GA Blogger

Tips Cantik Maksimal nan Minimalis

07.08.00


Bismillaahirrohmaanirrohim

“Kayaknya ada yang kurang deh sama penampilanku. Tapi, apa ya?”
“Eh, lihat mbak itu, kok bawaannya tenang sekaligus adem banget lihatnya, sih”
“Apa nih rahasia mbak itu, padahal penampilannya biasa aja, tapi “Waw” banget face-nya”
“Kapan ya, aku bisa tampil cantik maksimal seperti mereka?”

Begitulah ungkapan yang “jujur” pernah saya umpatkan ketika melihat seseorang yang “cantik” di mata saya. Hehehe… pada dasarnya jika pertanyaan demikian terus berlanjut, layaknya saya tidak pernah puas dan bersyukur dengan apa yang diberikan oleh-Nya. Nah, daripada saya suudzon yang macem-macem lebih baik saya memperbaiki diri, apa yang kurang dari saya sehingga bisa nampak “cantik maksimal” tak hanya dari luar tapi juga dari dalam.

Berikut ini saya akan bagikan Tips Cantik Maksimal nan Minimalis” yang kini juga masih saya terapkan untuk bisa mendapatkan hasil yang lebih baik. Karena cantik itu bisa terlihat memukau di depan orang baik dengan natural ataupun make up. Heheh… langsung aja ya gaes, simak nih tipsnya.

|| Rutin membersihkan wajah
Membersihkan wajah dengan air, bisa membuat area kulit wajah kita nampak lebih lembab dan bersih loh gaes. Apalagi kalau diniatkan dengan wudhu.

"Membasuh wajah saat wudhu bermanfaat untuk meremajakan sel-sel kulit muka dan membantu mencegah munculnya keriput"  Saleem.

|| Pakai kosmetik secukupnya
Nah ini juga, kalau kamu nggak suka gonjreng-gonjreng, mending pakai kosmetika minimalis secukupnya. Itu sih, trik yang saya dapatkan dari istri bapak sales. Hehehe

Tips Cantik Maksimal nan Minimalis

  
|| Perbanyak konsumsi air putih
Dengan mengkonsumsi air putih, selain bisa membuah sehat tubuh, juga menambah wajah kita terlihat fresh sekaligus terhindar dari gagal fokus yang berlebihan karena kurangnya cairan pada tubuh.

|| Menjaga kesehatan
Kita bisa melakukan olahraga yang tidak mainstream dengan senam sederhana atau hanya sekadar jogging namun rutin dilakukan.

|| Rawat tubuh sesuai kebutuhan
Cukupi kebutuhan vitamin dalam tubuh dengan merawatnya sesuai kebutuhan. Termasuk menjaga supaya tubuh tetap fit.

Tips Cantik Maksimal nan Minimalis


|| Gunakan pakaian sesuai situasi
Cocokkan pakaian yang akan kita kenakan sehari-hari sesuai kondisi dan situasi. Kita bisa pilah dan pilih pakaian sesuai tema atau warna favorit kita.

|| Jaga sikap dan etika
Nah ini lagi, kata “cantik” kurang bermakna dengan tidak menjaga sikap dan etika. Sayang kan, kalau kita cantik tapi sikap masih jauh dari kata tersebut. Hehehe…

|| Percaya diri 
Poin terakhir yang menentukan kita untuk tampil percaya diri dengan apa adanya kita. 

"Jangan pernah menjadi seseorang yang orang lain inginkan, namun jadilah diri sendiri dan berada di jalan yang benar" - Kun Anta

Tampil apa adanya bukan berarti pasrah tanpa berusaha merawat sama sekali. Bagaimana pun juga, kita diamanahkan sebuah “kecantikan” pada tiap insan bernama “hawa” supaya bisa dijaga, dan dirawat dengan baik. Sehingga bisa membawa berkah bagi diri sendiri dan juga orang lain. Tak hanya itu, hal itu berkaitan dengan rasa syukur kita terhadap pemberian pencipta kita. Yang pasti, jangan sampai kecantikan itu diumbar untuk sesuatu hal yang tidak baik.

Mungkin itu aja yang bisa saya share kali ini. Semoga bermanfaat tipsnya. Tetap semangat melakukan aktifitas ya gaes.






You Might Also Like

42 komentar

  1. nice, bener tuh perlu juga cantik beretika dan sopan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggeh mbak. Cantik tanpa etika, jadinya minus deh heee

      Hapus
  2. Nah cantik dari dalam hati yang paling penting mempunya etika dalam bersikap. Percuma kan kalo cantik wajah tapi attitudenya engga banget.

    Sukses ya ngontesnya cantik..

