Kisah Dadakan di Malam Pergantian Tahun 2017 M

Minggu, 31 Desember 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
3 komentar
Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo teman-temans, gimana kabarnya nih? Lagi pada nungguin apa nih di malam pergantian tahun? Atau mungkin sedang merayakan bakar-bakaran ikan, atau menonton pertunjukan seni di tempat kalian berada, atau melakukan aktifitas lainnya dengan kembang api? Di mana pun teman-teman merayakan tahun baru 2018 M ini, semoga tetap terjaga ya. Karena khawatir terjadi apa-apa ya, hheee
Read More

Bingkisan Menarik untuk Hadiah Menjenguk Kelahiran Bayi

Jember Regency, East Java, Indonesia
3 komentar


Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo gaes,,, long time banget saya absen di peredaran blogging. Rasanya selalu punya ide segar yang belum tertuang sama sekali. Entah kapan bisa dieksekusi, yang pasti masih nyicil secara perlahan, hhee. By the way, kamu pernah merasakan yang sama dengan saya kah? Selama beberapa hari ini, saya absen dari sosial media, dan hanya menjadi penonton dan pembaca status teman-teman saja. alhasil, ketika ada info menarik tentang lomba, atau ada kompetisi, campaign, selalu terlewatkan. Hehhee… tapi ya kalau sudah merasa hilang komunikasi dari blogger itu, berasa kosong aja, hehee. So, saya sekarang masih dalam tahap naikin mood nulis apalagi akhir tahun 2017 nih. Ada berapa postingan yang nangkring di blog? Hehhee
Read More

5 Faktor yang Mempengaruhi Kualitas Santan Kelapa

Kamis, 21 Desember 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
4 komentar
Sasa, Santan, Kelapa, Kreasi, Masakan, Resep

Bismillaahirrohmaanirrohim…
Halo Temans… Mempertahankan cita rasa dan aroma santan saat memasak adalah tantangan tersendiri yang harus dipecahkan. Kita pasti tidak ingin santan yang kita masak menjadi berubah rasa maupun aromanya. Apalagi jika kita berhadapan dengan masalah santan pecah.

Read More

Menikmati Pesona Pantai Pancer, Puger, Jember dengan Si Pemecah Ombaknya

Minggu, 17 Desember 2017

11 komentar


Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes, akhir tahun ada agenda apa aja nih? Apalagi menyambut tahun baru, rencananya mau berlibur kemana, nih? Kalau punya agenda ke Jember, boleh lah mengunjungi wisata pantai yang ada di Jember Selatan ini, gaes. Pantai yang berhadapan dengan Samudra Hindia ini cukup cantik dan terkenal dengan pemecah ombaknya dan tempat yang pas untuk kamu atau anggota keluargamu yang mencintai dunia memancing.

Read More

Menjamah Ekowisata Pantai Getem dan Jembatan Cinta di Puger Jember

Minggu, 10 Desember 2017

Puger, Jember Regency, East Java, Indonesia
4 komentar



 Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes, Minggu kemarin saya bisa berkesempatan untuk menikmati piknik tipis-tipis di dekat tempat tinggal. Wisata alam yang nggak jauh-jauh dari air. hhee.. sebut aja pantai. Apalagi daerah selatan Kota Jember terkenal dengan pantai nan eksotisnya. Seperti pantai Pancer, Pantai Kucur, Pantai Getem. Nah, karena sudah sering mengunjungi Pantai Pancer, kali itu saya mencoba mencicipi pemandangan alam di Pantai Getem, yang terkenal dengan Pohon Mangrove. Yah... Mangrove,
Read More

Efek Kelilipan Samber Mata di Sore Hari

Minggu, 03 Desember 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
2 komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo gaes... selamat malam, malam-malam begini kepikiran banget untuk nulisin sesuatu yang ingin aku share ke teman-teman. Khususnya buat pengendara sepeda roda dua atau bapak tukang becak atau buat kamu yang sore hari masih di perjalanan, entah mau kemana, atau dari mana. Aku mau bagiin cerita tentang kejadian di kemarin sore hari itu.
Read More

Tetap Hemat Saat Gempuran Promo Harbolnas 2017 dengan Tips Berikut Ini!

