PENGUMUMAN EVENT LETTER FOR LOVE | Anisa AE

Rabu, 18 Maret 2015

Tidak ada komentar



 http://www.anisae.com/2015/03/pengumuman-event-letter-for-love.html#more




Yuhuu.... 
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh...
Kali ini, saya mau posting Hasil Event Cerpen Tema "Letter For Love" yang diadakan oleh 

Grup Antologi ES Campur di Facebook...



https://www.facebook.com/groups/107270029373005/638740222892647/?ref=notif&notif_t=group_comment_reply



Berikut ini adalah nama-nama yang lolos dalam Event Letter For Love, untuk nama yang ada di daftar, Silahkan nanti komentar di postingan NAMA SERTIFIKAT deng format, No urut_Nama_Judul naskah

  1. Ach Baihaqi_Teruntuk Kekasih Yang Tak Lekang Di Hati
  2. Agung Pratama Setiawan_Saat Sejuk Menyusup Jiwa
  3. Agus Gustiawan_Will You Marry Me?
  4. Alis Maharani_Cinta Sepasang Makhluk Tuhan
  5. Alvi Nurjanah_Untuk Ze
  6. Amalia Dwi Chintya Putri_Seseorang Dalam Impian
  7. Andi Zarkia Nur_Dear My Seatmate In Elementary School
  8. Anggi Putri_Secarik Aksara Untuk Lelaki Hujan
  9. Annisa Nurfadhillah_Impian Cinta
  10. Anni fairish_Untuk Sebuah Nama
  11. Annisa Siwi Prastiwi_Teruntuk Keluarga Keduaku, Aremania Korwil Jogjakarta(AKJ)
  12. Aozora Zaf_Untuk Yang Tidak Tercapai
  13. Ari Setyaningrum_Yang Tak  Akan Pernah Dibaca Oleh Denial
  14. Aulia Putri Wardhani_dari Stalkermu
  15. Ayunda Zilul Gosanti_Melepaskan Adalah Jalan Yang Terbaik
  16. Desy Alfiana_Love Letter In Winter
  17. Desy Sa’diyah Amini_Dear Wan Leoni Safitri
  18.  Devi Apriliaa N._ Dear My Koala
  19.  Dewi Heryanti Sulaiman_Bunda, Bertahanlah
  20.  Dewi Purnama Sari_ Surat Untuk Bodoh
  21.  Dita Rosa Utami_Kamu Yang Menari Di Pikiranku
  22.  Diyah_Surat Cinta
  23. Durrotul Firdaus_ Terima kasih
  24. Dwi Yunda_Cintamu padaku
  25. Dwi_Two Pages For Mr
  26.  Eka Maulina_Surat untuk Matahariku
  27. Elliza Anggian_Invisible Love,Invisible Me
  28. Ema Mahfudloh_Kutitipkan Rasaku Pada Tuhan
  29. Enha(Nur Hasanah)_Salam Kerinduan
  30. Esa Dynasty Alamsari_Surat Cinta Untuk Adikku
  31. Ezza Agustya Syari_Kejujuranku
  32. Fani Desy Lestari_Surat  Cinta Yang ditangguhkan
  33. Firda Nurul  Diah Ashshoffa_Teruntuk Sang Pelindung, Penuju Kalam Ini
  34. Fitri Nofianti_Puisi Untuk Toeng 
  35. Hanifa Ulfa_Rinduku Pada Ayah
  36. Heni Prahesthi_Secret Admirer
  37. Humaidah_Unstamped Correspondence
  38. Imam Haydar_Aku mencintaimu
  39. Intan Bunga Ningtyas_Letter For You, Frog
  40. Ira cucu Cidar_Untukmu Al, Pria Tak perasa
  41. Junilawata Resdia_Lelaki berselimut Kabut
  42. Kartini_Cinta Tak Sampai
  43. Khoirur Rohmah_Pesan Pertama Untuk Ayah
  44. Khumayr_Teruntuk Abang Kesayangan
  45. Khusnul Khotimah_Surat pengantar rindu
  46. Lia Maryani_Hujan dan Kenanganmu
  47. Lia Sagita_Surat Untuk Calon Imamku
  48. Lina Mirunnisa_Penggerak Duniaku
  49.  Maisa Mawarda_Kepada Pemilik Hati
  50.  Margareta Wila_Catatan hati Untuk Yang Terkasih




