1st GIVE AWAY BLOG BY OLA ASWANDI : STEAL THE LOOK BY OLANATICS.COM - ESENSI PAKAIAN MUSLIMAH

Minggu, 24 Mei 2015

Jember, Jember Regency, East Java, Republic of Indonesia
2 komentar

Assalamu’alaikum ukhti, akhi, dan seluruh saudara setanah air, semuanya, hee…
Bagaimana keadaan kalian hari ini ???
Saya harap, kalian semua senantiasa diberkahi Rahmat,  Taufiq, dan hidayah-Nya, ya…
*Eh,  kenapa Author tiba-tiba jadi kalem banget, ya … nggak kayak biasanya yang biasanya cerewet, ngomong apa adanya, tapi sekarang terlihat beda. Iya nggak ?? hee…
Iya, edisi kali ini, saya mau sharing kepada kalian semua para readers yang baik hati, yang sudah berkenan hadir, untuk berkunjung dan membaca artikel saya tentang “Esensi Pakaian muslimah”
Semoga kalian berkenan membaca hingga bagian artikel yang terakhir, ya…
Happy reading ^_^

*Ada pepatah jawa mengatakan: Ajining diri saka lati, ajine raga saka busana" Artinya, kehormatan diri tergantung lidah, kehormatan fisik tergantung dari cara berpakaian. Hargai diri kita. Jangan melecehkan diri sendiri. Hiasilah diri dengan jilbab dan percantik budi dengan takwa.

ESENSI PAKAIAN MUSLIMAH

Apa sih hakikat pakaian muslimah itu ? Nah, kali ini saya akan membahas mengenai tema “Esensi Pakaian muslimah” dengan judul yang sama pula. Hee… oh ya, bukankah pakaian muslimah itu bisa diartikan sebagai apa-apa yang dikenakan oleh seorang muslimah atau perempuan sebagai jati diri atau ciri khas seorang muslimah dalam pandangan islam. Iya,  tidak ??? tapi, mungkin lebih jelas dan gambling nya lagi, mari kita simak ulasan saya mengenai pakaian muslimah, oke :D

Berbicara mengenai pakaian muslimah, pasti sangatlah tidak asing lagi di telinga para pemba semuanya, iya ‘kan ??. iya, sekarang kita bisa sangat mudah untuk menemukan perempuan-perempuan yang memakai pakaian muslimah, baik dari segi syar’I dan juga stylish-nya. Mengingat dahulu, kita beranjak pada tahun yang lalu, bisa dibilang sebelas-dua belas tahun yang lalu, kita para muslimah sulit untuk mendapatkan keadilan dalam memakai pakaian muslimah, apalagi dalam berhijab. Kita tidak bias leluasa dalam menggunakannya.

Berbeda dengan tahun ini, sekarang ini, saat ini, karena kita bisa menjumpai muslimah yang dibalut dengan pakaian syar’I menutupi tubuhnya yang indah itu di mana-mana. Baik di sekolah, di jalan, perkantoran, maupun tempat birokrasi lainnya.

Tapi, di sisi lain, banyak orang yang berpakaian muslimah, namun dibalut dengan pakaian minim dan juga menonjolkan aurat mereka yang seharusnya tertutupi. Iya tertutupi keseluruhan, tapi masih terlihat atau Nampak bentuk tubuhnya.

Rasulullah SAW bersabda yang artinya : "Para wanita yang berpakaian tetapi (pada hakikatnya) telanjang, lenggak lenggook, kepala mereka seperti punuk unta, mereka tidak akan masuk surga dan tiada mencium semerbak harumnya surga."

Jadi, kalau seorang perempuan yang hakikatnya memang memakai pakaian muslimah, tapi masih terlihat bentuk tubuhmya apalagi auratnya, maka ia tidak bisa mencium bau semerbak harumnya surge, readers.

