Sosok

Akarui Cha : Si Extrovert Pengagum Negara Matahari Terbit

21.16.00


Bismillahirrohmaanirrohim
Halo teman-teman Long time no see you all. Gimana kabar nih? Semoga senantiasa sehat selalu yes. Hehehe.. lagi kangen banget dengan postingan review untuk teman-teman blogger pada arisan link blog grup 3 nih. Pada kesempatan ini, saya mau menyapa salahsatu mbak blogger yang memiliki kulit putih yang asyik buat diajak ngobrol. Pengen tahu lebih detilnya? Simak aja terus ya gaes.


Akarui Cha

Akarui Cha : Si Extrovert Pengagum Negara Matahari Terbit Yang Low Profil
Akarui Cha

Blogger yang bernama asli N. Aisyah Utami ini merupakan blogger blasteran yang mempunyai darah antara Aceh, Makassar, Bima. Tapi, dia lebih senang menggunakan nama Akarui Cha. Mengapa demikian? Menurutnya, dalam setiap tulisan fiksi apapun dia nyaman menggunakan nama Akarui Cha yang sudah dipakainya lebih dahulu untuk nama penanya. Kecuali untuk urusan kantor terutama sebagai copywriter, baru beda. Tapi tetap, nama panggilannya sama, ACha. Hehehe sampai seringnya menggunakan nama Akarui Cha ini, dia memasang personal branding seorang blogger dengan nama Akarui Cha.

Sebenarnya, apa sih makna Akarui Cha itu?

Akarui itu memiliki arti putih, bersinar, berkilau, yang pasti terang sekali. “tring lah” ujar mbak Acha. Dengan memakai nama Akarui Cha tersebut, dia berharap bisa menjadi cahaya penerang di hati siapa pun yang mampir ke blognya di www.tamanrahasiacha.com

Mendengar nama panggilannya “Acha” saya jadi teringat dengan salahsatu pemain HEART yang dibintangi oleh Acha Septriasa, Irwansyah, dan Nurina Zubir itu. Masih ingat, kan gaes? Hehehe

Akarui Cha dan Anime

Tentang Akarui Cha dan Anime seperti memiliki keterikatan sendiri. Karena, memang sejak kecil, selain hobi dengan dunia tulis menulis, dia juga pecinta anime loh, gaes. Dia hobi banget nonton anime. Bahkan, ketika saya menanyakan anime apa yang pertama kali dia tonton, dia nggak inget. Karena, animenya banyak yang dia suka. 

Akarui Cha : Si Extrovert Pengagum Negara Matahari Terbit
Sumber : dari Facebook Akarui Cha

Apa aja sih anime yang kala itu mbak Acha tonton?

Selain Doraemon yang saat ini tetap ngehits, Mbak Acha juga pernah nonton Minky Momo, Ufo Baby, Satome Ranma, Conan, Detective Kindaichi, Initial D, Captain Tsubasa, Wistle, Naruto, Inusyasha, Samurai X. Wih banyak juga ya pantas aja mbak Acha lupa-lupa inget kalau ditanya anime pertama apa yang ditontonnya. Hehehe

Akarui Cha : Si Extrovert Pengagum Negara Matahari Terbit
Akarui Cha
 

Selain hobi nonton anime, mbak Acha ini juga memiliki hobi yang nggak jauh-jauh tentang Negara Matahari Terbit loh. Apaan sih?

Akarui Cha dan Japan Matsuri

Begitu mbak Acha bilang tentang Japan Matsuri, saya belum nggeh banget. Meski udah baca postingannya di blog. Ternyata, Japan Matsuri adalah salahsatu festival kebudayaan Jepang yang digelar di Indonesia. Biasanya diadakan di berbagai kampus, seperti Gelar Jepang UI, Sekolah, Hotel, bahkan lembaga seperti Jak-Japan Matsuri kemarin. Teman-teman lihat juga, kah? Heee. Pantas aja, saya hampir salah menebak kegiatan seperti Japan Matsuri ini ketika membaca postingan blognya mbak Acha tentang Little Tokyo dan Lautan Manusia yang ternyata lokasinya ada di Blok M Jakarta. Saya mah kira itu di Jepang asli. Heueheee.


