About My “Best Blogger Moment”

Mei 25, 2017





Bismillaaahirrohmaanirrohim...
Kembali berjumpa lagi nih, gaes. Semoga saja nggak pada bosan ya... hehehe... by the way, di Hari ini , Kamis, 25 Mei 2017 ada yang sedang merayakan ulang tahun loh. Dan saat ini, dia lagi mengadakan lomba blog dalam rangka memperingati hari jadinya tersebut. Mungkin kalian sudah pada kenal, ya... Sebuah Komunitas Blogger Nusantara yang didirikan pada tanggal 25 Mei 2011 yang bernama Warung Blogger. Bisa ketebak, kan berapa umur dia saat ini? Yaps... 6 tahun. Kalau dalam usia sekolah, si WB ini telah memasuki sekolah dasar, gaes. Tentu paling riang-riangnya di kelas, sembari menikmati dunianya sendiri juga sekitar. Hehehe...

Lain daripada itu, saya juga ingin membagikan kisah saya tentang “Best Blogger Moments” selama saya berkecimpung dalam dunia perblogeran. Kalau dirunut dari pertama gabung di Komunitas Warung Blogger ini, bisa dijabarkan seperti pada nomor berikut:

  1. Penasaran dengan Warung Bogger saat asyik meninggalkan komentar pada blog seorang blogger yang entah siapa namanya.
  2. Berkenalan dengan Mbak Evrina Budiastuti, kemudian dikenalkan pula Mbak Susindra.
  3. Ikut gabung di grup Warung Blogger sekitar tahun 2015 pertengahan.
  4. Tetap stay di grup Warung Blogger, hingga saat ini.
Nah, selama kurun waktu tersebut, alhamdulillah Allah memberikan banyak hikmah melalui tulisan saya. karena saya lebih bisa paham jika harus menulis, sedangkan jika diutarakan dengan sebuah perkataan, saya terlalu sulit untuk mengucapkan. Sehingga itu, saya berusaha menelurkan ide-ide apa saja yang keluar dari kepala saya dalam bentuk tulisan melalui media bernama blog.

Best Blogger Moment

Best Blogger Moment saya ada tiga hal nih. Pertama, saat mendapatkan handphone dari lomba menulis review website, dan saya juara keduanya. Hingga saat ini pun, handphone masih tetap setia menemani saya bergelut dengan dunia blogging. Bahkan pertama kali sebelum punya laptop, saya juga masih buat draft untuk diedit lagi ketika tiba di kantor. 


A post shared by Khoirur Rohmah (@rohmahdg) on


Selanjutnya, Best Blogger Moment kedua ini, kala saya bisa berjumpa dengan blogger daerah di tempat tinggal sendiri. Di kota Jember. Padahal dulu saya pernah berfikir, bagaimana caa menyatukan pikiran blogger dengan masyarakat supaya tertarik dengan dunia blogging itu sendiri? Walau tidak banyak peminatnya seperti yang ada di kota besar, saya bersyukur sekali bisa bergabung dengan tim inti komunitas Blogger Jember Sueger  ini. Selain itu, berita bahagia pun bermunculan tatkala banyak anggota baru yang ingin gabung bersama kami. 



Senang bercampur bahagia kian terasa saat bertemu sesama blogger setelah sekian lama tak bersua, hanya bersahut-sahutan via gawai, semata. Menuangkan ide untuk kemajuan juga perkembangan komunitas Blogger Jember Sueger. Seperti inilah pengalaman pertama saya bertemu blogger Jember yang sebelumnya nggak pernah ketemuan. Jadi, rasanya itu terasa deg-degan, cemas, juga khawatir saat berbicara nantinya,hehehe...

Itu adalah salahsatu hal yang membuat saya greget dalam berkomunitas, berkat Warung Blogger jugalah, saya bisa menyapa sekaligus berkenalan dengan blogger-blogger di penjuru Indonesia atau yang di luar Negeri melalui share link yang diposting di grupnya tersebut. Manfaat itulah yang saya dapatkan tatkala bergabung di Warung Blogger.

Lain daripada itu, saya juga menemukan belahan lain berupa teman yang bisa diajak curhat walau kami tidak pernah bertemu secara real dalam dunia nyata, mereka adalah Mbak Witri Prasetyo Aji, dan juga Mbak Nuniek Kharisma Rosalina. Itulah Best Blogger Moment saya yang ketiga. Semoga bisa berjumpa suatu hari nanti secara nyata, bukan melaui gawai. Amin.