Sabtu, 02 Desember 2017

Tidak ada komentar



Belanja online saat ini sudah jadi gaya hidup masyarakat modern. Kemudahan dalam bertransaksi hingga barang yang diantar sampai ke depan rumah tentu jadi keunggulan tersendiri ketika kamu berbelanja secara online. Bagi penggemar belanja online, pasti akan sangat hafal dengan event akbar Harbolnas. Ya, tahun ini pun Harbolnas hadir kembali dan bahkan promo Harbolnas 2017 akan semakin heboh dibanding tahun sebelumnya.
Read More

Welcome Desember dan Acara Sepedahan

Jumat, 01 Desember 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
1 komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim...
Tanpa terasa, hari ini sudah sampai di awal bulan Desember 2017 nih ya. Padahal baru kemarin saya mengerjakan desain buku mewarnai, dan sekarang sudah Desember aja. Pertanda supaya harus lekas digarap secepatnya, dirampungkan sebelum puasa ramadhan tiba.
Read More

Wishlist-ku di HARBOLNAS Tahun 2017

Kamis, 30 November 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
2 komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes, selamat malam....
By the way, selamat menikmati pergantian bulan Nopember ke Desember ya... hehee.. Dan selamt merayakan Maulid Nabi Muhammad untuk teman-teman yang mungkin tadi merayakannya baik di rumah atau di kampungnya ya, hehehe...

Read More

Sosok Blogger Jember Vindy Putri dan Jajanan Jadul Nostalgia 90-an

Selasa, 07 November 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
7 komentar




Bismillaahirrohmaanirrohim....
Halo gaes... akhirnya bisa posting blog lagi. Suasana di rumah yang dikit-dikit mendung, ujan sedang, cuman rintik-rintik, atau estafet, membuat semangat nulis itu menggebu-gebu. Pasalnya ada berpuluh ide yang belum dituliskan. Plis jangan ditagih dulu ya... hhee.. tapi ini akan bertahap saya kerjakan sembari nyicil postingan untuk arisan, atau ide-ide tulisan natural dari saya sendiri.
Read More

Review Facial Foam SARIAYU Martha Tilaar Putih Langsat

Jumat, 03 November 2017

5 komentar




Bismillaaahirrohmaanirrohim…
Halo gaes… lama banget saya nggak nulis postingan “beauty” nih. Sebenarnya bahan materinya banyak, cuman teteup “males” mau nulis. Alhamdulillah dapat semangat ngeposting beauty, akhirnya tercetuslah ide untuk menuliskan review tentang Facial Foam yang sedang saya pakai sekarang.

Awalnya saya hanya ingin mencoba saja untuk beralih facial foam dari sebelumnya. Kali aja ada perbedaan sesaat atau setelah memakai produk tersebut. Hingga akhirnya saya jatuh hati pada produk dari Sariayu Martha Tilaar ini.

Read More

Nabung bikin Untung dengan Tabungan Online Sobatku Berhadiah Uang Ratusan Milyar 

Senin, 30 Oktober 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
3 komentar


Bismillaahirrohmaanirrohimm...
Menabung sepertinya bukanlah sebuah hal tabu dalam kebiasaan masyarakat di Indonesia ya. Bahkan sejak zaman dulu, sudah ada Tabungan tradisional dengan nama celengan. Selain itu, masyarakat dulu juga biasa menabung di tiang rumah mereka yang berbahan dasar bambu untuk menyimpan uang mereka. Dan kadang hasil yang diperoleh uang tersebut jauh dari dugaan loh. Meski nabungnya lewat bambu pada tiang rumah.

Read More

Merencanakan Liburan Double Date ke Yogyakarta

Sabtu, 21 Oktober 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
8 komentar






Bismillaahirrohmaanirrohim...