51.Mawardi Stiawan_Surat Rindu, Setelah Hujan Di Mataku
52. Mentari P. Utami_Because It’s You 
53. Mia Margareth H. Lewar_Surat untukmu di Kota Reinha
54. Miftahul jannah_Aku mencintaimu
55. Mishbachul Anam Irvani_Rindu tanah Air
56. Muslimatur Rohmah Maulid_Maafkan Aku
57. Neila_Penantian Di Negeri Cinta
58. Novi Inov_Dear My Little Sister
59 . Nenny Makmun_Dear Fickis
60. Ni’matul Khoiriyah_Dear Imamku
61. Norma Fashly_Kepada Bi
62.  Novi Trisna Anggrayni_Setangkai Cahaya Yang Menanti Fatwa Hati
63. Nur Asiyah_Damar
64. Nuri Azzahra_Cinta Dalam Bisu
65. Nurma_untuk Backpacker
66.Nyra_dear Muhammad Arifin Zulkarnan
67. Okta_Surat Cinta
68. Oky Dwi Prasetyo_Kurang Dua Tahun
69. Opi Evani Aprilia_Untukmu Yang terlarang
70. Patria Praty Dhina_Biarkan Bersatu, sebelum berlalu
71. Puthut Anami_rasa Rindu Dari Sahabat Lama
72.R. Rachmaniar_Teruntuk Duhai Pemilik Seluruh Rindu Dan Separuh napas
73. Rian Gunawan_I Will Always Love and Waiting For you here forever
74.Yenti Indischa_Rintihan Suci Untuk Sangg Adam
75.Risma Muliani_Dari Risma-chan Untuk harry-kun
76.Rucita Alma_Datanglah Sesekali
77. Salsabila Putri A._Kenangan Biji Randu
78.Sarah Aslamiyah_Untukmu, Pedatang Sunyi Dalam Hatiku
79.Siti Ayu Handayani_untukmu,Duniaku
80. Ss Aulia_Rindu Untuk Nanti
81.Syeftikha Firstyana_Dear kemala
82. Trivika Lemona_Sepucuk Surat terima Kasih
83. Tyas Mekar Sari_ Ma Kekasihku
84. Vinny_Letter For My Best Friend
85. Widyadewi Metta_Surat Untuk Kekasih Dua Hariku
86.Wiwik Metanisa_Sepucuk Surat Untuk Matawai Kurang
87. Wulan Nur Ngarofah_Pengakuan Dari Lubuk Hati
88.Yoni Prawardyana_Lelaki Sekarat Yang Memandang Bintang kejora
89.Yulinda Ayunani Putri_hanya Butuh Waktu
90.Weni Astiani_Cinta, Rindu dan Harapan
91.Alisna Husna_Letter For My Silent Love
92. Ang Pick_Rindu
93. Aufa Vicka_Menerjang Semesta
94.Deana Asta_lembar Cinta Untukmu
95.Ran Penita_Tanya Yang belum Terjawab
96. Rio SuryoWibowo_Yang mekar Dalam hati
97. Ega Rachma_sepucuk ungkapan Rasa Untukmu
98. Elok Viola_Mata teduh
99. Ety Kurnia Pebriani_jangan Menjauh Dariku
100. Anggi Elkariem_Sayang Yang Tak Terungkapkan
 


Alhamdulilah, selamat bagi yang lolos, buat pemumuman 3 pemenang akan mimin umumkan Minggu Depan, hozh .. hos... Congrats yah buat yang menang, yang belum menang jangan menyerah, lain kali ikut event mimin yang lainnya. Sampai Jumpa, Tetep Berkarya. Salam Eca MIMIN Tercintah




Taraaa.....
Itulah Peserta yang Lolos...


Alhamdulillah, saya di antaranya... :D
No. 43 - Khoirur Rohmah - Pesan Pertama Untuk Ayah

Baru Pertama Kali Ikutan Karya Tulis, Alhamdulillah Ya Allah... LOLOS...