Untung saja, kemudian hadirlah para designer muslimah yang menciptakan pakaian muslimah sesuai syariat islam dan juga kaidah-kaidah di dalamnya seperti di website ini nih, Olanatics.com Steal the Look. Dalam islam, seorang muslimah diwajibkan untuk menutup seluruh tubuh selain wajah dan juga telapak tangan. Terus lagi, nggak boleh pakai pakaian yang tipis maupun transparan. Eh, kenapa sich, dari tadi muter-muter ke pakaian yang tipis dan ???

Allah SWT Berfirman “Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu, dan istri-istri orang mukmin, ‘hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.’ Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak diganggu. Dan Allah adalah maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”( QS. Al-ahzab ayat 59)

"...Dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya kecuali yang biasa tampak (yaitu wajah dan telapak tangan) dan hendaklah mereka menutup kain kudung ke dadanya..." (QS. An-Nur ayat 31)

Nah, sudah jelas 'kan keterangan tentang penggunaan pakaian muslimah itu,??? Apalagi pakaian tipis. Hee...

Eh ya, Readers, coba saja bayangkan jika ada seorang perempuan yang berjalan lenggak lenggok di jalanan, dengan pakaian muslimahnya, tapi bentuk tubuhnya masih tetap bisa dijangkau oleh orang lain. Apalagi kaum adam, kira-kira, apa yang akan terjadi ya dengan perempuan yang berjalan tadi jika ada salah satu seseorang yang mempunyai niat buruk di hatinya, dia bisa saja berbuat hal-hal yang tidak diinginkan kepada perempuan itu. Lho, kenapa dengan perempuan tersebut???
  1. Iya, pakaian tipisnya bisa saja berdampak buruk untuk penggunanya. Kenapa demikian??? karena pakaian tipisnya itu bisa menghipnotis mata kaum adam untuk dapat melihatnya, sehingga mungkin saja bisa menimbulkan niat buruk tersebut.
  2. Dorongan nafsu dan syahwat dari dulu selalu sama, dan mungkin karena itulah penyebab seseorang bisa terpengaruh oleh kehadiran si perempuan dengan busana yang dikenakannya. Sehingga timbul nafsu dan syahwat di hatinya.
  3. perempuan tersebut hakikatnya memberikan dosa zina mata atas lelaki itu karena kesalahannya dalam memakai pakaian muslimah yang tipis dan transparan itu.
Naudzubillah, mudhorotnya banyak sekali ya, readers. hal tersebut di atas(poin-poin) juga merupakan tindak-tanduk langkah setan yang mendorong perempuan untuk memamerkan tubuhnya dengan pakaiannya dan juga menyuruh lelaki itu untuk berbuat yang sedemikian. Buh, jahat bener ya, setan itu, dari dulu hingga sekarang, tetap saja mengganggu ketentraman hidup manusia. Oleh sebab itulah, kita, saya dan juga readers semua semoga tidak terpengaruh oleh bujuk rayunya, ya. andai saja setan itu terlihat bentuk dan rupanya, pasti sudah habis babak belur itu dia :D

Lanjut ke topik utama ya,
Pakaian muslimah itu bukan sekadar pakaian yang dilihat dari segi keindahannya saja, tapi juga bahan pakaian tersebut, termasuk memenuhi ketentuan dalam syariat islam, itulah yang termasuk bagian dari pengertian pakaian muslimah.

