Mengenal Profil Blogger Suga Tangguh

Mei 24, 2017





Bismillaaahirohmaanirrohim…

Melengkapi rangkaian tulisan arisan link di postingan sebelumnya, saya ingin melanjutkan pembahasan yang belum terselesaikan di babak pertama, gaes. Terlalu panjang jika diurai dalam satu layar penuh, sekaligus hasrat ingin bikin penasaran kalian semua tentang sosok profil blogger yang akan saya share  berikut ini. Langsung aja, simak salam perkenalan dari blogger yang berasal dari Kota yang terkenal dengan sebutan The Sunrise of Java ini.

baca juga : Menanggapi Makna Siapakah "Relawan" itu?


SIAPAKAH BLOGGER BERNAMA SUGA TANGGUH ITU?





Nama aslinya adalah Agus Setiawan, pria asli Banyuwangi ini adalah pemilik blog RADIO CERITA yang beralamatkan di http://www.sugatangguh.com/. Dia pertama kali menuangkan rangkaian tulisannya pada tahun 2012 hingga sekarang. Menurutnya, dia nggak aktif ngeblog sampai saat ini, maka dari itu, dia mencoba mengaktif-aktifkan supaya bisa memposting banyak tulisan. Nyatanya, meski dia bilang nggak aktif, tapi prestasinya, luar biasa, gaes... inspiring sekali. cek aja link berikut ini ya. Hehehee...


Pemilihan tagline “Radio Cerita” pada blognya tersebut, terinspirasi karena dia sering dekat banget sama benda bernama “Radio” itu. Semenjak ngekos di Jember, hiburan yang murah dan mudah didengarkan itu hanya Radio. Sampai-sampai dia pernah loh, sok-sokan ikutan audisi anouncer. Wihh... nekat banget ya Mas Suga ini. Hehehe... kecintaannya membawa pada sebuah audisi. Kira-kira lolos nggak? Ntar japri sendiri ya. Hehehe...

Sedangkan tambahan kata “Cerita” pada tagline-nya, karena blog tentu umumnya berisikan tulisan/ cerita. Sehingga suatu saat dia juga ingin menyisipkan podcast audio ala-ala. Selain itu, dia memiliki filosofi sendiri loh dari tagline “Radio Cerita” itu. “Aku suka dan lagi belajar communication skill  dan public speaking biar jago ngomong gitu sih,” tuturnya. Oh... gitu ya, harapannya bukan hanya di rumah maya saja dia menuangkan isi pikirannya dalam Radio Cerita, tapi dalam kehidupan nyata, dia juga ingin yang demikian pula dalam menerapkannya. Wih... cakeepp... hehehe...

Oh iya, ini ada single post audio yang pernah Mas Suga buat, selamat menikmati juga. Hehehee...



Kalau mungkin teman-teman pernah berkunjung ke blognya Mas Suga, tentu tidak asing dengan warna background di postingan blogspotnya? Seperti ini nih, warna hijau tosca, yang dipilihnya untuk membagikan berjuta-juta ide pemikirannya untuk para pembaca. Alasannya memilih warna hijau tosca tersebut, karena merasa terinspirasi setelah meilhat warna pashmina mbak-mbak yang pernah dilihatnya, apalagi yang sering pakai monochrome style  juga. Entah itu hanya sebagai joke saja atau bukan, yang pasti, warna hijau itu tampak segar dipandang. Selain itu, alasan lainnya karena sering pakai template warna putih polos karena terlihat minimalis, jadinya dia balikan lagi ke warna hijau itu.


“Aku suka hal-hal yang berbeda. Beberapa kali ubah di warna putih, tapi aku bimbang, terus balikan lagi sama dia *hijau”- Suga Tangguh


blog Mas Suga Tangguh

Motivasi Mas Suga Tangguh dalam Ngeblog ini, tidak lain dan tidak bukan. Karena “Membaca dan Menulis itu bahan komunikasi skill. Misal kalau kita ngobrol sama seseorang, diajak bahas sesuatu, nggak lucu kalau nantinya aku pasif”. Itu dia motivasi yang dia kembangkan dalam hal blogging, sehingga dengan banyaknya membaca dan menulis supaya pengetahuannya juga luas. Karena dua aktivitas itu, adalah dua hal yang berhubungan erat memang.