*Semangat terus nulisnya ya, Rohmah...
InsyaAllah... :D



Surat Tersebut saya persembahkan kepada ayah saya yang tak tahu entah kemana perginya.

Semoga Allah melindungi beliau di manapun beliau berada...
Amin Ya Robb...



Terima Kasih sudah mau berkunjung di blog saya ini, saya, ya....
Jangan lupa, tinggalkan komentar kalian di Post Komentar yang telah disediakan, Yaa....

Arigatou Gozaimasu...
Read More

Lomba Selfie Story bersama Smartfren Berhadiah Windows Phone (Blog Emak Gaoel)

Selasa, 17 Maret 2015

Tidak ada komentar


Bismillahirrohmaanirrohimm... 
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.

Halo... kembali lagi dengan saya Rohmah...
di sini saya mau berbagi Lomba Selfi Story yang di adakan oleh http://www.smartfren.com/ina/home/

Nah... saya dapat ini Info dari mbak Anisa Ae
http://www.anisae.com/2015/03/lomba-selfie-story-bersama-smartfren.html

yang bersumber dari Websitenya Emak Gaoel.
 Blog Emak Gaoel: Lomba Selfie Story bersama Smartfren Berhadiah Win...:

Ahaa... langsung saja, baca ini Info yak...



Assalamu'alaikum. Sebelumnya, simak dulu yok cerita dua sahabat blogger saya tentang foto selfie mereka ini.
Dzulfikar Al-A'la
 http://www.dzulfikaralala.com/ 



Dari atas sini saya bisa melihat begitu banyak orang yang ingin naik ke atas Haul Truck. Apa lagi setelah foto ini di posting di media sosial. Bukan hanya teman-teman, bahkan murid-murid saya pun memimpikan bisa menaiki Haul Truck.

Benar, awalnya saya pun hanya bermimpi bisa berada di atas Haul Truck. Tapi mimpi itu terus saya pelihara dan saya jaga. Hingga akhirnya bisa saya wujudkan melalui sebuah kompetisi menulis. Seolah-olah kesempatan itu datang menghampiri saya.

Menulis memang tak butuh bergelimang harta, yang  pasti kita butuh bergelimang ide, dan kita bisa mendapatkannya dengan membaca.

Saya masih ingat ketika kakek saya bilang, menulis-lah maka engkau akan bisa mengelilingi dunia. Kata demi kata yang dituliskan seperti sebuah tiket untuk bisa menjelajahi dunia. Salah satu buktinya saya bisa mengunjungi  Tambang Batu Hijau, di Sumbawa Barat melalui sebuah tulisan. Mungkin kaki  saya belum melangkah di belahan dunia lainnya. Tapi saya percaya  bahwa goresan pena-lah yang akan mengantarkannya hingga ke ujung dunia.



 Benny Rhamdani
http://www.bennyrhamdani.com/




Ketika saya dikabari perusahaan harus dinas ke India, kaki rasanya langsung melayang. Berbeda sekali rasanya dengan mendengar kabar dinas ke luar negeri sebelumnya, baik di Asia maupun Eropa. Alasannya, India adalah tanah impian saya sejak kecil.

Sedari kecil saya memang dicekoki oleh saudara-saudara saya dengan film berbahasa Hindi. Sehingga ketika pelajaran tentang tujuh keajaiban dunia di bangku sekolah dasar, tempat yang paling melekat di kepala saya adalah Taj Mahal.

Suatu hari nanti saya harus menginjak Hindustan, dan melihat bukti tanda cinta Shah Jahan untuk Mumtaz Mahal. Begitulah impian masa kecil yang tertanam.

Tidak sedikit orang yang meledek hobi saya dengan hal-hal berbau India. Tapi itu malah mendorong saya untuk menjaga mimpi saya.

Tahun demi tahun impian itu hanyalah impian. Saya bukan dari kalangan berada. Bepergian ke luar negeri seperti mimpi kosong. Saya hanya menghibur diri tentang India dan Taj mahal lewat bacaan-bacaan di media cetak dan Internet. Saya hanya bisa mengelus dada ketika membaca blog berisi kunjungan ke India dari teman-teman blogger.

