Wishlist-ku di HARBOLNAS Tahun 2017

November 30, 2017




Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes, selamat malam....
By the way, selamat menikmati pergantian bulan Nopember ke Desember ya... hehee.. Dan selamt merayakan Maulid Nabi Muhammad untuk teman-teman yang mungkin tadi merayakannya baik di rumah atau di kampungnya ya, hehehe...



Kebetulan banget, nyawa saya masih utuh 100% untuk bisa buat postingan mendadak demi meningkatkan tulisan di bulan Nopember ini. Pasalnya, postingan di bulan ini nggak sampai 10 post, gaes. Mana mau bisa DA/PA naik. Hehehee... tau-tau malah tuun yah, Duh... jangan sampai deh, dan semoga saja.

Oleh karena itu, mumpung ingat akhir tahun nanti, di pertengahan bulan Desember 2017 ada Hari Belanja Online Nasional  atau biasa dikenal dengan sebutan HARBOLNAS, maka di sini saya ingin membagikan beberapa Wishlist  saya ketika hari itu tiba. hehee. Syukur-syukur bisa tercapai dan terbeli sih ya, Amin,,,

Oke, langsung aja ya gaes. Simak berikut Wishlist-ku di HARBOLNAS 2017, check this out...

1. Kamera Mirrorless / DSLR

Sepertinya, bisa punya perangkat penunjang hobi dengan membelinya dari event tertentu tapi dengan harga yang jauh dari biasanya itu amat sangat menyenangkan ya, gaes. Semisal harga DSLR Canon 600D dengan harga 4.000.000 bisa jatuh harga Cuma setengah harga atau malah beapa persen dari harga yang dibanderol. Sampai-sampai dulu udah rajin mantengin salahsatu Marketplace demi ngincar Handphone, tapi nggak berhasil saya dapatkan,hehhee...


Mirrorless - Sumber by Pixabay
Kenapa saya sematkan Kamera Mirorless atau DSLR di urutan pertama? Karena saya rasa, selain menuruti keinginan, saya juga merasa butuh dengan perangkat ini. Emang selama ini banyak ngandelin kamera smarthphone aja sih, etapi kadang kalau bikin foto flatlay, maunya sih smartphone nya aku bisa masuk landscape foto tersebut. So,alternatif kalau nggak pinjam handphone orang lain, ya punya kamera sendiri. Selain karena kualitas ukuran keduanya lebih gede ketimbang pakai Smartphone saja.
DSLR - sumber by Pixabay

Kalau bisa kesampean dapat Mirorless ya Alhamdulillah, kalau dapatnya DSLR pun juga Alhamdulillah. Selain Mirrorless yang simple jika dibawa kemana-mana, sepertinya unik, dan nggak berat nih ya waktu digantungin di leher,hheee. Sedangkan DSLR lebih ke daya tahan bateai dan meski berat, cuman juga nggak kalah menarik sama Mirrorless. Intinya, apapun itu dapatnya, between one of them, aku akan terima di Harbolnas nanti.

Semoga ada ya gaes,... doakeuunnn

2. Sepatu

Pernah beli Sepatu di salahsatu Marketplace dengan harga yang relatif dan sedikit mahal sih ya. Pertama, nggak muat di kakiku karena kurang gede duikit, kedua, pas, tapi agak longgar. Nyari yang 40.5 juga nggak nemu. Hhee. Sebenarnya kalau mau nyari di tempat jualan sepatu bisa aja dapetin, cuman ya itu banyakan mager dan lebih suka kalau ada Pak Pos nyamperin sambil bilang “Mbak Rohmahh...”  si Do’i juga cakep gitu, ah elahh.. hhee...


Sepatu - Sumber by Pixabay
Sepatu yang saya incar selama ini, hanya sepatu santai dan fleksibel untuk dibawa di acara event, atau sekadar hangout bareng temen atau sama keluarga. Jadi, nggak hanya untuk spesifik acara, tapi bisa digunakan di berbagai tempat lah, yang sekiranya nggak resmi amat ya, hehee.

Soal brand, nggak banyak mempermasalahin sih gaes. Asal ukuran sepatu dan harga yang dipampang di Marjetplace nya nanti mendukung sekali gairah saya untuk menjemput sepatu impian. Asekkk... heee

3. Handphone

Ahh, bukan maksud hati ingin menduakan smartphone satu-satunya ini. Tapi, saya menyadari bahwa kemampuan si hitam semakin kesini, semakin perlu diperhatikan. Saya nggak bisa seenaknya mendownload aplikasi di playstore sebelum melihat kembali kapastas memori di Internal handphone saya.

Saya ingin dan butuh handphone buru, bukan karena hanphone rusak. Lebih lebih karena doi memiliki kemampuan di bawah hape keluaran sekarang, tapi powerful banget sih dia. Apalagi kameranya, bagi saya sendiri dia itu anugerah terindah buat hobi saya. Tapi, selain untuk bisa mengembangkan kembali jenis aplikasi yang ingin saya gunakan atau diinstal, saya butuh hanphone baru untuk sekedar mencoba aplikasi tertentu atau menggunakan smartphone dengan kamera depan yang lebih besar kekuatan Pixelnya. Maklum si hitam saya ini masih memiliki kekuatan VGA, tapi kamera belakang nggak perlu diragukan lagi.


