Teknologi Produk Smartphone Terbaru dari Lenovo Moto E3 Power

November 04, 2016





Teknologi Produk Smartphone Terbaru dari Lenovo Moto E3 Power — Handphone saat ini sudah menjadi sbeuah kebutuhan primer untuk sebagian, atau bisa dikatakan mayoritas orang. Tak ayal jika ada berbagai jenis hand phone pabrikan terbaru, baik dengan harga yang super terjangkau, hingga kelas atas pun ikut mewarnai dunia techno khussnya dalam bidang media komunikasi bernama telepon genggam atau handphone

Transformasi di tiap tahun yang berganti-ganti dari hape jadul dengan layar kecil serta dilengkapi antenna, ada juga hape yang beratnya masyaallah. Yah, kalau saja dipakai untuk melempar hewan yang jahil bisa pingsan dia. Hehehe… etts… hanya bayangan aja loh ya gaes, hehee…

Nah, ada 1 jenis handphone yang dulu ketika saya masih duduk di bangku Aliyah kelas 1. Saya memakai handphone milik kakak dengan merek Motorola. Bentuknya tipis, mudah dibawa, dan kartunya masih pakai CDMA saja. Begitu tiba di masa sekarang, hape yang sejenis dengan hape saya dulu kini sudah tidak produksi, bisa dikatakan tidak ada lagi. Padahal lumayan kuat sih jika untuk sms sama telponana saja. Hehehe…

Etapi jadul juga sih, kalau masih pake hape gituan kayak hape kepunyaan kakak. Setidaknya saat ini kita bisa punya hape yang udah terupgrade dengan kualitasnya yang lebih kekinian, bisa digunakan untuk bersosial media, dan masih banyak lagi tentunya. Selain itu, spesifikasi yang tangguh dan fungsi gandanya pun juga perlu dipertimbangkan untuk memilih hape ya kan gaes.

Oh iya, masalah hape yang berkaitan dengan Motorola ini ya, saya ingin memberi kabar sekaligus memberitahukan kepada man-teman semua, jika saya ingin me-reviewkan salahsatu produk handphone yang famous saat itu, yang bulan kemarin telah mengeluarkan produk terbarunya loh. Penasaran kan sama si doi yang punya logo “M” di bagian belakang handphone? Simak aja terus nih ya gaes…

Tepat pada tanggal 26 Oktober 2016 bertempat di Jakarta kemarin, sebuah smartphone keluaran dari Motorola datang kembali ke Indonesia dengan menggandeng Lenovo sebagai pemilik baru yang telah mengakuisisi sebuah unit ponsel perusahaan Motorola tersebut pada Oktober 2014 lalu.

Dalam tema Moto Is Back tersebut merupakan sebuah peluncuran smartphone “Android Moto E3 Power” yang juga dipasarkan di Indonesia oleh Lenovo selaku pemilik Motorola yang sempat vacuum selama beberapa tahun di Indonesia. Fyuhh… pantas aja, lama juga setelah saya pegang hape Motorola pas SMA, dan baru launching lagi kemarin dengan teknologi yang telah disempurnakan kembali. Duuh… Nggak sabar menunggu banget nih seperti apakah doi yang punya nama “Lenovo Moto E3 Power”. Pengen kenalan lahh.. hhee



Kira-kira, terobosan terbaru apa saja yang diterapkan pada

Lenovo Moto E3 Power?

Mari kita simak-simak bareng-bareng ya gaes….

Setelah Lenovo membeli divisi ponsel Motorola di tahun 2014 kemarin, Bapak Andrie R, selaku Country Lead Mobile Bussiness Group Lenovo Indonesia berharap jika nantinya perpaduan aneka teknologi serta portofolio paten antara Motorola dan Lenovo bisa menjadi salahsatu unsur kekuatan posisi keduanya di dalam kancah global. [1]


“Motorola itu kuat di teknologi seluler dan operator, sementara Lenovo kuat di suplly chain dan ritel,” kata Andrie.


