Gadis Kekinian dengan Sepatu Sportnya

Kamis, 29 September 2016

Jember, Jember Regency, East Java, Indonesia
7 komentar


Bismillahirrohmaanirrohim…

 
Gadis Kekinian dengan Sepatu Sportnya   -  Ada seseorang yang membuat saya penasaran untuk mengenalnya ketika membuka akun blackberry messenger. Seorang anak abege yang  gayanya memang eksis abis. Apalagi setiap kali dia mengganti profil BBMnya, ada rasa gemes gimana gitu dengannya.
Read More

Kriuknya Krupuk Bawang Non Kolesterol

Selasa, 27 September 2016

Jember, Jember Regency, East Java, Indonesia
25 komentar






Bismillaahirrohmaanirrohim

Kriuknya Krupuk Bawang Non Kolesterol — Hari Selasa kemarin sampai hari Sabtu, saya ditinggal oleh Ma’e dan juga kakak perempuan saya beserta keluarga kecilnya ke Tulung Agung. Sehingga, saya hanya sendirian di rumah dengan mengurusi dua rumah. Rumah kakak dan juga saya. Selain itu, saya juga dititipi untuk menjaga ayam milik Ma’e serta kucing peliharaan kakak.

Read More

Penerbit Uwais : Penerbit Indie Terbaik Sahabat Penulis dan Pecinta Literasi

Minggu, 25 September 2016

28 komentar
Bismillaahirrohmaanirrohim…
“Dek, kalau besok kita nikah, Mas ingin memberi para undangan souvenir sebuah buku tentang kisah perjalanan kita yang seperti roaler coaster itu,” ucap Mamas di suatu hari.
“Wah, ide bagus itu mas. Jadi, kenangan yang kita berikan kepada para undangan semakin berkesan ya,” ucapku dengan senyum sumringah tiga jari.
Read More

Tips Cantik Maksimal nan Minimalis

39 komentar

Bismillaahirrohmaanirrohim

“Kayaknya ada yang kurang deh sama penampilanku. Tapi, apa ya?”
“Eh, lihat mbak itu, kok bawaannya tenang sekaligus adem banget lihatnya, sih”
“Apa nih rahasia mbak itu, padahal penampilannya biasa aja, tapi “Waw” banget face-nya”
“Kapan ya, aku bisa tampil cantik maksimal seperti mereka?”

Begitulah ungkapan yang “jujur” pernah saya umpatkan ketika melihat seseorang yang “cantik” di mata saya. Hehehe… pada dasarnya jika pertanyaan demikian terus berlanjut, layaknya saya tidak pernah puas dan bersyukur dengan apa yang diberikan oleh-Nya. Nah, daripada saya suudzon yang macem-macem lebih baik saya memperbaiki diri, apa yang kurang dari saya sehingga bisa nampak “cantik maksimal” tak hanya dari luar tapi juga dari dalam.

Berikut ini saya akan bagikan Tips Cantik Maksimal nan Minimalis” yang kini juga masih saya terapkan untuk bisa mendapatkan hasil yang lebih baik. Karena cantik itu bisa terlihat memukau di depan orang baik dengan natural ataupun make up. Heheh… langsung aja ya gaes, simak nih tipsnya.

|| Rutin membersihkan wajah
Membersihkan wajah dengan air, bisa membuat area kulit wajah kita nampak lebih lembab dan bersih loh gaes. Apalagi kalau diniatkan dengan wudhu.

"Membasuh wajah saat wudhu bermanfaat untuk meremajakan sel-sel kulit muka dan membantu mencegah munculnya keriput"  Saleem.

|| Pakai kosmetik secukupnya
Nah ini juga, kalau kamu nggak suka gonjreng-gonjreng, mending pakai kosmetika minimalis secukupnya. Itu sih, trik yang saya dapatkan dari istri bapak sales. Hehehe

Tips Cantik Maksimal nan Minimalis

  
|| Perbanyak konsumsi air putih
Dengan mengkonsumsi air putih, selain bisa membuah sehat tubuh, juga menambah wajah kita terlihat fresh sekaligus terhindar dari gagal fokus yang berlebihan karena kurangnya cairan pada tubuh.

|| Menjaga kesehatan
Kita bisa melakukan olahraga yang tidak mainstream dengan senam sederhana atau hanya sekadar jogging namun rutin dilakukan.

|| Rawat tubuh sesuai kebutuhan
Cukupi kebutuhan vitamin dalam tubuh dengan merawatnya sesuai kebutuhan. Termasuk menjaga supaya tubuh tetap fit.

