Manfaat Menggunakan Jasa Digital Marketing Agency untuk Strategi Komunikasi Bisnis



Bismillaahiroohmaanirohim

Halo sobats,,, Ketika memiliki sebuah bisnis tertentu, supaya produk bisa dikenal oleh banyak ‎orang dan juga tepat sasaran. Pastinya, ada strategi atau hal-hal lain yang perlu dilakukan agar ‎tujuan itu bisa tercapai. Salahsatu langkah yang dapat dilakukan yaitu dengan promosi atau ‎pemasaran produk. ‎

Digital marketing agency Indonesia


Sama halnya dengan kejadian yang menghebohkan kemarin. Yah, sebuah boyband asal ‎Negeri Ginseng yang bekerja sama dengan salahsatu brand makanan, membuat para fans ‎menyerbu outlet yang dimaksud untuk bisa mendapatkan paket menu yang dipromosikan. ‎


Nah, yang jadi pertanyaan. ”sedahsyat itu ya, the power of promotion?”. Betul banget!!! ‎Apalagi dalam usaha bisnis, pemasaran atau marketing sangatlah penting. Terlebih dengan ‎adanya kecanggihan teknologi seperti saat ini, ya kan. Istilah pemasaran dengan ‎memanfaatkan teknologi digital ini biasa disebut dengan digital marketing. ‎


Mengenal Apa itu Digital Marketing


Menurut Wikipedia Pemasaran Digital atau digital marketing adalah suatu usaha untuk ‎mempromosikan sebuah merek tertentu dengan menggunakan media digital yang dapat ‎menjangkau konsumen secara tepat waktu dan relevan. Cara pemasaran digital bisa mencakup ‎banyak teknik dan praktik, dengan atau tanpa internet.‎


Praktik dalam dunia usaha bisnis sudah tidak asing untuk saya. Terlebih saat punya bisnis online ‎shop, promosi secara online menggunakan sosial media diterapkan, atau yang offline bisa dari ‎mulut ke mulut, dilakukan. Asalkan jualan bisa laku, dan mereka kembali pesan. Meski begitu, ‎jangkauan masih kurang dari yang diharapkan.‎


Bahkan, saat masih bekerja pun, saya dan teman-teman sering mempromosikan jasa dan ‎pelayanan tempat kerja kami. Entah dari media sosial masing-masing, hingga melalui e-‎commerce. Tapi nyatanya, jangkauan masih kurang luas. Seandainya dulu Abah – sebutan untuk ‎bos perusahaan, mau menggunakan jasa digital agency Indonesia yah. Di mana nanti sasaran ‎konsumen tidak hanya berasal dari satu daerah, namun bisa lebih luas lagi, se-Indonesia. Bisa ‎dipastikan berapa banyak pesanan masuk yang akan didapatkan.‎


Karena, ketika memasarkan produk secara otodidak atau tidak ada tim khusus yang bergerak di ‎bidang itu saja, rasa-rasanya menguras energi, sobats. Sebab :‎

‎1.‎ Perlu memikirkan dan merencanakan teknik digital marketing seperti apa yang akan ‎digunakan.‎

‎2.‎ Menentukan jumlah kegiatan untuk digital marketing yang akan dikelola

‎3.‎ Menentukan konten apa saja yang dinamis, menarik, dan terprogram

Dan masih banyak hal lainnya yang perlu dipertimbangkan.‎


Sedangkan, kalau saja menggunakan jasa digital marketing agency atau mereka yang ‎menjalankan jasa di bidang pemasaran, mengiklankan produk tertentu, bisa dipastikan kendala ‎atau masalah tersebut bisa dengan mudah diselesaikan. ‎


Akal-akalan mau ditangani sendiri ketika mempromosikan barang, eh malah tambah ‎kewalahan. Maklum, bukan bidangnya, tapi main terjun aja. Coba langsung diserahkan ke ‎digital marketing agency. Udah deh, masalah selesai, kita tinggal tunggu perkembangan ‎selanjutnya. Terpecahkan. ‎


Manfaat Menggunakan Jasa Digital Marketing Agency


Nah, apa saja sih Manfaat Bekerjasama dengan Digital Marketing Agency Indonesia itu? Di ‎antaranya adalah :‎