Begitulah ucap Bpk Andrie ketika launching Moto E3 Power diluncurkan. Saya juga sangat mengagumi produk salahsatu ponsel legendaris Motorola yang saat itu memang memiliki kekuatan dalam bidan teknologi selulernya. Nah, apalagi kalau disempurnakan lebih baik lagi menyesuaikan dengan pasar smartphone saat ini. Kapan lagi ya, bisa ngerasain punya hape besutan Motorola terbaru ini. Hehehee…

Selanjutnya, kenapa sihh kita must have smartphone android “Lenovo Moto E3 Power” yang berkelas menengah ini?

Karena ponsel ini, mampu digunakan untuk berbagai aktifitas sehari-hari bagi penggunanya, tak hanya untuk melihat foto, file-file penting, besosial media, main game, atau menonton film dengan layarnya yang cukup lebar itu. Yah… Smartphone Lenovo Moto E3 Power ini telah dirancang dengan layar  5.0” Inch anti gores Corning Gorilla Glass IPS LCD Capasitive Touchscreen demi sensasi kenyamanan dan kemudahan dalam tiap sentuhan dengan resolusi 720 x 1280 pixel yang mampu menampilkan warna menawan sehinggan membuat tampilan pada layar semakin tajam dan jernih. Selain itu, Lenovo Moto E3 Power  ini juga mampu menjaga layar ponsel bebas noda dengan perlindungan sidik jari built-in.


Bagaimana dengan desain Lenovo Moto E3 Power?




Lenovo Moto E3 Power dikelilingi dengan bingkai hitam berbahan plastik dan ukuran yang cukup tebal, serta dilengkapi sepasang grill speaker yang mengapit pada bagian sisi atas dan bawah. Ponsel ini juga tidak mengusung konsep unibody seperti ponsel pada umumnya. Karena memang bagian penutup belakang serta baterai bisa dilepas dan tidak ada laci untuk SIM card maupun Micro-USB. Namun demikian, kita masih bisa menemukan tombol daya serta volume pada sisi sebelah kanan di baris yang sama. Sedangkan untuk kamera depan 5 Megapixel juga telah bertengger dengan sangat cantik di salahsatu pojok depan pada ponsel Lenovo Moto E3 Power ini.

Bagaimana dengan Spesifikasi Lenovo Moto E3 Power?




Smartphone ini sangat mudah dan ringan dibawa kenamanapun karena memiliki berat 153,5 gram dan mudah digenggam karena tekstur body Lenovo Moto E3 Power kasar, jadi tidak licin ketika dibawa. Smartphone ini juga telah dipersenjatai dengan Android OS 6.0 (Marshmallow). *Wihh… cakep bener nih hape, sumfehh*. Diperkuat lagi dengan processor 64-bit Mediatek MT6735P dengan CPU Quad-core 1.0 GHz dan Grafis MALi – T720MP2, dengan Dual SIM (Micro-SIM, dual-standby) yang digadang-gadang mempunyai kemampuan tinggi dalam hemat energy karena menggunakan baterai Removable Li-Ion 3500 mAH. *wihh… baru muncul, performanya udah sangat mikat banget nih gaes. Selain itu, Lenovo Moto E3 Power ini juga punya keunggulan dalam proses charging loh gaes. So, Simak aja terus...

Untuk lebih lengkapnya lagi, kalian bisa baca Spesifikasi Lenovo Moto E3 Power  ini melalui gambar ini ya gaes.



Selain spesifikasi yang udah tertera jelas di atas, saya juga akan share beberapa Terobosan terbaru dari Lenovo Moto E3 Power  ini loh gaes. Asli dah, kamu bakalan takjub dengan sekembalinya dari tidur panjang sang legendaris Motorola  ini. So stay tune  terus ya.

Mari kita simak lebih lanjut TEROBOSAN TEKNOLOGI TERBARU dari

Lenovo Moto E3 Power!
***

1. Layar Smartphone dengan Teknologi Water repellent nano-coating / Tahan Air



Performa yang tidak kalah lagi dengan ponsel lainnya, smartphone Legendaris ini juga telah dioptimalkan dengan layar yang mempunyai kemampuan TAHAN AIR, jadi kita tak perlu khawatir sewaktu gerimis ada pesan darurat yang memaksa kita untuk membaca, atau terkena cipratan air secara tidak sengaja, ataupun tumpahan air yang tentunya sangat mengganggu kita. Karena Lenovo Moto E3 Power ini sudah mampu menanganinya. Namun, smartphone ini juga tidak support jika diceburkan atau direndam ke dalam air dengan sengaja loh ya gaes…




2. Mendukung Akses Internet 4G LTE



Nah… yang nggak kalah lagi, Lenovo Moto E3 Power  ini telah mendukung jaringan internet 4G LTE yang mampu membuat akses internet semakin dan super cepat, apalagi soal browsing ataupun streaming. Selain itu smartphone ini juga didukung jaringan 3G HSDPA dengan kecepatan HSPA, serta jaringan 2G GSM dengan kecepatan GPRS-EDGE.

