Selasa, 14 Desember 2021

Mood Booster ini Mampu Mengusir Bad Mood Kamu Ketika Bekerja, Apa Saja?

Mood Booster Pengusir Bad Mood Saat Bekerja


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo Sobats, kamu tentu pernah mengalami hari yang buruk saat bekerja, bukan? Kamu setuju ‎nggak, kalau mood sangat mempengaruhi produktivitasmu untuk mengerjakan agenda pada ‎hari itu? Ya. Karena mood buruk bisa menyebabkan tertundanya sebuah pekerjanya. Sehingga ‎solusinya, harus cari cara supaya dapat meningkatkan mood kembali. ‎


Walau sebenarnya bad mood itu tidak hanya saat bekerja saja. melainkan ketika dihadapkan ‎pada keadaan tertentu yang membuat hari-hari kamu kesal, tentu diperlukan yang namanya ‎mood booster agar hal tersebut bisa segera diakhiri. Karena dengan suasana hati yang senang ‎dan membaik, bisa menjadi penentu kelanjutan produktivitasmu dalam bekerja. ‎


Nah, kira-kira apa saja mood booster yang dapat mengusir bad mood yang bisa di rasakan pada ‎tiap-tiap waktu, termasuk saat bekerja? Simak, berikut ini 7 mood booster pengusir bad ‎mood.‎


Tips Mengusir Bad Mood Saat Bekerja


‎1.‎ Tarik Napas dan Hembuskan (Take a deep breath and exhale)‎

Hal pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan mengatur pernapasan terlebih ‎dahulu. Sehingga perasaan seperti tekanan, lelah, maupun stress bisa lebih mudah ‎dikendalikan. Karena hal ini dapat menenangkan pikiran saat diliputi perasaan khawatir ‎tersebut, termasuk mood buruk. Lakukan hal ini beberapa kali hingga rasa tenang sudah ‎dirasakan.‎


‎2.‎ Gerakkan Tubuh untuk Peregangan

Kamu juga dapat menggerakkan tubuhmu untuk sekedar melakukan peregangan, ‎supaya tubuh tetap tenang. Gerakan-gerakan tersebut bisa berupa menggerakkan ‎kepala ke kanan dan ke kiri, ke atas, ke bawah, tengok kanan, kiri. Atau dengan ‎memutar tubuh ke kanan lalu ke kiri dengan tetap duduk di kursi. Menggerakkan bahu ‎ke atas, ke bawah, ke depan, ke belakang. Menyilangkan tangan kanan dan tangan kiri ‎di atas kepala. Dan jenis peregangan lainnya. ‎


‎3.‎ Mendengarkan Musik

Kamu punya lagu favorit nggak? Jika iya, kamu bisa mendengarkan musik yang kamu ‎sukai tersebut ketika bad mood melanda. Apalagi jenis musik dengan nada yang lebih ‎ceria, menghentak, atau fresh. Karena ternyata musik bisa berguna untuk terapi dalam ‎mengurangi depresi atau stress dan menjaga kesehatan otak. ‎


Tapi biasanya musik dengan nada atau melodi yang slow, kadang bikin semangat juga ‎ikut lesu, kalau aku jelas tambah bikin ngantuk. Maka dari itu, biasanya aku memutar ‎musik underground. Dengan begitu, semangat untuk bisa lepas dari bad mood bisa ‎perlahan akan hilang. Kalau takut menggangu rekan kerja saat mendengarkan musik, ‎kamu dapat menggunakan earphone.‎


‎4.‎ Jalan-Jalan Keliling Ruangan Kantor

Tips ini aku dapatkan dari bu bos tempatku bekerja dulu. Jika telah bosan, capek, atau ‎lemas saat di depan komputer. Lebih baik keliling ruangan kantor. Bisa di dalam atau di ‎luar kantor. Menyapa atau ngobrol dengan rekan kerja. Dengan berjalan-jalan keliling ‎kantor tentu akan mampu menghilangkan rasa jenuh yang tengah kamu rasakan. Hal ini ‎membuat pikiran jadi lebih segar sehingga bisa melupakan beban pikiran dan lebih siap ‎melanjutkan pekerjaan.‎


Biasanya kalau pas keliling kantor gitu, aku ketika bertemu kucing, selalu ku elus-elus ‎bulunya. Karena seketika bikin mood dan hormon jadi lebih baik. Kalau kamu pernah ‎melakukan hal ini kah, sobats?‎


‎5.‎ Cari Sesuatu yang Membuat Kamu Tersenyum

Kalau kamu nggak bisa beranjak dari tempat kerja, sedangkan mood udah terlanjur ‎kacau, ingin mengusir bad mood tersebut. Maka salahsatu langkah yang bisa kamu ‎segera lakukan adalah dengan mencari sesuatu yang bisa membuatmu tersenyum. ‎Salahsatunya dengan menonton video yang ada di galeri gawaimu, atau dengan ‎membuka Youtube dan memutar video lucu dengan memasukkan keyword tersebut. ‎


Hal ini tentu sangat berguna dalam mengurangi bad mood loh. Dan aku sudah ‎mencobanya. Dengan tertawa, membuat beban sedikit terangkat. Termasuk saat bad ‎mood di tempat kerja.‎


