Review

Kenalan dengan Penulis Sekaligus Blogger Eni Martini

23.40.00



Assalamu’alaikum teman-teman…

Berjumpa lagi dengan saya di pekan pertama di bulan Mei, yang mana bulannya saya. Esieehhh. Skip . nah, kali ini seperti sebelum-sebelumnya, saya akan sharing tentang profil blogger seorang penulis bernama Eni Martini. Mungkin dari kalian ada yang pernah tahu, berjumpa, atau berkenalan dengannya, tapi masih pengen kenalan lebih dekat lagi dekat, saya akan berbagi tentang sedikit informasi mengenai bundanya Pendar ini.  


Check this out ya, temans…

ENI MARTINI


Masuk dalam bagian arisan link Blogger Perempuan Grup 3, saya dipertemukan dengan beberapa penulis yang sudah banyak menelurkan karya tulis yang lebih dari 1 buah buku. Seperti sebelumnya ada mbak Muna Sungkar, Mbak Ernawati Lilys, Mbak Naqiyyah Syam. Selanjutnya, ada mbak Eni Martini yang juga sudah lebih dari 20 buku telah diterbitkannya. Kereen…

Mbak Eni merupakan wanita yang dilahirkan blasteran dari kota Ngawi dan Yogya. Tapi, dia lahir di Jakarta, hingga sekarang menetap di Depok. Memiliki 4 anak yang kesemuanya sudah dikenalkan dengan buku sejak kecil. Keempat anaknya tersebut dari urutan pertama, bernama Lintang, Pijar, Alm. Gibral, dan yang terakhir bernama Pendar.

Anak-Anak Mbak Eni Martini
  
Meski memiliki anak balita, kiprah seorang penulis Novel bernama Eni Martini ini terus berkembang. Bahkan dia mampu memanajemen waktunya dengan baik, menurutnya, Tagline dalam mengatur waktu antara anak, rumah, menulis, itu adalah “KERJAKAN” begitu tuturnya. Jadi, saat anak tidur, sekolah, baik di waktu pagi atau malam, dia mampu memanfatkan dengan baik. Selain itu, mbak Eni juga masih punya tugas sebagai OS buku. Wehhh super sekali ini mbak Eni.

Motto dalam menulis wanita berparas cantik, sang empunya senyum manis ini penyuka warna natural seperti coklat, putih, hitam, serta warna-warna yang tak mencolok ini adalah MENULIS APAPUN HARUS BERMUATAN SESUATU YANG BERMAKNA . Pantas saja, mbak Eni mampu mengatur sedemikian waktunya dengan baik, apalagi urusan untuk tulis menulis. *Kalah sama daku yang belum diriwuhi sama baby, tapi masih suka sok-sok nggak punya waktu buat nulis. Ngejleb banget

Oh iya, ada beberapa buku karya mbak Eni Martini yang salahsatunya telah difilmkan oleh MPlus pada tahun 2010. Di antara judul buku karya mbak Eni adalah: Soul Travel in Baduy, Rainbow, Sekretaris Dodol Mencari Cinta, Toilet 105, Kontrasepsi, Relasi Kata Tanpa Cinta, Biru, dan masih banyak lagi.

Penulis novel, Lifestyle Blogger pemilik blog www.duniaeni.com ini mempunyai makanan favorit yang sangat khas dan mungkin kalian baru tahu ya. Saya pun kaget kok, ketika bertanya apa makanan kesukaannya. Hehehe. Ya, makanan kesukaannya adalah Sayur Asem “Sambel” Ikan Asin. Weh… nyam-nyam banget kan. Apalagi kalau makannya sama nasi anget, terus lagi kalo makannya di dekat sawah, memandangi panorama alam yang hijau. Beh… “bakalan nambah 1 bakul lagi”, tuturnya. Wehehee…

Nggak nyangka juga, soalnya makanan sederhana orang desa seperti saya, juga diminati oleh bundanya Pendar  yang tinggalnya di kota besar. Tapi, emang enak kok, kalau bahas masalah makanan, apalagi ikan asin yang juga kaya akan gizinya. Hehehehe.

Terus lagi, mbak Eni juga menyukai minuman favorit teh manis dengan aroma melati. Samaan berarti mbak Eni. Apalagi kalau disajikan dalam keadaan dingin. Beh… mantap sekali bukan? Apalagi sekarang cuaca lumayan panas terlebih kalau di desa, hehehe. Kan bisa bikin kulit eksotis, hehehe. Skip

BLOG ENI MARTINI


Pemilik blog Dunia Eni ini memiliki blog dengan 9 menu Widget. Di antaranya, Beranda, Dunia Eni, berisi tentang perjalanan mbak eni, kisah tentang anak-anaknya, juga kisah tentang kegiatan menulisnya. Selanjutnya, ada laman Give away, Cerpenku yang berisi tentang cerita pendek hasil karya mbak Eni Martini, Resensi, Behind The scenes yang berisi kisah dibalik lahirnya tulisan mbak Eni Martini, Join On, Berbagi, Jendela Belanja. Kesemuanya lamannya tertata dengan baik.

