[Eps. Tahun Baru 2017] Lautan Manusia di Happy Fun 2 Kencong

Januari 01, 2017





Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes, gimana kabar nih? Bay the way, awal tahun 2017 ini kamu liburan kemana? Atau mungkin kalian masih menikmati liburan di rumah? Kalau saya sih, pas awal tahun, niatnya juga pengen nikmatin me time di rumah sambil gegoleran sambil nonton film, atau ngetik-ngetik apaa gitu. Eh nggak taunya pas malam Sabtu Malam Minggu itu, kakak ngajak ke pemandian. Huhu....

Ragu-ragu sih, mau ikutan. Soalnya saya sudah bikin agenda untuk Minggu ini mau bikin draft buat tulisan lomba. Eh.. tapi kalau dipikir-pikir, seumpama nurutin di depan laptop terus tanpa ada piknik tipis-tipis, kurang seru juga nih. Hehee... yah kali aja sehabis piknik punya bekal buat bikin tulisan. Hohohooho...

Akhirnya, diesok hari Minggunya, sekitar jam 7 pagi saya menghubungi kakak kalau saya jadi ikut ke pemandin dengan syarat sebagai ‘sopir’ keponakan saya yang tangannya masih sakit gegara habis cedera main sepakbola. Wkwkwkwk... eh, malah meringis dadi...

Oke fix. Saya jadi ikut. Sebenarnya saya sendiri nggak tahu letak lokasi pastinya Wisata Pemandian Happy Fun 2 di Kencong ini. Tapi rasa-rasanya saya punya ancer-ancer jika lokasi tempat wisata itu berada di sekitar jalan setelah Pondok Pesantren Assunniyyah. So, sepanjang perjalanan meski sempat berhenti satu kali di jalan sebelum pasar Kencong, akhirnya bisa ketemu juga salahsatu Lokasi Wisata Pemandian di Kota Jember Bagian Selatan ini.

Nampang dulu, hhohoho
Plang tulisan Happy Fun 2 Kencong terlihat dari kejauhan gaes. Jadi bisa dengan mudah untuk dijumpai. Kalau dari arah Jember ke Kencong ini, jalannya cukup lurus aja. Posisi Happy Fun 2 ini berada di kanan jalan raya utama. Dan lurus dengan pintu masuk pemandian ada sebuah alfamart.

Sesampainya di sana, masyaallah... mayan antri juga, nih gaes ceritanya. Bapak yang nyatat karcis masuknya itu hanya berjumlah dua orang. Padahal pengunjung yang datang aja mencapai beberapa orang. Dan kalian tahu bagaiamana dengan kondisi tempat parkir yang tidak jauh dari pintu masuk tersebut? Yaps... kendaraan milik pengunjung meluber kemana-mana. Huhuhu... apalagi cuaca lagi terik banget nih gaes, ditambah gerah juga, pas kebetulan saya berangkat pakai jaket. Buh... tambah ongkep. Huehehhee....

Oh iya, sebagai tambahan informasi, untuk biaya karcis kendaraan roda dua saat di pintu masuk untuk tahun baru 2017 itu seharga Rp. 3.000,-. Uhm... mayan juga lah. Malahan saya kira Rp. 2.000 loh, sangking ramenya orang-orang di sekitar situ. Hohoho....

Setelah menemukan tempat yang pas untuk menaruh sepeda motor. Saya segera melipir ke Alfamart untuk membeli jajan sekaligus air mineral. Karena, bisa dipastikan jika saya membeli di dalam tempat pemandian nantinya, harga jual barangnya pun bisa dipastikan naik sampai dua kali lipat loh. So, perlu antisipasi kalau lagi di tempat wisata, baiknya bawa makanan atau minuman sendiri sebelum masuk. Kecuali ada peraturan dari pihak wisata untuk tidak membawa makanan atau minuman dari luar. Hhhehee...

Nah, begitu saya sampai di depat pintu masuk untuk pembelian tiketnya itu, lumayan antri banget, gaes. Apalagi yang ngelayanin pengunjung itu hanya ada dua petugas. Padahal ada sih satu bagian lagi yang seharusnya ada petugasnya. Etapi malah nggak ada petuugas tambahan. Nah, seharusnya pihak dari tempat wisata memperhatikan jika di hari tahun baru, apalagi menjelang hari masuk anak-anak sekolah, bakalan ada lonjakan pengunjung. Sehingga mereka bisa mengerahkan personil petugas untuk menghandle serbuan para pengunjung. Jadi, para pengunjung tidak perlu berlama-lama berdesak-desakan untuk sebuah tiket.


FYI, untuk tiket masuk pemandian Happy Fun 2 di Kencong saat liburan ini adalah 15.000. padahal, kurang lebih 2 hari sebelumnya, ibu saya kesini itu, tiket masuknya seharga Rp. 8.000 aja loh gaes. Wih... selisihnya mayan juga. Tapi nggak papap lah, semoga bisa meningkatkan layanan sekaligus fasilitas bangunan dan sekitarnya nantinya untuk pemandian happy fun tersebut. Amin...

Selanjutnya, begitu sampai di pintu masuk pemandian. Uwooh... saya dikasi kejutan dengan pemandangan lautan manusia yang duduk bergerumpul, berkelompok di kantin 1 yang telah disediakan oleh petugas. Ya allah... sebenarnya saya kurang pede kalau di tempat umum gitu, gaes. Beneran dah... entah, ngerasa ada yang salah aja tiap kali aku melangkahkan kaki. Heheh... tapi, mosok ya saya mau balik lagi. Huhu...  iyaudah... saya nikmati aja refreshing sembari menikmati lautan manusia yang sedang memenuhi kolam renang, kantin, tempat makan,  dan lain-lainnya itu. 