Tips Cantik Maksimal nan Minimalis


|| Gunakan pakaian sesuai situasi
Cocokkan pakaian yang akan kita kenakan sehari-hari sesuai kondisi dan situasi. Kita bisa pilah dan pilih pakaian sesuai tema atau warna favorit kita.

|| Jaga sikap dan etika
Nah ini lagi, kata “cantik” kurang bermakna dengan tidak menjaga sikap dan etika. Sayang kan, kalau kita cantik tapi sikap masih jauh dari kata tersebut. Hehehe…

|| Percaya diri 
Poin terakhir yang menentukan kita untuk tampil percaya diri dengan apa adanya kita. 

"Jangan pernah menjadi seseorang yang orang lain inginkan, namun jadilah diri sendiri dan berada di jalan yang benar" - Kun Anta

Tampil apa adanya bukan berarti pasrah tanpa berusaha merawat sama sekali. Bagaimana pun juga, kita diamanahkan sebuah “kecantikan” pada tiap insan bernama “hawa” supaya bisa dijaga, dan dirawat dengan baik. Sehingga bisa membawa berkah bagi diri sendiri dan juga orang lain. Tak hanya itu, hal itu berkaitan dengan rasa syukur kita terhadap pemberian pencipta kita. Yang pasti, jangan sampai kecantikan itu diumbar untuk sesuatu hal yang tidak baik.

Mungkin itu aja yang bisa saya share kali ini. Semoga bermanfaat tipsnya. Tetap semangat melakukan aktifitas ya gaes.

Tulisan ini diikutkan dalam : Tips Cantik ala kamu by Indriyas Wahyuni





Read More

HP Tanpa Pulsa, Bagai Sayur Tanpa Kuah

Selasa, 20 September 2016

Jember, Jember Regency, East Java, Indonesia
23 komentar


Bismillaahirrohmaanirrohim
Pernahkah kalian kehabisan pulsa disaat genting menyergap? Dan kebetulan kuota masih penuh tapi sayangnya pulsa hanya 20 rupiah. Duileh saya pun pernah dan sering sih. Kalau kalian gimana, gaes?
Read More

Belajar dari Madu dan Racun, Ario Kiswinar, dan Sang Motivator

Rabu, 14 September 2016

Jember, Jember Regency, East Java, Indonesia
14 komentar


Bismillahirrohmaanirrohim…
Beberapa hari ini, viral banget berita tentang sang motivator dan anaknya, yang katanya tidak diakui. Sebenarnya saya sendiri sih kurang paham dan mengerti prahara yang terjadi antara keduanya. Tapi, saya hanya ingin berbagi cerita dari sudut pandang pribadi terkait berita yang mungkin sudah nggak asing lagi buat teman-teman.
Read More

Akarui Cha : Si Extrovert Pengagum Negara Matahari Terbit

Senin, 12 September 2016

Jember, Jember Regency, East Java, Indonesia
6 komentar

Bismillahirrohmaanirrohim
Halo teman-teman Long time no see you all. Gimana kabar nih? Semoga senantiasa sehat selalu yes. Hehehe.. lagi kangen banget dengan postingan review untuk teman-teman blogger pada arisan link blog grup 3 nih. Pada kesempatan ini, saya mau menyapa salahsatu mbak blogger yang memiliki kulit putih yang asyik buat diajak ngobrol. Pengen tahu lebih detilnya? Simak aja terus ya gaes.
Read More

Menapaki Pusaka Puger di Gunung Sadeng

Jumat, 09 September 2016

Jember, Jember Regency, East Java, Indonesia
6 komentar

Bismillahirrohmaanirrohim
Halo teman-teman bagaimanakah kabarnya? Semoga senantiasa dalam lindungan-Nya yah Amin oh iya, di September ceria ini, kalian ada acara liburan kemana nih? Kalau kebetulan kalian punya rencana untuk traveling di Jember, jangan lewatin untuk singgah dan mengunjungi pegunungan Gamping yang akan saya ulas setelah ini yes simak terus ya teman-teman
Read More

Tips Menikmati Liburan Ke Pantai di Bali

2 komentar


Tips Menikmati Liburan Ke Pantai di Bali - rurohma

Sumber gambar: smksedayu.blogspot.com



Bismillaahirrohmaanirrohim
Buat kamu yang suka wisata pantai, Bali adalah surganya pantai-pantai yang indah. Bahkan pantai di luar negeri yang diistimewakan pun kalah indahnya dengan pantai–pantai di Bali sehingga banyak turis asing yang ke indonesia bertujuan langsung ke Bali. Di antara pantai-pantai yang wajib kita kunjungi seperi  pantai Kuta yang sudah melenggenda ke manca negara dengan keindahan sunset’nya,  anda patut mengunjungi pantai berikut ini:

Read More
Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co