Pernah suatu hari saya dan keponakan yang umurnya di atas saya berbincang-bincang tentang perjalanan ke Yogyakarta bersama pasangan masing-masing. Kala itu Erfan – nama keponakan saya, masih berkuliah di salahsatu Universitas Islam Negeri di Kota Pendidikan tersebut. Namun sekarang, dia sudah lulus. Dan yang ingin saya harapkan sekaligus cita-citakan itu, bisa ke Yogyakarta tahun ini atau bisa tahun depan.

Read More

Review Aplikasi Pics Art, Snapseed, dan VSCO untuk Ponsel dengan Internal kecil

Kamis, 19 Oktober 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
8 komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim….
Mengedit sebuah foto supaya terlihat lebih indah, tanpa mengurangi keaslian objek dari fotonya tanpa menggubah setiap posisi foto merupakan salahsatu kebiasaan para penggila foto, supaya terlihat lebih epic, dan kesannya lebih dapat sebelum diunggah atau di share di sosial media. Termasuk saya sendiri.
Read More

Trend Aksesoris Wanita yang Bisa Membuat Anda Semakin Lebih Percaya Diri

Jember Regency, East Java, Indonesia
5 komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim....
Wanita biasanya kurang percaya diri jika pergi ke sebuah tempat tanpa menggunakan aksesoris. Apalagi mereka yang memiliki gaya feminim. Minimal, mereka pasti menggunakan satu aksesoris di bagian tubuhnya entah gelang, kalung, anting atau pun jam tangan. Ada berbagai macam toko yang menyediakan aksesoris khusus wanita di pasaran. Mereka menjual aksesoris mulai dengan harga termurah hingga paling mahal, setiap toko juga menjual aksesoris berdesain berbeda. Tiap tahun tanpa kita sadari trend aksesoris milik wanita selalu mengalami perubahan. Para wanita yang modis sudah pasti selalu mengikuti trend aksesoris terbaru.

Read More

Dear Bali, Bawa Aku Melarikan diri dari Rutinitasku

Sabtu, 30 September 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
21 komentar




Bismillaahirrohmaanirrohim…..
Dear Bali, izinkan saya untuk mengirimkan surat cinta ini untukmu saja. Karena hanya kamu yang tentu paham dan mengerti akan kejenuhan saya selama seminggu ini dan persiapan untuk beberapa bulan kedepan.
Read More

Ceritaku dan Cara Mengatasi Mabuk Perjalanan Darat dan Air

Jumat, 29 September 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
6 komentar
z



Bismillaahirrohmaanirrohim…
Sebelumnya, jika teman-teman membaca judul di atas, tidak tercantum Perjalanan Udara, saya mohon maaf, karena saya sendiri belum pernah merasakan perjalanan dengan menggunakan pesawat terbang, jadi, mungkin cara di bawah ini akan saya gunakan pula ketika melakukan perjalan udara, jika suatu saat nanti bisa tercapai mimpi saya menjelajah negeri sakura suatu saat nanti yah. Ataupun menggunjungi pulau-pulau di Indonesia menggunakan kendaraan udara, saya akan tuliskan lagi, caranya. Hheee….
Read More

Selamat Tahun Baru Islam 1439 H

Kamis, 21 September 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
2 komentar




Bismillaahirrohmaanirrohim...
Tanpa terasa, tepat di Hari Kamis, 21 September 2017 sudah memasuki Tahun Baru Islam 1439 Hijriyah. Dan pergantian tahun ini perlu disambut dengan suka cita, bukan? Adanya tahun baru ini bisa menjadi parameter bagi setiap insan untuk melihat catatan di tahun kemarin dengan tahun sekarang. Harapan atau progress apa saya yang ingin ditingkatkan, yang dilambungkan di tahun penuh berkah ini.
Read More

Rajin Kondangan, Kapan dikondangin?

Rabu, 20 September 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
7 komentar




Bismillaahirrohmaanirrohim...


Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia yang menciptakan untukmu istri-istri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikanNya di antaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berpikir, (Q.S Ar- Rum [30] : 21)


Read More

Beragam Home Appliances yang Wajib Dimiliki Pengantin Baru

Jumat, 08 September 2017

5 komentar
Pict by Pixabay || Edited by me


Bismillaahirrohmaanirrohim...
Pasangan pengantin baru pasti melakukan banyak persiapan untuk rumah tangga kecilnya. Menikah memang bukan hanya menyatukan sepasang kekasih. Berbagai pertimbangan dan persiapan rumah tangga baru harus dilakukan. Sehingga pasangan pengantin baru mudah beradaptasi dan bisa beraktivitas secara lancar setelah membina rumah tangga.

Read More

Golek Ilmu di Blog Coaching Clinic bersama Blogger Perempuan

Kamis, 07 September 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
22 komentar



 “Kita Share apapun yang kita tahu di blog, tapi jangan sok tau, yaa…”
– Shintaries Nijerinda, Founder Blogger Perempuan

Bissmillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes, sepertinya blog ini sudah mulai dipenuhi sarang laba-laba nih ya. Penulisnya terkena syndrome M yang selalu dicoba dihalau. Meski berkali-kali sih, pernah saya tulis di sini terkait syndrome ini, tapi semuanya masih belum stabil. Doakan saja virus M nya tidak bertahan lama ya gaes, hehehee... dan hari ini saya ingin berbagi ilmu yang saya dapatkan setelah mengikuti kelas Blogger Coaching Clinic di Jember kemarin. Check this out ya...
Read More

Darurat Budaya Membaca

Rabu, 06 September 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
Tidak ada komentar





Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo gaes... tak terasa kita sudah memasuki hari Ke-6 bulan Dzulhijjah ya. Yang kemarin habis makan daging qurban, sekarang masih tersimpan di refrigatornya apa tidak? Semoga jika ada, bisa digunakan untuk makan di hari berikutnya ya gaes. Hehehee...
Read More

Ungkapan Sayang yang Berbeda

Kamis, 17 Agustus 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
3 komentar




Bismillaahirrohmaanirrohim...

Tulisan ini terinspirasi oleh kisah yang diangkat dari kehidupan nyata seseorang, khususnya bagi yang nulis postingan ini. Ehehehe... khususnya tentang pribadinya yang nggak tentu melodi jalan hidupnya yang mungkin sama seperti teman-teman rasakan. Kadang berada di titik atas, kadang juga terperosok di bagian bawah. Tentu masing-masing orang memiliki pilihan tersediri mengatasi kejadian itu, mau tetap berada di posisi itu atau bangkit dan berpindah, save the situation.

Read More

V10 Plus Sensitive Serum, Suplemen untuk Wajah Sensitif

Senin, 07 Agustus 2017

6 komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo readers? Akhirnya aku bisa posting tulisan lagi. Setelah kemarin menyelesaikan review untuk Water Based Peeling dari V10 Plus Indonesia. Karena postingan ini ada kaitannya dengan tulisan kemarin, jadi, buat kamu yang belum membaca postingan sebelumnya, bisa menengok langsung atau klik laman di bawah ini ya gaes.
Read More

Temukan Kulit Wajah Halus nan Lembut dengan Water Based Peeling dari V10 Plus Indonesia

Minggu, 06 Agustus 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
4 komentar


Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes... lama banget aku nggak isi blog ini ya. Setelah hari raya kemarin, sepertinya semangat menulis tetap kendor, meski ide terus saja mengalir. Oh iya, ngomongin Hari Raya nih ya, hari raya tahun ini cukup buatku berkesan. Karena kenapa? Alhamdulillah aku bisa tampil percaya diri setelah memakai produk skincare yang dikirim oleh V10 Plus Indonesia. Padahal nih ya, perempuan macam aku ini, kadang cek sulitnya nemuin produk skin care yang sesuai sama kulit wajah. Nggak sembarang produk bisa nempel gitu aja. Syukur-syukur kalau nggak ada efeknya. Nah, kalau banyak tumbuh jerawatnya, wihh... malah gawat itu...
Read More

Review Sariayu Lipstick Toba 02

Jumat, 04 Agustus 2017

10 komentar





Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes. Akhirnya saya bisa posting di blog ini khusus bulan Agustus. Uwahhh... rasanya terasa mendapat udara baru dalam niche  blog ini. Karena selain membahas lifestyle, ada niche yang ingin saya kembangkan lagi kedepannya. Yaitu belajar untuk mengembangkan beauty.
Read More

Pengalaman Anyang-Anyangan dan Cara Pencegahannya

Jumat, 14 Juli 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
5 komentar




Bismillaahirrohmaanirrohim...

