Jumat, 24 Desember 2021

Yuk Cari Tahu - Teaching Factory Inovasi Energi Surya (Solar Cell) di Politeknik Negeri Jember

Teaching Factory Inovasi Energi Surya (Solar Cell) Polije


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats… setelah aku membahas kegiatan terkait Campus Visit Polije 2021 pada tanggal 13 ‎Desember kemarin, yang mana kalau ditulis dengan lengkap ulasannya akan terlalu panjang. ‎Maka kali ini aku akan memaparkan edisi khusus terkait Teaching Factory atau TeFa Inovasi Ebergi Surya (Solar Cell) ‎saja, sebagai media pembelajaran mahasiswa di Politeknik Negeri Jember atau biasa disebut ‎Polije ini. Jadi, simak terus ya…‎

Kegunaan Digital Agency untuk Bisnis

Kegunaan Digital Agency untuk Bisnis

Digital agency merupakan jasa yang membantu untuk merancang hingga melakukan ‎kegiatan pemasaran yang dilakukan secara online. Sekarang ini proses promosi lebih banyak ‎dilakukan secara online, karena target pasar juga banyak menggunakan teknologi untuk ‎melakukan berbagai aktivitas. Oleh karena itulah promosi terbaik untuk bisnis bisa lebih ‎hemat dan tepat sasaran bisa menggunakan digital marketing secara online. Nah, agar ‎mendapatkan hasil yang lebih maksimal, keberadaan agency tersebut akan sangat ‎membantu untuk melakukan digital marketing.‎

Campus Visit Polije 2021 – Mengenal 3 Teaching Factory di Politeknik Negeri Jember

Campus Visit Polije 2021

Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats, Hari Senin, 13 Desember 2021 aku dan beberapa teman media dari Blogger, ‎Youtuber, dan selebgram mendapatkan kesempatan untuk dapat mengikuti Campus Visit yang ‎diselenggarakan oleh Politeknik Negeri Jember atau yang biasa disebut dengan Polije. Dimulai ‎dari jam 08.00 WIB dan berakhir hingga jam 13.00 kami mengunjungi 3 TeFa atau Teaching ‎Factory yang terdapat di Polije ini. Diawali dari TeFa Penetasan Ayam, TeFa Air Mineral SIP, ‎Inovasi Teknologi Mobil Listrik dan Solar Cell.‎

Rabu, 22 Desember 2021

TRACtoGo - Sewa Mobil yang Menerapkan SMART PROTOCOL

 

TRACtoGo

TRACtoGo – Halo Sobats, liburan menjadi salahsatu momen yang biasanya ditunggu-tunggu ‎untuk melepas penat dari kesibukan setiap harinya mulai dari weekdayweekend – hingga ‎bertemu weekday lagi. Apalagi liburan akhir tahun yang justru dinanti oleh beberapa orang, ‎yang menjadikannya sebagai ajang untuk berkumpul atau menikmati kebersamaan dengan ‎keluarga, teman, atau pun orang terdekat lainnya. ‎

Senin, 20 Desember 2021

#KejuAsliCheck – Cara Memilih Keju Cheddar dengan Komposisi Bahan Baku yang Tepat dan ‎Berkualitas

 ‎


‎#KejuAsliCheck – Halo Sobats, apakah di antara kamu pecinta keju? Atau bahan makanan yang ‎mengandung keju, taburan keju, atau yang berhubungan dengan keju kamu suka? Jika iya, ‎maka kamu perlu membaca artikel ini, deh. Karena di sini aku ingin membagikan artikel terkait ‎cara memilih keju dengan komposisi bahan baku yang tepat dan berkualitas. Apalagi untuk ‎keluarga, tentu akan memberikan yang terbaik, ya kan?‎

Selasa, 14 Desember 2021

Mood Booster ini Mampu Mengusir Bad Mood Kamu Ketika Bekerja, Apa Saja?

Mood Booster Pengusir Bad Mood Saat Bekerja


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo Sobats, kamu tentu pernah mengalami hari yang buruk saat bekerja, bukan? Kamu setuju ‎nggak, kalau mood sangat mempengaruhi produktivitasmu untuk mengerjakan agenda pada ‎hari itu? Ya. Karena mood buruk bisa menyebabkan tertundanya sebuah pekerjanya. Sehingga ‎solusinya, harus cari cara supaya dapat meningkatkan mood kembali. ‎

Senin, 06 Desember 2021

Simpan Dana Darurat Enaknya di mana? Di Deposito BPR Komunal Salahsatunya

Deposito BPR Komunal



Bismillaahirrohmaanirrohim

Sobats, kamu pernah punya sejumlah uang tertentu dan nggak tahu atau bingung mau ‎dikemanakan itu uang, nggak? Semisal nih, kamu dapat bonus tahunan kerja, uang THR, atau ‎tiba-tiba dapat doorprize, gitu. Jika pernah, biasanya apa yang akan kamu lakukan dengan ‎uang tersebut? Apakah  membelanjakan ke jalan yang benar, misal untuk sedekah, ‎diinvestasikan, atau malah habis begitu aja karena impulsive buying? ‎