Kurir JNE, Selalu dinanti, selalu di hati

Desember 20, 2016






Bismillaahirrohmaanirrohim...
Semenjak saya terjun dalam dunia kerja setelah lulus Aliyah 3 tahun yang lalu, kemudian saya juga kembali menekuni dunia blogging yang telah lama saya tinggalkan sembari melakukan aktifitas pekerjaan utama saya tentunya. Banyak hal yang tak pernah saya duga sebelumnya. lah, emang apanya yang nggak terduga? Saya bisa mengenal jasa antar kirim barang. Salahsatunya yang sangat famous bagi saya adalah JNE. Dan memang ekspedisi yang menyapa saya pertama kali ketika menang lomba blog setelah lama vacuum, juga berkat JNE yang bersedia mengantarkan hadiah saya sampai di tangan.


Ada banyak cerita menarik saya dengan JNE. Oleh karena itu, saya akan tuliskan beberapa “Cerita Baik bersama JNE” yang tentunya sudah saya alami sendiri ya gaes. So, check this out, gaes...

Ketika pertama kali mendapatkan paketan ponsel hasil menang lomba blog, saya kerap menghubungi Mas Kurir JNE menanyakan paketan tersebut, walaupun saya sendiri tidak pernah bertemu  sebelumnya. Tapi, dia dulu yang mengirim pesan kepada saya jika nantinya jam 3 sore, ada paketan untuk saya. Duh... rasanya seneng banget dapet informasi kayak gitu gaes. Pasalnya saya nggak pernah dapat paketan yang sangat spesial, apalagi bisa dikabari oleh Mas Kurir yang ramah dan baik hati itu. Etapi, ternyata Mas Kurir JNE nya nggak bisa ngantar ke rumah saya. Sehingga saya sendiri yang ambil paketan tersebut. Namun demikian, saya amat senang dengan pelayanan dari Cash Counter JNE di Balung. 










Selanjutnya, saya juga pernah mendapatkan paketan lomba blog sewaktu ulang tahun Warung Blogger. Mungkin Mas Kurir JNE nya belum hafal rumah saya. Jadi, terpaksa saya yang ambil paketan dari admin WB ke Cash Counter JNE. Namun demikian, saya amat senang dengan pelayanan yang diberikan di sana. Walaupun tempatnya kecil, etapi petugasnya ramah kok. Hehehe...

Selain itu, saya amat terkejut juga ketika menjelang hari raya Idul Adha tiba, kalau nggak salah tahun kemarin. Mas Kurir JNE yang saya kenal baik hingga saat ini, mengantarkan paketan jilbab hasil menang giveaway di Instagram. Duh... siapa yang nggak jatuh hati coba, bisa dikirimin paketan jilbab gini. Apalagi pas hari-hari libur kerja. Maksudnya saya kebetulan sedang liburan kerja. Hehehehe...

Dan seterusnya, hingga saat ini, saya amat jatuh hati dengan pelayanan yang diberikan oleh Mas Kurir JNE. Bahkan sampai sekarang, dia amat hafal kepada saya. Xoxoxoxo... awal mula kenalnya sih juga gegara waktu saya dapat paketan namun saya tujukan ke alamat rumah saya, bukan alamat tempat kerja yang lokasinya hanya bersebelahan kampung tersebut. Sepertinya Mas Kurir JNE nya kebawa cemberut, karena sewaktu mengantarkan paketan ke rumah, tapi pintunya malah tertutup. Hehehehe...

“Kenapa nggak sekalian dikirim atas nama alamat CV. Al-Maidah aja, mbak. Lagi pula biar saya juga mudah nemuin mbaknya gitu, daripada di rumah sampean keseringan tutupnya,” kira-kira seperti itu perkataan yang dilafalkan oleh Mas Kurir JNE nya.

