Selasa, 30 Agustus 2016

Legitnya Pie Susu Oleh-Oleh Khas Bali



Bismillahirrohmaanirrohim...
Halo teman-teman... Bagaimana kabar nih? Hehee... Alhamdulillah, di akhir bulan Agustus ini, ada saja ide-ide yang bermunculan. Lantas, dengan ketiadaan kuota, saya pun memanfaatkan smartphone untuk menuliskan draft tulisan. Selain itu, saya juga bebas dalam mengetik, dikarenakan tidak ada notif yang tiba-tiba muncul, atau pas berbunyi ketika saya asyik menari-nari di atas layar hape. Heee

Yuk #SaveLaguAnak Demi Mempertahankan Identitas Anak-Anak Dalam Negeri



 
#SaveLaguAnak
 

Bismillahirrohmaanirrohim
Halo teman-teman Apa kabar hari ini? Semoga senantiasa sehat selalu yah Oh iya pagi ini, ketika saya sedang menemani keponakan yang sedang tidur, ditinggal sementara oleh mbak untuk melawat ke rumah tetangga sebelah. Saya menonton sebuah berita di salahsatu program acara TV. Eits bukan gossip yes!! Wkwkwkwk

Senin, 29 Agustus 2016

12 Font Standar untuk Teks Laman Pada Blog



Bismillahirrohmaanirrohim
Halo teman-teman, lama banget nih nggak jua update postingan. Meski ada saja ide yang berseliweran di otak, tapi tak kunjung kutuangkan dalam sebuah tulisan. Jadinya, lama-lama tambah menguap. Tapi Alhamdulillah, aku biasanya selalu membuat draft atau clue terkait postingan yang akan aku buat. Jadi, seumpama ada ide untuk membuat tulisan tentang perjalanan reportase sebuah acara, sebelum sempat menulis saat itu juga. Saya membuat dokumen baru di ms. Word, lalu menyimpan nya langsung dengan judul sesuai tema reportaseku. So, lebih mudah aja kalau tiba-tiba ada waktu buat menulis dan melanjutkan tulisan tersebut. Hehehe

Sabtu, 27 Agustus 2016

Pantang Menaati Peraturan Sebelum Berlomba





Bismillahirrohmaanirrohim…

Halo teman-teman… selamat beraktifitas di awal pekan minggu ketiga bulan Agustus ini ya... Masih dalam suasana HUT RI Ke-71 dengan slogan “Kerja Nyata”, kegiatan apa sajakah yang kalian ikuti dalam rangka memeriahkan ulang tahun Negara kita  tercinta, Indonesia? Apa mungkin lomba membuat tumpeng, karnaval, gerak jalan, lomba memasukkan paku ke dalam botol, makan krupuk, panjat pinang, atau lomba apa nih, gaes?

Rabu, 24 Agustus 2016

Travel Wish ke Kota Pelajar - Yogyakarta


There is a kind of magicness about going far away and then coming back all changed.
Kate Douglas Wiggin


Bismillaahirrohmaanirrohim…

Travel Wish bersama Wisata Tixton Asia



Travel Wish ke Kota Pelajar - Yogyakarta. Beberapa waktu yang lalu, kira-kira tanggal 15 Agustus 2016 sebuah perbincangan di grup blogger yang saya ikuti membahas sebuah perjalanan impian dengan visi misi untuk kopdaran di kota pelajar, Yogyakarta. Memang dari sebagian anggota grup, sudah ada yang sering ketemu. Dan hanya beberapa orang saja yang kebetulan atau memang janjian bertemu. Tapi kan, maunya seluruh atau nggak, setengah dari anggota grup blogger bisa saling menyapa dalam dunia nyata. Supaya Feel nya lebih dapat  jika bercakap-cakap. Xixixixi

