Terapi Tahun Ajaran Baru itu Piknik Namanya

Selasa, 29 September 2015

10 komentar



WISATA ALAM DI PANTAI WATU GODEK 

Assalamualaikum readers semua...
Bagaimana keadaan kalian hari ini ???
Semoga senantiasa dalam lindungann-Nya ya... Amin
Oh ya, readers, kali ini saya mau sharing mengenai kegiatan piknik yang telah saya lakukan beberapa waktu yang lalu.
Selamat membaca, readers.... ^_^

***

Ini adalah kisah saya setelah menghadapi tahun ajaran baru di tempat kerja saya yang bergerak di bidang penerbit, percetakan, dan konveksi. Entah kenapa, tahun ajaran baru adalah momok terbesar dalam pikiran karyawan di tempat saya bekerja. Karena, ketika tahun ajaran baru tiba, seluruh karyawan dituntut untuk lebih giat lagi dalam produktivitas bekerja. Apalagi untuk yang bagian konveksi dan sablon.

Sedangkan saya adalah bagian desain grafis. Namun, saya di tempatkan di toko / pelayanan langsung kepada masyarakat. Jadi, bisa dua kali atau lebih multi-tasking ketika tahun ajaran baru berlangsung.

Kenapa demikian ???

Yapp... Karena, di bagian toko, ada 2 karyawan yang bertugas. Kinerja dari salahsatu karyawan yang berada di toko melayani guru TK (Taman Kanak-Kanak) atau PAUD yang akan memesan buku, dan sebagainya. Sedangkan yang satunya melayani langsung para pembeli yang memang di toko tempat saya bekerja menjual berbagai macam ATK. Namun, pelanggannya terbilang cukup banyak. Alhasil pekerjaan yang sedang saya kerjakan tertunda untuk membantu melayani pembeli.

Nha, ceritanya itu, karena efek tahun ajaran baru tersebut, para karyawan yang banyak memasang wajah fokus dan raut wajah cemberut sekali akibat pekerjaan menumpuk. Termasuk saya sendiri, meski banyak tugas yang terbengkalai untuk membantu teman-teman di toko, heee... yang tidak kalah pusingnya itu adalah bos saya sendiri, baik yang laki-laki atau yang perempuan, telinga mereka panas gara-gara dihujani berbagai serangan pertanyaan dari para guru, yang berlangganan buku, atau yang lainnya di percetakan tempat saya bekerja.

“Kapan seragamnya jadi, bu ?”
“Buku saya belum dikirim, pak ?”
“Kaos saya bagaimana pak, udah selesai ?”
“Pak, saya nambah buku satu lagi yang ini...........” bla blabla....
Ya seperti itulah, hingga akhirnya berdampak pula terhadap karyawannya. Yang tak jarang kena marah beliau. Heee sangking pusingnya...

KURANG PIKNIK YA.... Heee....

Oleh sebab itulah, setelah selesai sholat hari raya Idul Adha 1435 H, Pimpinan saya mengajak karyawannya untuk refreshing atau piknik di sebuah pantai yang terletak di kota Lumajang. Lumayan sangat jauh tempatnya. Jalannya berkelok-kelok, terus lagi aspalnya banyak yang berlubang, medan yang begitu ekstrim, dan jua melewati bukit-bukit. Namun, pemandangan di sekitar jalan adalah kebun yang dipenuhi pohon coklat. Heee... jadi terasa adem...

Piknik itu penting banget readers, apalagi kalau udah mumet ndak karu-karuan akibat menumpuknya beban pikiran atau pekerjaan. Sehingga sering tidak bisa fokus ketika mengerjakan sesuatu, uring-uringan dan semacamnya. Hahah... aku banget, jadilah teman yang kena sasaran. Heee... dan untunglah pimpinan punya inisiatif untuk piknik, pake gratis lagi. Hahaaa.  

Back to the story ya...

