Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2016

Transformasi Gadis Yang Tak dikenalkan pada Kata Manja

Gambar
Bismillaahirrohmanirrohim… Sebagai seorang gadis kecil dari 4 bersaudara, saya merupakan gadis yang kurang beruntung bisa bersitatap dengan seorang ayah sejak kecil. Bahkan hal itu bukanlah sebuah alasan pokok untukku tetap bisa tersenyum dan berjuang menjalani hidup hingga saat ini. Aku bisa sekolah tanpa ayah, tapi berkat kerja keras dari kakak dan juga ibu yang jadi orangtua tunggal. Sebuah fiqur perempuan tangguh di mataku. Aku yang kadang sering banyak melukai hati dan perasaannnya, belajar banyak memahaminya yang juga bersikap dingin, kasar, namun tetap perhatian dan memiliki jiwa kasih sayang yang tinggi.

#MudaBikinBangga – Ada Usaha dibalik Kesuksesan dan Sang Inspirator

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim… “Aku harus berani merobek keterbatasan dan keluar dari zona nyaman ini. Jangan jadi ulat terus. Aku harus jadi rama-rama, merantau ke dunia baru,” A. Fuadi – Rantau 3 Mutiara Sejak keinginan dan harapan saya untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Saya cukup sedih menghadapinya. Saya pun sudah banyak menceritakan tentang kisah memilukan itu pada blog saya ini. Baca juga : Sekilas Momen Pembawa Syndrome Tahunan

Menjawab Tantangan Mbak Jiah Al Jafara Menyanyikan Lagu Indonesia Pusaka

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim… Setelah kemarin merayakan Hari Blogger Nasional lalu dilanjutkan dengan Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke-88, hingga sekarang ini pun suasana Hari Sumpah Pemuda masih kian terasa loh.

Es Krim di Sore Hari Yang Sendu

Gambar
  Bismillaahirrohmaanirrohim… Kemarin, sebelum pulang kerja, saya membeli dua buah es krim di tempat kerja saya. Satu untuk ibu, dan satunya untuk saya tentunya. Kami memakannya setelah ibu selesai sholat Ashar. Eh… manggilnya kurang pas. Hehe… pakai kata ganti Ma’e aja. Heheehehe…

Cara Mudah Membuat “Related Post” dengan Linkwithin

Gambar
  “Pantang bertanya sebelum kesasar” Bismillaahirrohmaanirrohim Kemarin itu, saya ikut bantuin edit blog salahsatu teman blogger. Etapi, saya masih bingung gimana cara kasih “ related post” setelah postingan. Di bawah postingan tepat lah, gitu gaes. Nah… dasar ilmu saya ini masih cethek banget, akhirnya saya manfaatin ilmunya mbah gugel aja buat nyari tutorialnya. Tapi nih…. Dari beberapa kali nyoba nulis keyword pada mesin pencari, nggak ada yang efektif banget solusinya gaes…

Gempita Hari Blogger Nasional 2016

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim… Hari ini hari apa sih… kok di time line facebook teman-teman blogger ramai banget dengan gambar sebuah perayaan? Untung saja saya nggak demikian, hehehe… habisnya sebelum pagi menjelang, saya sudah membuka akun facebook dengan status teman jika hari ini adalah Hari Blogger Nasional. Yah… barulah saya kepikiran untuk membuat status terkait HBN di Instagram. Hehehe….

Review Universal Blue Fish Eye Clip Lensa [3 in 1]

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim… Sebagai seorang pecinta dunia fotografi terutama dalam seni makro-fologi, eh. Hhehee… saya sangat menggemari kegiatan mengambil foto untuk benda, tumbuhan, atau binatang mikro menggunakan senjata perang milik saya pribadi. Dalam hal ini saya memakai kamera ponsel saja.

Tips Pindahan Rumah Agar Lebih Mudah

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim, Tentu sangat menyenangkan ketika anda berhasil   membeli rumah baru. Membeli rumah baru dan pindah ke rumah yang memiliki ukuran lebih besar dan dapat memenuhi kebutuhan Anda, tentunya dapat memberikan kepuasan tersendiri. Anda dapat menjadikan rumah baru Anda menjadi t empat yang nyaman untuk tinggal bersama keluarga.

