IT

PRISMA – Aplikasi Keren untuk Memanipulasi Foto Menjadi Seperti Lukisan

02.16.00


Bismillahirrohmaanirrohim…
Di era yang serba canggih ini, banyak inovasi yang di gagas oleh para penggiat IT salahsatunya dalam bentuk sebuah aplikasi. Aplikasi ini dalam bentuk editor photo,  yang mana bisa mengubah foto menjadi seperti sebuah karya seni. Kalau foto biasa diubah menjadi hitam putih, atau mode sephia aja bisa, apalagi foto biasa diubah jadi karya seni. Baik itu sekali jepret langsung bisa diedit menjadi karya seni, maupun foto yang sudah terbingkai, dan tinggal edit sesuai mode karya seni pilihan kita.


Nah, saya mau bagi-bagi pengalaman nih, teman-teman untuk kamu yang belum pernah mencoba aplikasi yang bernama PRISMA ini. Langsung simak aja ya, ceritaku, nih…

|| APLIKASI PRISMA


Saya mengetahui icon PRISMA ini dari DP salahsatu teman di BBM. Begitu saya perjelas, kok bagus juga ya desainannya? Ngedit pakai apa nih? Photoshop atau corel? Lah, begitu lihat logo di pojok bagian bawah, saya jadi khawatir kalau ini adalah sebuah aplikasi. Jadi, pengguna cukup edit saja fotonya dan dibuah seperti karya seni gitu. Nggak lama kemudian, menyusul mantannya sepupuku juga pakai DP model seperti teman saya sebelumnya, dan ada kata Prisma di atas bentuk Segitiganya. Eh apaan sih aplikasi ini?

Iseng-iseng, akhirnya saya memutuskan untuk langsung meluncur ke Google Play Store, dan menuliskan kata kunci “PRISMA”, ternyata memang ada tuh aplikasinya. Urutannya ada di atas sendiri.

Proses Instal Aplikasi PRISMA

Langsung saja, tanpa banyak ba bi bu, saya install itu aplikasi dan mencobanya. Ternyata begitu selesai terinstal, ada banyak pilihan mode artistic yang disediakan. Tapi yaitu, kalau yang koneksi internetnya masih 3G, terlalu lemot, alhasil, saya mengubah koneksi jaringan internet saya menjadi HSDPA. Maklum, Andronya belum bisa upgrade ke 4G. jadi, kalau kebetulan saya ganti 3G itu untuk menghemat data pemakaian saja. Kecuali untuk kebutuhan mendadak, blogwalking, maupun untuk search engine, baru saya ubah menjadi HSDPA.

Langsung terpasang dan siap buat utak atik


Back to the main topic ya gaes

Dengan telatennya, saya menunggu proses memanipulasi foto dengan berbagai mode. Tapi jujur, emang rada lemot gitu di hape saya. Tapi nggak terlalu makan waktu sih, namun kurang bisa maksimal kalau digunakan untuk multitasking dengan aplikasi lainnya

Weh… tak papalah, yang penting saya bisa mencoba dan mejadi tester untuk aplikasi memanipulasi foto menjadi semakin artistic seperti lukisan. Alhamdulillah, sampai sekarang pun, aplikasinya masih angkring cantik di hape saya. Hehe… yah, kali aja bisa digunakan lain waktu, #Eh.

Nah, setelah lama menunggu, ini adalah salahsatu hasil edit foto saya, monggo cuz dilihat… tapi jangan muntah-muntah ya gaes, hhhee :P
Ini pas udah buka Aplikasinya

Kayak Nenek2 ya... wkwkwk

Nah, kalo ini mah kece menurutku, hhee

Hayohh... ini siapa coba? wkwkkwkkwk


||REVIEW


Kalau menurut sebagian teman saya, hasil manipulasi foto dari Prisma ini hampir seperti hantu. Tapi, bisa disikapi supaya pengguna dituntut untuk memilih mode artistic sesuai selera, yang sekiranya tidak terlihat seperti itu. Emang banyak pilihannya kok, kira-kira ada 34 mode artistiknya. So, pintar milih-milihnya aja, hehe…

Untuk penggunannya, Aplikasi ini perlu koneksi internet yang stabil. Jika koneksi rendah, ya tambah lemot. Untuk penyimpanannya sih, nggak terlalu banyak menghabiskan ruang di manajer aplikasi haandphone, kok.

Terus lagi, Aplikasi ini nggak bisa digunakan untuk multitasking. Berhubung handphone saya udah keluaran lawas, jadi ya rada hang-hang gitu. Hee…

Tapi, buat kamu yang mau install aplikasi ini monggo. Biar foto kamu terlihat semakin artistic, kekinian, terus mirip lukisan yang kece gitu, gaes. Nggak usah khawatir kebingungan milih modenya. Karena pilihannya banyak kok.  Berikut akan saya kasih bocoran cara penggunaan aplikasi PRISMA ini ya gaes :

|| Gunakan Koneksi internet yang stabil
|| Jangan menggunakan aplikasi dengan multitasking, cukup stay di satu aplikasi PRISMA saja
|| Ketika ada proses penggunaannya muncul tulisan “Prisma Is Over Capacity” tunggu dan coba lagi sampai bisa
|| Jangan lupa untuk save hasil manipulasi foto lukisan kalian ya… *


so, kalau masih penasaran bagaimana aplikasi manipulasi photo ini, monggo dicoba ya gaes. Hehe….

Semoga bermanfaat, dan jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya ^_^

Terima kasih telah berkunjung,

                                                     



Sumber Referensi


*https://jalantikus.com/tips/4-tips-keren-untuk-pengguna-aplikasi-prisma/

You Might Also Like

8 komentar

  1. emng lg ngtrend"nya aplikasi ini ya mbak..
    saya blum msang nih di hp, hasilnya keren jg mbak mirip editan corel spt vector dikit yaa,
    mantab reviewnya mbak, jd pengen coba jg :))

    BalasHapus
  2. Iya banyak jh yg hasilnya kayak semacam abis suntik silikon 😅
    Jd emg kita nya kudu pinter2 milih ya mba...
    Thanks sharingnya mba, jd tertarik jg buat download 😊

    BalasHapus
  3. wah senang sekali ya pakai prisma, mau nyobbbaaa ah stock foto kan banyak, hihihi makasi ya informasinya

    BalasHapus
  4. kemarin coba ini juga, karena penasaran. terus coba satu foto. akhirnya uninstal lagi hehe.. soalnya berat2in :)

    BalasHapus
  5. Iiih baru tahu ada aplikasi Prisma. Mau coba juga ah. Soalnya suka liat foto2 diutak atik jadi kayak lukisan :D

    BalasHapus
  6. Boleh di coba nih Aplikasinya, soalnya dari sekian banyak foto editor masih belum nemu yang klik di hati,
    makasih udah share ^-^

    BalasHapus
  7. wah ini aplikasi instan bisa ngalahin master photoshop yah

    BalasHapus
  8. Aku baru pakai neh, kereen tapi suka berat prosesnya. masa karena jaringan, bukannya ini aplikasi offline ya?

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...