Rayakan Semarak Tahun Baru dengan Si Cantik OPPO R7s

Sabtu, 26 Desember 2015

Jember, Jember Regency, East Java, Indonesia
25 komentar
“Ponsel berperan penting dalam mempengaruhi gaya hidup seseorang, termasuk budayta tepat waktu. Karena itulah, hadirnya ponsel dengan kemampuan serba cepat mampu meningkatkan kualitas hidup lebih baik,”

                                                                    Suwanto, Public Communication Oppo Indonesia


AWAL TAHUN BARU SUDAH DI DEPAN MATA. Apakah kamu punya serangkaian acara saat malam tahun baru tiba? Apakah kamu akan menghabiskan di pertengahan malam dengan semarak kembang api di tengah alun-alun kota? Eh, tapi... kamu masih takut atau khawatir ketika sedang mengambil foto selfie, cahayanya kurang maksimal, fotonya pecah-pecah, atau jangan-jangan, baru saja kamu mengambil foto, eh tak tahunya, baterainya sudah habis atau lowbat.

Ahh... jangan sampai hal itu terjadi ya, kawan. Siapkan terlebih dahulu smartphone yang mumpuni untuk persiapan menyambut malam puncak tahun baru nanti. Berbicara masalah smartphone, beberapa hari yang lalu saya ditawari teman saya sebuah terobosan produk smartphone android terbaru yang telah dirilis awal bulan Desember kemarin.

Siapakah gerangan smartphone yang telah direkomendasikan kepada saya tersebut.

Langsung saja ya, setelah menahan saya dengan rasa antusiasme yang tinggi, akhirnya teman saya pun angkat bicara jika sosok Smartphone tersebut bernama......

OPPO R7s


Usut demi usut, saya pun menemukan berbagai wacana tentang Smartphone OPPO R7s ini. Ya, memang baru-baru ini, vendor asal Tiongkok, Cina ini, OPPO resmi memboyong produk terbarunya yaitu R72 yang digadang-gadang menjadi handset terbaru dari seri R7 ini. Lebih tepatnya, pada tanggal 7 Desember 2015 kemarin, OPPO R7s resmi dirilis di Indonesia yang bertempat di Empirica, Jakarta.

Oke selanjutnya, yuk mari kita lihat dengan seksama keindahan yang dibawa oleh OPPO R7s ini ya kawan-kawan semua...
  

Spesifikasi OPPO R7s


Dari gambar di atas, bisa diambil beberapa poin tentang OPPO R7s ini. Di antaranya :

|| DESAIN YANG STYLISH

Design OPPO R7s

Dilihat dari sisi penampilannya saja, sudah terlihat jika OPPO R7s ini dibuat dengan tema “Art Of Technology” Seni dalam Teknologi, seperti pedoman yang dibawa oleh perusahaan OPPO ini yang selalu ingin memberikan User Experience kepada penggunanya. Yah, bagaimana tidak, body dari OPPO R7s ini terbuat dari Magnessium Alloy berbahan metal, ditambah lagi warnanya yang elegan. Sehingga terlihat semakin stylish dan fashionable. Ditambah lagi, cipratan warna dari casing OPPO R7s ini menambah kesan mewah dan sangat memukau.

Bagian depan OPPO R7s ini memiliki bentang layar yang cukup luas, yaitu 5,5 Inchi 1080 P. Tak hanya itu, OPPOR7s ini memiliki berat sebesar 155 gram (5,47 oz) dengan dimensi 151,8 x 75,4 x 7 mm atau setara dengan 5,98 x 2,97 x 0,28 inchi. Namun, meski layarnya cukup lebar, OPPO R7s ini mudah digenggam, karena bezelnya sangat tipis, hanya 2,2 mm. Selain itu, tepi lengkungnya pun hanya 2,5 D. Lumayan kan tipisnya.

Masih di bagian depan OPPO R7s ini dilengkapi dengan light sensor juga LED Flash serta kamera depan 8 MP yang didukung oleh fitur beautify sehingga membuat wajah nampak mulus.

Di bagian bawah, terdapat Micro USB yang biasanya berfungsi untuk charging atau sebagai Port USB OTG yang fungsinya untuk mempermudah penyimpanan seperti ke Memory Card atau Flashdisk.

Sedangkan di bagian bawah layar, terdapat tulisan “OPPO” yang menjadi identitas dari produk ponsel asal Negara Tirai Bambu ini.

Casing pada bagian belakang OPPO R7s ini memiliki cipratan warna seperti emas, karena dibuat dari perpaduan logam premium dengan teknologi pelapisan permukaan yang canggih. Jadi, menambah kesan mewah pada Smartphone ini.