Semenjak saat itulah, saya sering mengalamatkan barang belanjaan online shop saya, ataupun ketika menang giveaway dengan alamat tempat saya bekerja. Selain karena saya ingin melihat dengan mata kepala sendiri paketan tersebut, saya juga ingin menorehkan tanda tangan saya langsung ke kertas bukti pengiriman yang diberikan oleh Mas Kurir JNE tersebut. Bwahahahaha...

Dan saya sangat hafal dengan kode alam  yang diberikan kepada teman saya ketika ada Mas Kurir JNE datang. Karena tujuan utamanya tidak lain dan tidak bukan, juga untuk menemui saya. Pede amat luh, Ma.... xoxoxoxo

“Ma...” begitulah panggilan Mbak Tutut atau Mbak Diyah yang kerap menekankan suara mereka ketika memanggil saya apabila ada Mas Kurir JNE datang.

Nah... kalau udah dapat kode alam kayak gitu, saya langsung girang... hehehe... Akhirnya barang saya bisa sampai, apalagi Mas JNEnya ramah banget gaes mengantarkan paketannya. Beneran loh... walaupun itu paketannya dalam ukuran kecil pun, tetap diantarkan gaes. Sampai-sampai saya juga hafal suara motor dines Mas Kurir JNE tersebut loh. Hohohoho... kumenantimu Mas Kurir JNE. Bwehehehe...

Kenapa saya amat senang dengan pelayanan dari JNE yang telah beroperasi selama 26 tahun ini? Karena, sejauh yang saya ketahui dari mas Kurir JNE nya, memberikan pengalaman pengiriman barang yang membuat pelanggan nyaman, sehingga barang bisa sampai kepada pelanggan tersebut.

Pernah saya punya pengalaman mendapatkan paketan dari salahsatu ekspedisi namun barang tersebut emang kecil. Sebenarnya Bapaknya sudah pernah ke rumah, tapi saat itu saya nggak ada di rumah, dan beliau juga nggak kasih kabar kalau ada paketan untuk saya. Tau-taunya saya suruh ambil paketan tersebut di kantornya. Malah di kantor utama tersebut, saya harus menunggu kurir yang pernah menghubungi saya sebelumnya jika saya disuruh untuk menanti sementara paketan tersebut. Nggak taunya, yang ditunggu malah nggak muncul-muncul gaes. Sehingga saya waktu untuk absen ke tempat kerja tersita beberapa jam jauh dari perkiraan saya, karena harus menunggu paketan kecil untuk saya. Bukan niat membandingkan, tapi ini memang hasil pengalaman saya sendiri loh ya gaes...

So, dari beberapa pengalaman saya di atas, saya amat menunggu kedatangan Kurir JNE, Yang Selalu dinanti, Selalu di hati. Oh iya, waktu itu tanggal 26-27 November 2016 Ekspedisi JNE yang telah merayakan penambahan usia ke-26 tahunnya dalam melayani pelanggannya, telah memberikan penawaran berupa HARBOKIR (Hari Bebas Ongkos Kirim). Tapi sayangnya, saat itu saya belum membeli produk apapun di marketplace langganan saya. Padahal enak banget itu gaes, ke Jember aja bisa dapat penawaran free ongkos kirim. Mayan banget kan... sayangnya udah lewat, hiks...

 
Harbokir JNE

Berkat JNE EXPRESS serta Mas kurirnya yang ramah tersebut, saya sedikit banyak mengenal dan menyukai serta mengapresiasi kebaikan pelayanan yang diberikan oleh JNE selama ini. Karena hal-hal di bawah ini yang memang sudah saya alami sendiri manfaatnya.

- Kurir yang ramah, tentunya

- Selalu memberikan informasi atau memberi kabar ketika akan mengirim paketan sewaktu pertama kali menerimanya. Hal ini tidak berlaku untuk paketan selanjutnya, karena Mas Kurirnya sudah hafal tempatnya.