‎1.‎ Dikerjakan oleh Tim Ahli Pemasaran Handal dan terpercaya

Dengan mempercayakan pada para profesional yang berpengalaman dan terpercaya ‎pada bidang pemasaran salahsatu contohnya digital agency Jakarta. Kita tidak perlu memakan waktu untuk mencari cara bagaiman ‎mempromosikan bisnis. Karena ada tim yang sudah menjalankan tugas ini.‎


‎2.‎ Punya Strategi yang jelas dalam Pemasaran Digital

Karena sudah berpengalaman dalam bidangnya, bisa dipastikan mereka akan ‎menggunakan strategi yang jelas dan sesuai dengan client dalam pemasaran secara ‎digital. Sehingga, dijamin minim drama, semisal telat diluar waktu yang ditentukan.‎


‎3.‎ Menghemat pengeluaran dan biaya operasional

Tim ahli yang profesional akan meminimalisir kesalahan dalam mempromosikan produk ‎atau pun bisnis. Sehingga nantinya mereka akan memberi sebuah opsi atau saran yang ‎baik bagaimana promosi dalam strategi digital marketing yang baik.‎


‎4.‎ Membantu Mengenal target pelanggan

Mereka akan fokus untuk bisa menjangkau dan mendapatkan konsumen atau pelanggan ‎yang sesuai dengan target pasar yang diinginkan berdasarkan kriteria tertentu.‎


‎5.‎ Bisnis berkembang dan mudah dikenal

Menggunakan jasa digital marketing membuat pebisnis bisa fokus dalam usahanya. ‎Terkait branding supaya bisnis bisa cepat tumbuh dengan cepat, sudah langsung ‎ditangani oleh yang ahli dengan mengatur kegiatan digital yang lebih tepat sasaran, ‎terstruktur dan kompleks.


‎6.‎ Meningkatkan konversi penjualan dan pendapatan

Setelah strategi pemasaran dan lainnya sudah tertangani dengan baik, maka ‎perusahaan bisa mendapatkan keuntungan berupa peningkatan jumlah pendapatan ‎yang menjadi lebih besar. ‎


Gimana? Sebuah langkah yang baik untuk bisa menggandeng digital marketing agency untuk ‎usaha bisnis supaya produk dibeli oleh pelanggan yang tepat sasaran, bukan? Nah, di atas ‎adalah sebagian dari manfaat bekerjasama dengan digital marketing agency Indonesia. ‎


Terus, kalau ingin menggunakan jasa mereka para digital marketing agency Indonesia, apakah ‎ada? Jelas ada, dong. Berikut adalah jasa digital marketing agency yang recommended, loh. ‎

check this out!!!‎


Digital Marketing Agency RedComm dengan RED Miles AI dan Machine ‎Learning untuk Strategi Komunikasi


Salahsatu digital marketing agency Jakarta ini merupakan agensi digital yang sudah ‎melebarkan sayapnya dalam bidang pemasaran selama kurang lebih 20 tahun. Bisa dipastikan, ‎bagaimana pengalamannya ya, kan. Tidak main-main, sobats. Dia adalah RedComm. Baru-baru ‎ini RedComm telah memperkenalkan sebuah tools berupa machine learning RED Miles dan ‎juga machine learning untuk strategi Komunikasi. ‎


RedComm merupakan agensi digital independen terbesar di Indonesia, dan telah menangani ‎lebih dari 500 merek baik lokal maupun global. Keunggulan RedComm ini, dia menghadirkan ‎layanan pemasaran dan periklanan digital terpadu melalui strategi kreatif yang berbasis data, ‎lokal budaya, hingga machine learning dan juga artificial intelligence, atau yang biasa dikenal ‎dengan sebutan AI.‎

Kiprahnya selama 20 tahun ini, banyak menorehkan prestasi dalam bidang agensi. Hal itu ‎dibuktikan dengan berbagai penghargaan yang RedComm peroleh, seperti: ”Agency of the ‎Year” yang berhasil diraih di tahun 2018, 2019, dan 2020 berhasil memenangkan Gold dalam ajang Campaign Asia’s Agency of The ‎Year. Woww, KEREN banget, kan

RedComm Indonesia (RedComm) yang berbasis di Jakarta ini, termasuk anggota Red Asia Inc., ‎di mana grup perusahaan Indonesia yang memiliki spesialisasi dan keahlian yang berbeda ‎untuk membantu merek dalam memenangkan pasar di dunia digital. Hal itu berupa layanan ‎mulai dari konsultasi terkait data, teknologi, transformasi digital, pemasaran digital, hubungan ‎masyarakat, hingga branded entertainment lintas layar. Semuanya lengkap ya, hanya ada di ‎RedComm aja.