Selain itu, di bagian belakang OPPO R7s ini terdapat Kamera 13 MP yang penempatannya diujung atas sebelah kiri, yang memiliki berbagai fitur di dalamnya.

|| TAMPILAN LAYAR YANG LUAS DAN MEMUKAU



OPPO R7s ini menggunakan Teknologi terbaik yaitu AMOLED yang dilapisi dengan Corning Gorilla Glass 3 dengan resolusi penuh HD 1080 x 1920 P. Sehingga terlihat lebih jernih dan tajam dengan kerapatan 441 PPI (Pixel Per Inchi).

Layar OPPOR7s ini dilengkapi dengan tombol navigasi dan home on screen. Yang berfungsi sebagai pengunci layar bila ditap dua kali (double tap to lock) serta dengan menggunakan double tap to wake atau dengan pola (gesture) yang fungsinya untuk menghidupkan OPPO R7s ini. Hal tersebut juga berfungsi ketika mengambil screenshoot layar dengan cara menggunakan tiga jari ditarik ke atas atau ke bawah. Sehingga memudahkan penggunanya.

Masih ada lagi, OPPO R7s ini juga dibekali Glove Hand Mode, atau mendukung penggunaan sarung tangan dan layar sentuh basah. Jadi, jangan khawatir ketika dalam perjalanan tidak perlu melepas sarung tangan kamu.

KEUNGGULAN YANG DIMILIKI OPPO R7s

1. DAPUR PACU YANG BERSTAMINA TINGGI

Dapur Pacu yang mengesankan dengan RAM 4GB

OPPO R7s ini telah disokong oleh RAM berkapasitas 4 GB dengan mengandalkan System On Chip (SoC) Qualcomm MSM 8939 Octa-Core Snapdragon 615 yang terdiri dari CPU : Quad-Core 1,5 GHZ Cortex A-53 dan Quad-Core 1,0 GHz Cortex A-553 dengan GPU Adreno 415 serta storage internalnya mulai 32 GB.

OPPO R7s ini juga telah menggunakan sistem operasi terbaru, yakni ColorOS 2.1 yang berbasis Android 5.1 Lollipop. Jadi, kamu dijamin tidak akan mengalami gangguan (Hang)) Satau macet di tengah perjalanan saat menjalankan berbagai aplikasi dalam satu waktu / multitasking. Karena OPPO R7s memiliki loading aplikasi 100% lebih cepat karena penggunaan RAM yang baik. Then, say good bye to hang.

OPPO R7s ini telah mendukung jaringan 4G Lite dengan tipe kartu Dual SIM yaitu kartu Micro SIM dan kartu Nano SIM. Kemudian, OPPO R7s juga masih mendukung jaringan GSM dan WCDMA serta penggunaan GPS dan USB OTG (On The Go).


2. KAMERA BERAGAM FITUR OPPO R7s

Kamera Depan dan Belakang dari OPPO R7s

OPPO R7s memiliki kemampuan kamera depan 8 Megapiksel dengan sensor kamera yang berfungsi untuk mencerahkan pencahayaan meski berada di tempat yang remang. Agar supaya mendapatkan hasil dengan warna yang lebih bagus dan cerah. Kamera 8 MP ini didukung dengan bukaan F/2.4 dan fitur beautify yang memberikan efek wajah yang mulus ketika sedang membidik sebuah objek.

Sedangkan di bagian kamera utama dari OPPO R7s ini memiliki kemampuan 13 Megapiksel dengan LED Flash, dimana pada kamera tersebut telah disematkan kamera Sony IMX214 dengan bukaan F/2.2. untuk softwarenya sendiri, OPPO R7s ini didukung oleh kamera Pure Image 2.0 + yang memiliki beragam mode yang dapat membantu penggunanya dalam mengambil gambar terbaik. Di antara fitur tersebut adalah Ultra HD, Beautify, Various Filters, Panorama, HDR, GIF, Slow Shutter, Audio Photo, Double Exposure, Super Makro, hingga Time Lapse

Fitur dari KAmera yang dibawa oleh OPPO R7s


3. KEKUATAN BATERAI YANG DAPAT BERTAHAN SEPANJANG HARI

Dengan Teknologi VOOC, baterai OPPO R7s ini mampu bertahan hingga seharian

OPPO R7s ini menggunakan baterai Non Removable Li-Po berkapasitas 3070 mAh yang mampu bertahan hingga 12 jam. Salahsatu kelebihan dari OPPO R7s ini adalah fitur Flash Charging karena telah dilengkapi teknologi VOOC Flash Charge yang memberikan 5 tingkat perlindungan. Selain itu, kamu juga bisa mengatur dua power saving mode yang telah disediakan yang terdiri dari Normal Power Saving dan Mode Power Saving. Jadi, dengan pengisian daya selama 5 menit saja, kamu bisa melakukan 2 jam waktu bicara. Jangan khawatir karena keselamatan baterai OPPO R7s ini sudah diperhatikan sepenuhnya.