    BalasHapus
    Balasan
    1. HHo.oh teh... Muara cantiknya juga brasal dri Etika hhhee
      Terima kasih, teh Nchie... hhee

      Hapus
  3. Nah, saya juga suka dandan minimalis saja.
    Lebih pas dengan kepribadian juga sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hohooo iya mbak. Seminimalis mungkin dengan menjaga kecantikan itu sendiri dari-Nya :D

      Hapus
  4. pakai kosmetik secukupnya emang iy banget aku kalo ke kantor cuma pake bedak sma lipstick ajasih XD
    10 menit kelar hihi

    btw foto2nya udah bagus ituu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hoo.oh mbak.. Soalnya ga suka gonjreng2 hhhee
      Idem lah mbak, cuman aku pke lipbalm aja. hheee

      Trima kasih mbak say :D

      Hapus
  5. konsumsi air putih itu penting tapi banyak yang suka males melakukannya. Atau ada jg yg malah berlebihan padahal yg penting 2 liter air putih sehari. Kdg2 suka lupa ada hal2 rutin yg terlihat sepele tp hasilnya bagus untuk diri sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hheee iya mbak, aku juga tipikal sulit uuntuk dsuruh minum air mineral rutin. Tpi masih nyobain sih sdikit dmi sedikit hhee

      Hapus
  6. Minimalist banget, ya, mbak. Gak pake modal, malah, heheh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hohooo iya mbak. Modalnya da, cuman ga banyak bin mihil-mihil bingit hhee

      Hapus
  7. aku jarang banget bersihin wajah sebelum tidur. kebiasaan burukku kalo udah rebahan langsung teler

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuh... aku malah ngeras kurang nyaman aja pas sblum tdur bersihin wajah mbak. PAsalnya kulitnya berminyak hhee

      Hapus
  8. Etika dalam bersikap juga bisa membuat kita cantik maksimal ya. Noted!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hohooo... iya mbak... plusnya ituhhh :D

      Hapus
  9. jaga sikap n etika emang penting bgt. percuma cantik make up mahal tp sikapnya ehem :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju mbak Shona, slain cantik dri hati, juga cantik dari luar, ditambah cantik etika :D

      Hapus
  10. Cantik di luar itu bakal otomatis ya klo kita memelihara kecantikan dr dalam. Uhuyy

    BalasHapus
  11. wah tipsnya keren
    semoga sukses u lombanya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak Inna..
      Smoga brmanfaat ^_^

      Hapus
  12. Saya sekarang kok jadi ga pede tanpa lipstik saat kluar rumah yaa, mba..?

    *cantik versi diri saya sendiri telah bergeser.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhee... klo mbaknya pede pake lipstik, ya mnding dipake mbak. Hhee.. biar tingkat kepercayaan diri jdi nambah. Hhee


      Soalnya kan ada jga yg ga pede pke itu. Saya misalnya. Heee

      Hapus
  13. Kadang suka ngerasa "perempuan ini cantik dech.."kadang karena rasa percaya diri yg pas..ga berlebihan

    BalasHapus
    Balasan
    1. He... bener banget mbak.
      Seminimalis pun. Perempuan tetap memiliki sisi cantiknyah. Hhee

      Hapus
  14. Cantik ga mesti dandan berlebihan ya mba..yg penting ga bau ketek n bau badan hihiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaaa... iya lah mbak.
      Klo pun bau bdan sama bau ketek. Kasian org2 didekat kita. Kita juga ga bakalan pede. Hheee

      Hapus
  15. Betul, yang namanya cantik itu, harus luar dalam. Tetep aja gak enak ngeliatnya, kalo ada yang cantik penampilannya tapi perilakunya minus.
    Sukses lombanya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wessiip mbak. Cantik liar dalam plus temannya lagi, cantik perilaku yang gandengannya erat banget. Hhee

      Trima kasih bnyak mbak fitri... hee

      Hapus
  16. Udah orangnya cantik plus budi pekertinya baik komplit deh cantik luar dalam.Pantesan kayak mbak Rohma ini yg punya full inner beauty😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weleh2 mbak tanty...
      Aki mah apalah2. Masih bnyak bolongnya. Hhee
      Amin insyaallah... hheee

      Hapus
  17. Kalo mau tampil cantik kudu rajon perawatan ya Mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhee nggak juga sih mbak. Trgantung letak kepercayaan diri aja. Perawatan pun juga ga mahal2. Hhhee.. dg pakai air putih rutin jga bisa mmbuat kita nampak cantik. ^_^

      Hapus
  18. aku jarang beberes muka kalo mau bobok hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... aku malah nggak betah klo ga cuci muka, mbak.
      Tambah lengket aja kulit pipiku. Hhee

      Hapus
  19. Tips-nya simple dan sebenarnya ga butuh biaya banyak untuk cantik maksimal ya. Apalagi buat emak rempong seperti saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhee... bener bnget mbak.
      Tampil cantik bukan brarti harus ngeluarin buanyak biaya kan? Hheee

      Hapus
  20. Cantik dari hati dan minum air putih, pastinya gak stress ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Kita pun juga pintar2 ngatur emosi biar jga ga larut dlam stress hheee

      Hapus
  21. Tercermin dari akhlak ya, Mba.
    Jadi lebih bersinar #eaa

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...