3. Kamera Depan dan Utama yang super kece


Smartphone Lenovo Moto E3 Power ini juga telah dilengkapi dengan kamera super kece untuk penggunannya dalam mengabadikan momen di sekitarnya. Kamera utama dengan resolusi foto 8MP, dengan mode autofocus, LED Flash, Geo-Tagging, Panorama, dan juga HDR. Untuk kamera depannya dengan resolusi kamera 5MP sehingga bisa membuat kita asyik itu berfoto selfie ria. Selain itu, untuk kameranya juga mampu menghasilkan video dengan ukuran Full HD 720x1080@30fps. Kalau kaya gini mah, saya juga nggak akan khawatir mau selfie sana sini, jepret foto makro sama panorama di sekitar apalagi dengan memakai Lenovo Moto E3 Power ini. heheee

4. Fitur Unggulan Battery Power dan Rapid Charging




Nah… yang paling ditunggu-tunggu ini nih. Salahsatu terobosan teknologi terbaru dari Lenovo Moto E3 Power  yaitu Baterai Removable Li-Ion dengan kapasitas 3500 mAH yang mampu bertahan lama dalam 1 hari dan bisa bertahan hingga 1 hari dengan waktu standby : 295 jam dan waktu bicara: 40 jam. Selain itu, baterainya juga mampu melakukan Pengisian Daya yang Cepat dengan 10W. Jadi, pengisian baterai selama 15 menit bisa bertahan  hingga 5 jam. Maka dari itulah, kenapa Lenovo Moto E3 Power terselip kata “Power” atau bisa dikatakan Battery Power pada produknya? Hal itu dikarenakan, smartphone ini didukung dengan baterai 3500 mAH yang kuat dan bisa bertahan lama. Sedangkan Rapid Charging itu menandakan jika ponsel ini mampu melakukan charging dalam waktu yang sangat singkat. Itulah kenapa, ponsel legendaris ini semakin canggih aja meskipun udah vacuum beberapa tahun.

Seumpama nih ya kalau kita dalam keadaan terburu-buru ke sebuah acara dan baterai hanphone tinggal berapa persen, eiuuhh lima belas menit bisa pakai banget kita manfaatin ponsel hitam yang kece Lenovo Moto E3 Power ini buat ngisi daya. Iya!! 15 menit aja bro, ga usah lama-lama, itu bisa banget kamu gunaan sampek 5 jam. Nah, bisa hemat waktu juga kan ya. Sambil nunggu kamu mandi, dandan, bla-bla lainnya, ga taunya 15 menit bisa cepat pengisian ponsel Lenovo Moto E3 Power ini. Masih ngeraguin si hitam ini? Ya janganlahh… heee

Oh iya nih… sebelum saya kelupaan menyampaikan sesuatu nih yaa… Kabar gembira bagi kamu yang mupeng dan pengen banget punya smartphone Lenovo Moto E3 Power  dengan battery power dan rapid charging nya ini, kamu bisa mendapatkan penawaran terbaik dengan mengunjungi situs online shop Lazada Indonesia. Masih bingung di mana dapatin langsung, kamu bisa mengunjungi link di bawah ini ya gaes. Langsung menuju ke tempat di mana kamu bisa mboyong smartphone legendaris ini ke tanganmu. Oklek… heee


Untuk harganya sendiri Lenovo Moto E3 Power ini dibanderol dengan harga yang sesuai dengan performa dan pastinya spesifikasinya, gaes. Cukup dengan harga Rp. 1.899.000,- kamu bisa dapetin langsung melalui Lazada Indonesia. Dan saya pun merekomendasikan smartphone ini untuk anda. Meski Legendaris, jangan remehkan kualitasnya yang mumpuni itu loh ya gaes…

