HIHI Cafe and Eatery dengan tagline Happiness is For Everyone

April 28, 2017



Bismillaahirrohmaanirrohim...

Halo gaes... Lama tak jumpa nih. Sepertinya, blog ini udah banyak sarang laba-labanya nih ya, gaes. Penghuninya lagi riewuh dengan kegiatan antah-berantah  di dunia mayanya. Ceileh... alesyan nih ya... hehehe... Tapi kali ini, aku mau sharing-sharing lagi tentang postingan khusus review salahsatu tempat kongkow khas anak muda di Jember. Lebih tepatnya yang ada di daerah Kampus.

Sebut aja Hihi Cafe and Eatery. Mendengar namanya aja, udah sangat unik ya kan? Hihi, selayaknya kata yang menyimbolkan atau memiliki makna ceria, seperti sapaan hai, yang bernada happy. Nah... itu dia salahsatu tempat yang menjadi tongkrongan aku dan beberapa anggota Blogger Jember Sueger tanggal 23 April 2017 kemarin. Oke, langsung aja, cuz aku kenalin sama HIHI CAFE & EATERY  ya gaes... check this out

Tentang “HIHI CAFE & EATERY”


HIHI Cafe and Eatery ini adalah salahsatu cafe juga tempat makan yang berasal dari pasangan yang amat bikin baper ini ya. Kenalkan, mereka adalah Mbak Priscillia CDP yang biasa disebut dengan Mbak Sisil, serta Mas Fivust. Keduanya adalah pasangan yang menurut saya klop, karena menelurkan ide kreatif dalam menciptakan usaha kreatif dimana mereka mendirikan Hihi Cafe and Eatery ini dengan mengusung tagline bertajuk Happiness is For Everyone dengan cara memanfaatkan masing-masing hobi juga keahlian dari pasangan itu. Catet!!!

What is the real meaning of "Happiness is for everyone?

Mbak Priscillia CDP atau Mbak Sisil ini merupakan salahsatu jebolan jurusan Tataboga UPI Bandung. Sedangankan Mas Fivust sendiri, yang punya nama identik F21ST ini, juga salahsatu alumni DKV Trisakti Jakarta. Jadi... jangan heran kalau saja keahlian mereka di-mix akan tercipta sebuah maha karya yang dinamakan HIHI Cafe and Eatery. Buktinya, mereka saling bekerja sama nih, pas lagi proses pendirian tempat tongkrongan asik anak muda di Jember ini. Liat nih, keakraban dan keromantisan mereka. Asli bikin laper. Ehh... baper, ding. Xoxoxoxo


A post shared by Priscillia Christe (@priscillia_cdp) on


Eng ing eng.... Inilah Mbak Sisil dan Mas Fivust

A post shared by Priscillia Christe (@priscillia_cdp) on


Jadi, untuk menu-menu yang ada di Hihi Cafe and Eatery ini merupakan hasil kreasi yang pernah dibuat Mbak Sisil. Sedangkan untuk desain interior dan eksterior cafe tersebut juga salahstau hasil pemikirannya Mas Fivust. So, saling mengasyikkan dan melengkapi  kalau keahlian mereka disatukan. Iya kan?

Oke, selanjutnya, aku bakalan kenalin sama Apa itu HIHI Market? Check this out...

Tentang HIHI MARKET


HiHi Market ini adalah event yang digelar oleh Hihi Cafe and Eatery di Jalan Sumatra No. 124 Jember selama hari weekend pada tanggal 22-23April 2017 kemarin. Nah, di sana ada acara apa saja? 

Rangkaian Acara Hi! Market

Event HiHi Market dengan tajuk untuk memperkenalkan beberapa produk brand lokal terbaik ini adalah sebuah ajang kreatifitas tanpa batas dalam menciptakan sebuah inovasi terbaru yang ada di kota Jember. Kegiatan ini berkolaborasi dan menggaet beberapa pelaku ekonomi kreatif maupun lokal Brand  yang ada di kota Jember dan di sekitarnya. Nah, dari sinilah diharapkan akan adanya keuntungan yang diyakini mampu memberi peluang pada pemilik UKM yang memiliki usaha, maupun karya untuk bisa memperkenalkan produk-produknya secara lebih luas lagi.

