Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2016

Menjaga Hati

Gambar
  Sumber Pic : Pixabay.com - Edited by Me Bismillaahirrohmaanirrohim…   Hello world… long time no see you all… 3 hari yang lalu saya ada acara Kelas Inspirasi di Jember. Alhamdulillah saya bi sa berkesempatan untuk ikut dan berbagi di dalamnya. Nah, sebelum saya mereportasikan acara yang sungguh berkesan tersebut, saya ingin sedikiit curhat mengenai menjaga hati nih, gaes. Nasib si LDR.ers yang sudah saya dan Mamas ambil. Xooxoxoxo…

7 Menu Makanan Under 20K di Kopital

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim, Halo teman-teman, yang hobi banget hangout tipis-tipis di daerah Bandung, ato juga kongkow seru sama kawan-kawan pas kebetulan kantong lagi seret tapi pengen tetep nongkrong bareng temen-temen? Datang ke Kopital aja! Di sana ada berbagai menu di bawah 20K yang bisa kamu pilih. Tentunya menu makanan ini nggak akan bikin kantong ajaib kamu terkikis habis kok, karna harganya sangat aman buatnyah. *kantong ajaib red* hehehe… ☺☺☺☺☺☺☺👳👳

Menebar Virus Fotografi

Gambar
Bismilaahirrohmaanirrohim… Lama banget saya tidak posting nih, hehehe…. Author blognya lagi kecanduan banget baca webtoon. Sesekali juga baca-bac buku, tapi tetap banyak kesita untuk mantengin webtoon juga. Ditambah lagi kewajian pekerjaan buku untuk semester dua di tempat kerja, wkwkwkwk. Senyumin aja yah gaes… hheehee

Alasan Membeli Perlengkapan Bayi Baru Lahir Secara Online

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim… Membeli perlengkapan bayi menjadi rutinitas menjelang persalinan. Dengan membeli perlengkapan bayi tentu saja akan membantu dalam meningkatkan kemudahan saat mengurus buah hati. Mulailah dengan menulis daftar belanja yang dibutuhkan. Langkah selanjutnya tentu saja menetapkan pembelian dengan cara online atau offline. Jika menggunakan cara tersebut akan membantu dalam meningkatkan kenyamanan yang akan dirasakan.

Hal-Hal Yang Perlu Dilakukan Penulis Sebagai Bisnisman

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim… “Pikiran manusia terekam di ujung pena mereka” – Plato Penulis adalah salahsatu pekerjaan yang tidak mengenal pensi u n, kecuali dia yang ingin mempensiunkan dirinya sendiri. Bisa dikatakan, penulis meniti pekerjaannya sebagai salahsatu seorang “pengusaha tulisan” , bisnis tulisan, yang mana dia bertindak sebagai seorang direktur, manager, maupun sales dengan memproduksi tulisan untuk dikirimkan pada media masa atau penerbitan.

Lebih Mudah Beli Vector Kece di Shutterstock

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim… Lebih Mudah Beli Vector Kece di Shutterstock — Sebagai seorang blogger yang kurang mahir dalam menggambar, saya sangat membutuhkan vector sebagai salahsatu pelengkap infografis dalam postingan blog saya. Namun, di perpustakan besar milik mbah Google, gambar apa saja yang saya cari kadangkala meskipun gratis, tapi tidak sesuai tema. Dan gambarnya pun limited edition .

Malu Dengan Stretch Mark ? Ini Solusinya

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim... Siapa orang yang tidak sebal dengan stretch mark ? Stretch mark adalah guratan-guratan yang ada di permukaan kulit sehingga membuat bagian kulit tidak rata. Hal ini biasanya terjadi pada ibu hamil atau yang baru melahirkan, tetapi kondisi ini juga sering dialami oleh orang yang mempunyai masalah dengan berat badan . Lokasinya biasanya di bokong , paha, pinggang, betis, dan lengan atas.

Review Faster 1603-03 Kanvas Sneakers Shoes - Navy 40 Navy

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim… Halo gaes… waktu itu saya mendapatkan kesempatan dari mbak Irawati Hamid untuk menggunakan voucher miliknya dan beruntung sekali saya bisa mendapatkan kode voucher tersebut. *salim sama mbak Ira* Dan kalian tahu man-teman, voucher dari Ira itu berasal dari marketplace bernama Blibli.com , *lagi-lagi dapat kesempatan shopping online hehee* , salahsatu online shop langganan saya membeli kebutuhan yang sekiranya sulit saya jangkau di sekitar rumah atau tempat tinggal saya. Seperti saat ingin membeli lensa makro, wide, dan fisheye sebelumnya.

Teknologi Produk Smartphone Terbaru dari Lenovo Moto E3 Power

Gambar
Teknologi Produk Smartphone Terbaru dari Lenovo Moto E3 Power — Handphone saat ini sudah menjadi sbeuah kebutuhan primer untuk sebagian, atau bisa dikatakan mayoritas orang. Tak ayal jika ada berbagai jenis hand phone pabrikan terbaru, baik dengan harga yang super terjangkau, hingga kelas atas pun ikut mewarnai dunia techno khussnya dalam bidang media komunikasi bernama telepon genggam atau handphone

[Review] Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim… Masih beberapa hari yang lalu, saya melihat promosi iklan Garnier dengan produk terbarunya yang dibintangi oleh artis cantik dengan kulit putihnya yaitu Chelsea Islan. Ada sekitar 4 produk sepertinya yang belum saya coba. Di antaranya Garnier Sakura White Cream, Garnier Sakura White Masker yang harganya cukup waw, Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam, dan Garnier Light Complete Super Foam yang ternyata belum ada stocknya di toko besar di desa saya.

First Meet up Online – Kelas Inspirasi Jember #4

Gambar
Bismillaahirrohmaanirrohim… Sekitar awal bulan Oktober 2016 kemarin, saya diberitahukan oleh salahsatu teman yang juga baru saya kenal beberapa bulan berkat kesamaan hobi dalam blogging, jika ada event Kelas Inspirasi Jember #4 yang akan dilaksanakan di akhir bulan November. Antusiasme saya ketika mendengar kabar baik itu sungguh penuh animo, gaes. Soalnya saban hari saya sangat berharap agar suatu hari di Jember juga ada Kelas Inspirasi. Eh… nggak taunya emang ada, cuman waktu saya stalking melalui akun social media milik Kelas Inspirasi Jember , seperti tidak ada aktifitas sama sekali, setahu saya. Hehehe…

#MulaiBicara tentang Kekerasaan Seksual yang terjadi di Kendaraan Umum dan Tempat Umum

Gambar
“Pelecehan Seksual adalah salahsatu bentuk tindak kekerasan karena adanya paksaan dari satu pihak pada pihak lain untuk melakukan aktifitas seksual baik secara aktif maupun pasif untuk mencapai kepuasan seksual salahsatu pihak” Bismillaahirrohmaanirrohim…. Beberapa bulan kemarin, ada sebuah notifikasi chat dari Whatsapp saya tentang sebuah pelecehan seksual yang terjadi pada seorang anak SD oleh supir pribadinya. Kronologisnya yaitu ketika keadaan macet, si supir mengacung-acungkan jari tengahnya ke arah belakang di mana anak perempuan tersebut berada. Tak lama kemudian, si anak mengangkat kakinya di atas senderan kepala tempat duduk depan, sedangkan si sopir langsung mengeluarkan Hape miliknya dan mengambil gambar ke arah selangkangan anak itu. Dalam keadaan masih macet tersebut, si supir memaling ke belakang dan menundukkan kepalanya ke bawah dan ke belakang. seperti itu kronologisnya.