Di pantai yang bernama “Watu Godek” inilah, saya melepas penat akibat tahun ajaran baru, tertawa puas bersama teman-teman dan juga pimpinan serta keluarga, serta salahsatu sales marketting perusahaan.

Seperti inilah bentuk ekspresi saya ketika bisa mendapat kesempatan untuk piknik di Watugodek, Gondoruso, Lumajang. 


Jalan menuju Pantai Watu Godek

Chiss ... Taken by me ... hohoho XD


Akhirnya sampai juga... pantainya biruuhhh hohoho
 
 
Yuhuu Piknik Itu Penting Guys.... hohoohoo

Jeprett.... hayoo tebak, mana saya haaaa XD


I can fly on the road.... XD expresi pak sales xixixi

Ahaaa... ngakak sangat, mau loncat ekspresinya gak dapet blas.. Payah ini XD
Taken By Me... Chiisss... *Sebelah Kiri, Pimpinan Perusahaan

Di tempat inilah, saja juga melihat kekayaan alam yang pastinya tidak akan saya temukan di tempat lain. Di pantai inilah, terdapat gua yang bisa dijadikan objek fotografi, di tempat ini pula saya bisa belajar meng-explore hobi saya untuk jepret sana-sini.

Ciehhhh... siapa yang njepret ini hayoo... Danau Payau Watu Godek yang tenang XD
 
Ini ceritanya niat mhoto, kena photo, hohooho XD Like this

I wanna refresh my mind, Delete all my problem, Undo all my mistakes, Then, Save the Happy Momen


Alhamdulillahh.... senang sekali saya bisa mendapat hiburan gratis piknik semacam ini. Haaa... bisa jadi terapi yang tidak banyak mengeluarkan biaya akibat serangan tahun ajaran baru yang menyebabkan pikiran stres, hohoho...

Over all, saya benar-benar puas dengan piknik di Lumajang tersebut. Berkesan bagi saya pribadi. Karena, medan untuk menuju pantai mengguncang saya dan juga teman-teman ketika berada di mobil. Jujur, untung saja saya tidak mabuk perjalanan, heheee... wiih, jalannya ekstrim banget readers, so that why aku interes banget sama tempat ini.

Karena perjalanan piknik di Watu Godek itulah, esoknya saya merasa ada perbedaan ekspresi dan semangat yang membara, siap mengerjakan desain buku untuk semester dua, siap-siap menghajar lembur dan siap-siap harus lebih produktif lagi dalam bekerja. Terbukti memang, saya merasa fresh karena perjalanan mengguncang saya di Watu Godek tersebut.

So, readers, kalau udah jenuh pake banget, mumet ndak karuan. Berarti kalian perlu untuk melakukan piknik...

Why ???

Karena......
 Piknik Itu Pentiingggggg, Readers.... heee



LIBURAN DI BOGOR

Bicara mengenai liburan di Bogor, saya sudah sepakat untuk memilih 3 tempat yang sangat saya idam-idamkan untuk dikunjungi kalau saja berkesempatan untuk liburan di bogor:

  1. Kebun Raya Bogor dan Istana Bogor. Wisata asli Bogor ini memberikan banyak pesona alam yang telah memikat saya. Karena di sana adalah Kebun Botani paling tua di Asia. Dijadikan sebagai tempat pendidikan dan observasi alam, banyak juga flora dan fauna yang mungkin belum pernah saya jumpai sebelumnya. Hee..
  2. Taman Riung Gunung. Saya suka dengan aktifitas mendaki gunung, apalagi kalau menyusuri tiap jalan di pegunungan tersebut disambut hamparan kebun teh yang hijau. Pasti seru kan... hee...serta 
  3. Taman Wisata Mekarsari. Sebuah taman yang mengusung konsep sebagai tempat konservasi, reboisasi, edukasi, dan rekreasi.