Tenyata law of attraction terjadi. Semesta seperti mendukung impian saya. Setelah beberapa kali dikirim dinas ke luar negeri, akhirnya saya dikirim juga dinas ke India, tepatnya ke New Delhi, sebulan lalu. Saya sempatkan untuk mengunjungi Taj Mahal. 

Saya tidak bisa menjelaskan perasaan saya ketika akhirnya melihat dengan mata sendiri bangunan tanda cinta itu.  Entah berapa kali saya foto selfie di depan Taj Mahal. Saya seperti ingin menunjukkan kepada teman-teman yang mengatakan saya hanya bermimpi bisa ke Taj Mahal, bahwa mimpi itu bisa dikejar.

Suatu hari nanti, semoga saya bisa kembali ke Taj Mahal. Tidak sendiri. Tapi bersama orang yang saya cintai, yakni isteri saya.

Selfie Story
Waaa, mupeng yak baca cerita Dzulfikar dan Kang Benny di atas. Ternyata ada cerita inspiratif di balik foto selfie yang mereka unggah di socmed. Kamu punya cerita inspiratif juga gak yang berhubungan sama foto selfie-mu? Misalnya selfie sama nenek dan kisah kenangan tidak terlupa bersamanya waktu kecil. Atau mungkin sempat mepet-mepet orang terkenal dan dapet selfie bareng? Pasti seru cerita perjuangan untuk dapetin kesempatan langka itu. 

Saya, Kang Benny dan Dzulfikar mau ngajak teman-teman untuk berbagi cerita di balik foto selfie paling berkesan buat kamu. Ceritain deh, kenapa foto tersebut jadi begitu berkesan buat kamu. Yang kita cari adalah kisah inspiratif, unik atau lucu dan memorable. Untuk 3 cerita terbaik, ada 3 hadiah memorable dari Smartfren, nih! Ihhiiyy!

Dalam rangka apa nih si Emak tau-tau bikin lomba blog? Eheeumm, Blog Emak Gaoel mau syukuran, niiih! Mungkin banyak yang belum ngeh kalau Blog Emak Gaoel udah pindah domain ke dot com. Dan beberapa bulan lalu juga blog ini ulang tahun yang ke-6, lho! Gak afdol banged kalau saya belum bagi-bagi hadiah ke pembaca setia Blog Emak gaoel. Apa katah duniah? #plak

Gimana cara ikutannya? Marree disimak dengan seksama, biar gak ada yang nanya-nanya gak penting lagi, ya. Wkwkwkwk.

"Buat sebuah blogpost tentang cerita di balik 1 (satu) buah foto selfie yang paling berkesan untukmu. 
Foto bisa berupa wefie bersama orang lain, yang penting diambil sendiri (bukan difotoin orang lain). Panjang cerita antara 500 - 1.000 kata. 
Kualitas foto juga masuk menjadi penilaian. 
Akan lebih bagus lagi kalau background foto terlihat jelas."

Persyaratannya (moga-moga gak ada yang nanya-nanya lagi, "Cara ikutannya gimana, Mak?") -_-
1. Follow Blog Emak Gaoel, twitter @windakrisnadefa dan like page Emak Gaoel.
2. Follow Twitter @smartfrenworld dan like page smartfren.
3. Mencantumkan minimal satu kata "Smartfren" dengan tautan ke website Smartfren.
4. Memasang banner lomba ini dan menautkannya ke website Smartfren.






5. Sharing info tentang lomba ini di Facebook dan Twitter minimal satu kali dengan tagar #SelfieStory (jangan lupa mention @windakrisnadefa, @smartfrenworld juga tag Emak Gaoel dan smartfren, yes).



6. Kirim link URL beserta data pribadi (nama, alamat, akun Facebook dan Twitter, dan nomor ponsel) kamu ke selfiestory48@gmail.com dengan subyek: Peserta Selfie Story.
7. Lomba berlangsung tanggal 4 Maret - 4 April 2015. Pengumuman pemenang insya Allah 2 minggu setelah lomba ditutup. 
Syaratnya cuma itu aja sebenernya. Tapi jangan lupa, keaktifan kamu sharing info lomba dan blogpost kamu dengan tagar #SelfieStory juga masuk penilaian, lho!
Kami bertiga mencari cerita dan foto selfie yang paling berkesan, unik, orisinil dan kreatif. Untuk 3 pemenang utama, Smartfren mempersembahkan masing-masing sebuah Windows Phone Ascend W1.