Akarui Cha : Si Extrovert Pengagum Negara Matahari Terbit
Sumber : Postingan Blog di Tamanrahasiacha.com

Akarui Cha dan Negara Matahari Terbit – Jepang

Setelah mengulik isi blog mbk Acha, ada sekitar 6 -7 postingan yang isinya ada kaitannya dengan Negara Jepang. Tapi sayangnya mbak Acha belum terlalu mahir dalam berbicara Jepang, “masih sangat butuh banyak belajar” ucap mbak yang memiliki warna biru itu. Hehehe kalau di anime, mirip keknya seperti punyaknya onyx Naruto. Hehehe

Nah, masih erat dengan Jepang. Kalau dalam tokoh kartun asli Jepang, ada banyak figur yang mbak Acha suka. Tapi, kalau untuk persoalan nge-cosplay banyak yang bilang dia cocok jadi Sailor Moon. Tapi, Mbak Acha nggak suka meski dia juga memiliki rambut pirang *Alhamdulillah sekarang sudah berhijrah ya gaes. Dia lebih suka dengan style-nya Kaoru, pacarnya Kenshin Himura di anime Samurai X. “Kalem-kalem tapi tangguh” ucapnya. Saya pun juga suka sama tokoh itu mbak. Ekspresi Kaoru lucu-lucu gemesin, tapi tipe cewek tangguh dengan panahnya itu. Aah cakep hhhee.

Sumber : tamanrahasiacha.com

Ketika ditanya “Lebih suka Japan Movie atau Korean Movie”? Beginilah jawaban mbak Acha

“Aku suka dua-duanya. Jepang itu lebih imajinatif tapi style pemainnya normal. Kalau Korea, hmmm. Too much love. Tapi, dua-duanya suka ngasi aku banyak insight. But ya I like Japan Movie or drama than South Korea.” Ujung-ujungnya tetap Jepang. Hehehehe

Kota Manakah yang ingin dikunjungi di Jepang? Alasannya kenapa?

Sapporo – karena aku ingin bisa ngerasain naik sepeda keliling taman yang di kiri kanannya ditumbuhi pohon momiji di musim gugur. Saat dedaunannya yang kemerahan jatuh ke jalan. Pagi hari, saat udara masih terasa dingin. Menunggu matahari meninggi.

Pernah terinspirasi dalam membuat karya tulis setelah nonton anime?

Dulu, sebelum aku bekerja jadi copywriter dan masih punya banyak waktu menulis cerpen, insight tulisanku seringnya dari anime, manga, j-dorama, j-movie, j-music. Sekarang masih coba nyempetin nulis cerpen, tapi insight-nya alahamdulillah makin banyak. Nggak Cuma Jepang aja.

Mbak Acha ini sudah pernah menghasilkan karya tulis berupa antologi. Kalian bisa lihat dan baca langsung di portofolio blognya ya gaes ^_^

Tentang makanan dan minuman Jepang, apa yang paling disukai?

Aku suka makanan yang berkuah dan gurig, dan karena aku nggak suka pedas. I choose ramen. Atau Shabu-shabu. Aku suka makan kok. Asal nggak pedas dan halal. Mmm tapi sesekali aku makan-makanan pedas kok, buat latihan.

Ngomongin ramen, jadi inget si Naruto yang hobi banget makan Ramen Ichiraku. Sampai lahapnya. Begitu saya ingat, ketika asyik makan Ramen, eh nggak taunya dia alihkan oleh guru dari petapa genit – Jiraiya Sensei – menuju dunia kodok untuk latihan sage mode. Jadi, hampir aja itu Naruto makan ulat yang merupakan makanan pokok di dunia kodok itu. Huehehe kok jadi saya sendiri ini yang ngeciwis. Hehee lanjut ya gaes

Satu kata yang pantas disematkan untuk Jepang?

Nihon wa daisuki desu.
Tapi, Indonesia tetap jadi tempat terbaik buatku. Karena aku lahir dan dibesarkan di sini.

