Lomba

Surat Terbuka untuk Warung Blogger Tercinta

05.15.00



Kepada :
Warung Blogger Tercinta
Di tempatmu berada
Assalamu’alaikum...

Halo Warung Blogger? Bagaimana keadaanmu? Ku harap kau semakin baik dan tambah jaya selalu ya. Hee... Oh ya, kenalkan, aku adalah anggota baru di warga Warung Blogger. Baru kemarin proposalku di-acc Hee... Aku mau bercerita banyak tentang kekagumanku padamu, Warung Blogger. Heee... Semoga kamu tak bosan-bosan membaca suratku ini, yaa...

Bulan April kemarin, aku menemukan sebuah logo yang membuatku terpikat saat berkunjung ke Blognya Emak Winda Krisnadefa. Aku pun penasaran untuk membuka link yang mengantarkan aku pada website pemilik logo tersebut. Dan ternyata, di situlah tempatmu berada. di sini

Awalnya aku bingung, kenapa website tersebut dinamakan Warung Blogger??? “Ada apa dibalik makna 2 kata itu?” batinku penuh tanda tanya. Hingga aku membuka tiap tab yang ada di website-mu itu. Huwwahhh... interesting banget ini website, akhirnya, saat itu juga, aku merekrutkan diri untuk menjadi bagian dari dirimu, website blogger. Seluruh persyaratan sudah aku penuhi seperti yang telah tertera di halaman “Join WB”. Alhamdulillah, tinggal menunggu di acc.


Sambil menanti persetujuan dari para admin, aku menjelajahi lagi sebagian informasi yang ada di grup Facebook, di Twitter, tak lupa pula Website-mu Warung Blogger. Aku begitu kagum sekali ketika membaca filosofi logo Warung Blogger itu sendiri, tak ku sangka, founding father-nya menyematkan berbagai makna yang sederhana namun sangat berkesan. Tapi aku sedikit merasa ada kejanggalan pada logonya, bukankah Warung Blogger tulisannya ya, tapi kok di gelas tersebut huruf “r” nya hilang ??? jadinya “blogge” terus “r” ntya kemana Warung Blogger ????



            Terus lagi, ada tab Info Kuis WB. Nah, ini nih yang aku tunggu darimu, Warung Blogger. Pasalnya aku belum pernah ikutan event ini. Aku member banget event yang dinamai dengan #KUMIS. Kamis untuk Kuis. Hee… lucu banget ya, inisialnya. Hee… yaiyyalah, ini adalah ide kreatif orang-orang di balik WB, kan ??? heee…. Aku menunggu sangat bisa ikutan itu kuis.

            Terus lagi tab urun artikel. Nah, aku belum berani ikutan ini, WB... huuu entah, kapan bisa ikutan. Tapi aku usahain, semoga aku segera punya laptop ya, heee…. Tapi jujur, artikel yang disetor sama warga WG-mu itu, begitu inspiratif banget lho, Warung Blogger. Terima kasih banyak, karena kau telah membuka mataku, dari wawancara warga WB dengan Lady Katana. Dia memberikan inspirasi bagi saya yang tidak hanya bisa menjadi penulis yang amatiran saja. Tapi penulis yang berbakat seperti Lady Katana

            Aku belum memberitahumu ya, kalau proposalku baru di acc ketika aku meminta bantuan mbak Evrina untuk menyetujui permintaanku di grup FB milikmu, Warung Blogger. Dia menyarankanku untuk bertanya langsung kepada admin. Akhirnya aku berkenalan dengan mbak SusiErnawati Susindra. Aku menceritakan perihal pemasangan logo WB di Blogku kepada mbak admin yang baik hati tersebut. Karena sebelumnya, aku kira sudah disetujui, ternyata belum, sehingga aku mengirim ulang dataku kembali sesuai persyaratan awal join ke WB. Dan Alhamdulillah permintaanku dikabulkan.

            Terimakasih ya mbak Evrina dan Mbak Susi Ernawati Susindra. 

            Warung Blogger yang sangat kucintai ini, terimakasih ya, karena kehadiranmu aku banyak menyerap berbagai informasi dan juga ilmu dari blog post yang di-update para warga warung blogger. Terima kasih sangat, WB :-*

            Dengar-dengar, kamu bentar lagi ulang tahun yang ke-4 ya. Wah… Alhamdulillah, Bulan Mei ini, pasti akan menjadi bukan yang sangat special buat kamu, kan WB …. Selamat Ulang Tahun ya Warung Blogger… Semoga, di perayaan milad kali ini, dengan bertambahnya usia, WB semakin Dewasa, WB semakin banyak memberikan manfaat informasi, senyum, ilmu, dan juga mengenalkan warga warung blogger lama, dengan pendatang baru, ya… aku bersyukur sekali bisa menjadi bagian dari dirimu, WB. 

SELAMAT ULANG TAHUN

WARUNG BLOGGER

yang KE-4 TAHUN 





           Oh ya… aku juga berharap, jika ke depannya, kamu, Wartung Blogger, bersama admin, bisa tanggap ketika ada pendatang yang ingin menjadi bagian dari wargamu ya, WB… tidak seperti aku, yang dulu pernah terlantar, tapi Alhamdulillah, aku berkenalan dengan Mbak yang baik hati :-* *Mbak Evrina, dan kemudian asking langsung kepada Admin. Aku berharap, pengalaman ini, cukup aku saja yang mengalaminya, ya…
           
Semoga, Milad yang Ke-4 ini, Warung Blogger selalu tambah jaya dan sukses selalu ya… Semoga aku bisa suatu saat bisa bertemu, bertatap muka, bercengkrama langsung dengan para warga Warung Blogger ya…

Wassalamu'alaikum wr. wb.
Wish You All The Best ya, Warung Blogger
Dari Penggemar setiamu...
Khoirur Rohmah 



-
Tulisan ini diikutsertakan dalam 
 surat untuk warung blogger 

You Might Also Like

7 komentar

  1. selamat ulang tahun Warung Blogger, terima kaish sudah mewadahi kami

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kakak... seeng banget, saat ultah nya Warung Blogger, udah jadi bagian di dalamnya :D

      Hapus
  2. Selamat ulang tahun warung blogger, semoga selalu tetap jaya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee... he.eh Mbak.e
      Semoga slalu jaya di darat dan di udara XD

      Hapus
  3. Aih, suratnya manis banget. Daku ikut meng-aamiin-kan doa buat WB tercintah. :)

    BalasHapus
  4. Gabung di grup facebook WB itu mudah sekali kok. Cukup memberitahu blognya apa. :)
    mengenai logo, coba perhatikan pegangan dan sedotannya. membentuk huruf apa hayo....

    BalasHapus
  5. woaaaa selamat ya say, masuk jajaran pemenang surat cnta untuk WB, makasih juga nama saya sudah disebut hehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...