Bagaimana kabarnya nih gaes. Bagaimana kondisi suasana di tempat kalian? Apakah mengalami hal yang sama seperti di tempat tinggal saya kali ini. Yang dari menjelang malam hingga pagi menerangi bumi, dingin masih setia menamani hari-hari setelah puasa ramadhan, dan juga hari raya, kemarin.

Read More

Hattaco Rani Hatta Tersedia di JD.ID

Senin, 10 Juli 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
2 komentar

 


Bismillaahirrohmaanirrohim...
 
Rani Hatta, sosok desainer busana muslim muda ini kini karya-karyanya makin banyak diminati. Dengan gaya rancanngannya yang memiliki ciri minimalis modern dengan nuansa kasual, pakaian dan baju rancangannya laris manis.
Read More

[Review] GARNIER Light Complete White Speed Super Foam

Minggu, 09 Juli 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
6 komentar


Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes, lama banget aku nggak nulisin channel tentang ‘beauty’ di blog ini yah. Hehee... nah, kebetulan kemarin aku membeli produk facial foam yang aku cari-cari setelah muncul iklannya di televisi. Tapi sayangnya di pasaran aku belum menemukannya, sih. Alhasil, aku nggak jadi beli dan baru kesampaian beli kemarin itu. Karena juga, garnier sakura white yang biasanya aku pakai, udah habis stocknya. So,  apa salahnya aku mencoba facial foam dengan varian white speed?

Read More

Prive Uri Cran, Cara Tepat Atasi Anyang-Anyangan

Jumat, 30 Juni 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
4 komentar




Bismillaahirrohmaanirrohim...

Halo gaes, lama banget saya tidak menorehkan berpuluh kata di sini ya. Huhuhu... jadi rindu sekali loh. Oh iya, selama bulan syawal ini lebih tepatnya saat lebaran  saya dihantui dengan si anyang-anyangan. Sebelumnya saya sudah sering berlangganan dengan anyang-anyangan. Itu pun karena kebiasaan buruk saya seperti suka menahan pipis, kemudian jarang minum air putih. Apalagi mengingat pekerjaan saya sehari-hari selalu bersinggungan dengan duduk berjam-jam di depan komputer. Kadang mau pipis di tahan. Namun, saat sudah mencapai puncak kesakitan, baru ke kamar mandi. Dan rasanya sangat sakit buang air kecil . Kadang sampai terasa panas sekali.
Read More

Musim Dingin di Sepuluh Hari Terakhir Bulan Ramadan

Kamis, 22 Juni 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
3 komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes, gimana nih puasanya? Ada yang bolong, atau full sebulan ini? Semoga, meski bolong, atau masih penuh hingga kemenangan datang nanti, tetap semangat menjalankan ibadah puasa, maupun menjalankan kewajiban, ataupun kesunnahan yang tetap terjaga terus, biar kata ramadan telah pergi. Amin...
Read More

Rasakan Sensasi Nikmatnya POCKY - Stick Unik Tanpa Remah saat Berbuka Puasa

Jumat, 16 Juni 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
12 komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes... lama banget nggak nulis random di sini yah. By the way, menjelang hari raya begini, apakah kalian sudah mempersiapkan makanan atau minuman yang akan tertata rapi di meja ruang tamu, nanti? Hehehe... kalau mungkin belum, berarti kan masih ada waktu seminggu lagi untuk mempersiapkannya, bukan? So, masih merasakan berbuka puasa, sahur, ngabuburit, sholat tarawih, tadarus, kan? Alhamdulillah... khawatir nanti teman-teman bakalan sedih kalau ditinggal bulan ramadan. Kalau saya sendiri sih, seringnya merasakan demikian, kalau kamu?
Read More