Yang masih penasaran seperti apa Lenovo Moto M3 Power  ini, bisa simak video ini ya gaes, hehee…
 


Dan karena itulah Terobosan Teknologi Terbaru Lenovo Moto E3 Power diciptakan, yaitu untuk melengkapi kebutuhan para penggunanya. Yuk ahhh… daripada mupeng berkepanjangan, borong nih Lenovo Moto E3 Power nyah. Yah… syukur-syukur kalau  ada yang mau beliin saya juga, saya nggak bakalan nolak. Lagipula handphone saya sedang butuh adek baru. Eh… heheee

Jadi nggak sabaaaaar banget pengen njajal performa kecanggihan teknologi dari Lenovo Moto E3 Power ini. Semoga aja nih ya, saya bisa memilikinya juga. Huehee  xoxoxoxoxoxo

Oke gaes… semoga artikel ini bermanfaat ya… feel free banget buat komentarnya yahh.. hheee :D

Wringintelu, 4 Nopember 2016
Khoirur Rohmah


Sumber Referensi :
-http://www.lazada.co.id/moto-e3-power-hitam-10767472.html/
-http://www.motorola.in/products/moto-e-power#battery
-http://tekno.kompas.com/read/2016/10/28/11120017/lebih.dekat.dengan.android.moto.e3.power
-http://tekno.kompas.com/read/2016/10/26/14345737/resmi.moto.e3.power.dijual.rp.1.9.juta.di.indonesia
-Youtube.com 
- http://www.gsmarena.com/motorola_moto_e3_power-8337.php

You Might Also Like

20 komentar

  1. Wah pengen banget deh handphone yang satu itu... keren dan lengkap featurenya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Idem mas, mupeng bnget sama hape ini hhee

      Hapus
  2. Rapid chargingnyaaaa, aku naksiiir. Kece paraaahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh.. idem mbak.e
      Lebih hemat waktu hhee

      Hapus
  3. Cepat ngechas itu mungkin yg paling utama ya sekarang ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, tambah lagi splashproof itu juga hhee

      Hapus
  4. Pernah punya hape motorolla... bener2 tahan banting, batrenya awet....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyya mbak.. Smoga aja bisa punya nih hape hhee

      Hapus
  5. Suka karena tahan airnya, gg khawatir kalau dimandiin Juna

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduuhhh asal nggak dibikin mainan sambil mandi yah mbak. hhee

      Hapus
  6. aku pengen banget nih Moto E3 Power nya, suka dengan keungulannya bisa ngecas lebih cepat dan anti air

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaan mbak. 2 keunggulan itu yg bikin mupeng milikin Moto E3 Powernya hhee

      Hapus
  7. wah ponsel ini kesukaan anak aku ayng sulung, dai suka denganmereknya, katanya bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Brand lama, cuman kualitas ga diragukan lagii. apik hee

      Hapus
  8. Sekarang smartphone semakin terjangkau yah, dengan fitur yang wah kayak diatas.... Saya naksir kekuatan baterainya, anti air, kamera, merknya, design, anti goresnya sama kamera depannya. Dah itu aja sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mas. Meski udah lama vacuum, seketika muncul langsung bikin gebrakan hhee

      Hapus
    2. Berarti Motorola selama ini membaca perkembangan pasar, kira-kira spek apa yang dibutuhkan masyarakat, dan.... Jreng!! Akhirnya bikin gebrakan baru

      Hapus
  9. jadi ini handphone motorola yah Mba Rohma? canggih banget yah, anti air euy! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih mbak.. Motorola E3 Power yg tahan cipratan air sma battery power skaligus rapid chargingnya hhee

      Hapus
  10. Bisa banget jadi rekomendasi smartphone tahun ini ya :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Me

Jika ingin mengontak saya untuk keperluan publikasi, kerjasama, ataupun pertanyaan lain tentang blog ini bisa dengan mengirim email langsung ke rurohma95@gmail.com.
Terima kasih -
Copyright by Khoirur Rohmah
Fastabiqul Khoirots

Like us on Fanpage

Kicauan Saya