Padahal, sebebnarnya seorang perempuan harus berbangga hati dengan pakaian muslimah yang dikenakannya itu. Kenapa demikian ??? Keuntungan apakah yang akan didapatkan ketika menggunakannya??
  1. Dengan menggunakan pakaian muslimah yang rapi, dapat memberikan ketenangan batin untuk penggunanya.
  2. Dengan pakaian muslimah, seorang perempuan bisa mendapatkan keamanan dan kenyamanan. Apalagi kalau perempuan tersebut memakai hijab, maka hal tersebut bisa menjaga kehormatan penggunanya. Secara, fitrah wanita itu berada di rumah. Tapi 'kan tidak mungkin selalu di rumah. Mereka juga butuh untuk menuntut ilmu maupun berkiprah di masyarakat. Oleh karena itu, adanya hijan mampu menjaga dan memlihara kehormatan seorang perempuan.
  3. Dalam kesehatan, penggunaan hijab mempunyai manfaat untuk terlindung dari kanker hidung. Karena, adanya hijab mencegah penetrasi banyak virus.
  4. Dengan pakaian tersebut dapat dibedakan antara wanita yang baik-baik dengan wanita yang nakal. "....yang demikian itu supaya mereka lebih mudah dikenal, dan agar mereka tidak diganggu... " (QS. Al-ahzab ayat 59)
Dan perlu diperhatikan kembali, bahwasanya Allah telah memerintahkan yang sedemikian mengenai tatacara berpakaian muslimah itu demi kebaikan seorang perempuan juga. Agar mereka terhindar dari segala macam perkara yang akan merugikan seorang perempuan. Dengan berpakaian muslimah yang indah dan sesuai ajaran islam, hal tersebut juga bisa mengangkat derajat perempuan baik di dunia dan di akhirat. Amin Allahumma Amin.

Terus, kesimpulannya apa, Rohmah ??? Jadi, esensi pakaian muslimah versi saya adalah pakaian muslimah yang menutupi seluruh anggota tubuh perempuan kecuali wajah dan telapak tangan dimana pakaian tersebut juga tidak tipis dan transparan, serta dengan pakaian tersebut bisa menunjukkan jati diri seorang muslimah sesuai syari'at islam.

Kemudian, dalam menggunakannya, seorang perempuan juga harus mengenakan "pakaian malu" agar tidak memperkosa para laki-laki sehingga menimbulkan dosa zina mata.
"....Maka janganlah kamu tunduk (suara mendesah) dalam berbicara sehingga bangkit nafsu orang yang berpenyakit dalam hatinya dan ucapkanlah perkataan yang baik," (S. Al-Ahzab ayat 32)

*Ada pepatah jawa mengatakan: Ajining diri saka lati, ajine raga saka busana" Artinya, kehormatan diri tergantung lidah, kehormatan fisik tergantung dari cara berpakaian. Hargai diri kita. Jangan melecehkan diri sendiri. Hiasilah diri dengan jilbab dan percantik budi dengan takwa.

"Haik anak adam, sesungguhnya Kami telah menurunkan kepadamu pakaian untuk menutup auratmu dan pakaian indah untuk perhiasan. Dan pakaian takwa itulah yang paling baik. Yang demikian itu adalah sebagian dari tanda-tanda kekuasaan Allah, mudah-mudahan mereka selalu ingat," (QS. Al-A'raf ayat 26)
Photo saya dengan Pakaian Muslimah

-
-
-
Semoga apa yang saya sampaikan di atas bisa bermanfaat untuk kita semua, termasuk diri saya sendiri. Apabila ada salah kata yang mungkin kurang berkenan di hati pembaca, mohon dimaafkan, ya... Saya juga masih dalam tahapan belajar dalam memakai pakaian muslimah dan menjadi muslimah yang baik di luar dan juga di dalam.

Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada para pembaca yang telah mau singgah dan membaca artikel saya ini.
Walllahu A'lam bis showab, Akhiru kalam, 
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
-
-
-
Tulisan ini diikutkan dalam olanatics 1st give away, olanatics.com Steal The Look, Misla


*Referensi dari Majalah Al-Falah
Read More

Surat Terbuka untuk Warung Blogger Tercinta

Kamis, 21 Mei 2015

Jember, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Indonesia
8 komentar


Kepada :
Warung Blogger Tercinta
Di tempatmu berada
Assalamu’alaikum...

Halo Warung Blogger? Bagaimana keadaanmu? Ku harap kau semakin baik dan tambah jaya selalu ya. Hee... Oh ya, kenalkan, aku adalah anggota baru di warga Warung Blogger. Baru kemarin proposalku di-acc Hee... Aku mau bercerita banyak tentang kekagumanku padamu, Warung Blogger. Heee... Semoga kamu tak bosan-bosan membaca suratku ini, yaa...