Senin, 22 Agustus 2016

Cek Harga Sebelum Berbelanja di Toko-Toko Online dengan Priceza.co.id

Cek Harga Sebelum Berbelanja di Toko Online dengan Priceza.co.id


Bismillahirrohmaanirrohim…

Halo teman-teman… Apakah di antara kalian masih sering melakukan transaksi atau pembelian via online? Sudah taukah kalian dengan sebuah website yang bisa mendukung kita selama berbelanja di toko online. Bingung mau milih produk mana yang perlu dibeli dengan harga yang murah, tapi nggak tahu di toko online manakah yang menyediakan produk/barang yang kalian butuhkan tersebut dengan harga miring? Nah, saya mau berbagi informasi nih, tentang sebuah situs yang menjadi tempat untuk mengecek perbandingan harga dari sebuah produk di toko-toko online. Kira-kira, teman-teman sudah pernah tau atau mendengar namanya apa belum ya? Check this out ya gaes..

Sabtu, 13 Agustus 2016

Berdebar Hatiku Karena Kamu (GIVEAWAY 66 - Dangdut Cerdas on the Blog)




Berdebar hatiku berdebar

Terbayang kala kau sentuh aku

Terbuai aku dalam cintamu

Hanyut kurasa di pelukanmu

-----------------------

Ketika Baper dengan si Nikah Muda



Bismillahirrohmaanirrohim…

Lagi booming sekaligus viral banget ya tentang berita nikah muda, pelaku kekerasan murid dan orangtua terhadap guru, dan  mengenai wacana fullday school oleh bapak menteri kita yang baru-baru ini. Hehee… tapi, sejauuh ini aku sangat tertarik untuk menuangkan pendapat tentang nikah muda.
 

Selasa, 09 Agustus 2016

PRISMA – Aplikasi Keren untuk Memanipulasi Foto Menjadi Seperti Lukisan


Bismillahirrohmaanirrohim…
Di era yang serba canggih ini, banyak inovasi yang di gagas oleh para penggiat IT salahsatunya dalam bentuk sebuah aplikasi. Aplikasi ini dalam bentuk editor photo,  yang mana bisa mengubah foto menjadi seperti sebuah karya seni. Kalau foto biasa diubah menjadi hitam putih, atau mode sephia aja bisa, apalagi foto biasa diubah jadi karya seni. Baik itu sekali jepret langsung bisa diedit menjadi karya seni, maupun foto yang sudah terbingkai, dan tinggal edit sesuai mode karya seni pilihan kita.

Senin, 08 Agustus 2016

Menyapa Senja di Pantai Pancer Puger


Bismillahirrohmaanirohim…
Halo teman-teman… bagaimanakah kabarnya? Semoga senantiasa sehat selalu ya… Amiin… oh iya, untuk kamu yang berada di wilayah Jember, atau berencana berlibur ke Jember, saya memiliki destinasi wisata pantai yang sayang untuk tidak dikunjungi.

Kamis, 04 Agustus 2016

Kesamaan Yang Kebetulan Dengan Si Sleeping Beauty – Jiah Al Jafara



Bismillahirrohmaanirrohim,..

Kesamaan Yang Kebetulan Dengan Si Sleeping Beauty – Jiah Al Jafara — Halo teman-teman… Senang banget bisa posting tulisan lagi di blog ini nih. Ceritanya mau kejar setoran arisan buat review-in salah satu mbak blogger yang udah saya kenal dari tahun berapa ya? Nggak terlalu lama sih, kemungkinan antara tahun 2015 dan 2016-an.

Rabu, 03 Agustus 2016

Review GARNIER Pure Active Matcha Deep Clean



Bismillahirrohmaanirrohim...
Halo teman-teman... senang sekali bisa muncul lagi nih. Tapi kali ini saya mau berbagi sedikit review sebuah produk pembersih wajah yang sedang saya gunakan saat ini. Rubrik “Beauty” ini merupakan rubrik perdana yang saya share loh. Yah... kali aja ada di antara teman-teman membutuhkan tester bagaimana hasil dari penggunaan sebuah pembersih wajah dari salahsatu produk terkemuka, nih. Dan kali ini saya akan uraikan sedikit informasi tentang produk terbaru dari GARNIER PURE ACTIVE MATCHA DEEP CLEAN.