‎6.‎ Makan atau Menghirusp Aroma Tertentu

Siapa nih yang kalau ada masalah tertentu ketika dihadapkan dengan beberapa ‎hidangan seakan-akan beban jadi tiba-tiba hilang begitu saja? Ya aku salahsatunya nih. ‎Hehe. Entah dengan delivery order, bekal sendiri, atau beli jajanan yang ada di luar ‎kantor. Jangan lupa untuk minum juga ya.‎


Kamu juga dapat mencium aroma tertentu untuk membangkitkan mood. Seperti aroma ‎parfum kesukaan, kopi, atau lain-lainnya yang bisa membuatmu jadi lebih tenang.‎

‎ ‎

‎7.‎ Bermain Game

Nah, tips terakhir untuk mengusir bad mood adalah dengan main game. Pastinya cari ‎game yang asyik dan sekiranya tidak membuat kamu kecanduan, ya. Karena menurut ‎penelitian bahwa memainkan game, khususnya game komputer sederhana bisa ‎meredakan stress. Sehingga hal ini dapat membuat mood pemainnya jadi kembali ‎meningkat. ‎


Solitaire Games


Aku juga udah menerapkan trik ini loh. Salahsatunya dengan main game di komputer ‎seperti Solitaire. Sebenarnya aku udah main game ini sejak awal mengenal komputer. ‎Tapi ternyata saat bekerja, masih sering mainin game nya. Jenis game Solitaire yang ‎aku gunakan ini adalah classic Solitaire dan Spider Solitaire.‎


Nah, kalau ingin mengusir bad mood, tapi pas nggak lagi di tempat kerja atau di depan ‎komputer, kamu nggak kesusahan ketika mau main game ini lagi, loh. Ya. Karena dengan ‎menggunakan google chrome di gawai, kamu sudah bisa lebih mudah untuk memilih akan ‎memainkan game Solitaite mana yang diinginkan. ‎


Varian game Solitaire yang bisa kamu mainkan seperti:‎

‎-‎ Klondike ini adalah varian solitaire klasik atau biasa disebut dengan solitaire.‎

Klondike Games


‎-‎ Freecell adalah varian game yang memiliki 4 sel gratis yang berguna untuk tempat ‎menyimpan kartu sementara.‎

Solitaire Freecell


‎-‎ Spider adalah jenis permaianan yang pemainnya membuat royal flush pada papun untuk ‎mengeluarkan kartu dari lapangan bermain.‎

‎-‎ Pyramid adalah jenis permainan berupa jumlah pasangan kartu menjadi 12, dengan ‎raja bernilai 13.‎

‎-‎ Tripeaks ini adalah permainan yang berupa tiga piramida yang tumpang tindih di mana ‎pemain dapat menghapus kartu satu di atas atau di bawah kartu teratas di tumpukan ‎sampah.‎

‎-‎ Golf adalah jenis permainan yang terdapat 35 kartu di 7 kolom di papan dengan 17 ‎kartu di tumpukan stok. Pemain dapat memilih untuk bermain dalam mode yang mudah ‎atau sulit. Golf ini memiliki game dengan versi Wildcard.‎


Kalau kamu ingin memainkan game Solitaire ini dan juga varian lainnya, kamu bisa dengan ‎mudah memainkan lewat situsnya di Solitaire.org saja. Di sini kamu bisa menemukan jenis ‎permainan Solitare lain selain yang disebutkan di atas. ‎

Solitaire.org


Oh ya, selain menyediakan game online yang berupa kartu seperti Solitaire, pada website ‎tersebut juga terdapat permainan lainnya. Seperti :‎

‎-‎ Logic Puzzles

‎-‎ Mahjong Games

‎-‎ Hidden Object Games

‎-‎ Card Games

‎-‎ Match 3 Games

‎-‎ Free Online Games

‎-‎ Word Games


Banyak, banget kan? Ya!! Terlebih permainan tersebut tanpa dikenai biaya sama sekali, atas ‎GRATIS. Hanya perlu internet yang kencang ya. Mau main di gawai bisa di akses di mana saja, ‎atau di laptop juga bisa. Seenaknya saja. Yang penting mood membaik.‎


Kamu bisa menyesuaikan mood kamu ingin main permainan mana supaya bisa mengusir bad ‎mood yang dapat menggangu kegiatan bekerjamu. Pastikan setelah menyelesaikan game nya, ‎kamu bisa fokus untuk kembali bekerja ya. Semoga dengan demikian, kamu tidak mengalami ‎kesulitan saat bad mood datang. Sudah ada tips di atas yang bisa kamu terapkan.‎


Semoga 7 mood booster di atas dapat membantumu untuk mengusir bad mood yang tengah ‎kamu alami, baik dalam bekerja maupun dalam keadaan apapun yang kamu hadapi, ya. ‎Asalkan jangan berlarut-larut dengan mood buruk. Semoga tulisan ini bermanfaat, jangan lupa ‎untuk tinggalkan komentar kamu ya. Feel free to drop your comments.Okay!!!‎


See you on the next article.‎

‎~blessed‎

Khoirur Rohmah


1 komentar:

  1. Bener banget bekerja memang sering begitu, apalagi kalau udah dari paginya badmood memang harus cari moodbooster. Game atau kopi dan coklat panas memang jadi favorit.

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^