Wah, fiturnya keren sekali bukan? tambah jatuh cinta kan saya sama OPPO R7s ini, apalagi kalian pastinya ya, hehe… So pasti lah karena OPPO R7s ini mengajak penggunanya untuk serba cepat dan tepat waktu dengan spek yang dibawanya. Ahh jadi mupeng kan?

Buat kamu-kamu semua, OPPOR7s ini bisa kamu dapatkan dengan harga 4.999.000 aja. Ada 2 warna yang tersedia, yakni gold dan rose gold. Jadi kamu bisa pilih sesuai warna kesukaan kamu ya gaes. Worth it to buy kan ? hehehe… Oh iya, tak hanya itu, banyak juga orang-orang di sekitar saya apalagi anak-anak remaja yang ngimingi saya Smartphone OPPO. Katanya “Pakai OPPO aja mbak, anak-anak banyak yang suka sama Ponsel itu,” kata keponakan saya yang sudah demen beli OPPO tersebut. Ahh… baper kan jadinya?? ini beneran lho kawan. Saya kan juga mau, apalagi OPPO R7s ini, hehehee…

Nah, dari ulasan di atas, bisa diambil kesimpulan, mengapa saya begitu antusias sekali menginginkan OPPO R7s ini adalah:
1. Dengan RAM 4 GB nya, mampu diajak untuk multitasking dan tidak khawatir terkena lag atau hang.
2. Sistem Operasi Color OS 2.1 dengan berbasiskan Android 5.1 Lollipop, mendukung berjalannya aplikasi yang cepat dan tidak khawatir lemot
3. Desain OPPO R7s ini memberi kesan premium, sehingga memberikan kesan mewah untuk penggunanya.
4. Teknologi 4G Lite-nya mendukung internetan berjalan semakin ngebut.
5. Kamera 8 MP dan 13 MP dengan berbagai mode fitur, mampu memanjakan penggunanya untuk mengabadikan momen secara flash shoot.
6. Teknologi VOOC Flash Charge telah disematkan pada OPPO R7s ini, sehingga mampu bertahan hingga sepanjang hari.
7. Prestasi yang telah diterima OPPO sebagai “The Best User Experience Smartphone” membuktikan jika OPPOR7s ini, tidak diragukan lagi kemampuannya.

Wah, sudah jelas kan, jika malam pergantian tahun, atau tahun baru besok, akan semakin berkesan dengan OPPOR7s ini. Pengen kan foto saat kembang api bermekaran di atas langit tanpa khawatir dapat foto yang burem atau gelap. Karena OPPO R7s iniadalah Smartphone yang paling pas untuk tahun baru. Bener kan ? hehee.

Rayakan Momen Tahun Baru kamu dengan Smartphone OPPO R7s


Oh iya, untuk kamu yang ingin lebih kenal dekat atau PDKT dengan OPPO R7s ini bisa lihat video di bawah ini ya gaes. Pasti kalian terkena virus dari pesona si cantik OPPOR7s ini. Hehee



Demikian artikel saya tentang OPPOR7s ini, semoga bisa bermanfaat bagi kalian semua ya. Untuk kalian yang hobi menulis artikel, dapat mengikuti kontes #AllAboutFlash OPPO R7s ini, atau untuk kamu yang masih penasaran dengan si cantik gadget ini, bisa stalking Twitter @OPPOIndonesia dan Like juga Fanpage OPPO Indonesia oke, gaes.

Sampai jumpa di pertemuan berikutnya. Jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Terima kasih.

Salam


-------------------------------------------------0--------------------------------------------------------
Source:
*Website Resmi OPPO Indonesia
*GSMArena
*Ilustrasi Kembang api www.beritasatu.com dan www.dotsemarang.com


Read More

Potret Malaikat Tanpa Sayapku

Kamis, 17 Desember 2015

11 komentar


“Ndang tangi, Sholat!! Wes Isuk !!” kata Ma’e
“Iyo sek, mak. Diluut,” jawab saya sambil menarik selimut lagi.
“Lak gak tangi, engko dusone ditanggung dewe lho yo,”ancam Ma’e dengan bersungut-sunggut sambil berlalu meninggalkan saya di kamar. Membiarkan saya tercengang dengan perkataannya tersebut.

