Adimas dan Adelia Are Back on Webtoon “Pasutri Gaje” Karya Annisa Nisfihani

Oktober 19, 2016







Bismillaahirrohmaanirrohim…

Beberapa hari yang lalu, saya kembali kecanduan membaca webtoon yang sudah lama saya tinggal untuk sekian bulan. Nggak lama sih, Cuma vacuum sambil nunggu webtoon favorit saya. Bwehehee… sekembalinya author webtoon favorit pada season 2 itulah saya ikut antusias kembali untuk membuka webtoon. Aplikasinya masih ada, cuman saya biarkan terpampang begitu saja. Masih inget, timbunan buku ada yang belum dibaca, eh… baca webtoon saya rajin banget. Xoxoxoxo…



Webtoon favorit saya ini adalah sebuah karya komikus perempuan asal Indonesia yang berdomisili di Tenggarong, yang bernama “Annisa Nisfihani”. Pada season pertama, Kak Annisa ini membawakan webtoon berjudul “My Pre Wedding” yang sering dikenal dengan MPW. Isi ceritanya itu ngalir banget, dan bikin-bikin baper loh gaes.



Pada season pertama webtoon My Pre Wedding itu, dikisahkan tentang perkenalan Adimas dan Adelia, pedekate, serta proses pacaran yang cukup singkat banget. Iyalah, lha wong baru mereka kenal, Adimas langsung ngelamar Adek. Wew… Sebelum akhirnya mereka memutuskan untuk menikah. Etapi di sini, perjalanan mereka untuk melangsungkan pernikahan penuh tantangan. Mulai dari pihak Adelia yaitu ayahnya yang tidak menyetujui Adimas menikah dengan Adel, datangnya mantan Adelia yaitu Jun, dan apalagi ya…. Itu siihh konflik utamanya. Setelah semua permasalahan bisa diatasi, Adimas dan Adelia akhirnya menikah juga. Yeay!!! Para jomblo dilarang keras baper. Hihiii….



Ini nih saya akan kasih cuplikan keromantisan antara Adimas dan Adelia pada webtoon My Pre Wedding yang asli bikin saya melting dan baper juga, meski ada mamas. Etapi kebaperan saya nggak direwes… duuhhh -_-



ahhh... sweet :D
Adegan Mas dan Adek yang bikin melting tunela. xoxoxo


 PS. saya sering jadikan screenshoot dari Webtoon ini untuk saya jadikan background di pesan messanger saya atau nggak jadi profil di akun sosial media milik saya. hehehee. Kalau kamu gimana? hhee




Back to the main topic ya gaes.



Adimas pada webtoon karya kak Annisa N. ini memiliki panggilan sebagai “Mas”, sedangkan Adelia memiliki nama panggilan “Adek”. Oh… kenapa kok bisa begitu? Iya, soalnya supaya tokoh-tokohnya itu mudah manggilnya. Kan jadinya tambah cocok “Mas sama Adek”



Pada Webtoon kelanjutan My Pre Wedding akhirnya release juga pada 07 Oktober 2016 kemarin. Begitu saya dapatkan notifikasi langsung dari Webtoon, reflex saya langsung kejar itu notif dan baca Webtoon MPS season 2 dengan judul baru “Pasutri Gaje”. Eladalahh…. Judulnya bikin penasaran aja. Ke-gajean apa aja yang akan dilakukan oleh Adimas dan Adelia, tokoh utama yang mengumbar keromantisan, kelucuan, juga kegemesan yang bikin tunela *pembaca webtoon* jadi melting, bin baper juga. Apalagi yang jomblo-jomblo gitu. Eitts… punten ya kakak yang jomblo. Xoxoxoxo








Pada Webtoon garapan kak Annisa Nisfihani kedua ini, dikisahkan tentang keadaan Adimas dan Adelia setelah menikah. Siapa yang bilang pernikahan itu mudah?



Errrr….rrr….