Yupp... That’s all kisah saya pribadi mengenai piknik yang menurut saya memang penting pakai banget dah, semoga cerita saya ini bermanfaat ya readers. Jangan lupa tinggalkan jejak kalian di kolom komentar yang disediakan ya....
Hatur nuwun sangat...
Wassalamu’alaikum... heee

...................................................|| ...................................................
Tulisan ini diikutsertakan dalam



Read More

Piknik Me-recharge Semangat untuk Awal Pekan di Pantai Malikan Ambulu Jember

Senin, 28 September 2015

Jember, Jember, Jawa Timur, Indonesia
6 komentar



Berakhir Pekan di Pasir Putih

Tanjung Papuma / Pantai Malikan di Ambulu - Jember

Pada Tanggal 19 Juli 2013 lalu, tepatnya hari minggu, saat akhir pekan tiba, saya dan juga sebagian teman-teman saya bekerja diajak oleh pimpinan perusahaan beserta istri untuk mengikuti kegiatan refreshing akhir pekan di Pantai Malikan / Tanjung Papuma yang terletak di Desa Sumberan, Kec. Ambulu Kab. Jember

Untuk mencapai pantai yang tersohor dengan keindahannya ini, saya beserta rombongan harus menempuh perjalan sekitar 25 Km. Namun, rute perjalanan yang cukup jauh tersebut bisa kami tempuh dengan cepat dan pastinya hati-hati dengan menggunakan mobil yang dikendarai oleh Bos saya. Beliau begitu lihai sekali dalam mengendarainya. Hingga saya hampir saja mabuk perjalanan ketika sampai di lereng bukit menuju pantai Papuma tersebut.

Setelah sampai di pintu masuk, kami membayar karcis dengan tarif Rp. 15.000 per orang, murah, kan ?. Kami siap melaju pada rute perjalanan selanjutnya. Yaitu jalan pegunungan yang menanjak. Pengendara diharapkan berhati-hati dalam mengendarai kendaraan mereka. Dikhawatirkan bisa jatuh atau terperosok di jalan yang sangat menanjak sekali.

Hingga sampailah kami di pantai yang cantik ini, Tanjung Papuma, dan ternyata masih dihuni oleh habitat asli monyet. Yang bertebaran di pepohonan yang berada di dekat pantai tersebut.

Kami pun segera turun dari mobil lalu menyiapkan alas untuk kami tempati sebagai acara piknik kami. Barulah kemudian, satu persatu dari kami berganti pakaian untuk bersiap-siap bermain di pantai kecuali saya yang tengah asyik menjaga markas. Heee....

Piknik atau refreshing akhir pekan seperti yang kami lakukan tersebut dapat me-refresh otak, agar terhindar dari pikiran yang stress, atau pusing karena hal-hal terkait pekerjaan yang menimbulkan emosi berlebih akibat kurangnya piknik/ refreshing. Meski sekadar duduk sejenak dengan memandangi spot pantai, dapat membuat pikiran kita terasa lebih segar dan kita pasti merasa senang. Karena, beban pekerjaan selama seminggu terakhir terbalaskan dengan sebuah liburan. Apalagi kalau liburannya di pantai Tanjung Papuma ini. Heee

Kami pun tampak menikmati piknik tersebut, bermain di sekitar bibir pantai, diterjang ombak yang tak terlalu besar, sungguh sangat menyenangkan sekali.
Seperti inilah tawa renyah kami saat bermain di pantai.

 
Piknik seru di akhir pekan, Chiiss....

Halo... Kapan kalian kesini... XD


Yuhuuu... seruuu.. XD


Puas dengan pemandangan di bawah, kami pun melanjutkan perjalanan mendaki bukit menuju puncak Tanjung Papuma yang tidak terlalu tinggi. Jalannya berupa jalan setapak namun bertingkat, sehingga kalian lebih mudah mengaksesnya, hee...

Mendekati puncak, kamipun segera melesat menaiki tangga terakhir hingga akhirnya sampailah kami di atas puncak bukit yang ternyata sudah disambut oleh para penjaja makanan dan minuman.