Saya yang masih menikmati indahnya berselancar di pulau kapuk, dibuat gusar dengan ancaman Ma’e, atau ibu saya. Bagaimana tidak, saya harus menanggung dosa sholat saya sendiri. Karena memang saat itu saya sudah duduk di bangku sekolah dasar kelas enam. Jadilah saya semakin khawatir dengan dosa-dosa yang berlipat-lipat. Hingga saya pun akhirnya beranjak dari tempat kesukaan saya – tempat tidur untuk segera mengambil wudhu.

Ma'e dan Cucunya (Putri dari Kakak Lelaki saya)
 
Ibu saya termasuk salah satu orang yang patuh dan taat menjalankan ibadah kepada-Nya, sampai-sampai kakak-kakas saya heran, karena setiap mau keluar di pagi hari sekitar jam 9.00, baik untuk sekedar pergi ke rumah nenek ibunya atau hanya ke pasar, Ibu saya alhamdulilah tak ingin melewatkan sholat dhuhanya. Maka demikian, saya sedari kecil, diajari untuk tidak lalai untuk melaksanakan ibadah-Nya. Tapi ya namanya anak kecil, apalagi saya dulu, sungguh bandel jika disuruh tepat waktu untuk melakukan sholat.

Ibu saya adalah seorang single parent yang merawat dan mengasuh 5 orang anak dengan 2 suami yang berbeda. Dan saya adalah anak bungsu dari 4 bersaudara. Tapi saya akui. Ibu memang orang yang begitu tegar.

Ma'e dan Kakak lelaki saya


Meski dulu saya sempat cemburu, kenapa kasih sayang ibu terhadap saya berbeda dengan kakak di atas saya. Dia adalah seorang lelaki yang selalu mendapatkan sesuatu yang lebih dari Ibu. Karen kakak saya tersebut, dia anak yang pendiem, patuh, suka membantu, dan tidak banyak tingkahnya. Berbeda halnya dengan saya yang hiper active nakalnya. Mungkin karena itulah pemikiran saya begitu sepele. Karena perbedaan itu penyebabnya adalah kenakalan saya yang saat itu masih jadi anak SD.

Tapi, baru tahun kemarin, akhirnya saya berani menanyakan kepada ibu saya perihal perbedaan yang saya maksud dulu. Ternyata, ada titik yang membedakan antara saya dan kakak-kakak saya yang lainnya. Hingga kejadian itu membuat saya absen bekerja seharian. Karena mengurung diri dalam kamar.

Sedih, iya memang sedih pastinya mengetahui kalau saya tidak dikehendaki kehadirannya di alam ini oleh beliau.

Tapi sedikit demi sedikit, hingga saat ini pun, meski saya masih ingat kejadian dan keterangan langsung dari Ibu, saya mencoba lapang dada dalam membuka diri, jika Allah pasti memberikan hikmah dibalik kejadian yang sedang saya alami.

Dan alhamdulillah, sampai saat ini hubungan saya dengan ibu sudah baik-baik saja. Meski sedikit banyak ada perdebatan kecil-kecil, marah-marahan, karena di rumah hanya ada Ibu dan saya saja. Ya wajarlah jika ada cekcok masalah ini itu. Tapi ga lama kemudian juga akur lagi gitu. Hhheee

Jujur, saya sangat bangga lahir dari rahimnya. Meski tanpa dikehendaki karena hadirnya saya. Saya banyak mengambil hikmah dari pengalaman yang sudah saya alami. Untuk saya terapkan di masa mendatang.

Back to the topic ya,,,,,

Rasa bangga saya kepada Ibu mengingatkan saya tentang perjuangannya dalam menyambung hidup, seperti mendapatkan uang dari menjual sayur-sayuran di kebun, mengurus hewan ternak milik kakak, menjual daun pisang, atau membantu menggarap lahan sawah nenek, demi anak-anaknya.

Saya pun masih ingat ketika saya duduk di bangku MTs, sebelum berangkat sekolah, saya disuruh mengantar nangka yang sudah matang ke pasar. Kadang pula, Ibu juga menyuruh saya mengantarkan pesanan daun pandan untuk pelanggannya di pasar.

Tak hanya itu, ibu juga banyak mengajarkan kepada saya dan kakak saya tentang kemandirian.. Apalagi kakak lelaki saya yang berusaha menjadi tulang punggung keluarga. Meski saat itu dia masih duduk dibangku SMA sedang saya masih SD. Kakak rela tidur di sekolah jadi admin, merangkap sebagai murid juga.