Acara ini dimeriahkan oleh sederet pelaku ekonomi kreatif atau lokal brands seperti: OCTOBER 18 TH, ALIEN INDUSTRY, BY ARANA, JEUM WOODEN CLOCK, JUAL KAMERA JEMBER, JUAL MAKE UP JEMBER, KANISHA HIJAB, LA FLEUR, LAPAK THE JANNAH, YIKES COCOXILM, MASAGISCENTS, NOW OR NEVER, PANDAHUT, POP KALCER, RIRI SCARF, SRUBCULT, SEENI, SUNRESIST, V-WAX, WORDZ. Weh... banyak sekali kan, gaes.. jadi, jangan pada heran pas pada acara launching Hi! Market ini, tempatnya lumayan ramai, gaes. Tapi sayangnya aku nggak bisa ikutan pas hari Sabtunya. Hiks...

Selain itu, ada juga kegiatan yang sampai saat ini masih sayang banget buat dilewatkan, gaes. Emang apa itu? Nah, selain pengenalan produk kreatif milik UKM di wilayah Jember, dan sekitarnya ini. HI! MARKET ini juga mengadakan pelatihan atau workshop selama tanggal 22-23 April 2017 itu. Apa aja sih?

|| Workshop Trend Make Up dan Fashion Hijab 2017 disertai tutorial hijabnya oleh Cita (Victoria Nurvita MUA) dengan menampilkan model selebgram asli Jember, Mbak Inas Rana.

|| Workshop Videography oleh Zoel Hapner (ZH Picture) yang diadakan pada jam 3 ssore di hari Sabtu, 22 April 2017

|| Workshop Illustrations on any surface yang diprakarsai oleh Mas Fivust atau F21ST

Workshop Trend Hijab 2017
Mbak Sisil

Dan rencananya nih ya, dengar-dengar juga, kegiatan HI! Market ini bakalan diadakan tiap tahun sekali, gaes. Jadi, jika kamu punya usaha yang mungkin ingin di kenal luas di sekitaran Jember sini, mungkin aja bisa diperkenalkan saat event Hi! Market ini berlangsung untuk tahun depan, ya. Hehehe...

Dan, berikut ini adalah hasil petualangan bolang aku saat acara HI! Market. Tapi sayangnya, nggak pada hari Sabtu, tapi hari Minggu, tanggal 23 April 2017 kemarin. Yupsz... hari kedua acara Hi! Market.

Menikmati Suasana Tempat Kongkow Anak Muda Banget di Hihi Cafe and Eatery Jember


 
Terjebak di sini, hahai


Jujur, pertama kali aku sampai di daerah jalanan Kampus, Jember. Aku merasa linglung aja, kayaknya lama banget nggak ke Jember. Terakhir kesana aja kurang lebih pas setelah awal tahun 2017 kemarin itu. Niat banget kan ya... hohoho. Udah... nggak usah pada kaget gitu ya gaes, biasa-biasa aja walau di kota sendiri jarang main, hahai...

Nah, kan rencananya aku ke Jember hari Sabtu sore, tapi ternyata hujan dan petir datang menghampiri desa, juga kecamatanku. So, ijin nggak didapat, sehingga nggak bisa berangkat ke Jember.

Akhirnya, hari Minggu siangnya aku langsung otewe Jember, sekitaran pukul 12.00 WIB sampai di daerah Jl. Sumatra, pakai aplikasi Google Map untuk nemuin HiHi Cafe and Eatery. Hahai... pakai acara keblabasan jalan. Tapi, lumayan menghibur diri di tengah hari nan terik. Seketika putar balik arah, dan menemukan letak HiHi Cafe and Eatery di sebuah tempat makan yang deket banget sama tempat yang ingin kutuju ini.