Yes right.  Bagaimana pun juga, meski kagum kepada Jepang, nasionality kita kepada Negara Indonesia tetap number uno ya mbak Acha. Hehehe Indonesia kaya akan wisata, budaya, bahasa, adat istiadatnya. Liat aja di instagramnya mbak Acha dia suka jalan-jalan sampai-sampai pemandangan alam yang ditemuinya diabadikan dalam bingkai foto. Hehehe karena memang, dia seorang ekstrovert yang pemalu. Hehehe

Nah, dari kecintaannya sebagi Anime Lovers. Ada sedikit pesan dan kesan yang ingin mbak Acha sampaikan kepada teman-teman nih intip yuk gaes




“Banyak temanku selepas kuliah, menganggap masa untuk nonton anime, baca manga, dll yang berbau main itu udah selesai. Padaha, setelah aku belajar menjadi copywriter, imajinasi perlu diasah terus dengan cara menikmati hobi, bermain, ya begitu.

Dewasa nggak berarti berubah jadi serius dan nggak bisa bermain lagi.

Tiap aku main ke pameran toys (I mean action figure) kebanyakan orang dewasa yang bahkan usianya lebih dari aku. Rasanya main kesana seperti anak bocah yang terjebak di dunia imajinasi anak besar.

Lagi pula, nggak semua anime mengkisahkan tentang anak-anak. Ada lebih banyak anime lagi yang beraliran dewasa dan nggak baik untuk dibaca atau ditonton sama anak-anak lho”




Nah begitulah curhatannya mbak Acha. Sampai saat ini pun, meski dibilang umur sudah masuk kepala dua, saya juga penggemar kartun. Apalagi kalau di televisi diputar kembali anime: Avatar- The Legend Of Aang, The Legend Of Nacha, Marsupilami, Hamtaro, dan masih banyak lagi itu, saya masih mau menontonnya kok. Karena sampai sejauh ini imajinasi tentang dunia masa kanak-kanak juga saya butuhkan dan menunjang dalam pekerjaan saya di dunia nyata pastinya. Yang nggak jauh-jauh dari anak-anak.

Akarui Cha dan blog Tamanrahasiacha

Akhirnya memasuki dunia blogging juga. Hehehe tak hanya mengulas sisi kekaguman Akarui Cha terhadap Jepang, saya tak ingin ketinggalan dalam membahas blognya. Hehehe

Mbak Acha mulai menulis blog pertama kali sewaktu kuliah semester awal yang kala itu untuk tugas. Menjelang lulus, dia nggak tau mau ngapain, dan akhirnya baru fokus ngeblog di tahun 2011.

Sekedar untuk menambah masukan aja. Mungkin bisa ditambahkan laman “About Me” ya mbak. Supaya pembaca juga lebih kenal dekat dengan mbak Acha. Meski sepenggal dua penggal kalimat, serta informasi tentang social media, serta email, atau nomer yang bisa dihubungi. Yah, kali aja ada agency yang tertarik dan mengajak kerjasama. Hehehe

Mungkin itu aja sedikit ulasan review tentang mbak Akarui Cha : Si Ekstrovert Pengagum Negara MatahariTerbit yang Low Profil ini. Semoga aja, apa yang saya share bisa bermanfaat. Amin

Untuk kamu yang ingin lebih kenal dekat dengan mbak Akarui Cha, bisa langsung japri aja ke social medianya ya gaes mungkin sesame anime lovers, pengen kopdaran ke Blok M kalau ada Japan Matsuri, hehehe bisa nambah temen juga, kan.

N. Aisyah Utami
Akarui Cha
Facebook : Akarui Cha
Instagram : @Akarui.cha
Twitter : @Akarui Cha
Blog : www.tamanrahasiacha.com

See you on the next review, gaes

Wringintelu, 13 September 2016
Khoirur Rohmah


You Might Also Like

7 komentar

  1. Jepangnya buat jalan2 doang, tetep hidup Indonesia!!!

    BalasHapus
  2. Extrovert pemalu ketemu Introvert kepedean apa jadiinya ? Hihii.. :p

    BalasHapus
  3. Wkt brg di pelatihan nulis just write dulu, cerpen yg dibikin Acha emang keren, imajinasinya mantep :)

    BalasHapus
  4. Ya Allah itu blok M bs jd lautan manusia begitu yak.. top

    BalasHapus
  5. aku juga suka Jepang. Suka juga ngegambar anime #curcol nggak penting haha

    BalasHapus
  6. Lebih suka Jepang sih dibanding Korea... hehe...

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...