- Petugas Cash Counter JNE yang ramah dan cepat tanggap apabila ada barang yang ditujukan untuk pelanggan namun belum dikirimkan oleh Mas Kurir.

- Menjalin silaturrahmi baik dengan Mas Kurir JNE. Karena secara tidak langsung, kami bisa kenal yang bercakap akrab

- Ada pemberitahuan melalui pesan atau SMS  berisi resi barang ketika kita akan menerima paketan dari pihak JNE. Dan sejauh ini, hanya JNE saja yang menerapkan hal tersebut.

- Kita bisa mengecek tracking nomer resi paketan melalui website resmi Jne atau juga bisa download aplikasi JNE langsung.

- Plastik pembungkus paketan dari JNE, bisa dimanfaatkan untuk untu membungkus barang-barang lain yang kita butuhkan. Sehingga ramah untuk digunakan.

Sejauh ini, saya memang hanya sering menerima paketan daripada mengirimkan paketan. Sampai-sampai Mas Kurirnya pun hafal, dan mungkin juga bosan sih ketika melihat saya, xoxoxoxo... hingga pernah dia menanyak kepada saya.

“Mbak... samean di sini ini paling tua atau gimana, kok teman-temannnya samean pada manggil “Ma”?” wkwkwkwkwk... siapa juga yang nggak geli sekaligus ketawa dengar ada Mas Kurir yang akrab gini, hahaha... terus saya jelasin kalau saya dipanggil “Ma” karena nama saya “Rohma”. Eh... keknya ini Mas Kurirnya sengaja nanya basa-basi, dah ya... wkwkwkwk...

Dan seingat saya, ketika menerima paketan dari Mas Kurir JNE tersebut, saya melewatkan sekali waktu karena yang seharusnya saya yang tanda tangan, etapi jadinya Mbak Tutut. Karena kebetulan saya sedang ke belakang. Ke belakang maksudnya nyari buku. Bukan ke toilet. Lah kok malah Mas Kurir JNE nya tanyanya ke belakang means  ke toilet. Hohoho... itu hasil cerita Mbak Tutut kepada saya. Hehehe...

Overall, tidak ada cerita pahit selama saya mengenal ekspedisi bernama JNE ini, malahan saya diselimuti Cerita Baik Bersama JNE loh gaes, yah... Apalagi bermula dari JNE EXPRESS, sampai-sampai kenal baik Mas Kurir JNE nya, xoxoxoxo... tapi sayangnya saya nggak punya potonya nih. Yah... kali aja dia kirim paketan lagi, ntar saya mintain foto bareng gitu aja ya gaes, biar tambah lengkap cerita baiknya bersama JNE dengan diwakili Mas Kurir JNE itu, hehehe...

Punya Cerita Baik Bersama JNE ? Share yuk gaes...
Feel free to drop your comment ya gaes...



Karangduren, 20 Desember 2016 – 23:17
Khoirur Rohmah


You Might Also Like

32 komentar

  1. Pengalamannya sama seperti aku mba, dulu juga aku sendiri yang ambil ke kantornya langsung. Selain itu JNE selalu melayani dengan ramah. Terus yang aku suka, pengirimannya cepat dan tepat waktu :)

    Btw, salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhee... iya mas, petugasnya ramah. Dan kali pertama itu ke JNe nya huehee...
      Salam kenal juga :D

      Hapus
  2. Cie yg sering menang blog, hambok saya dibagi hadiahnya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huwehh.. apalah saya masih secuil nih awardnya, mbak Vety, hihhihii

      Hapus
  3. Hihi, mas kurir sok akrab ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkk. huehehh iya mbak, Biar nggak garing aja pembicaraannya :D