Spot HiHi Cafe and Eatery Jember

Pemandangan utama dari jalan raya, tampak luar emang udah jiwa seni dari pemilik Hihi Cafe and Eatery ini cukup kuat. Hal itu  terlihat dari  adanya tembok mural yang dicat dengan amat apik dan bernuansa anak muda ‘banget’. Pas udah nyebrang, tengok arah mana tempat parkirannya. Walau udah dapat bocoran dari Mbak Cindy kalau parkiran Hihi Cafe and Eatery itu unik. Ada di bagian samping tempat tersebut, seperti sebuah gang. Tapi aku nggak markir di sana sih, cukup bandel, jadi, kuparkir di depan dekat pintu masuk Hihi Cafe and Eatery itu.

Tampak Samping
Tampak Depan

Pertama masuk, sudah cukup penasaran aja dengan beberapa spot yang emang pantas untuk dijadikan foto instagramable banget. Sembari menunggu kehadiran Mbak Prita dan Mas Nana datang, syukurlah masih bisa main jeprat-jepret di spot foto yang unik itu. Xoxoxoxo



Setelah agak lama menunggu, akhirnya Mbak Prita dan Mas Nana datang. Sebelumnya ada juga Mbak Rani dan Mbak Nira, bukan kembar cuman kebetulan nama mereka hampir mirip jika dibolak-balik. Begitu masuk Hihi Cafe and Eatery, uwohhh... emang bener, kalau di sana kita akan disambut dengan musik khas ”anak muda” lagi . yang awalnya ngantuk, jadi nggak ngantuk, apalagi liat pemandangan sekiat Hihi ini ada beberapa brand lokal yang memajang produk mereka.  Salahsatunya milik Mbak Prita Hw yaitu Lapak the Jannah. Hehehehe...

Sengaja dari rumah mengosongkan perut demi makan di Hihi Cafe dengan mencicipi kuliner hasil idenya Mbak Sisil, akhirnya aku yang juga mengajak keponakan untuk segera mencari makanan sama minuman apa aja yang mau dipesan, setelah bercuap-cuap agak lama gituan, dah hehehe...

Berikut ini adalah beberapa menu yang disuguhkan oleh Hihi Cafe and Eatery.

 






Nah, waktu itu aku milih Carbo “Sphagetti” dengan Main Course “Tuna” sama Topping  atau Sauce nya berupa “Sambal Bawang”. Sedangkan Sambal Bawang itu adalah hasil rekomendasinya Mbak Prita dari Faisol. karena level sambelnya cukup pedas di lidah namun aroma bawangnya terasa nikmat.




Sedangkan untuk minumannya, aku pilih Fresh Green Tea, yang amat tergoda dengan “hijaunya” dia di buku menu Hihi Cafe and Eatery itu. Nah, berbeda halnya dengan keponakanku, dia pilih yang Carbo  Fried Spaghetti dengan Main Course Salted Fish. Sedangkan minumannya, dia pilih yang Iced Four Red Fruit.



For Your Information untuk harga Carbo, Main Course, sama Sauce yang bisa kita pilih sesuai selera itu dihargai dengan harga yang cukup pas di kantong, 18 K. Yash, All 18K khusus pada menu Carbo, Main Course dan Sauce  ini. Sedangkan menu-menu lainnya yang sudah jadi, ada. Dengan harga-harga yang bervariasi. Hal itu pun juga berlaku untuk minuman yang beragam jenis juga harga.