Pria pecinta bakso atau makanan dengan pedas tingkat dewa, dan minuman apapun tapi lebih suka minuman dingin ini, memiliki tokoh inspiratif soal Blogger Favorit yang banyak menginspirasinya dalam blogging lho. Tebak, siapakah mereka para blogger pilihan Mas Suga ini? Hehehe... tentu kalian sudah tidak asing dengan nama blogger Langit Amaravati, Jeng Yuni? Yah... dia percaya dengan the power of emak-emak yang memang keduanya totalitas dalam setiap postingannya. Selain itu, ada juga Jung Jawa, yang sangat menginspirasi Mas Suga, karena tulisannya ngalir, enak dibaca. Terlihat cerdas dan pengetahuannya luas.

Selain itu, Mas Suga yang merupakan mahasiswa teknik jurusan yang menurutnya paling keren di dunia dalam sebuah perguruan tinggi negeri di Jember ini, yakni di Fakultas Teknik Sipil UNEJ, memiliki sejarah tersendiri loh sebelum memilih menamai rumah mayanya dengan nama Suga Tangguh. Kira-kira, kalian tahu, ndak apa alasannya? Hehehe... ini untuk the last chapter dari sesi pertanyaan dengan Mas Suga, gaes... hehehe...

Salahsatu postingannya Mas Suga


Nama Sugatangguh[dot]com itu berasal dari nama Facebooknya yang ditambahi akhiran “Suga” itu nama yang diada-adakan sendiri, karena nama  Agus Setiawan  di FB itu sudah sangat Famous, dan saat itu juga trend nama yang dibalik-balik, sehingga dia ikut membalik nama Agus menjadi Suga. Sedangkan cerita lain dibalik nama Suga itu juga berasal dari kisahnya selama di kampus ada mahasiswa yang punya nama percis miliknya, ada juga 2 orang yang nama Agusnya di depan. Oleh karena itu, kalau ada yang tanya dan mencari mahasiswa bernama Agus, tentu bakal tanya Agus siapa yang dimaksud. Nah, kalau mencari yang namanya Suga? Tentu semuanya sudah paham kalau itu Mas Agus Setiawan. Weh... ternyata namanya banyak kembarannya ya Mas. Hehehe... kecuali kalau dalam acara formal, dia tetap pakai nama Agus Setiawan, kok... hehehe

Untuk kata Tangguh sendiri, diselipkan sebagai harapan supaya dirinya mampu Survive dalam segala hal dan juga kondisi apapun itu.

Wiihhh... keren banget filosofinya salahsatu anggota Blogger Jember Sueger ini. Sebelum mengucapkan salam penutup, saya ingin memberikan sedikit kenang-kenangan untuk Mas Suga buat blognya. Biar kata blog saya juga masih rancu, tapi akan saya tampung untuk masukannya, kok. Hehee

Mungkin, untuk blonya, bisa ditambahkan gadget Search ya mas, biar mudah mencari judul postingan favorit pembaca. Widget Arsip, biar tahu postingan pertamanya atau yang fresh juga lebih mudah. Sepertinya itu dulu. Kalau untuk DA/PA: 14/26, lumayan aman ya mas tapi smabil jalan juga ditingkatin. Udah, itu aja wes. Hehehe...

Dan semoga apa yang saya tuliskan ini tentang Mengenal Profil Blogger Suga Tangguh bisa bermanfaat bagi kita semua, khususnya bagi yang nulis ini, ya. Hehehe... kalau kalian ingin berkenalan lebih dekat dengan Mas Suga, boleh banget japri di media sosial berikut ini ya. Kalau mau ngajak kerjasama? Boleh banget. Monggo...



Facebook : Agus Setiawan Suga
Twitter : @sugatangguh
Instagram : @sugatangguh
Email : agussetiawans@yahoo.com

See you on the next post,  jangan lupa ya... feel free to drop your comments, oke!!!

Karangduren, 15/05/2017 : 05.58
Khoirur Rohmah


You Might Also Like

24 komentar

  1. Agus menjadi Suga, kalau Djangkaru menjadi Urakngadj.., serem juga namaku. Ah apa arti sebuah nama. Aku juga pecinta warna hijau. Tapi balik lagi ke putih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk... ada-ada aja Mas Djangkaru ini, hehee
      Aku juga suka warna minimalis, :D
      *ahh gak tanya ya :)

      Hapus
  2. Thankyou ..... masukannya juga (y)(y)

    BalasHapus
  3. Huaaaa keren bangeeeet
    Ditulis 😍😍😍

    Aku kasih kritik dan saran juga dooooong

    BalasHapus
  4. Mantap ini postingannya. Jadi inget blog sendiri yang juga nggak ada "search" nya :D

    BalasHapus
  5. Wah ternyata namanya walikan ya. Lucu juga, aku sering ngalami nama rian sama dan biasanya cowok tapi aku cewek. Buat bedain makanua kaso atanasia dan nama ini jadi cukup mudah diingat karena susah dilafalkan haha

    BalasHapus
  6. Itu kenapa jadi terinspirasi dari pashmina mbak-mbak ahahah. Ada ada aja...