Bulan April kemarin, aku menemukan sebuah logo yang membuatku terpikat saat berkunjung ke Blognya Emak Winda Krisnadefa. Aku pun penasaran untuk membuka link yang mengantarkan aku pada website pemilik logo tersebut. Dan ternyata, di situlah tempatmu berada. di sini

Awalnya aku bingung, kenapa website tersebut dinamakan Warung Blogger??? “Ada apa dibalik makna 2 kata itu?” batinku penuh tanda tanya. Hingga aku membuka tiap tab yang ada di website-mu itu. Huwwahhh... interesting banget ini website, akhirnya, saat itu juga, aku merekrutkan diri untuk menjadi bagian dari dirimu, website blogger. Seluruh persyaratan sudah aku penuhi seperti yang telah tertera di halaman “Join WB”. Alhamdulillah, tinggal menunggu di acc.


Sambil menanti persetujuan dari para admin, aku menjelajahi lagi sebagian informasi yang ada di grup Facebook, di Twitter, tak lupa pula Website-mu Warung Blogger. Aku begitu kagum sekali ketika membaca filosofi logo Warung Blogger itu sendiri, tak ku sangka, founding father-nya menyematkan berbagai makna yang sederhana namun sangat berkesan. Tapi aku sedikit merasa ada kejanggalan pada logonya, bukankah Warung Blogger tulisannya ya, tapi kok di gelas tersebut huruf “r” nya hilang ??? jadinya “blogge” terus “r” ntya kemana Warung Blogger ????



            Terus lagi, ada tab Info Kuis WB. Nah, ini nih yang aku tunggu darimu, Warung Blogger. Pasalnya aku belum pernah ikutan event ini. Aku member banget event yang dinamai dengan #KUMIS. Kamis untuk Kuis. Hee… lucu banget ya, inisialnya. Hee… yaiyyalah, ini adalah ide kreatif orang-orang di balik WB, kan ??? heee…. Aku menunggu sangat bisa ikutan itu kuis.

            Terus lagi tab urun artikel. Nah, aku belum berani ikutan ini, WB... huuu entah, kapan bisa ikutan. Tapi aku usahain, semoga aku segera punya laptop ya, heee…. Tapi jujur, artikel yang disetor sama warga WG-mu itu, begitu inspiratif banget lho, Warung Blogger. Terima kasih banyak, karena kau telah membuka mataku, dari wawancara warga WB dengan Lady Katana. Dia memberikan inspirasi bagi saya yang tidak hanya bisa menjadi penulis yang amatiran saja. Tapi penulis yang berbakat seperti Lady Katana

            Aku belum memberitahumu ya, kalau proposalku baru di acc ketika aku meminta bantuan mbak Evrina untuk menyetujui permintaanku di grup FB milikmu, Warung Blogger. Dia menyarankanku untuk bertanya langsung kepada admin. Akhirnya aku berkenalan dengan mbak SusiErnawati Susindra. Aku menceritakan perihal pemasangan logo WB di Blogku kepada mbak admin yang baik hati tersebut. Karena sebelumnya, aku kira sudah disetujui, ternyata belum, sehingga aku mengirim ulang dataku kembali sesuai persyaratan awal join ke WB. Dan Alhamdulillah permintaanku dikabulkan.

            Terimakasih ya mbak Evrina dan Mbak Susi Ernawati Susindra. 

            Warung Blogger yang sangat kucintai ini, terimakasih ya, karena kehadiranmu aku banyak menyerap berbagai informasi dan juga ilmu dari blog post yang di-update para warga warung blogger. Terima kasih sangat, WB :-*

            Dengar-dengar, kamu bentar lagi ulang tahun yang ke-4 ya. Wah… Alhamdulillah, Bulan Mei ini, pasti akan menjadi bukan yang sangat special buat kamu, kan WB …. Selamat Ulang Tahun ya Warung Blogger… Semoga, di perayaan milad kali ini, dengan bertambahnya usia, WB semakin Dewasa, WB semakin banyak memberikan manfaat informasi, senyum, ilmu, dan juga mengenalkan warga warung blogger lama, dengan pendatang baru, ya… aku bersyukur sekali bisa menjadi bagian dari dirimu, WB. 

