Minggu, 27 November 2022

Ketika Anak Melakukan Satu Kesalahan dan Mendapatkan Dua Sanksi

saat anak melakukan satu kesalahan dan mendapat dua sanksi

Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats, pernah nggak menjumpai anak yang ketika mengalami kesalahan, selain mendapatkan sanksi di tempatnya membuat kesalahan, bisa-bisa dia juga mendapat sanksi kedua saat bertemu orangtuanya. Semisal saat terlambat datang ke sekolah, kemudian dia mendapat hukuman dari gurunya. Sedangkan, ketika sampai rumah. Eh, malah kena omel lagi dia. Padahal niat ingin bercerita dengan orangtuanya saja.

Minggu, 20 November 2022

Parenting dalam Drama Korea Under The Queen’s Umbrella Episode 11

 

Parenting dalam Drama Korea Under The Queen’s Umbrella Episode 11

Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats. Siapa nih yang menonton Drama Korea On Going “Under The Queen’s Umbrella”? Kalau samaan, thumbs up donk. Soalnya aku juga nonton ini Drakor, loh. Padahal aku kurang begitu suka kalau drama saeguk atau drama yang bernuansa sejarah yang biasanya mengambil latar kerajaan atau dinasti pada zaman Korea dulu. tapi, kalau pemainnya ada salahsatu aktor atau aktris favorit dan jalan ceritanya bagus, bisa dibicarakan untuk ditonton termasuk Under The Queen’s Umbrella ini.

Selasa, 15 November 2022

Meriahkan dan Rayakan Launching ASUS Zenfone 9

 

Launching Zenfone 9

Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats,,, Apakah gawai yang sedang kamu gunakan sekarang perlu upgrade? Apalagi kalau kamu terbiasa menggunakan gawai untuk melakukan beragam aktivitas, selain ber sosial media, ya. Misal, kamu sebagai content creator, tentu kamu membutuhkan perangkat yang bisa multitasking dan support aktivitasmu, kan? Nah, ASUS Zenfone 9 adalah pilihan yang tepat untuk upgrade gawai kamu.

Senin, 14 November 2022

Review Bedak Tabur HANASUI Perfect Fit Setting Powder

 

Review Hanasui Perfect Fit Setting Powder

Bismillaahirohmaanirrohim

Halo sobats, beberapa waktu yang lalu bedak tabur yang aku gunakan telah habis isinya. Pas sebelum benar-benar habis isenglah nyari referensi bedak yang sekiranya cocok di aku, nggak cuma dari harga, tapi dari review pemakaian pengguna-penggunanya. Dari sosial media yang aku pantau sih, untuk kriteria bedak yang aku cari ada di Hanasui. Kemudian, nonton review beauty vlogger dari shorts YouTube juga bagus-bagus sejauh ini yang aku tonton untuk review bedak taburnya. Dan fix aku beli ini bedak tabur dari Hanasui

Minggu, 13 November 2022

Mengenal Bakat Anak dengan Teori Kecerdasan Majemuk

 

Mengenal Bakat Anak dengan Teori Kecerdasan Majemuk
Kecerdasan Majemuk

Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats. Dulu sebelum mengetahui tentang kecerdasan majemuk, aku pernah berpikir kalau kecerdasan anak itu dilihat dari mereka yang memiliki kemampuan berhitung yang sangat bagus, atau pun mereka yang selalu meraih rangking di daftar peringkat 3 teratas. Tapi ternyata jenis kecerdasan itu tidak hanya dilihat dari yang aku sebutkan saja. Melainkan dari aspek atau kemampuan lain yang dimiliki anak, yang disebut dengan kecerdasan majemuk.

Minggu, 06 November 2022

Review Buku “Dongeng Indah Untuk Anak”

Review Buku Dongeng Indah Untuk Anak


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats,,,

Setuju nggak, kalau mengenalkan anak membaca perlu dilakukan sejak dini? Kalau aku sih setuju banget. Sekalipun belum bisa dipraktekkan secara langsung karena masih menjadi pejuang garis dua merah. Meski begitu, tidak ada salahnya juga untuk memperbanyak ilmu pengetahuan dalam mempersiapkan diri menjadi orangtua nantinya. 

Jumat, 04 November 2022

Buah Mertua atau Buah Matoa

 

Buah Mertua atau Buah Matoa

Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats,

Beberapa waktu yang lalu, ibu mertuaku sepulang dari pabrik tempatnya bekerja membawa sebuah buah. Aku yang lagi di dapur mendengar samar-samar pembicaraan ibu dan adik kalau tadi beliau diberi buah mertua oleh temannya. Kemudian dilanjut dengan guyonan ibu dan adik ipar terkait buah tersebut. Mendengar hal itu, antara sedikit kepo juga ya, penasaran. Setau aku nggak ada deh nama buah mertua. Kok ini baru dengar, pun adik ipar bilang kalau rasanya hampir mirip seperti rambutan.