Tips #TravelingHemat Bersama Sahabat dengan Zen Rooms

Gambar
  Dokumen Pribadi “For me, I think everybody with half a heart tries to do their best to do their part of good during the holiday season” – Darren Crris Bismillaahirrohmaanirrohim… Sebagai seorang pekerja swasta di sebuah perusahaan di bidang percetakan, Apalagi ketika mendekati semester awal atau semester akhir sekolah untuk Taman Kanak-Kanak serta PAUD, ada banyak tugas mendesain buku yang segera digarap. Terlebih lagi jika berbeda kurikulum saat ini dengan tahun kemarin. Selain mengganti ilustrasi buku, juga menyusun kembali bagian tema serta kompetensi dasar berdasarkan kurikulum untuk TK/PAUD sesuai umur. Baik untuk anak A dan B.

Cara Mendekorasi Rumah Minimalis yang Simpel, Tapi Elegan

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim… Setiap orang yang telah memiliki rumah pastinya menginginkan rumahnya memiliki dekorasi yang terbaik. Namun apa yang menjadikan suatu dekorasi menjadi dekorasi terbaik? Maksudnya adalah dekorasi ini sesuai dengan tema yang akan anda gunakan. Banyak sekali tema-tema dalam melakukan dekorasi rumah minimalis, seperti vintage, kontras, dan masih banyak yang lainnya. Tetapi dalam memilih tema juga harus disesuaikan dengan warna cat dinding dari rumah agar menciptakan suatu hal yang saling berhubungan.

Sekilas Momen Pembawa Syndrome Tahunan

Gambar
Without memory, there is no culture. Without memory, there would be no civilization, no society, no future. — Elie Wiesel Bismillaahirrohmaanirrohim… Dalam perjalanan hidup saya saat ini, ada banyak berbagai macam kenangan yang masih sangat hangat dan sering tergiang di pikiran saya. Ada yang pilu, ada juga yang sangat menyenangkan. Kesemuanya sangat berarti untuk saya untuk bisa melangkah pada masa depan atau masa saat ini. Momen berharga tak selalu memberi warna cerah di masa lalu, tapi ada juga momen yang sangat menyedihkan namun memberi dampak yang baik untuk pelakunya di masa mendatang. Seperti itulah momen berharga dan tak terlupakan bagi saya.

Tips Sewa Apartemen di Jakarta

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim… Jakarta merupakan ibuk o t a Negara Indonesia. J a karta meupakan k o ta metropolita n yang padat akan penduduk. Kota ini dikenal dengan kemacetan yang sulit dihadapi dan banjir yang setiap tahun datang. Banyak orang dari b e rbagai daerah ber a du nasib di kota besar di ibukota N egara Indonesia ini.

Cara Menentukan Harga Jual Rumah Dengan Tepat

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim… Menentukan harga jual rumah merupakan hal penting sebelum memasarkan atau mempromosikan rumah yang akan anda jual. Harga rumah memang bervariasi karena beberapa faktor kondisi rumah bisa berpengaruh terhadap harga sebuah rumah. Saat anda akan menjual rumah, anda harus bisa menentukan harga jual yang pas atau sesuai dengan pasaran. Karena jika harga rumah terlalu murah maka akan membuat anda rugi, dan jika harga rumah terlalu mahal maka rumah anda akan sulit terjual. Untuk itu berikut informasi tentang cara menentukan harga rumah dijual di Surabaya dengan tepat.

Adimas dan Adelia Are Back on Webtoon “Pasutri Gaje” Karya Annisa Nisfihani

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim… Beberapa hari yang lalu, saya kembali kecanduan membaca webtoon yang sudah lama saya tinggal untuk sekian bulan. Nggak lama sih, Cuma vacuum sambil nunggu webtoon favorit saya. Bwehehee… sekembalinya author webtoon favorit pada season 2 itulah saya ikut antusias kembali untuk membuka webtoon. Aplikasinya masih ada, cuman saya biarkan terpampang begitu saja. Masih inget, timbunan buku ada yang belum dibaca, eh… baca webtoon saya rajin banget. Xoxoxoxo…

‘Program 3 Hari’ pakai produk baru Garnier Light Complete Series

Gambar
  Bismillaahirrohmaanirrohim… Di akhir bulan September kemarin, aku mendapatkan email pemberitahuan terkait “Program 3 Hari” dari Garnier Light Complete. Hingga Sabtu harinya, tepat pada tanggal 1 Oktober aku sudah menerima paketannya. Padahal boxnya itu lumayan gede, gaes. Kukira mah itu ada beberapa Garnier Light Complete series yang ada di dalamnya. Tapi ternyata berisi satu buah benda yang mungil dengan 1 lagi benda yang lumayan bigsize . Hehee…

