Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2016

One Day – No Gadget Challenge

Gambar
Bismillahirromaanirrohim... Halo teman-teman... lama juga ya, saya tidak posting catatan harian. Hehehe... tapi kali ini, saya ingin cerita tentang kegiatan yang menurut saya menarik untuk dilakukan secara continue meski secara perlahan. Ceileh... bahasanya... hehee... Apaan tuh kira-kira, gaes...

LENGKAPI KEBUTUHAN FASHION MUSLIM UNTUK KELUARGA DENGAN PRODUK DARI ETHICA

Gambar
“Mak, kok beli pakaian yang jenis bahannya gini sih, padahal ini kainnya jatuh tapi lekuk tubuhnya keliatan loh ntar kalo dipake,” gerutu saya kepada Ibu setelah membeli pakaian bersama kakak perempuan saya. “Lah, trendnya sekarang kan seperti ini. Lagipula kainnya ada motif dan warnanya tak mencolok, kok,” begitu jawab Ibu yang mungkin sangat saya sesalkan.

Ada Cerita Antara aku dan Kamera Ponsel

Gambar
“For me, the camera is a sketch book, an instrument of intuition and spontanity” – Henri Cartier-Bresson [1] Bismillahhirrohim... Halo teman-teman... senang bisa berjumpa kembali lagi bersama kali lagi, nih. Setelah berpuas-puas ria menghabiskan liburan selama akhir ramadhan dan hari raya idulfitri. Rasanya, cukup banyak waktu hibernasinya, kurang lebih seminggu. Dan kini saatnya saya akan memulai membuat postingan kembali. Terasa kaku banget ketika harus menulis kalimat pembuka. Namun, begitu ingat ada sebuah postingan yang harus diselesaikan, apalagi tentang Kamera , saya tak ingin melewatkannya. Karena, bagaimana pun juga saya sangat berkawan baik atau bisa dikatakan soulmate -an dengan yang namanya kamera. Eh, apalagi kamera ponsel. Meski keinginan hati untuk bisa memiliki kamera digital, kamera pocket , kamera mirrorless , kamera DSLR/SLR belum terpenuhi. Rasanya, saya perlu bersyukur dengan adanya kamera ponsel yang telah saya miliki. Bahkan, dengan