      Hapus
  4. Ma..Ma..hehehe, saya juga bingung awal2nya nyebut Rohma apa ya.
    Kalau selama ini, JNE nggak pernah ngecewain saya sih. Pernah juga ngambil barang langsung disana tapi itu karena saya nggak ada di rumah terus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk... sekarang jadi lebih tau manggilnya gimana nih ya mbak Lidha, hehee
      Alhamdulillahh samaan berrarti ya mbak, puas banget sma layanan dri JNE slama ini hhee

      Hapus
  5. Besok mau dapet kiriman apa lagi nih mbak dari JNE? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. huhehee... yah kali aja dapetin kamera, mas... heheee

      Hapus
  6. Ma....
    Aku lho bln pernah kenalan sama mas kurir, hwaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Habisnya tiap Bang Kurir JNE nya ke rumahe smean, smeannya ga ada mbk, apa nitip pesan aja ke ibuknya klo ada kurir JNE suruh ninggalin nopenya. hueheheee...

      Hapus
  7. Aku dan JNE bagai sahabat. :D Sampai kurirnya hapal rumahku. :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangking akrbanya yah mbak... bisa jalin silaturrahmi hee

      Hapus
  8. Kurir JNE bagaikan malaikat tak bersayap. Hehehehe :p Apalagi kalau datang bawa pesanan yang dinanti2. :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boh, banget mbak... Apa yang kita inginkan bisa segera sampai berkat Kurir JNE hhehehee

      Hapus
  9. Ini nih yang bikin emak2 mupeng. Gratis ongkir. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. huehee.. iya mbak. Sayangnya udah tanggal 26-27 Nopember kemarin promonyaa, hikks...

      Hapus
  10. HBD buat JNE. Moga makin sukses ya? ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin ya Robbal alamiinn..
      Smakin terdepan dan baik dalam melayani pelanggan juga para masyarakat :D

      Hapus
  11. JNE udah jadi langganan sejak penerbitan ini berdiri. ^_^ Love so much deh buat JNE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiik... jadi sahabat sejak kecil nih bearrrti ya kak.
      Selama nerbitin buku :D

      Hapus
  12. JNE memang memberikan pelayanan yang baik. Terlebih seperti diriku yang suka belanja online, hihihi. Selalu pakai JNE.

    Good Luck ya, Mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhehee.. iya mbak. Pelayanannya memuaskan, dna juga tepat waktu, pula :D

      Terima kasih mbak Erry, :D

      Hapus
  13. Banyak banget kenangannya Mbak. AKu kadang juga kirim pake JNE. MAkin sukses blognya dan sukses lombanya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hheee.. iya mbak. Soalnya sering banget sih, bercengkrama sama Kurir JNE nya waktu nerima paketan gitu :D
      Amin ya robbal alamin, terima kasih mbak Wahyu :D

      Hapus
  14. hihii... saya juga saking seringnya si mas JNE sampai hapal. kalau datang dikasih bonus senyum dulu.. Hihii.. Iya juga idenya si pak JNE mba, kalau gitu alamat pengiriman diganti aja.

    good luck ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurir JNe nya menyapa supaya nggak datar2 di depan pelanggan ya mbak.
      Untung aja kurirnya apal mana alamat rumah, dan mana alamat tempat kerja, heheee :D
      UDah kualihkan ke tempat kerja klo ada paketan dri JNE, mbak :D

      Trima kasih mbak Ira :*

      Hapus
  15. JNE emang top banget mbaak yaa. . Kurir ramah pengiriman jugaa cepet. . Hehee favorit deh pokoknya. .

    BalasHapus
  16. semenjak sering belanja online ... sekarang aku dan kurir JNE udah saling kenal .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhee.. asik bisa nambah-nambah silaturrahmi ya mas :D

      Hapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Me

Jika ingin mengontak saya untuk keperluan publikasi, kerjasama, ataupun pertanyaan lain tentang blog ini bisa dengan mengirim email langsung ke rurohma95@gmail.com.
Terima kasih -
Copyright by Khoirur Rohmah
Fastabiqul Khoirots

Like us on Fanpage

Kicauan Saya