Sepertinya, bukan hanya saling belajar dalam dunia blogging, kami bertiga juga sama-sama belajar dalam mengarungi sekaligus berbagi keadaan yang kami alami dalam dunia nyata. Jika ada masalah atau keresahan yang ingin diungkapkan, kami bisa share  apapun terkait salahsatu problem tersebut.

Salahsatu manfaat adanya komunitas, yang juga mengantarkan saya bertemu dengan para blogger sesuai passion masing-masing, memberi banyak pelajaran dalam berkomunitas, belajar dari para mastah yang sering menang lomba, belajar dari blogger yang berbeda-beda niche, berbeda-beda karakter, hampir saya temukan melalui komunitas ini.

Komunitas yang mengantarkan saya dengan banyak wawasan dalam dunia blogging melalui jawara lomba, sehingga saya juga ikut kecipratan meraih manfaat dalam merasakan juara juga, walau intensitasnya belum sesering mereka, tapi bersyukur dan berucap Alhamdulillah, selain itu, karena komunitas ini juga lah, yang akhirnya membuat saya bisa menjalin banyak relasi dengan para blogger di manapun mereka berada, tanpa memandang status atau apapun itu.

Terima kasih Warung Blogger,  yang mau menampung saya dalam wadahmu itu. Semoga di ulang tahunmu yang ke-6 ini, ada banyak hal yang bisa menebarkan benih-benih manfaat yang bisa diraih oleh para anggota grup. Semoga tetap jaya di darat juga di udara. Ada sedikit video amatir saya yang khusus saya persembahkan untuk ulang tahunmu yang spesial ini.

Selamat Ulang Tahun Warung Blogger
Ke-6




Itulah rangkaian Best Blogger Moment versi saya. Semoga apa yang saya bagikan ini bisa bermanfaat ya, gaes. Tetap terus membagi manfaat juga menebar semangat untuk orang-orang di sekitar kita. Feel free to drop your comments.

Karangduren, 23:19 / 25-05-2017
Khoirur Rohmah


 “Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog ulang tahun ke-6 tahun Warung Blogger”







You Might Also Like

43 komentar

  1. kalau saya di daerah nggak bisa ketemu blogger2 ketje itu, pengen juga silaturahim ama mereka dan sama Rohma yang keren :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahh... masih belum bisa se-keren kayak Mbak Lidha, saya mbak...
      jauh bingit, hehhee
      Semoga bisa menemukan teman-teman blogger yang se-passion di daerahnya samean yah mbak...Tetep semangat ngeblognya ^_^ :D

      Hapus
  2. Berkat ngeblog, aku dapat sahabat... Kamu sama teh nuniek... Puk puk... Peluk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata ya mak, dunia per-WA grup-an kita juga sempit, wkwkwkwk

      Hapus
    2. @Mbak Witri : Peluk hangat dari Jember yah, Mbak Wit :*
      @Mbak Prita : Aku ga nyangka kalo samean juga anggota collabs blogging bareng Mbk witri, hheheeee

      Hapus
  3. Handphonenya mauuuu hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehheee hapenya cuma satu ini mbak, wkwkwkwwk

      Hapus
  4. keren mba sampe dapet HP klo untuk meet up aku juga blm pernah ketemuan sama blogger lain keculai pas menang trip ke KL barulah bertemu blogger lainnya hahaha..
    semoga ttp smgt ngeblog y mba sakses lombanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahh.. masih itu mbak yang mampu mendomgkrak semangat ngeblognya. hhee
      Masih perlu belajar lagi apalagi sama Bunda NAmeera ini, hehehee
      Terma kasih Mbak Herva :)

      Hapus
  5. Ah Rohmahhh, aku juga senang bisa kenal kamu dan akhirnya lanjut lebih intens sekarang di BJS ya :) Semoga bisa panjang umur kayak WB, amienn :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin Allahumma Amin...
      Kalo nggak ada samean, mungkin BJS juga tak akan hadir mbak.
      Nice to know you so much ^_^

      Hapus
  6. Keren juara dua dan dapet hape! Saya belum pernah. Huhu. :(

    Alhamdulillah, ya, akhirnya bisa bertemu dengan temen-temen bloger Jember. Semoga anggotanya semakin bertambah. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat terus ngeblognya mas dan ikut lomba2 blog, hee
      mungkin saja, bisa ikut kecipratan dapat hape atau bisa lebih, hehhee
      Amin ya robbal alamin
      Terima kasih ^_^

      Hapus
  7. klo jember saya inget sama pantai Papuma. baru lewatin doang blm singgah, pingin juga bisa kopdaran sama blogger Jember terlebih Mba Rohmah yg udah malang melintang di dunia blogging :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahh iya, pantai Papuma emang terkenal banget, mbak. hehehee
      Kyaaa Mbak Sithi, mee too, mbak.
      PDahal yg pas samean ke Pasuruan itu, aku juga baru balik dari sana, mbak. andai aja bisa kopdar yaa...
      Wahh.. aku masih jauh dari samean mbak, jauh ketinggalannya, maksudnya, hheeee