Keunggulan RedComm dengan AI dan Machine Learning untuk Strategi ‎Komunikasi ‎


Bulan Maret Kemarin RedComm telah memperkenalkan RED Miles (RedComm Machine ‎Learning for Engagement on Social) yang mana tools terbaru ini dapat meningkatkan efektifitas ‎dalam strategi komunikasi sebuah brand di sosial media mereka. Dengan machine learning ‎RED Miles ini, brand dapat merancang strategi komunikasi berbasis data. Sehingga, nantinya ‎akan menghasilkan sebuah output yang lebih cost-efficient dan efektif di sosial media. ‎

Keunggulan RED Miles ini, juga bisa membantu brand dalam mendapatkan unfair advantage ‎dan memastikan bahwa investasi brand teralokasi pada strategi komunikasi dan marketing ‎yang lebih terarah, terukur, dan efektif.‎

Sebenarnya kalau menggunakan analytics tool yang tersedia di berbagai platform digital sih, ‎bisa aja. Namun yang ditampilkan hanya mencakup fungsi dasar yang menampilkan data tanpa ‎insight sebenarnya. Oleh karena itu, layanan alternatif premium berupa RED Miles ini, brand ‎dapat menggabungkan semua poin data dari berbagai platform, melakukan analisis korelasi ‎secara langsung pada konten dan preferensi audiens. Jadi lebih terbantu, kan kerjaanya berkat ‎RED Miles ini.‎

Di era digtal dan perkembangan teknologi saat ini, memberikan akses informasi melimpah, ‎sehingga interaksi pengguna yang mengarah kepada perilaku dan masyarakat. Maka informasi ‎tersebut bisa berguna brand untuk dapat merencanakan strategi komunikasi. Tapi sayangnya ‎nggak bisa dilakukan secara manual dalam mengelola informasi tersebut.‎

Dan karena hal itulah, RedComm melihat potensi adanya machine learning dan artificial ‎intelligence untuk membantu mengolah data tersebut. Teknologi pada RED Miles dapat ‎membantu brand untuk mengurangi dalam mengambil keputusan berdasarkan spekulasi dan ‎lebih data driven.‎

Sebenarnya masih banyak lagi nih, keunggulan dari menggunakan machine learning untuk ‎strategi komunikasi. Seperti dapat memproses jutaan data hanya menggunakan machine ‎learning RED Miles untuk mendeteksi dan mengklasifikasikan formula dan variable yang ‎membuat sebuah konten bisa berhasil di sosial media. Selanjutnya, kecerdasan buatan berupa ‎AI dapat memberikan rekomendasi kepada brand, bagaimana cara supaya bisa lebih efektif ‎dalam pemasaran di sosial media untuk mencapai suatu objek marketing.‎

Nah,,, seandainya nanti punya perusahaan sendiri, atau kalau kamu punya bisnis, perusahaan ‎yang tengah dirintis. Boleh nih pakai jasa digital marketing agency dari RedComm dengan ‎Machine Learning untuk strategi komunikasi bisnis kamu, bahkan dari social media agency bisa ‎dilihat nih, kredibilitas, dari agensi digital yang membawa semangat perubahan dan ‎beradaptasi dalam industri periklanan digital yang berkembang pesat.‎

Nah, kalau kamu punya mengalaman menggunakan jasa digital marketing agency, boleh ‎banget deh, share cerita kamu di kolom komentar yah. Feel free to drop your comments.‎

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung di artikel ini, ‎
‎~blessed ‎
Khoirur Rohmah


Komentar

  1. Dengan strategi marketing yang tepat, bisnis akan bisa berkembang pesat. Redcomm dengan segala kredibilitas, prestasi, dan layanannya bisa membantu merumuskan strategi marketing yang tepat itu. Salut.

    BalasHapus
  2. Sekarang memang boleh dibilang wajib hukumnya sewa digital marketing agency buat membantu pemasaran agar menjangkau pasar yg tepat.

    BalasHapus
  3. Strategi komunikasi bisnis yg dimaksud di sini tentu saja adalah marketing ya. Goals untuk para brand tentu saja meningkatkan branding dan penjualan. Penting banget strategi komunikasi begini dalam sebuah bisnis dan itu dapat dibantu dengan layanan Red Miles dari RedComm ini.