Pernah dulu sebelum saya mengikui ujian nasional tingkat SMA, ada banyak biaya yang harus dibayar. Serta biaya untuk pembuatan akte kelahiran saya, sebagai salah satu syarat mengikuti bidikmisi. Dua tahun lalu tapi. Karena hal itu, ibu rela menebang pohon di kebunnya dan menjualnya demi biaya pendidikan saya.

Sampai saat ini pun, ibu sering menyambung hidup kami dari hasil perkebunan di rumah kami. Apapun itu yang bisa dijual ya dijual. Yang penting bisa dapat uang untuk beli kebutuhan sehari-hari.

Aku juga bangga sekali dengan Ibu, dibalik sikap cerewetnya, selalu ingin menang sendiri dalam perdebatan, ibu tetap memberikan perhatian yang lebih untuk anak-anaknya. Seperti contoh: Ibu selalu membuatkan air do'a, yang sudah dia doain, supaya ujian saya dan kakak-kakak di sekolah menjadi lancar, selain belajar ya... hhee


Wanita yang hebat di dunia ^_^


Ibu juga rela begadang untuk anak-anaknya yang besok harus berangkat pagi ke sekolah. Beliau merelakan waktu tidurnya untuk anaknya. Berjaga di pertengahan malam, supaya anaknya sukses dan tak mengecewakannya.

Meski kadang pemikirannya seperti seorang anak-anak, karena ibu tak pernah sejalan dengan teknologi informasi dan komunikasi terkini, tapi saya dan kakak berusaha memaklumi dan mengenalkannya dengan dunia yang sekarang ini.

Ketika saya harus terbangun ditengah malam, saya teringat dengan kata-kata Ma’e. Yang segera melaksanakan ibadah kepada-Nya. Akhirnya terbangun dan menatap wajah nan teduh dari Ibu saya. Ma'e saya. Seakan-akan beban di pundaknya begitu besar. Beliau tertidur dengan pulas.

Begitu menatapnya, saya banyak berdosa dengan beliau, yang selalu membantah dengan perintahnya, tak jarang juga marah-marah kepadanya.

Ma'e, maafin anakmu ini....

Di saat keinginan saya untuk menuntut ilmu di bangku perkuliahan kandas karena Ibu bersikukuh dengan tidak adanya biaya dan  tak sanggup membiayai saya, hingga akhirnya saya tidak lolos ujian bidikmisi maupun SBMPTN. Tapi kemudian saya dapat bekerja dan tetap menjalankan kewajiban saya sebagai seorang anak bungsunya.

Hal itu membuat saya mengambil banyak hikmah. Untuk selalu menjaga Ibu, melindungi Ibu, menemani Ibu. Bagaimanapun keadaannya.  Meski dulu saya merasa benci. Tapi kini, kau sangat berharga bagi saya, Bu.

Apapun kan ku lakukan sebisa mungkin untuk membuatmu bahagia.

Ridhollahi fii ridhollahi wa lidain.
Ridho Allah tergantung kepada Ridho kedua orang tua.

Terima kasih ibu, Yang telah banyak mengajarkan saya banyak hal. Membuat saya lebih mandiri dan tidak menggantungkan diri terus menerus kepadamu, Ibu.

Ku ingin selalu membahagiakanku Ibu, sebisa mungkin ^_^

Semoga Ibu senantiasa diberkahi umur yang barokah, kesehatan jasmani dan ruhani, serta, semoga dijauhkan dari balak musibah.

Saya yakin, apapun yang kau lakukan semuanya hanya untuk melihat putra putrimu bahagia selalu, malaikat tanpa sayapku. Tanpa pegangan dari siapapun.

Kaulah inspirasiku, Kaulah pahlawanku,
IBU
Malaikat tanpa sayapku. :-*

Keterangan :
"Cepat bangun, sholat !! Udah pagi,"
"Iya bentar, Mak. Sebentar aja,"
"Kalau nggak bangun, tanggung sendiri dosaanya ya,"

Read More

SELAYANG PANDANG DENGAN NOTEBOOK CANTIK, ASUS X550ZE DENGAN PERFORMA TINGGI DAN HARGA TERJANGKAU

Jumat, 11 Desember 2015

Jember, Jember Regency, East Java, Indonesia
25 komentar
Assalamualaikum...

Nampaknya, saat ini Laptop atau notebook masih menjadi primadona atau salah satu teman setia bagi para penggunanya, selain gadget maupun tablet yang dimilikinya. Seperti saya misalnya, yang masih membutuhkan laptop untuk menulis entri di blog. Tak hanya itu, laptop yang saat ini dibutuhkan oleh kebanyakan orang adalah laptop yang bisa untuk menunjang kegiatan sehari-hari maupun yang difungsikan untuk berbagai kegiatan komputasi di segala lini.