Ini adalah gambar kami saat berada di puncak bukit Tanjung Papuma.

Dari Bawah Bukit

Dokumen Pribadi

Di atas Bukit

Tampak Monumen Papuma dari atas Puncak Bukit

Dokumen Pribadi

Dokumen Pribadi


Waah... beautiful kan ??? Nampak sekali monumen Tanjung Papuma ini, natural banget kan?? Hee.. Saat kami datang kesana, pantai dalam keadaan cuaca mendung, namun hal tersebut tak mengurangi nilai estetika dari panorama Pantai Papuma ini. Hee...

Setelah puas dengan menelisik keindahan dari puncak Papuma, kami pun kembali ke tempat markas kami yang ternyata sudah disiapkan ikan bakarnya yang telah ibu pimpinan pesan tadi sebelum asyik bermain-main di pantai.
Whoaa... mantap bukan, yang seperti inilah piknik yang berkesan. Heheheh
Tapi sayangnya saya tidak mengabadikan momen saat saya makan bersama rombongan. Heee

Tapi, kalian jangan khawatir, ikan bakar yang telah kami pesan tadi harganya terjangkau kok. Kalian juga bisa memilih sendiri ikannya. Nanti pelayan dari warungnya akan menyiapkan ikan bakar beserta air kelapa muda di tempat tersebut, atau markas yang kita tempati. Asal kalian menunjukkan tempatnya lho. Hohohoho XD

Ahh, puas sekali bermain-main di pantai, lalu dibayar dengan makan besar dengan ikan bakar dan air kelapa muda, lalu disuguhi pemandangan alam pantai yang sungguh cantik. Ahh... mantap..

Rasanya, amunisi telah kami siapkan untuk menyambut awal pekan dengan bermacam-macam rutinitas. Agar bisa semangat dapat mengerjakan tugas. hee
Refreshing di Tanjung Papuma ini lebih berkesan bagi saya sendiri khusunya, karena ini adalah kunjungan pertama saya di Pantai yang bernama lain Malikan ini. Heee... meski saya asli kota Jember, baru kali tersebut bisa mengunjungi wisata pantai di Desa Sumberan tersebut.

Kira-kira, kapan kalian akan kesini? Ke Tanjung Papuma ? hee

Sebelum Pulang, Photo dulu, Chiss... XD


LIBURAN DI BOGOR

Kalau saja saya berkesempatan berlibur atau Liburan di Bogor atau yang terkenal dengan Kota Hujan... hee, saya sudah googling tempat-tempat yang ingin saya kunjungi di sana.
Taraaa... saya ingin sekali bisa berkunjung ke :
  1. Kebun Raya Bogor dan Istana Bogor 
  2. Taman Riung Gunung
  3. Taman Wisata Mekarsari
Iya, saya melihat ketiga tempat wisata tersebut memikat hati saya, karena tempatnya yang natural dengan pemandangan alam yang mungkin belum saya temukan di kota saya sendiri pastinya. Heee
Terus lagi, menambah wawasan dan juga sebagai wahana edukasi bagi keluarga. Hee...

 ----------------------------------------------}{------------------------------------------------------
diikutsertakan dalam rangka :

LOMBA BLOG PIKNIK ITU PENTING


Read More

Cerita Malamku Sebelumku Terjaga.

Kamis, 10 September 2015

Jember, Jember Regency, East Java, Indonesia
10 komentar



BERSYUKUR TIADA HENTI
 
Assalamualaikum wr. Wb
Selamat malam, pagi, siang, dan sore sahabat blog fastabiqul khoirots yang berbahagia... oh ya, kali ini aku mau sharing kepada kalian semua mengenai kegundahan hatiku malam ini.

Ceritanya nih, aku lagi gundah gulana, readers. Gara-gara sebuah handphone.
Iya hanya handphone yang udah bikin aku jadi shock setengah mati. Astaghfirullahhal 'adzim...