Dan ada 4 merchandise dari Smartfren untuk 4 pemenang hiburan.
Masih bengong ngeliatin layar komputer? Plak! Buruan cari foto selfie paling keren kamu dan mulai nuliiiss! Hajar, bleh! Ditunggu, yaaa! :*

UPDATE: Niatnya biar gak pada ribet, makanya saya bikin syarat-syarat lomba sesimpel mungkin, eh malah banyak yang nanya-nanya. Rempong sekalleee deh kaliyyaaan. Untung akik baik. :p

FAQ

1. Harus foto yang diambil dengan tangan/tongsis atau boleh foto pake kamera yang dipasang timer?

Guys, ada perjuangan di balik selfie. Salah satunya adalah tangan pegel nyari angel atau mata jereng ngatur-ngatur tongsis. Jadi, foto pake timer dan kamera ditaro doang di depan objek foto gak diitung ya. :)

2. Satu orang boleh nulis lebih dari satu blogpost, gak?

Satu blog hanya untuk satu blogpost. Kalau punya blog lebih dari satu, silakan ikut lewat blog yang lain. 

3. Kenapa harus selfie, sih?

Ini sama aja nanya, "Kenapa gak jual bakso, sih?" ke tukang jual kue cucur. Wkwkwkwk. Ya, tema yang saya (dan sponsor)  pilih selfie, ya udah sih. :v

4. Fotonya harus keliatan background-nya, ya? Muka harus keliatan di foto? Gak punya foto selfie, gimana dong?

There's a reason why I put Dzulfikar and Kang Benny's story at the beginning of this post. Supaya pada ngeh kalau cerita di balik foto selfie-nya yang jadi highlite, bukan fotonya. Foto selfie-nya adalah media pengantar cerita yang mau kamu ceritain. Jadi silakan aja kreatif. Kalau keberatan muka keliatan di foto, ya selfie aja ditutupin buku/majalah/sarung/apaan, kek. Background gak keliatan, ya yang penting ceritanya keren dan berkesan. Gak punya foto selfie, ya masih lama juga kali nih lomba. Masih sampe 4 April. 

5. Kalo selfie kaki sendiri boleh, gak?

Silakan aja, kalau menurutmu itu cukup kuat sebagai media pengantar ceritamu. 




 Yuk... Cari-cari foto kalian yang sesuai kriteria di atas, dan memenuhi persyaratan yang telah tertera di atas... Then Ikutan Event ini, Oke...

Follow ana juga ya
di Twitter https://twitter.com/Sii_Rohmaazha05
Facebook https://www.facebook.com/shinigami.haruka


Terima Kasih sudah mau berkunjung di blog saya ini, saya, ya....
Jangan lupa, tinggalkan komentar kalian di Post Komentar yang telah disediakan, Yaa....

Arigatou Gozaimasu...

 



Read More

Kejutan Shopius Buat Para Penulis yang Pengen Duit | Anisa AE

Minggu, 15 Maret 2015

Tidak ada komentar

Kejutan Shopius Buat Para Penulis yang Pengen Duit | Anisa AE

http://www.anisae.com/2015/03/kejutan-shopius-buat-para-penulis-yang.html



Read More

Tinta Epson Stylus Photo 1390

Kamis, 12 Maret 2015

Tidak ada komentar
Hay guys...
Sore ini, udah dibikin galau ragara tinta Epson di tempat kerjaku ga keluar...
Awalnya keluar semua 6 warnanya, cuma blacknya yang nggak ada. dan akhirnya...
Setelah seleai saya cleaning...
Habislah semua warnanya...
Nozzle checknya, bersih...
hanya tergores campuran warna hitam, kuning...
ih waw bingit dah...
*Koq sempetnya buka blog coba, Rohmah ini...
iya, menghilangkan sedikit rasa bosan...
sedari tadi, rasanya menguap terus... entah kenapa, anginnya begitu lembut...
sampai-sampai males mau ngapain... "Tepuk Jidat"

Oh ya, aku mau cerita...
sebelum kejadian tinta printernya itu hilang...
mbak Diyah sesuatu hal yang membikin ku tersentak kaget...
Oh ternyata....
dan ternyataaaa...
*ga mau ngomongin orang :P
yang pasti masalah itu kaitannya sama "uang"
*lagi-lagi uang...



iya duuluu....

uupss.. ga boleh diterusin...

oke dah,.. aku mau ngelanjutin aktifitas selanjutnya... :D
*seneng banget bereksperimen... 
maenan tinta ... :D

kapan-kapan aku posting cerita ya...

yang dari kemarin belum sempat aku update...
see you, all...