Terkait laptop yang difungsikan sebagai media gaming atau multimedia, maupun desain grafis kadangkala dibanderol dengan harga jual yang sangat tinggi. Karena lazimnya notebook semacam itu telah ditenagai jenis processor yang gahar dan kencang, serta kartu grafis yang tak kalah garang sebagai pendukungnya. Tapi, apakah ada notebook yang memiliki spek seperti itu, namun disertai dengan harga yang terjangkau ?

Nah, kali ini saya akan memperkenalkan kepada kalian salahsatu laptop yang pintar dan jenius, yang memiliki desain dan spesifikasi bagus nan menarik. Serta dapat menunjang penggunanya sesuai kebutuhan masing-masing.

Kan, biasanya kalau notebook yang memiliki spek dan desain yang tsakep, suka mahal itu yaa. Tapi kali ini, saya akan kasih tahu salahsatu notebook yang produknya sangat saya minati, baik dari produk smartphone ataupun produk lainnya. Nah, produk dari brand favorit saya ini merupakan produk yang dibanderol dengan harga yang dijamin gak akan bikin kantong ajaib kalian jebol dan kosong. Penasaran bukan ??? iya iyaa kenalkan ini dia notebook gahar yang pintar. Eng ing eng....

ASUS X550ZE

Wah...kira-kira di antara kalian udah pernah tahu dengan produk terbaru dari ASUS tersebut apa belum ??? Kalau mungkin masih belum tahu, atau udah tahu tapi lupa dengan luaran dan dalamnya, yuk, mari kita simak ulasan saya berikut ini ya, tentang Notebook Cantik dengan Performa tinggi ASUS X550ZE

SPESIFIKASI ASUS X550ZE


ASUS baru-baru ini telah memperluas lini produk notebook berbasis AMD. Varian ini menggunakan processor AMD berbasis Kaveri terkuat yang sudah tersedia saat ini yaitu FX-7600P. ASUS X550ZE ini merupakan jenis notebook yang didesain khusus terutama untuk bermain game dan desain grafis atau multimedia. X550ZE ini datang dengan processor tertinggi AMD Kaveri dengan nama AMD FX-7600P Yang digadang-gadang telah mengusung kemampuan 12 Core Processor. Dimana terdiri dari 4 Core (Quad Core) dari CPU dan 8 Core yang berasal dari GPU atau Grafis / VGA. Sehingga mampu menjalankan berbagai program dasar performa dan kecepatan yang tinggi. Nah, untuk mengetahui spesifikasi lengkapnya. Kalian bisa baca dan lihat ulasan saya di bawah ini ya. 

Spesifikasi ASUS X550ZE


Selain spesifikasi notebook yang keren dan kekinian itu, ASUS X550ZE ini juga memiliki sisi desain yang berbeda, Yaitu lebih dinamis dan simple. Sehingga terlihat lebih mahal, namun tetap fashionable. Penasaran sama si do’i, yuk mari simak keterangan gambar di bawah ini yaa...


DESAIN ASUS X550ZE

Desain Cantik dari ASUS X550ZE

Wah, keren sekali bukan, desainnya ? eyecatching juga. Oh iya, kenapa saya tadi mengatakan jika ASUS X550ZE terlihat mahal? Karena desain yang ditampilkan seperti di atas itulah, yang nampak simple danfashionable. Namun ternyata, harganya berkisar antara Rp. 769.000,- hingga 6.949.000. So, lebih dari ekspektasi kalian pastinya ya... Yah, saya pun juga berfikir seperti itu. Jadi, sudah tahu kan, kalau kita tidak akan salah pilih jika harus membeli Notebook canggih ini.


Untuk selanjutnya, simak yuk penjelasan saya tentang ragam unggulan yang dibawa oleh ASUS X550ZE ini. 

RAGAM TEKNOLOGI UNGGULAN ASUS X550ZE.


ASUS X550ZE merupakan notebook mainstream dengan AMD FX-7600P yang hadir dengan kinerja tinggi, yang memiliki 12 Core Processor (4 CPU + 8 GPU) dan memiliki fitur dual grafis. Kombinasi Dual Graphic tersebut antara lain APU AMD R5 M230 dan GPU berbasiskan AMD R7 M2700DX, sehingga membuat performa multimedia dan gaming dinotebook mainstream, menjadi lebih baik.