Smartphone - Sumber by Pixabay
Soal brand, saya juga nggak banyak kasi patookan sih ya. Tapi, lebih mengincar merk ini nih, Samsung, Asus, Lenovo, Xiaomi, kira-kira seperti itu. Hheee.... semoga saja handphone yang dulu sempat raib di marketplace belum bisa saya dapatin, bisa saya beli dengan harga lumayang murce di Harbolnas. Amin... dan menjadi sahabat baik sang hitam yang tak akan terlupakan, hehee.

4. Mouse

Saya punya satu mouse di rumah, tapi di ini pakai kabel yang sedikit bandel waktu di gerak-gerakin. Apalagi waktu digunakan untuk edit gambar di Coreldraw dan Photoshop. Seperti nggak bisa diajak kerja sama gitu. Kalau pakai touchpad di Laptop, berasa capeknya kerasa di tangan dan lengan.

Mouse Unik - Sumber by Pixabay
So, aku bisa aja ngincer si kecil mouse ini yang tanpa kabel, dan bandel tapi terarah dan bisa terorganisasi buat diajak kerja bikin apapun di laptop. Mungkin yang merk Toshiba bisa jadi pilihan saya nanti, atau ada yang lebih bagus typenya. Heheee

5. Jaket Parka

Sayang banget, udah pernah ngincar salahsatu parka di sbeuah Marketplace, tapi nggak sesuai yang diinginkan. Meski waktu itu dapatnya pun juga free. Ah... semoga saja di Harbolnas nanti bisa dapatin Jaket Parka yang bisa saya gunakan untuk bepergian kemana pun, atau untuk sekedar melindungi tubuh dari dinginnya udara, sesuai dengan yang saya inginkan. Tentunya dengan harga yang beda dari biasanya ya gaes, hehee. Lebih murce lagi waktu Harbolnas, heee


Asyik ya kalau punya kek ginian, heee - Sumber by Pixabay

 6. Tas Ransel

Kalau bepergian, bawaannya bingung nyiapin barang-barang dan mau dimasukin tas mana. Kadang rempongnya masyaallah sekali. Mayoritas tas yang saya punya lebih ke ‘ngepas’ dan kurang jika dimasuki beberapa item penting, apalagi kalau digunakan untuk Kelas Inspirasi. Dan mau nggak mau, tragedi rempong pun harus saya alami. Bawa backpack, sling bag, tas jinjing. Berasa mau pindahan rumah. Heuheheee

Maunya sih, bisa punya ransel satu aja yang bisa muat beberapa item penting, dengan ukurang yang nggak terlalu besar yang sekiranya saya cukup bawa dua tas aja, ransel sama sling bag. Gitu aja. Heee

Soal merk dan harga tas ransel, apa kata nanti.  Terpenting jelas ukuran dan juga kualiatas serta review dari para pembeli yang bisa nentuin saya akan milih eksekusi tas ransel tersebut aktu Harbolnas  nanti.

7. Rak Buku

Selama ini,Rak buku hanya numpang di lemarinya kakak. Sekarang aja udah ow space banget dah. Maunya bisa punya rak buku sendiri buat sipan tuh buku-buku yang suka banget kuanggurin, dan bacanya kalau lagi mood. Sayang banget juga kalau dipinjam, suka naruh asal kalau nggak ada rak bukunya sendiri.

Dan rak buku yang saya butuhkan, sekiranya bisa dibuat naruh buku dengan jenis ukuran tertentu. Dimanapun dapatnya dari Marketplace apapun itu, asal harganya paling murce saat Harbolnas. Hehee....

8. Menyusul

Iya, kebutuhan saat HARBOLNAS lainnya bakalan nyusul. Bergantungan kebutuhan dan juga keadaan mendadak kepingin atau terlintas di halaman Marketpplace yang sedang saya pantengin. Heheee...

Itu tuh daftar list Wishlist-ku di HARBOLNAS TAHUN 2017 gaes. Semoga ada rezeki, atau ada yang bayarin, boleh banget supaya bisa wujudin barang impian saya di atas. hehee. Dan semoga apa yang kamu mau di Harbolnas nanti bisa terwujud juga ya, gaes.  Bagaimana dengan Wiishlist kamu? Share dong sedikit barang impian kamu di Hari Belanja Online Nasional nanti, atau mungkin mau rekomendasi merk tertentu dari wishlistku di atas. Hheee

Semoga postingan di akhir bulan Nopember ini bisa bermanfaat, dan jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya gaes. Feel free to drop your comments,

~Happy Blogging
*Malam Jum’at Maulid Nabi
30/11/2017 23:16
Khoirur Rohmah

You Might Also Like

3 komentar

  1. Separu, duuuh wanita tu di mana2 bahasannya kalo belanjaan pasti ada sepatunya hihihi. Semoga terwujud semua ya.

    Kalo aku lagi pengen baby car seat hehehe emak2 bgt yak.

    BalasHapus
  2. Semoga terkabul ya mbak keinginan nya ...amin
    listnya kurang buanyakkkk mbak hehehehe

    BalasHapus
  3. Wah keren-keren nih barang keinginannya 😃. Kalau saya pengen banget paket buku rabit hole, laptop, buku-buku parenting dan mainan edukasi untuk anak saya erysha heheh

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Me

Jika ingin mengontak saya untuk keperluan publikasi, kerjasama, ataupun pertanyaan lain tentang blog ini bisa dengan mengirim email langsung ke rurohma95@gmail.com.
Terima kasih -
Copyright by Khoirur Rohmah
Fastabiqul Khoirots

Like us on Fanpage

Kicauan Saya