SELAMAT ULANG TAHUN

WARUNG BLOGGER

yang KE-4 TAHUN 





           Oh ya… aku juga berharap, jika ke depannya, kamu, Wartung Blogger, bersama admin, bisa tanggap ketika ada pendatang yang ingin menjadi bagian dari wargamu ya, WB… tidak seperti aku, yang dulu pernah terlantar, tapi Alhamdulillah, aku berkenalan dengan Mbak yang baik hati :-* *Mbak Evrina, dan kemudian asking langsung kepada Admin. Aku berharap, pengalaman ini, cukup aku saja yang mengalaminya, ya…
           
Semoga, Milad yang Ke-4 ini, Warung Blogger selalu tambah jaya dan sukses selalu ya… Semoga aku bisa suatu saat bisa bertemu, bertatap muka, bercengkrama langsung dengan para warga Warung Blogger ya…

Wassalamu'alaikum wr. wb.
Wish You All The Best ya, Warung Blogger
Dari Penggemar setiamu...
Khoirur Rohmah 



-
Tulisan ini diikutsertakan dalam 
 surat untuk warung blogger 

Read More

Give Away Lovrinz Publishing : Tingkah Cowok yang Membuat Cewek Sensi

Sabtu, 16 Mei 2015

Jember, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Indonesia
Tidak ada komentar

Assalamu'alaikum Teman-teman blog Fastabiqul Khoirots... :D
Nice to see you, all :D
Bagaimana keadaan kalian saat ini ? semoga senantiasa dalam lindungan-Nya yach... ??? Amin 
Oke, kali ini, aku mau sharing kepada kalian mengenai topik satu ini 
"Tingkah Cowok yang Membuatmu (Cewek) Sensi"
Weh... seruuu kan topiknya ... hee cucok bingo ya temanya ?? 
Next, aku akan lanjutkan pembahasannya yach...
Selamat membaca ^_^

Tingkah Cowok yang Membuat Cewek Sensi

Most of them yang aku sebutkan di sini adalah pengalaman yang banyak aku temui di lapangan saat aku masih sekolah di Madrasah Aliyah, saat bersama orang terkasih, bersama kawan lama, atau bersama saudara lelaki ku. Hal itu aku temui saat mengamati para adam bersama temannya, ataupun one by one.

Sebelumnya, aku mengucapkan terimakasih, karena telah mau membaca catatan saya ini, semoga terhibur ya ^_^

1. Merokok Sembarangan  
Nah, perilaku yang seperti ini aku alami saat di tempat kerja. Huh, masak merokok utisnya itu sampai berserakan kemana-mana, apalagi itu yang ngerokok di kamar mandi, beh... jadi pas kebetulan mau ke toilet, ada itu utisnya rokok, hiii... jorok banget, huwahh... mulai emosi dah, siapa pelaku tersebut... 

2. Kentutan
Huhuu... lagi enak-enak ngobrol, pas ada aroma yang tak sedap bersileweran, hayoo... siapa yang nggak gemas. Apalagi do'i nggak ngaku, ngakunya udah dapat beberapa menit. Huu ngeselin ini do'i, hee... ini pengalaman pas di kelas, dulu :D

3. Ngupil Sembarangan
Coba reader jadi aku coba. Saksi dari temenku yang sedang tengah asyik ngupil di depan kita tanpa sungkan-sungkan, apalagi benda itu dijulurin di hadapan kita. Ughhh... pasti bakal kena semprot kan si do'i . Haa... ini nih kejadian pas kebetulan aku sama temenku juga. Terang-terangan nunjukkin benda itu, kayak lagi mancing gitu, Weh, nih anak, bikin bergidik ya :(

4. Cerewet
Hahaaa... Nih do'i tipe seperti ini, nggak jauh beda sama cewek yang juga doyan ngomong. Tapi anehnya, kebiasaan do'i yang aku temui, iya gitu, dia cerewet ngomong hal-hal yang gak terlalu penting jluntrungnya. Apalagi kalau saat debat masalah tertentu, do'i nya gak mau ngalah meski juga salah. Do'i tetep memberikan argumen hingga habis-habisan. Ini nih yang bikin aku jengkel, udah tinggal ngalah atau bilang kalah, gitu aja cek sulitnya. Masih ngomong panjang lebar :D