Di antara teknologi unggulan yang mendukung kinerja multimedia, gaming, dan kegiatan komputasi lainnya pada ASUS X550ZE ini antara lain : Eh... Simak dulu ringkasan gambar saya di bawah ini ya ....

Teknologi Unggulan dari Notebook ASUS X550ZE
Untuk keterangannya bisa dibaca di bawah ini ya, readers tentang Ragam Unggulan X550ZE :

=>Fitur Instant On
Fitur ini memungkinkan notebook untuk secara otomatis menyimpan data-data ketika laptop telah berada dalam masa kritis atau low battery. Nantinya, file akan secara langsung tersimpan manakala indikator baterai menunjukkan angka di bawah 5 persen.

=>Sound Speaker yang Sonic Master
Sound pada Asus X550ZE ini dilengkapi dengan Audio Wizard yang terdiri dari enam setelan, yakni music mode, recording mode, movie mode, gaming mode, speech mode, recording mode, dan mode off, juga turut andil membuat laptop ini mampu mengeluarkan dentuman suara yang memikat telinga.
Fungsi teknologi ASUS SonicMaster pada sound tidak hanya berguna untuk sekadar memutar lagu atau film. Tapi juga menambah kesan user experience kepada penggunanya. Apalagi dalam bermain game.

Audio Wizard untuk Suara yang sebening kristal


=>Redam Panas dengan Ice Cool Technology
Ice Cool Technology ini sengaja dirancang untuk mengatasi permasalahan panas yang timbul dan berdampak pada area palm rest. Ice Cool akan bekerja menjaga suhu notebook antara 28 hingga 35 derajat celcius. Lebih rendah daripada suhu normal manusia yang mencapai 36 derajat. Sehingga dapat membuat pengguna nyaman ketika mengoperasikan perangkat. Desain finishing di area palm rest dibuat bertekstur sehingga nyaman ketika dipegang.

=>Touchpad dan Keyboard yang Apik
Area Touchpad dibuat cukup luas dengan ukuran 104 mm x 76 mm. Melalui papan yang luas itu, mekanisme Smart Gesture yang dirancang tidak hanya satu saja, melainkan hingga tiga jenis. Pengguna dapat melakukan zoom in dengan mencubit area touchpad, atau menggeser dua jari ke arah berlawanan saat melakukan zoom out. Smart gesture tiga jari juga berfungsi untuk berpindah dari satu halaman ke halaman berikutnya dengan menggeser ke kiri dan ke kanan, sedang jika tiga jari ditarik ke atas dan bawah, akan melaju pada tampilan dekstop.

Sedangkan desain keyboard disempurnakan dengan tombol numlock khas ala papan ketik di keyboard dekstop, sehingga memudahkan pengguna ketika menggunakan aplikasi yang menbutuhkan fitur numeric pad. Papan keyboard ASUS X550ZE ini didesain secara ergonomis dengan layout yang lebih baik. Sehingga ketika menggunakannya lebih akurat dan presisi ketika menekan tombol di tiap tuts nya.

Touchpad Dan Keyboard yang Asik

Smart Gesture Pada X550ZE


=>Port dan Konektivitas.
Memiliki fitur transfer berbasis USB 3.0 dengan kecepatan penyalur data lebih cepat 10 kali lipat dari USB 2.0. Sehingga memungkinkan pengguna dalam menyimpan atau berbagi data yang berukuran besar dalam waktu singkat. Bahkan ketika men-transfer file ukuran 25 GB dengan kualitas Blu-ray dibutuhkan waktu 70 menit dengan USB 3.0 ini

Sementara itu, indikator pada bagian notebook ada beberapa LED warna hijau antara lain: power indicator, battery indicator,HDD activity, Wireless, Num-lock, dan Caps lock indikator.

Port dan Konektivitas


=>Display Panel
Pada ASUS X550ZE ini terdapat Splendid Technology yang ditanamkan beberapa utilitas yang dimanfaatkan untuk memaksimalkan kualitas gambar. Diantaranya: Normal mode, theater mode, vivid mode, dan manual mode.

Normal mode : sangat cocok digunakan untuk keperluan sehari-hari seperti mengetik, dll. Sehingga secara cerdas, notebook ini dapat mengatur warna gamut untuk mengoptimalkan visual yang nyaman dipandang.

Theater mode : memungkinkan untuk menyaksikan film, sehingga dapat membuat tampilan (kecerahan) pada warna layar lebih akurat.

Vivid Mode : memungkinkan pengguna untuk mendapatkan visual pada layar LCD lebih hidup dan tajam.

Manual mode : pengguna diberi kebebasan untuk mengatur pencahayaan warna sesuka hati.