Fix ketika pesanan datang. Bukannya mencicipi, tapi, langsung menjari spot yang bagus untuk di foto, berikut ini hasil jepretan amatir saya yang apalah ini. Xoxoxoxo




Setelah lama berputar sana sini untuk jepret-jepret sembari belajar teknik food photography dari Mas Nana, akhirnya bisa nyicipin makanan sama minuman yang udah disuguhkan dari tadi itu, hehehehe... inget ya, doyan makan boleh-boleh aja, tapi tetap jaga niatannya untuk apa, trus lagi, jangan berlebihan buat konsumsi makanan sama minumannya. Oke, gaes. Yuk lanjut makan sama minum... hehehehe

Nah, dari hasil olah TKP saya di Hihi Cafe and Eatery ini, saya sangat mengapreasi banget dengan adanya tempat tongkrongan yang “Jember banget” khas anak muda. Berikut ini salahsatu keunggulan Hihi Cafe and Eatery

1. Tempatnya yang nyaman dan cozy, dan bersih
2. Beragam Menu Makanan dan Minuman
3. Ada spot foto kekinian yang Instagramable banget
4. Diiringi musik latar dengan DJ khusus yang sudah mahir
5. Ada Wi-Fi yang cukup kencang laju dan kecepatannya
6. Desain dan tatanan tempat yang klasik, tapi cukup unik dan bagus
7. Lengkap wastafel dan Toilet
8. Parkiran yang cukup aman
9. Harga bersahabat dengan kantong
10. Ada tempat sampah khusus yang emang jarang ditemuin di beberapa tempat lain

Tempat sampahnya unik
Sebelum pulang, ujan lebat, pemadaman di Hihi Cafe and Eatery


Oke, itulah serangkaian hasil jalan-jalan saya saat berada di Hihi Cafe and Eatery, aku cukup kagum aja, ternyata owner Hihi Cafe and Eatery cukup peduli dengan adanya kebersihan yang ada di sana. Hal itu bisa dilihat dari tempat sampah unik yang sudah disiapkan di samping pintu masuk sebelah kanan Hihi Cafe dekat parkiran kendaraan.

Nah, inilah kami para anggota bersama Founder Blogger Jember Sueger, ada Faisol, Mas Nana, Mbak Prita HW, Mbak Nira, Mbak Rani, dan saya (dari kiri ke kanan)



Bareng sama Faisol


Pokoknya, kalau kamu main ke Jember, ojok lali mampir nang Hihi Cafe and Eatery yo rek... lak awakmu pengen weruh sosmede doi, yo oleh lah langsung ceki-ceki dewe lewat akun neng ngisor iki yo... *bahasa jawanya keluar RECOMENDED oke

Jadi, kalian bisa langsung ceki-ceki melalui akun milik Hihi Cafe and Eatery di bawah ini.


HIHI CAFE AND EATERY

-
Alamat : Jalan Sumatra No. 124 Jember
BUKA
Hari Senin – Sabtu : Jam 11.00 AM – 21.00 PM
Hari Jum’at : Jam 15.00 PM – 21.00 PM
Hari Selasa : LIBUR
-

SOCIAL MEDIA

Fanpage : hihi cafe and eatery
Instagram : @hihi.cafeandeatery

Semoga, apa yang aku share kali ini bermanfaat ya, gaes. Jangan lupa untuk bahagia, karena, Happyness is For Everyone. Selagi kita bisa memilih, pastikan kita untuk memilih bahagia dalam keadaan apapun itu. *Catet dalam diri sendiri. Seperti Hihi Cafe and Eatery dengan Tagline Happiness is For Everyone.

Feel free to drop your comments, gaes...

Karangduren, 28 April 2017

Khoirur Rohmah

You Might Also Like

29 komentar

  1. Wah... Keren. Tempatnya instagramable banget.😉
    Udah gitu tatanggaan lagi.. Semoga bisa kesini juga dalam waktu dekat.

    Terimakasih sharing nya. Salam bahagia dari Bondowoso. 😉

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget Instgramablenya, mas...
      YA kalo pas main ke Jember, boleh mampir ke Hihi Cafe and Eatery ini, mas
      hehee

      Salam semangat dari Bumi Jember juga, Mas ^_^

      Hapus
  2. Sejak aku hamil jadi ga pernah ngecafe lagi nih.. Baca postingan ttg HIHI jadi pengen ke sana, tapi kok jauh.. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhee... skali2 kalau pas ke kampus bisa mampir ke kafe deket sana, mbak. heheheee