 
Header Blog Mbak Eni Martini

Tapi sayangnya, saya belum menemukan laman Disclosure milik mbak Eni, kan takutnya kena tilang mbah gugel kalau kebetulan mbak Eni dapat Job Review dari sebuah produk atau brand tertentu. Hehhe. Saya juga sedikit memasukkan saran, sebaiknya juga diberi laman About me atau laman yang berisi prestas-prestasi yang telah mbak. Overall, saya suka dengan tampilan blog mbak Eni, lebih simple juga, loadingnya lumayan cepat mbak. Hehehe

Kalau mungkin kalian membutuhkan informasi tentang tulisan parenting, tips menulis, atau mengetahui seperti apa karya tulis mbak Eni, bisa langsung ke blognya ya.

Atau mungkin untuk teman-teman yang ingin mengenal lebih dekat sosok seorang mbak Eni Martini, bisa cuap cuap langsung melalui akun social medianya di bawah ini ya…

Facebook : Eni Martini
Twitter : @Duniaeni
Instagram : @Duniaeni

 
Mbak Eni Martini, tampak bahagia bersama sang buah hatinya...

Sebelum mengucapkan salam, ada satu tips untuk kalian yang mungkin bingung, dimana, kapan, dan bagaimana bisa mendapatkan ide untuk menulis. Tips ini diberikan langsung oleh mbak Eni Martini. *Saya pun perlu mencatat besar-besar di dinding nih.

“Kalau ide kapan saja datang. Tapi, tulis idenya dulu, untuk dikembangkan kapan-kapan bisa dikerjakan” – Eni Martini

Mungkin, ini saja yang bisa sampaikan terkait profil blogger untuk mbak Eni Martini. Semoga apa yang saya tulis, dan bagikan tentang mbak Eni ini, bisa bermanfaat untuk kita semua, khususnya yang nulis ini, ehehehee.

Akhirul Kalam,
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Jangan lupa tinggalkan komentar kalian, ya temans….





You Might Also Like

23 komentar

  1. Mbak Eni ini super woman ya. Penulis, blogger, ibu rumah tangga...semua bisa!

    Makasih sharingnya, Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhhee iyyah mbak, wonder woman, hhhee
      masama mbak Dyah.. hhee

      Hapus
  2. Luar biasa sekali Mbak Eni ini. Kagum sama ketangguhannya. Makasih banyak ya Mbak sudah dikenalkan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener skali mas Dani ^_^
      Alhamdulillah... terima kasih kmbali mas :)

      Hapus
  3. dek Rohma .. lhooo kesukaanya sama : sayur asem, sambel, ikan asin ..mantaaabz.

    setuju banget, pas ide muncul, buruan ditulis, seadanya dulu. Jika sudah siap, waktu nya pas barulah dikembangkan.

    Sebab seringnya ide yg tidak "diamankan" mudah menguaaap hilaaang gitu aja.

    Susah lagi deh dapetnya ...

    Tulisan yg bagus, pas buat blogger.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kyaahhh kok samaan mbak hhee
      emang enak makanannya mbk, rasa desa tapi citasa rasa kulinernya ga ada tetep mntap hhee

      bener skali mbak, kalau nggak degera ditulis mudah menguap bgitu saja hhee

      Alhamdulillahh terima kasih mbak.e
      masih tahapan blajar hhee :)

      Hapus
  4. lengkap sekali, keren yang diulas dan mengulasnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah...
      masih proses belajar jadi baik mbak xixixixi
      mbak Milda juga kerenm kook hhhee
      Terima kasih bnyak ya mbak :D

      Hapus
  5. lengkap banget mbaaak. suka baca ulasannya (y)

    BalasHapus
  6. lengkap banget mbaaak. suka baca ulasannya (y) lanjutkan!

    cieeh yg udah berdomain TLD. slamaaat =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhhee makasih bnyak mbak Muthi.. hhee
      masih belajar nulis ini mbak :D

      Mbak.e juga, selamat ya mbak hhheee ^_^

      Hapus
  7. Terima kasih ulasannya ..saya jadi sedikit bisa mengenal sosok eni martini.. seorang momwriter

    BalasHapus
  8. Terima kasih ulasannya ..saya jadi sedikit bisa mengenal sosok eni martini.. seorang momwriter

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhhee masama mbak Sri Rahayu...
      mom writer dengan segudang aktifitas hheee :D

      Hapus
  9. Hmm seperti nambah lagi nih sahabat blogger yang bisa menginspirasi dan ulasannya pun sangat lengkap jadi tau nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhhe alhamdulillahh..
      tambah teman, tambah ilmu hhee

      Hapus
  10. selain disclosure yang nggak ada, "about me" juga nggak ada, hehe :)
    untuk urusan membagi waktu sepertinya saya harus belajar banyak dari Mba Eni nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhhee iiyyah mbakk...
      ada sbenere tapi nyempil di sebelah kanan kecil juga hhhee

      setuju mbak Ira :D

      Hapus
  11. Salfok ke nama anaknya,, khas nama anak penulis novel/seniman ya? Hehe,

    Ikan asin kaya akan gizi plus bikin darah tinggi, wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wehhhee pokoknya ga brlebihan makane mbak.. wkwkwkwkwk

      iya nama putra putrinya unik hhee

      Hapus
  12. Hahaha...makasih ya Rohma
    kapan2 kalau ketemuan makan ikan asi bareng

    BalasHapus
  13. mbak eni nih keren, buku yang dihasilkan banyak

    BalasHapus
  14. Mbak Eni kece badai :D Iri banget ma beliau. :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...