Display Panel dengan Splendid Technology

=>Performa handal dengan 12 Core
ASUS X550ZE diperkuat dengan processor kaveri quad-core AMD APU FX-7600P (Kaveri) dengan clock 2,7 GHz namun bisa ditingkatkan hingga 3,6 GHz saat turbo bost aktif. Merupakan processor tertinggi dari jajaran AMD APU mobile yang saat ini tersedia di Indonesia.

CPU berpasangan dengan Chip Dual Grafis (GPU) Radeon R7 M2700DX, berinti lebih kencang dari seri sebelumnya. Processor ini juga punya teknologi eksklusif DirectX 12 dan Mantle Explisit Multiadapter (APU + dBGPU) untuk framerate terbaik saat main game.

Total processor ini 12 Core(4 CPU dan 8 GPU) Sehingga menjadikan processor ini lebih kuat untuk komputasi kompleks seperti desain grafis dan semacamnya.


=>Kapasitas RAM dan Memori

Pada penyimpanan utama, ASUS memberi ruang sebesar 1 TB dengan tambahan web storage hingga 32 GB gratis selama 3 tahun. Melalui penyimpanan berbasis cloud ini, pengguna dapat mengakses dari dari manapun dan kapanpun.

ASUS Web Storage

Wah, canggih sekali bukan, ragam fitur yang disematkan pada Notebook yang memberikan 2 Tahun gratis Full Global Warranty yang meliputi biaya service, bahkan juga untuk penggantian sparepart yang memiliki masalah.Tambah keren, kan Produk ASUS ini ???


Eits, masih ada lagi ulasan saya tentang performa dari processor yang dibawa oleh ASUS X550ZE ini, yaitu Processor AMD FX-7600P dengan 12 Compute Cores-nya yang memiliki kemampuan yang sangat tinggi dengan perbandingan processor AMD lainnya yaitu AMD A10. Yuk mari simak lagi ya ...

Performa ASUS X550ZE dengan 12 Compute Core
Tak hanya itu, Notebook ASUS X550ZE ini telah diuji demi kualitas yang terbaik, sehingga setiap model dari produknya tahan banting dan dapat diandalkan. Oleh sebab itulah ASUS selalu menguji setiap notebook, termasuk X550ZE ini dengan cara yang tidak biasa, supaya ketika sampai di tangan konsumen benar-benar memiliki kondisi fisik yang kuat. Seperti inilah uji tes ASUS yang diterapkan pada produknya.

Uji Tes Produk ASUS untuk Hasil Terbaiknya

Tambah tsakep kan ASUS X550ZE dengan Processor AMD FX-7600P ini. Oh iya, buat kalian para pecinta gaming atau yang suka menonton Film, maupun yang jago desain grafis dan semacamnya, wajib punya notebook ini. Kenapa ? karena sudah jelas kan di atas spek yang dimiliki Notebook ini tidak diragukan lagi. Lihat saja nih, uji tes peripheral X550ZE dengan menggunakan Benchmark.

Uji Tes ASUS X550ZE dengan Benchmark

Sudah terbukti kan ??? hehhee. Oh ya, untuk informasi lagi, kalau kalian membeli Notebook X550ZE ini, kalian bisa dapetin satu copy Original dari 8 Pilihan judul game yang disediakan, yaitu: DiRT Rally, LEGO Batman 3, Beyond Gotham, Tomb Rider, Space Run, Habitat, Tales From Space: Mutant Blobs Attack, Guacamelee, atau Sonic & All-Stars Racing Transformed. Tapi, selama persediannya masih ada ya readers. Maka demikian, yuk, sisipkan uangnya buat borong ini Notebook ya, hehee...

Life Preview Gaming di Notebook ASUS X550ZE

Buruan, Siapa Cepat dia dapat. hehee

Oh iya, ini saya juga punya alasan kenapa harus memilih ASUS X550ZE sebagai teman dan pusat multimedia dan media gaming. 

Alasan Untuk MEmilih NOtebook X550ZE


Kalau sudah mantap dengan X550ZE ini, mangga siapkan budgetnya. Beneran, nggak akan buat kantong kalian jebol. Rela kan, rogoh kocek demi Notebook Berkecepatan tinggi karena processor 12 Compute Cores dengan harga yang terjangkau untuk menunjang aktifitas multimedia, atau gaming kalian??? Kalau sudah deal, bisa bawa nih.

ASUS X550ZE


“Dan jadikan kegiatan komputasi kalian lebih berwarna dan bermakna lagi dengan produk unggulan dari ASUS X550ZE ini”



KEINDAHAN YANG DIBAWA OLEH ASUS X550ZE

Read More
Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co