Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2016

BUKU FIQIH DAN SANG MANTAN

Gambar
Assalamualaikum ................ Kehilangan - Pernahkah kalian mengalami kehilangan sesuatu hal. Baik itu benda atau yang lainnya? Seperti saat kalian tengah menjemur pakaian, lalu saat mau diangkat, jemuran kalian tiba-tiba raib duluan. Entah dipinjam orang atau memang beneran hilang. Apalagi kalau yang hilang itu pakaian yang sangat berarti buat kalian. Beh. Sungguh sedih sekali kan gaes nanti takutnya ada apa dan kenapa, begitu. Life Must Go On gaes Saya juga pernah kehilangan sesuatu hal yang sangat berarti sekali untuk saya, gaes .ceritanya dulu itu, ketika saya menginjak kelas satu aliyah, saya pernah memiliki seorang kekasih. Saat kami sedang ketemuan, dia mengajak temannya, tujuannya untuk teman ngobrol begitu. Ketika itu, teman kekasih saya masih duduk di bangku sekolah menengah pertama. Nha, saat kita membicarakan tentang salahsatu pelajaran, teman kekasih saya itu bilang kalau ada pekerjaan rumah tentang agama. Setelah itu, kekasih saya dulu itu

Yuk Mainan Bekel lagi...

Gambar
O Ka Ka O Dan O.. Ka ka o… perang karo Jepang. Jepang mati ketepang Mas Bambang bojone Endang Endang ndue adek, Dilinggohne dingklek Tibo jungker walek Udele cucok pitek Pitek-pitek blorok Neng pasar tuku Lombok Lombok-lombok abang Neng pasar tuku wedang Wedang-wedang bubuk Neng pasar tuku cepok Cepok adahe neker ………………………………………. Penggalan nyanyian di atas adalah salahsatu lagu favorit saya sewaktu masa kecil dulu. Lumayan panjang juga ya, heheh. Tapi itu tinggal 1 bait saja lho, tetapi bait terakhir sepertinya kurang pas jika saya tulis, hehehe… Sebenarnya ada banyak lagu yang sering saya nyanyikan bersama teman-teman ketika melakukan permainan, tapi hanya itu O Kaka O saja yang saya ingat keseluruhan liriknya. Seperti lagu ampar-ampar pisang versi bahasa jawa, dan masih banyak lagi. Kemarin juga sempat tanya ke keponakan saya, eh dia malah bilang “Aku lali, te. Gak tau dulinan ngunu kui maneh”. (Aku lupa, te. Aku nggak pernah mainan seper

MUARA DARI KISAH CINTA MAYA (MAYA'S LOVE STORY)

Gambar
Assalamualaikum… Sebelum kalian mengetahui sosok Maya yang saya sebutkan pada judul postingan kali ini, alangkah lebih baik jika teman-teman semua membaca terlebih dahulu part dari Maya’s Love Story sebelumnya, yuk mari…  #LoveStory1 : Pria Pembawa Gitar Itu #LoveStory2 : Pertemuan Di Angkot Itu #LoveStory3 : Pertemuan Tak Sengaja Kembali #LoveStory : Pertemuan Yang Mendebarkan. Nha, untuk melanjutkan #LoveStory5 dari Brand Blog Bunda3F.blgspot.co.id maka, saya akan mencoba merangkai kata untuk melengkapi akhir kisah cinta dari Maya, pada #LoveStory5 ini. Selamat Membaca ya, gaes. Hehehe ------------------------------------------------------ *Sebelumnya "Papa kamu mana? Aku mau kenalan sekalian pamit" OMG, ini yang saya takutkan - Seketika tubuhku menjadi kaku lantaran pertanyaannya membuatku khawatir, takut sekaligus cemas. Otakku juga berpikir keras untuk mengelak permintaan H mampir ke rumah. Ahh… bagaimanakah ini, pikirku panik.

Ketika pembimbing Raga dilanda sakit

Gambar
Assalamualaikum... Selamat malam teman-teman semuanya. Buat kalian yang sedang beristirahat, semoga nyenyak tidurnya ya. Hhhhhee.. Oh iyya, akhir-akhir ini saya jarang sekali muncul di media sosial seperti facebook, dan semacamnya. Dari topic yang kemarin membahas tentang FoMo. Hingga baru berani muncul malam ini. Karena, akibat FoMo tersebut saya merasa perlu menghilang sejenak dari akun medsos saya. Meski esensinya, tetap buku facebook atau twitter. Tapi hanya sekilas aja, lalu kembali ke rutinitas duta saya. Hhhee. Meski demikian, saya tetap mengimbangi dengan blogwalking ke blog-blog para sahabat blogger. Pas begitu selesai pada satu blog. Ada 1 postingan dari blog yang lainnya. Hingga bertumpuk-tumpuk, sehingga hanya sebagian yang bisa dikunjungi. Nha, karena sering melihat postingan sahabat blogger, saya sedikit banyak terpompa untuk membuat postingan lagi.hehee. walau rasa "malas"nya tetap menyerang, saya berusaha menghalau sebisanya. Hehe Oh iyya gaes,

MENCUMBUI NIKMATNYA KULINER ASYIK DI MARKAS CIPOK JEMBER

Gambar
Assalamaualaikum ... Hello gaes, kembali berjumpa dengan saya lagi di awal-awal tahun 2016 ini dengan membawa sebuah cerita sekaligus pengalaman saya mencicipi makanan kuliner di minggu kemarin, lebih tepatnya pada tanggal 27 Desember 2015. Sebenarnya, acara minggu kemarin adalah hangout bareng sahabat ke pelabuhan Gilimanuk – Bali dengan menggunakan kereta api. Tapi ternyata, Sabtu sore, ada wacana jika tiketnya sudah terjual habis, tinggal kelas ekonomi yang harganya lumayan lah, hanya 120.000,- mayan kan ?? menguras kantong ajaib ya ?? heheee Nha, karena tak ingin menghabiskan weekend dengan sia-sia. Akhirnya saya dan juga sahabat saya – Fiqi, membuat rencana baru. Dia mengajak saya menikmati kuliner asyik di sekitaran kampus daerah Jember. Pas awal mula dia ngomong kalau tempat makannya itu namanya CIPOK JEMBER, saya merasa penuh tanda tanya. Eh, kok bisa namanya seperti itu ya. Dan jadilah saya penasaran. Sehingga, malam minggunya kami pun resmi membuat planning kal