Kantin 2


Kantin 2
Setelah sedikit mengitari jalanan kecil menuju kantin dua, di sepanjang jalan, pengunjung disuguhi kolam ikan emas. Heehhe... pokoknya kolam ikan. Tapi spesiesnya belum terlalu paham dengan pasti. Oh iya, disepanjang tempat yang saya amati kesemuanya itu dipenuhi orang, gaes. Bener-bener lautan manusia sedang tumpah ruah dalam satu tempat itu deh. Hehehe...

Sebenarnya untuk luas tempat pemandian Happy Fun 2 ini juga nggak terlalu lebar sekali. Tapi ya gitu, antusias para pengunjung untuk memenuhi wisata pemandian ini tidak kalah lagi. Setelah jalan-jalan sebentar sembari mencari tempat untuk duduk, akhirnya saya dan rombongan keluarga kakak menemukan tempat yang kosong di kantin 1.

Pengunjung di dekat Kantin 2

Kolam ikan menuju ke Kantin 2

Antrian di toilet
Antrian di penjual makanan
Keponakan
Sepanjang mata memandang, ada banyak anak-anak, juga orang-orang yang sehabis mandi di kolam renang yang disediaiin di sini begitu enteng aja ngelewatin kantin 1 yang isinya orang-orang yang sedang gegolean atau lagi PW. Hehehe... jadi, nggak heran kalau tepat di jalan belakang saya duduk, sudah memasuki jalanan becek. Hehehe... meski demikian juga ada beberapa pengunjung yang juga baru aja datang juga, gaes. Hehehe...

by the way. Selama menunggu keponakan yang sedang mandi di kolam renang, saya hanya duduk termenung sambil sesekali makan jajan sama buka sosmed. Hhehe... jadi, nggak ngelakuin apapun. Malahan pas waktu saya datang di kantin 1, ada mbak-mbak yang baca novel. Eh, keponakan saya yang namanya Nasih itu nyeletuk. “Itu loh temanmu”. Huhuu,,, andai saya bisa fokus baca buku di keramaian gitu. Hhhee...

sedikit catatan saya setelah melakukan pantauan sedehana saat pertama kali datang di pemandian ini. Saya menrasa untuk fasilitas penunjang anak-anak yang buat seluncuran berputar menuju kolam renang tidak berfungsi dengan baik. Soalnya, saya perhatikan mereka malah enak jalan kaki sampai di perosotan terakhir.. boh, saya kira itu seluncurannya berfungsi, nggak taunya malah nggak. Huhu...

Seluncurannya nggak fungsi


kemudian, untuk masalah parkir, walaupun bukan di hari libur besar aja, seharusnya da petugas parkir khusus yang menata bagian parkir kendaraan. Supaya lebih rapi. Soalnya nih, pas waktu saya naruh sepeda motor pas pertama kali datang itu, letak motor udah beda dari yang pertama. Malah nggak beraturan jugaposisinya yang agak jauh dari tempat awal. Gitu. Hehehe....

Mungkin itu aja sedikit repostase saya untuk awal tahun 2017 ini. Semoga di tahun ini saya bisa senantiasa konsisten menulis postingan di blog. Kalau kamu, harapan apa yang ingin kamu layangkan di tahun ini? Jangan lupa share ya gaes....

kalau kamu lagi berlibur ke Jember, boleh banget lah main ke tempat wisata Happy Fun 2 di Kencong  ini. Nah, sebagai info tambahan, Happy Fun 1  nya itu berlokasi di daerah Kesilir, Wuluhan. Dan saya belum pernah kesana. FYI, untuk pemandian Happy Fun 1  berada di daerah Jember bagian timur, gaes. Hehhee....

Semoga bisa bermanfaat ya gaes... Keep Spirit, Keep Happy, enjoy your activity, and feel free to drop your comments

Karangduren, 1 Januari 2017
Khoirur Rohmah,


You Might Also Like

10 komentar

  1. Bener mbak madep didepan laptop terus juga bikin capek, sekali2 piknik lah ga papa...huehehehe...

    BalasHapus
  2. Tahun baru ini emang rame banget. :D Di taman-taman sini, bisa masuk tapi sulit buat keluar. :p

    BalasHapus
  3. Jember, jauhhh... sepertinya seru ya Mbak dan rameee. Mungkin kalo ke sana nggak pas hari libur jadi bisa menikmati hehehe.
    Berharap moga tahun ini lebih hepi dari tahun kemarin :)

    BalasHapus
  4. Padat manusia memang. Makanya saya memilih di rumah saja

    BalasHapus
  5. Menikmati moment tahun baru bersama keluarga. Biar melelahkan, tapi asyik sih

    BalasHapus
  6. hai mbak rohmah salam kenal.....tahun baru memang identik dengan jalan2 ya mbak...tapi saya menyesal kmrn keluar pas tahun baru mau kemana2 macet, tapi kalau dirumah jga ngapain he3 selamat tahun baru 2017 mbak

    BalasHapus
  7. rame yaa mbak. kalau rame-rame gitu kalau buat aku pribadi kurang menikmati hehe.
    btw, selamat tahun baru ya mbak, semoga segala target ditahun ini kewujud hehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Me

Jika ingin mengontak saya untuk keperluan publikasi, kerjasama, ataupun pertanyaan lain tentang blog ini bisa dengan mengirim email langsung ke rurohma95@gmail.com.
Terima kasih -
Copyright by Khoirur Rohmah
Fastabiqul Khoirots

Like us on Fanpage

Kicauan Saya