    BalasHapus
  4. Aku jadi ngebayangin dan berdoa usahaku makin besar dan butuh jasa digital agency RedComm ini biar promosi n marketing nya lebih efektif. Aamiin ya Alloh...

    BalasHapus
  5. Kalau menurut aq para pebisnis wajib gabung bareng digital marketing agency kayak gini, karena bakal dikelola sama yang kompeten dibidangnya

    BalasHapus
  6. Sekarang penggunaan jasa digital marketing agency sudah trend ya, buat menaikkan penjualan dan branding usaha. Semoga kedepannya semakin banyak inovasi baru seperti Redcomm ini

    BalasHapus
  7. Kalau pemasaran dikerjakan oleh ahlinya pasti hasil lebih memuaskan. Kalau berusaha sendiri dengan skill seadanya justru membuat tenaga mubadzir dan lebih banyak try eror.

    BalasHapus
  8. Bener banget kalau harus memikirkan pemasaran produk lagi itu kayaknya terlalu menguras energi dan malah membuang waktu. Disisi lain kalau belum berpengalaman justru nanti malah strategi yang dijalankan kurang tepat.

    BalasHapus
  9. Betul-betul, solusi hemat loh sebenarnya. Karena menggunakan Digital Agency justru tercover semua materi promo secara menyeluruh. Jadi, ga harus ribet lagi dengan menyiapkan budget untuk promo2 kan :D

    BalasHapus
  10. Wah, aku malah baru tahu ternyata ada penyedia jasa yang bisa mengusahakan suatu brand itu 'dekat' dengan kita ya Mba. Dan bahkan RedMiles ini memanfaatkan teknologi machine learning dan kecerdasan buatan (artificial intelligence) untuk membantu brand merancang strategi komunikasi berbasis data. Super duper keren dan pasti anti meleset ya karena bukan lagi pake perkiraan manusia.

    BalasHapus
  11. Keren bangett ya redcomm sekarang udah sampe tahap punya dan mengoperasikan machine learning. Ketinggalan banget akunya soal digital marketing agency kek gini

    BalasHapus
  12. Wahh.. Rekomended banget ya kak menggunakan redcomm. Prestasinya banyak banget.

    BalasHapus
  13. Komunikasi antara brand dan konsumen itu penting ya, karena jadi bagian marketing juga.. Tentu diperlukan tools khusus untuk menganalisis dan mendukung komunikasi tersebut.. Seperti yang digunakan oleh RedComm

    BalasHapus
  14. Memakai jasa digital marketing agency akan meminimalisir trial dan error juga ya mbak. Karena mereka sudah berpengalaman.

    BalasHapus
  15. bener banget nih, strategi dalam pemasaran itu penting banget ya dalam pemasaran..Mkanya kalau bisa dapat orang2 yang profesional dan teknologinya bagus kayak RED Miles

    BalasHapus
  16. iya sih mending serahkan ke ahlinya, soalnya gak semua pebisnis itu punya ilmu marketing yang baik, daripada makan biaya sama waktu, ada baiknya kasih ke yang udah ahli, insyalloh lebh efektif

    BalasHapus
  17. Iya digital marketing sekarang ini penting banget buat bisnis. Jasa digital agency emang punya ahli di bidangnya, so bisa membantu nih buat brand yg blm punya tim khusus atau blm berpengalaman menjalankan strategi Digital marketing yg tepat

    BalasHapus
  18. Ternyata penting banget bekerjasama dengan jasa digital marketing agar jangkauan lenih luas dan sesuai dengan target market yang dituju

    BalasHapus
  19. Iya mbak
    Karena timnya udah ahli dan berpengalaman, jadi akan menghasilkan strategi yg baik untuk mencapai target penjualaan

    BalasHapus
  20. Iya mbak. Banyak banget. Jadi kita gak usah repott2 mikir strategi untuk marketing. Tinggal percayakan saja pada redmiles

    BalasHapus
  21. Target pelanggan apa yang cocok dengan suatu brand. Apakah kelas A B C termasuk dari segi demografi, juga xitra apa yang butuh dimunculkan dari brand, biasanya sih tim dari digital marketing agency sudah lebih paham.

    BalasHapus
  22. Setuju mending pakai jasa digital marketing agency gini kak ya jadi lebih terarah daripada mengerjakan sendiri

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Postingan populer dari blog ini

Apa Itu Perangkat Built Up dan Rakitan

Menjaga Hati

Don’t Judge