      Hapus
  3. waah sayang nih aku kelewatan beritanya :( .. senangnya bisa baca blog dari arek2 Bondowoso :D .. salam sayang ya dek

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehee yuk mampir ke Jember, mbak Ericka. hehehee
      Saya asli Jember, mbak. heheee

      Hapus
  4. Wihhhh Rohmah lengkap banget rek reviewnya, lengkap sama drama kesasar dan nunggu aku dpn Hihi, sambil blm kenal sama Nira n Rani, pdhal nunggu org yg sama, hahahaha. Jgn kapok ya Rohmah maen2 ke Jbr (pdhal Balung jg Jbr,plz de,hehe), sama jgn lupa bahagia!

    Kalo soal baper liat mb Sisil dan mas Fivust, tanggung sendiri yak :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehee iyya mbak. emang real itu kisah yang apa adanya, heheee
      Oke, catet!!! JANGAN LUPA BAHAGIA. hehee :D

      ini sudah kutanggung mbak, jadinya baper parah, hehee

      Hapus
  5. iyo mbak
    aku yo baper pisan iii

    etapi mereka itu perpaduan yang komplit banget dan saling melengkapi

    eh gak usah dibahas deh
    ntar malah bikin baper parah
    >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. toss kalau gitu Kak Ross
      jangan dibahas lagi, tambah kena baper akut ntar loh. heheheee

      Hapus
  6. Namanya unik, mudah diingat daan kreatif sekali kegiatannya. Anak2 muda keren mereka ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak... kreatifitasnya terasa banget
      HIHI, nampak ceria bnget sebutannya heee

      Hapus
  7. kalau yang nulis kapan bisa berkalaborasi dengan si ..... *sensor* hhahahha "gagal fokus baca postnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah lahhh Mbak Cindy,
      kan ya... mulai bikin baper hlohhh
      :3

      Hapus
  8. tempatnya bersih dan nyaman yaa Mbaa, bikin pengunjungnya betah untuk berlama-lama di dalamnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iyya mbak. Sampe sore masih aja betah sambil ngobrol naglor ngidul, heheee

      Hapus
  9. widih mba ini reviewnya lengkap pemaparannya jelas. hebat y pemiliknya masi muda bingits tp uda mampu bikin usaha sekeren ini lalu aku langsung nunduk malu xixixi..
    tnyata jember ada cafe keren namanya jg unik y mb 👌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Bunda Nameera, hhee
      Iya, ini mereka kreatif banget bikin usaha "kafe" yg kekinian banget. hheee. Iya mbak, ya ini Hihi Cafe, hehee

      Hapus
  10. kekinian banget, khas anak muda,pingin kaya Mbak Sisil juga kreatif dan menghasilkan, kapan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hheee dimulai dari hal-hal yang smean suka, mbak. hheehee
      biar passionnya jadi nambah. hehee

      Hapus
  11. deket kos tp gapernah kesini.huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh-loh... kapan2 mampir yuk mbak, heehee

      Hapus
  12. Wah nyaman nongkrong di sini ya. Menu2nya juga sepertinya enak2 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak. menunya banyak dan lumayan hemat lah di kantong /. heeee

      Hapus
  13. Belum pernah ke Jember. Kayaknya tempatnya asyik ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk mampir kesini mbak. Bnget Mbak.e ...
      heheee

      Hapus
  14. Sakjane, aku kepengen fto di kuning2 itu ya, tapi kok kemarin gak lihat hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayake pas waktu itu ditempatin buat music DJ, mas,
      hehee

      Hapus
  15. Mauuuu banget ke siniiiii :)
    Nyam nyam nyaaammm
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Me

Jika ingin mengontak saya untuk keperluan publikasi, kerjasama, ataupun pertanyaan lain tentang blog ini bisa dengan mengirim email langsung ke rurohma95@gmail.com.
Terima kasih -
Copyright by Khoirur Rohmah
Fastabiqul Khoirots

Like us on Fanpage

Kicauan Saya