-sama juga kerja setelah lulun Aliyah meski saya tidak ada kerja kontraknya, dan yang terakhir… sama-sama juga terkenal Miss Sleeping Girl.

Untuk cerita lengkapnya, bisa kita sambung pada postingan berikutnya ya gaes… kalau kamu-kamu pengen kenalan langsung dengan mbak Jiah yang cuek, easy going, tapi humble, humoris, yang pasti enakan diajak ngomong. Langsung japri aja sendiri ya gaes… hehe…

Facebook : Jiah Al Jafara
Twitter : @Jiahjava
Instagram : @Jiahjava
Blog Lain :
Jeruji.blogspot.com
Jiahjava.wordpress.com

Udah, sekian dari situ aja ya gaes… semoga apa yang saya sampaikan kali ini bisa manfaat bagi kita semuanya. Khususnya yang nulis.

Yang penting. Jangan pernah berhenti melakukan hal-hal baik yang kita suka. Jangan pernah berhenti bermimpi.

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kesini ya…
Jangan lupa tinggalkan jejak tulisan kalian, oke… ^_^

You Might Also Like

10 komentar

  1. ahahay, lengsung pipit Mba Jiah mirip sama artis-artis yah Mba Rohma :)

    BalasHapus
  2. Hhaa jadi sama gtu ya lesung pipit nya :D saya pengen ketawa baca IG nya yang nyuruh fokus pada gula :D hhaa

    BalasHapus
  3. iya ya model pipinya itu mirip.
    waahh lengkap banget ulasane. aku malah fokus yang ke tips jodoh. hahaaa..

    BalasHapus
  4. Knapa deketan sama istri mantan, sih? Aku nggak sukaaa, hwaaa

    BalasHapus
  5. dian sastrooo ndak punya lesung pipitttt
    jiah ayuuuuu

    BalasHapus
  6. Laudia Cintiya Bella tetap yang terbaik

    BalasHapus
  7. beti sama aku mbak rohm..
    aku juga kmren gagal msuk kuliah, bidikmisi dan SNMPTN :((
    sempet drop, trus terpaksa bgt kerja krna drumah gak ada kerjaan.
    ngeliat temen seumuran yg udah wisuda tahun ini aja bikin terharu, sedih dan iri mbak :((

    BalasHapus
  8. Huaah Jiah lesung pipitnya kalah euy ama Dian Sastro xixi... Tips bodohnya keren, ulasannya bikin ngikik, heboh daah

    BalasHapus
  9. Wkwk...Jiah ini kenapa dibahas dr sisi manapun,mmiliki sense komikal ya

    BalasHapus
  10. Baru tau aku kalo Jiah punya lesung pipit :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...