Irawati Hamid : Mengenal Sosok Blogger Asal Bau-Bau

Gambar
Irawati Hamid : Mengenal Sosok Blogger Asal Bau-Bau Bismillaahirrohmaanirrohim, Halo Gaes… keknya lama banget saya tidak memposting tulisan untuk review sahabat blogger yah. Hehehe… Kali ini saya akan mengenalkan kalian seorang blogger asal Bau-Bau. Sebelumnya, untuk kamu yang belum membaca review sahabat blogger yang pernah saya tulis, kalian bisa baca beberapa reviewnya di bawah ini ya gaes.

Mengasah Kemampuan Motorik Halus Anak dengan Fubby Jelly

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim… Halo man teman… Minggu kemarin, saya memiliki kegiatan Quality Time bersama keponakan saya, Lulu. Dia yang kini masih berumur 3 tahun sangat aktif sekali dalam menirukan kegiatan orang-orang di sekitarnya. Tak hanya itu, dia cukup pandai mengasah bahasanya, apalagi dalam menirukan gaya bahasa, maupun tutur kata orang-orang terdekatnya terdekatnya. Tak hanya itu, bahkan dia tipe anak yang jarang merespon suatu hal,tapi dia bisa menangkap dengan cepat hal tersebut meski dia sering sekali menggubrisnya. Contoh kecil. Ketika dia ikut ngaji bersama kakaknya yang berusia 9 tahun, dia selalu menyimak do’a sebelum mengaji, tapi dia menyimak secara putus nyambung. Kadang dia sambil bermain atau apalah. Tapi nggak taunya, beberapa hari kemudian, dia sudah hafal doa tersebut.

Liburan Edukatif dengan Kegiatan Menjiplak

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim… Masih dalam kegiatan minggu lalu yang sampai saat ini masih belum bisa move on untuk mencobanya kembali bersama keponakan saya yang unyu-unyu gemesin, Lulu. Hehehe… dalam kegiatan itu, saya mencoba mempraktikan kegiatan bermain edukatif yang saya terima saat duduk di bangku Taman Kanak-Kanak, namun saya mempraktekkan sendiri di rumah. Media yang dipakai di sekolah berbeda dengan yang saya gunakan di rumah. Karena masih menggunakan media tradisional yaitu dengan pelepah pisang lebih tepatnya bagian ranting pisang. Hehee…

[UNBOXING]Garnier Light Complete White SpeedTM Multi Action Whitening Serum Cream dan Super Essence

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim [UNBOXING]Garnier Light Complete White Speed TM Multi Action Whitening Serum Cream dan Super Essence - Halo teman-teman… bagaimana kabar nih. Hehehe… sebelumnya saya ingin mengucapkan selamat tahun baru Islam 1 Muharram 1438 H yaa buat yang merayakan. Nah, kebetulan di desaku kurang seaktif perayaan dalam menyambut tahun baru islam kemarin. Duh… padahal kan aku juga ingin suasana menarik dan ramai layaknya tahun baru masehi. Biar sekalian ngeliput gituh. Hehee… tapi sayangnya, dari beberapa tahun kemarin memang di desaku sendiri yang tidak ada perayaan sama sekali seperti semarak pawai obor atau karnaval dalam menyambut tahun baru islam. Hiks…

Lagu Lawas “Kemesraan ini…” Yang Ngehits

Gambar
 Bismillaahirrohmaanirrohim… Kemesraan ini… Janganlah cepat berlalu Kemesraan ini… Inginku kenang selalu Hatiku damai… Jiwaku tenang di sampingmu Hatiku damai… Jiwaku tentram bersamamu Lagu Lawas   “Kemesraan ini…” Yang Ngehits – Ketika mendengar lagu “ Kemesraan ” itu dengan suara vocal dari Iwan Flas feat Titiek Hamzah di playlist toko tempat saya bekerja. Saya tidak begitu antusias sama sekali. Hanya sekedar mendengar saja tanpa niat untuk mencari lirik lagunya setelah itu menyanyi bersamaan dengan lagu yang diputar, seperti yang kerap kali saya lakukan ketika mendengar lagu yang liriknya menarik dan maknawi banget lah. Hehehe…