Cukup saya saja ya readers yang merasakannya. Miris sekali.

Pasalnya bulan lalu aku mendapatkan sebuah mobile dalam event blog. Alhamdulilah aku bisa dapat juara dua. Alhamdulillah cita cita yang udah aku bangun dari dulu untuk punya hape android tercapai juga. Alhamdulillah... terima kasih ya robb aku ucapkan.

Aku memang ga kasih tau keluarga besarku keseluruhan. Karena memang aku hanya gadis desa yang notabenenya masih punya tanggungan keluarga. Jadi, kalau sampai aku punya hape android adalah sebuah kemustahilan. Heee

Terus hari demi hari hari hingga kemarin itu. Saudara sepupuku yang kini sudah bekerja di Surabaya memang seumuran sih, tapi beda job dan juga salary and also place, and many other.

Entah ada angin apa, angin pasang atau surut. Eh tiba-tiba aja kirim sms di hp nokianya aku yang lama. Yang udah jadul pake banget. *tapi itu adalah hasil jerih payahku bekerja. Salary pertama buat beli hape meski second. Heee

Back to the topic. Sepupuku ngirimi aku pesan yang isinya suruh add pin bbmnya. Aku nanya, "pinnya samean tha?"

"Bukan, itu punyake temenku"
Katanya dia. Aku pun hanya mantuk2 saja.  Hee

Tapi, setelah tanya sama pacarnya dia yang tak lain adalah teman saya SD dulu mengatakan kalau sepupuku emang punya hape baru.
Alhamdulillah, akhirnya saudaraku juga punya hape android juga.

Nah, barulah tadi dimulai sebuah cerita yang begitu menarik dan menyentuh kalbu dan relung hatiku yang paling dalam.

Aku langsung aja nanya ke dia apa hapenya gitu. Emang gini kalau udah sama orang yang paling akrab suka kepo. Tapi hal itu pun ada batasannya juga kok, keponya aku.

Dianya masih belum njawab. Hingga lama beberapa jam dia ngomong kalau hapenya merk xiaomi.

Iya, hape cina yang terkenal saat ini.
Ya rabb setelah liat speknya di internet aku cukup terhenyak juga. Amazing ini hape. Kualitasnya melejit meski harga di pasaran tergolong murah. Apalagi speknya juga bagus.
Kamera depan 13 mp, belakang 16 mp. Bayangkan. Punya ayas vga.
Trus memori RAM nya mencapai 4gb. Sedangkan punyaku 1gb.

Astaghfirullahh.. seperti itukah bentuk ketidaksyukurannku atas nikmat yang Allah berikan?

Naudzubillah... Ya rabb, jauhkanlah hamba dari segala penyakit iri hati dan dengki. Cukuplah aku iri terhadap orang yang beribadah kepada_Mu dg khusyuk. Ketimbang iri terhadap urusan duniawi.
Naudzubillah...

Padahal Engkau telah berjanji akan menambah rezeki bagi hambanya yang mau bersyukur. Amin allahumma amin..

Kalau aku mau iri, seharusnya harus mengaca terlebih dahulu. Karena diluar sana banyak orang2 yang ingin punya hape seperti punyaku. Tapi aku sendiri yang udah punya malah pengen yang lebih dari ini. Naudzhubillah...


Iri dalam Hal Ukhrawi itu lebih baik daripada iri mengenai hal-hal yang sifatnya sementara atau duniawi

Terimakasih ya robb. Jumah kali ini banyak memberikanku berbagai filosofis untuk selalu bersyukur, menjauhi sifat2 irihati dan dengki. Dan tetek bengeknya itu.


Jika kita selalu bersyukur atas nikmat ya Allah berikan, Allah pasti akan menambah rezeki yang akan kita terima ke depannya. 

Mungkin itu sekian cerita dari saya.
Semoga bermanfaat. Mohon maaf apabila ada salah kata.

Akhirul kalam. Wassalamualaiakum Wr. Wb....


Read More
Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co