*Whoy... ga ada viewers-nya gitu...
-Biarin... :P
Read More

Goresan Keyboard di Awal Pekan

Senin, 09 Maret 2015

Tidak ada komentar
Selamat Pagi Semuanya...
Awali pagi ini dengan semangat yang menggebu-gebu. supaya ke depannya bisa lebih baik lagi. Semangat untuk Awal Pekan... :D



Awal Pekan ini, aku mau bercerita banyak hal. Sesuatu yang jarang pernah tertulis di buku harianku. Berbulan-bulan, lemaran kertasnya masih banyak yang kosong. Hahai... entahlah, kenapa tanganku masih lunglai kalau menggoreskan pena di lembaran kosong itu. Aku lebih banyak mencermati sendiri, merasakan sendiri, kadang pula aku bagikan ke kekasihku tersayang -Firmansyah-. Kadang pula aku evaluasi sendiri sekian banyak persoalan, permasalahan, dan semacamnya itu sendiri. Iya, aku lebih banyak menghabiskan waktu sendiri, terdiam sendiri. Huu... apakah aku ini terlalu intovert atau bagaimana, yaa....

aku kira nggak jauh beda dari kata IYA...

Menurut kalian sendiri bagaimana ?? :D

Then... aku mau berbagi banyak hal nih...

Mulai dari keterlibatanku dalam berbagai grup kepenulisan.
Dan kalian tau...??? I likes that... Yup... aku begitu senang sekali...

Awalnya ogah-ogahan sangat. Berhubung dipaksa sama mas Firmansyah, ayang-ayangku... :D
*Lebay amat lu, mah... :D
Iya, dia banyak mendukungku untuk kembali menulis lagi.

Dulu sangat aku pernah bikin tulisan, tapi karena nggak percaya diri, akhirnya aku malu untuk mempublikasikan karyaku. Hanya tenggelam dengan angan-anganku sendiri. terbuai dengan manisnya kesendirian. Itulah aku.
Ditambah lagi rasa malas yang selalu melanda...

Ya Allah... andai rasa malas itu nampak, pasti tak cabik-cabik sampai tak tersisa sedikit pun. Biar nggak menyerang terus...
*Padahal bisa lewat diri sendiri buat mencegah rasa malas itu datang. Oh, akuuu...



Owgh ya... Alhamdulillah... semangatku sehabis bangkit dari masa kelamku membuahkan hasil. Iya, pertama kali aku ikutan lomba bikin cerpen. pas waktu itu FTS (Flas True Story). Cerpennya aku masuk nominasi dari beberapa ratus peserta. Alhamdulillah...
Di cerpen tersebut, aku mengangkat cerita nyata dari mbak Diyah. Dia menggebu-gebu untuk aku wawancarai tentang kehidupannya beberapa tahun lalu,
Terus juga. ada tokoh yang selalu ada di belakangku dia adalah mas Firmansyah.
Tanpa bantuannya membaca ceritaku... aku pasti sudah enggan untuk mengikuti semacam itu.

Dia banyak kasih aku semangat corat-coret ketas kosong dirumah.

Alhamdulillah... Terima kasih ya Allah...
Aku bersyukur sekali dengan jalan yang kau berikan ini kepadaku...


Barakallahu Robbi...
Semoga Allah senantiasa meridhoi jalan hidupku... Dan orang-orang terkasihku...

Amin Ya Robbal Alamin...


Yaudah... aku lanjutin kerja dulu ya...
haa... ngetiknya kari semangat... tapi gak ada followernya...


*Kasian sekali kamu, Rohma... :P
Sabarr.... :D

Yaudah... See you, bye bye... ~ ~ ~ ~ ~ ~
Read More
Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co