      Hapus
  8. Ngeblog memang banyak sekali manfaatnya, salam kenal mbak dari Lamongan, semoga bisa Kopdaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga
      Amin ya robbal alamin
      Semoga ^_^

      Hapus
  9. Walaah, jamannya lomba blog raja mobil itu aku mau ikutan tapi gak keburu.. wkwkw..
    Btw. kotak pencarian udah dikasih ya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh, kalau mungkin smean ikut, bisa dapet juara mas, tapi kok ga ikut? -_-
      Asikk,, Makasih MAs Suga :D

      Hapus
  10. masukin aku dong mba di trio blogger :D hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh... nanti ga jadi trio lagi dong mas,
      wkwkwkkwkwk

      Hapus
  11. selamat ulang tahun warung blogger sukses selalu, juga buat rohma, blog satu lagi cepetan di hidupkan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heehee terima kasih Mbk Evrinaa...
      Iya Mbk, makasih udah diingetin mbak
      KAsian juga blognya.
      hikss :(

      Hapus
  12. Wah asyiknya dapat HP ya mbk. Sukse terus ngeblognya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillahh mbak, sangat bermanfaat sekali
      Terima kasih mbak.e :D

      Hapus
  13. Wah selamat ulang tahun Warung Blogger
    Semoga makin maju bersama blogger2 kerennya

    Ngeblog itu selain menyalurkan hobi nulis juga banyak membawa berkah kebaikan ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin ya robbal alaminnn
      Bappy Birthday buat WB ^_^

      Iya banget mbak, secara ga langsung, ada banyak berkah yang mengalir, hehe

      Hapus
  14. Eh Rohma dari Jember? Wahhhh kalo aku mudik ayo meet up! Siapa tahu nanti bisa jadi best moment blogger juga ketemu aku. Duh siapa juga aku ini yaaa.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Asli Jember
      Siap Mbak, kalo mudik, calling2 ya Mbk, biar bisa meetup. hhee
      Tentunya, jadi Best Blogger Moments juga mbak hhehheee

      Hapus
  15. tetep semangat ngeblog ya, bahagia bgt bs nyambung silahturahmi lewat dunia perblogging-an. Kalopun pernah dpt hadiah itu bonus ya. Luar biasa mba, moga berkembang terus ya blogger jember sueger ����

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat
      Amin ya robbal alamin
      Ada komunitas yang menaungi, jadi tetap harus semangat ngeblognya, hehehe
      Terima kasih mba ^_6

      Hapus
  16. Keren ya..tingkatkan terus prestasinya biar blogger indonesia makin jaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih,
      masih terus belaajar. hhee
      Amin ya robbal alaminn

      Hapus
  17. Wah ... pertama ngeblog, bisa jadi juara? Dapet hape, lagi. Keren deh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mba Nurul
      Berkat keberuntungan juga, mbak.
      hehehe

      Hapus
  18. Wohooo! Asyiknya yang dapat temen dan hape gara-gara ngeblog. \:p/

    Anyway, salam kenal yaa. Kayaknya baru pertama kali deh mampir ke sini. Happy birthday buat WB! \(w)/ (padahal telat) muahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah
      Salam kenal juga, Mas
      Yuk mangga mampir2 lagi dimari, hehehee

      Hapus
  19. Semoga blogger jember selalu berkibar dan menjadi wadah yang menyenangkan. Amin. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin ya robbal alaminn
      Terima kasih teh Evi ^_^

      Hapus
  20. wew, kalo punya grup intensif sama blogger senior berarti jam terbang samean juga tinggi loh mbak
    daripada aku
    yang hanyalah remah-remah upil
    ah elah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahhh belum masihan Mbk Ros,
      Jam tinggi apaan? hikss
      Smean blogger ngehits mbak,,, hehee

      Hapus
  21. Selamat ulang tahun Warung Blogger. Jaya selalu. Mbk Rohma keren, baru pertama kali ikutan lomba blog dan menang.

    BalasHapus
  22. Seneng ya kalau punya temen yang sehobi :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Me

Jika ingin mengontak saya untuk keperluan publikasi, kerjasama, ataupun pertanyaan lain tentang blog ini bisa dengan mengirim email langsung ke rurohma95@gmail.com.
Terima kasih -
Copyright by Khoirur Rohmah
Fastabiqul Khoirots

Like us on Fanpage

Kicauan Saya