    Btw, Mas Suga ini unik di tiap post blognya. Ada karakter dan ilustrasi. Pembaca jadi lebih mudah mengingat secara visual. Top deh!

    BalasHapus
  7. Aku belum kenalan sama Mas Agus (Suga) nih. Nanti main-main ke blognya ah. Setuju banget kalau menulis dan membaca itu bahan dari komunikasi skill. Tapi selain itu, kemampuan berbicara secara langsung pun tetap harus ditingkatkan

    BalasHapus
  8. Oalahh.. saya baru sadar kalau Agus = sugA alias dibaca dari belakang ya mba.. sama kayak saya berarti mba.. karena ada nama Tomi yg sama di kantor jadi saya biasa dipanggil imot hahahaa

    BalasHapus
  9. Salam kenal, dek Suga...
    Hahha....aku berasa tuwiiir banget kalo ketemu sama anak muda yang produktif gini.

    DA PA nya kece bangeeettt...

    Btw,
    Arisan bisa diikuti oleh siapa saja yaa...? Dari grup blogger apa yaa, Rohma?

    BalasHapus
  10. waaah... background blognya warna hijau, warna kesukaan aku. nggak aktif ngeblog aja prestasinya lumayan ya mbak,gimana kalau rajin :D

    BalasHapus
  11. Ada filosofi dari penamanaannya, saya sempat membacanya Sugar bukan Sugar. Efek belum jam buka puasa, jadi salah membacannya. DA dan PA juga lumayan bagus hasilnya.

    BalasHapus
  12. namanya jd keren ya, gw kira org mana ternyata jawa ya krn dibalik dr nama agus.

    mas Suga keceeehh ☺️

    BalasHapus
  13. Jadi nengokin blognya, deh. Hehe.. Bagus pilihan fontnya enak dilihat. Trus kerennya, Mas Agus udah dapet banyak award! kerenn

    BalasHapus
  14. Haeee mas-nya, salam kenal dari blogger aceh :)

    Btw ini arisan link dari grup bloger apa, mbak?

    BalasHapus
  15. wah aku baru tau mengenai profil suga tangguh ini unik namanya juga. DA PA blognya sugoii banget dah bisa jadi motivasi.

    BalasHapus
  16. Mas Suga ini kok aku lupa-lupa inget, ya.. antara kenal gak kenal gitu. Hahha....
    Sama seperti Mas Suga, aku juga pengen belajar communication skill dan public speaking nih :D

    BalasHapus
  17. namanya unik.. xixixix aku jg suka ganti nama dgn otak atik namaku..

    btw blogger favoritnya mas suga aku jg suka tuh.. jeng yuni emang kece.. mbak langit jg keren abis tulisannya..

    btw seru jg ya kalau ada arisan menulis begini.. bikin terpacu buat nulis

    BalasHapus
  18. Haii.. salam kenal Sugaa.. :)

    Sepakat sama pendapatnya, banyak membaca dan menulis itu memperluas pengetahuan, yg kemudian bisa membuat tulisan kita kian bagus dan bermanfaat.

    BalasHapus
  19. Awal-awal aku kelintas bahwa suga itu anggota BTS, lalu mikir wah keren banget suga. Lalu mikir lagi bahwa suga Kayanya adalah Agus. Lalu Terungkaplah bahwa ternyata tebakanku benar. Nanti aku bw ke blog Mas Suga deh Hehe

    BalasHapus
  20. halo Mas Suga, salam kenal ya,
    nanti aku main2 ke sana ya, jadi penasaran sama blog masnya,

    BalasHapus
  21. Saya tahu suga tangguh dari pengumuman pemenang lomba blog, tulisannya memang keren, saya sendiri sampe minderngeliat tulisannya

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Me

Jika ingin mengontak saya untuk keperluan publikasi, kerjasama, ataupun pertanyaan lain tentang blog ini bisa dengan mengirim email langsung ke rurohma95@gmail.com.
Terima kasih -
Copyright by Khoirur Rohmah
Fastabiqul Khoirots

Like us on Fanpage

Kicauan Saya