5. Cuma Omdo (Omong Doang)
Huh, pegel nggak sih, kalau do'i banyak omongnya, sedikit tindakannya malah-malah cumak diem, . Hayoo.. siapa yang  pegel bin kesel... :3

6. Tidur di sembarang tempat
Ini sering aku temui di kelas. Sampai-sampai temenku yang cewek, (Aku sebenarnya juga pernah seperti ini, tapi nggak over juga koq) sampai mereka bilang "Emang tadi malam begadang sampai jam berapa?" Apalagi lama betahbanget ngowosnya, huuu... 

7. Teleponan di toilet.
Haaa... ini do'i adalah saudaraku, hee... aku aja jadi bingung, kira-kira bilang ke orang yang lagi ditelepon itu gimana ya. Jane aku sendiri, rada dibikin bangkel juga, pasalnya yang mau ke toilet nggak jadi, gara-gara ke pending masalah itu. Huuffttt...

8. Sombong (Genjos atau Kemajon)
Hahaa... ini nih tipe do'i yang sering banget aku temui. Do'i yang seperti ini selalu melebih-lebihkan apa yang mereka punya. Bisa-bisa saat di jalan mereka ini jarang banget mau menyapa teman-temannya. Mereka kadang datang saat ada perlunya. Mereka itu pokoknya, menurutku jug, ngeselin banget. Kayak hidup sendiri aja, huh... *bersungut-sungut

9. Bahas hal-hal yang Jorok dengan teman-teman mereka
Ya tau sendiri, kan kalau lagi ngumpul bareng temen-temen, contoh kecilnya pas lagi di warung makan bareng sekelompok cewek cowok. Nah mereka si Do'i (Cowok) itu ngomongin hal-hal yang jorok di depan kita para cewek. Enak nggak sih rasanya, bisik-bisik kasak kusuk ngomongin gaje, tapi mereka ngomong itu sambil ngeliatin para cewek, huuuuhhh megeli banget haahh... minta digampar pakai sandal ini do'i 

10. Cegukan berkali-kali dengan volume yang besar.
Huuhh.. ini terjadi pas saudaraku berkunjung ke rumah. Dia cegukan berkali-kali, apalagi dengan suara yang keras itu volume cegukannya. Kayak yang dibuat-buat, padahal dia bisa minum air hangat, tapi nggak mau, huhh... bising sampai ini telinga :3

11. Ngiler, Ngigau, Dengkur
Yah, ini do'i bikiin geregetan dah. Di kelas juga pernah nemuin ini, gara-gara ada guru yang masuk kelas, bangun-bangun langsung ada cairan yang netes. huuhh... temenku cewek ada yang gimana gitu juga, ekspresi mereka. Trus apalagi kalau tengah malem, dibangunin gara-gara kakak ngingau, hiihii... gak ngenaki blas... :(
Apalagi dengkur itu juga, :(

12. Dan lain sebagainya

Kalau ngomongin masalah tingkah laku cowok yang udah bikin aku jadi sensi itu ada banyak, nggak akan ada habisnya. Namanya juga manusia, pastinya mereka juga tidak lepas dari ketidaksempurnaan. Mereka juga perlu dilindungi, hee... Kalau mungkin ada yang kurang baik, kita termasuk aku sendiri bisa mengingatkan mereka, "Eh, ini mending kamu seperti ini, biar ini,... ini..." bla bla bla...

Mungkin cuma itu saja yang bisa aku sharing dalam catatan kali ini... ini dalam rangkla suka-suka bersama Lovrinz Publishing
Happy Reading ya... :D

-
-
Tulisan ini diikutsertakan dalam rangka Give away suka-suka:  Tingkah Cowok yang membuatmu sensi 
Thanks so much for visiting my blog...
Akhiru kalam 
Wassalam... ^_^



Read More
Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co