Iya sih, bayanginnya aja mudah, etapi belum tentu ngelakuinnya gimana. Ehh… nerapinnya ding. Ngejalaninnya juga, ding… wkwkwkwk…



Kalau di season 2 ini, Pada Episode pertama kak Annisa Nisfihani yang dikenal dengan nama pena Sayoku pada blognya,  menyuguhkan cerita tentang kembalinya Adimas dan Adelia setelah cuti pernikahan mereka. Dan man-teman tahu kan kalau ada teman kamu yang baru masuk setelah cuti pekerjaan atau kuliah, apa yang bakalan kalian lakukan? Kalau saya sama sama teman di tempat kerja ketika ada teman yang baru masuk setelah cuti, kadang selalu bilang “ciee… yang ujan, rek” padahal juga cuaca lagi terang-terang banget mataharinya. Wkwkwkwkwk….



Nah, ketika Adek ini pas baru masuk kerja, dia mual-mual. Mbak Linda dan Meka pun sontak kaget. Taukan reaksi mereka gimana? “Jangan-jangan kamu udah “isi” dek” … bwahaa…. Siapa yang nggak ngakak coba, apalagi liat ekspresi mereka. Xoxoxoxoxo. Sedangkan Adek bilangnya hanya sakit magh. Wah jangan-jangan nih… eh iya beneran isi atau belum? Hihi…



Pada episode pertama “Pasutri Gaje” ini diakhiri dengan konflik yang dimunculkan sama author tentang Ares yang merupakan adiknya Adimas yang tiba-tiba cuek ketika Adek dan Mas baru aja pulang dan sampai di rumah. Wah-wah… konflik apakah itu? Adek merasa canggung banget sama Ares. Dia penasaran ada apa sama Ares?



Eng ing eng…. Saya juga penasaran kok, ada apa sihh kok Ares nampak cuek gitu pas papasan sama Adek? 





 

Simak aja terus Webtoon “Pasutri Gaje” ya gaes. Webtoon ini terbit setiap hari Sabtu. Yah… catet!!! Asli komik ber-genre Romance Comedy ini dijamin bikin kamu baper pas baca. Dan lagi, animasinya itu bagus lah gaes.. cakep (y). Oh iya, kamu belum baca Mas dan Adek para Season 1, kamu bisa baca terlebih dahulu kekocakan, keromantisan mereka pada webtoon My Pre-Wedding yah.. xoxoxo



Oke… Selamat membaca webtoon My Pre-Wedding dan Pasutri Gaje ya Gaes… semoga aja terhibur.

Eh iyaa… awas baper :D heheheee

Feel Free to drop your comment yah :D





Khoirur Rohmah

Wringintelu, 20 Oktober 2016





  


You Might Also Like

7 komentar

  1. Oalah jadi beranian adek ya daripada masnya sama kecoa :D kayaknya perlu diliat langsung di webtoon nih. Apalagi ada embel-embel judul gaje belakangnya :D. Cuss ah ke webtoon :D

    BalasHapus
  2. ahahaha menarik nih terutama utk anak sulungku senang banget kayaknya :D

    BalasHapus
  3. Aku belum pernah liat webtoon, ada versi desktopnya nggak mba :D

    BalasHapus
  4. adduh mba font nya terlalu kecil jadi pusing bacanya? -_-
    saya cuma baca yang kecoa di W'c ajah :D
    iya emang bener tuh kecoa lebih jahat daripada cewek yang lagi PMS apalagi kalo terbang hehehee ...

    BalasHapus
  5. Kalau yang baper2 biasanya saya suka. Hihihihi... Dah lama download webtoon tapi jarang dibuka :D

    BalasHapus
  6. gak pernah baca webtoon, kayaknya lucu dan seru yaahh.. bikin penasaran juga pastinya nih.

    awas looh Rohma, nanti baper :D

    BalasHapus
  7. kak pasutri gaje di thn 2017 udh tàmat blm sih.. jwb pliss 😊

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Me

Jika ingin mengontak saya untuk keperluan publikasi, kerjasama, ataupun pertanyaan lain tentang blog ini bisa dengan mengirim email langsung ke rurohma95@gmail.com.
Terima kasih -
Copyright by Khoirur Rohmah
Fastabiqul Khoirots

Like us on Fanpage

Kicauan Saya