Gempita Hari Blogger Nasional 2016

Oktober 27, 2016



Bismillaahirrohmaanirrohim…


Hari ini hari apa sih… kok di time line facebook teman-teman blogger ramai banget dengan gambar sebuah perayaan? Untung saja saya nggak demikian, hehehe… habisnya sebelum pagi menjelang, saya sudah membuka akun facebook dengan status teman jika hari ini adalah Hari Blogger Nasional. Yah… barulah saya kepikiran untuk membuat status terkait HBN di Instagram. Hehehe….






Sepertinya nggak cuman di Facebook aja, gegap gempita para aktifis blogger juga telah ikut merayakan perayaan HUT Blogger Nasional 2016 di berbagai akun social media milik mereka. Selain itu, ada juga tulisan bertajuk #HariBloggerNasional yang mungkin sudah banyak puluhan, atau bahkan ratusan yang sudah diterima oleh mesinnya si mbah Google. Hehehe…


Sebagai seseorang yang berkecimpung dalam dunia per-bloggeran, saya juga turut antusias meramaikan lini masa dengan tulisan bertajuk #HariBloggerNasional2016 ini. Pasalnya, ada banyak pengalaman juga pelajaran berharga yang banyak saya serap selama nge-blog setelah bangun dari tidur panjang di tahun 2015 kemarin.


Hari Blogger Nasional ini telah diresmikan oleh menteri pendidikan kita, Muhammad Nuh di tahun 2007 lalu, gaes. Berrarti ketika saya beru aja masuk MTs, HBN ini baru dilaunching yah. Hehehe… dan nggak terasa, perayaan ini udah ke-9 tahunnya loh. Wehh….


Sebenarnya saya sudah mengenal “blog” sejak duduk di bangku kelas 1 MTS, sekitar tahun 2008. Tapi, yang saya share waktu itu hanya sebatas copy-paste tentang film favorit saya di blog. Hanya sebagian saja yang saya peroleh dari search engine pada pada google, lalu saya paste pada blog saya. Alhamdulillah sampai saat ini blog awal saya bikin itu masih ada, tapi sayangnya sudah lama saya tinggalkan. Soalnya saya jarang lihat film mancanegara lagi. Hehehe…


Masih ada juga beberapa blog yang sudah saya buat selama mencari jati diri seorang blogger tersebut. Ada pelajaran, pengetahuan, serta pendidikan dunia virtual yang saya peroleh selama menjadi blogger. Tentang bagaimana bisa membuat tanda tangan dengan gambar secara otomatis, menambahkan readmore, cara menaikkan traffic pada alexa, dan masih banyak pengetahuan lain yang belum saya ketahui.


Yah… sambil jalan lah.. hhee…


Sepanjang itu juga, Alhamdulillah saya bisa ikut mencicipi dalam mendapatkan reward yang saya peroleh selama ngeblog. Etapi masih dikit kok gaes. Hehehe… perlu banyak belajar dalam blogging lagi. Ehehee…


Dari blog juga, saya bisa berkenalan dengan para blogger, teman-teman yang ada di nusantara ini. Bahkan juga ada sedikit nama blogger yang ada di luar negeri yang saya ketahui, cumin mereka nggak tahu saya. Duh kesiannya…


Tak hanya soal kesenangan semata. Ketika saya belajar jadi blogger dan mengikuti berbagai even seperti lomba blog, giveaway, atau sekedar posting curhat saja, ada beberapa kendala yang saya alami. Baik itu karena dari sisi MALESBEGETE meski blog udah TLD, kadang pengaruhdari luar kita, seperti ada agenda lain di dunia nyata kita, kadang kuota internet udah nipis, jaringannya muncul ilang gitu, pokoknya ada aja kendalanya. Etapi, tetep semangat juga ngeblognya


Nah… to the point aja ya gaes… di Hari Ulang Tahun Blogger Nasional 2016 ini, semoga, komunitas blogger di Indonesia maupun blogger dari Indonesia yang stay di luar negeri, ikut merasakan gegap gempita perayaan Nasional ini. Tetap semangat menebar gula-gula melalui tulisan, ataupun garam-garam kehidupan yang mungkin bisa menjadi pelajaran bagi pembaca blog kita.


Tetap junjung baik-baik untuk tidak copy paste, istilahnya menjiplak full tulisan orang lain. Bukan menjiplak dalam istilah permainan motorik halus anak ya gaes… ehh hehe..




Mungkin itu ajalah sedikit curahan hati saya untuk merayakan “Hari Blogger Nasional” ini. Kira-kira, menurut teman-teman, Hari Blogger Nasional itu ibaratnya giman sih? Dan apa pesan dan kesan yang ingin kalian sampaikan? Feel free to drop your comment ya gaes… biar tambah semangat bikin postingannya. Hehehe…



Karangduren, 27 Oktober 2016

Khoirur Rohmah,


You Might Also Like

13 komentar

  1. Iyesss, setuju banget. Jangan menjiplak artikel milik orang. Nulis sendiri malah lebih asik, ya

    BalasHapus
  2. Aku di awal ngeblog, copas lho, hihihi

    Tp skrg udah tak hapus

    BalasHapus
  3. Mereka yg tukang copas pasti belum pernah mengalami betapa sakitnya saat karya tulis kita dicopas dan diaku-aku oleh orang lain, hehehe.

    Selamat Hari Blogger Nasional! Salam manis dari sesama blogger =)

    http://www.emotionalflutter.com

    BalasHapus
  4. Gempita perbloggeran semakin meramaikan era digital. Muncul dg berbagai perspektif, semoga tetap sejalan pada hal2 positif

    BalasHapus
  5. Waaah... ternyata ngeblognya udah lama juga ya. Kalau saya sih dari dulu sampai sekarang, isi blognya curhaaattt... pernah kopas, eh... edit lagi sih, tetep aja rasanya gak karuan.

    BalasHapus
  6. Selamat hari blogger. *eh telat. Aku diawal ngeblog asal nulis saja. Termasuk curhat. Sampai blog mati suri. InsyaAllah di masa mendatang pengen lebih baik lagi.

    BalasHapus
  7. yuppp.. karena copas ngga asik

    BalasHapus
  8. sebagai blogger kita harus menjunjung tinggi originalitas yah Mba Rohma :)
    selamat hari blogger juga buat Mba Rohma, jaya terus blogger indonesia :)

    BalasHapus
  9. Betul betul, boleh copy-paste sertakan sumber asalnya.
    Alhamdulillah aku sudah berbuah manis dari hasil ngeblog.
    lumayanlah.

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Me

Jika ingin mengontak saya untuk keperluan publikasi, kerjasama, ataupun pertanyaan lain tentang blog ini bisa dengan mengirim email langsung ke rurohma95@gmail.com.
Terima kasih -
Copyright by Khoirur Rohmah
Fastabiqul Khoirots

Like us on Fanpage

Kicauan Saya