Sahabat Terdekat Manusia itu…

Kamis, 15 Juni 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
3 komentar




Ingat mati, ingat sakit
Ingatlah saat kau sulit
Ingat, ingat, hidup cuma satu kali
Berapa dosa kau buat
Berapa kali maksiat
Ingat-ingat sobat, ingatlah akhirat
Cepat ucap Astaghfirullahal ‘adzim
- Lirik lagu Tobat dari Wali Band
Read More

Fenomena Sholat Tarawih Memasuki Pertengahan Bulan Ramadan

Rabu, 07 Juni 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
38 komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim...
Tanpa terasa, bulan suci Ramadan telah tiba di hari yang ke 13 nih ya. Ada banyak aktifitas yang mungkin kamu alami berbeda dengan hari-hari biasanya selama kurun waktu tersebut? Tentu ada kan ya? Yang biasanya sehabis maghrib masih lama pegang gawainya, mungkin ada yang juga melanjutkan bacaan tadarrusnya untuk mengejar target mengaji 1 bulan satu khataman. Apalagi yang sehabis isya’ sudah kelar sholatnya, tapi selama bulan Ramadan, kita masih melakukan sholat tarawih dilanjutkan dengan sholat witir 3 rokaat. Serta kebiasan-kebiasaan lainnya seperti berbuka puasa bersama (bukber), sahur, sholat tahajud, ngabuburit, dan masih banyak lagi kan gaes? Hehehe...
Read More

About My “Best Blogger Moment”

Kamis, 25 Mei 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
43 komentar




Bismillaaahirrohmaanirrohim...
Kembali berjumpa lagi nih, gaes. Semoga saja nggak pada bosan ya... hehehe... by the way, di Hari ini , Kamis, 25 Mei 2017 ada yang sedang merayakan ulang tahun loh. Dan saat ini, dia lagi mengadakan lomba blog dalam rangka memperingati hari jadinya tersebut. Mungkin kalian sudah pada kenal, ya... Sebuah Komunitas Blogger Nusantara yang didirikan pada tanggal 25 Mei 2011 yang bernama Warung Blogger. Bisa ketebak, kan berapa umur dia saat ini? Yaps... 6 tahun. Kalau dalam usia sekolah, si WB ini telah memasuki sekolah dasar, gaes. Tentu paling riang-riangnya di kelas, sembari menikmati dunianya sendiri juga sekitar. Hehehe...
Read More

Mengenal Profil Blogger Suga Tangguh

Rabu, 24 Mei 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
22 komentar




Bismillaaahirohmaanirrohim…

Melengkapi rangkaian tulisan arisan link di postingan sebelumnya, saya ingin melanjutkan pembahasan yang belum terselesaikan di babak pertama, gaes. Terlalu panjang jika diurai dalam satu layar penuh, sekaligus hasrat ingin bikin penasaran kalian semua tentang sosok profil blogger yang akan saya share  berikut ini. Langsung aja, simak salam perkenalan dari blogger yang berasal dari Kota yang terkenal dengan sebutan The Sunrise of Java ini.

baca juga : Menanggapi Makna Siapakah "Relawan" itu?

Read More

Menanggapi Makna Siapakah “Relawan” itu?

Jember Regency, East Java, Indonesia
7 komentar



 Doing nothing for others is the undoing of ourselves – Horace Mann



Bismillaahirrohmaanirrohim…
Halo gaes… see you again here. Alhamdulillah saya bisa tampil di rumah maya ini kembali, menyapa kalian semua dengan membawa tema menarik nih. Tulisan ini berdasarkan arisan link Blogger Jember Sueger yang digagas sama Mbak Prita HW. Kebetulan waktu kopdar kemarin nggak ikut, dan dapat bocoran jika arisan link pertama kali jatuh pada nama blogger Jember bernama Suga Tangguh. Pernah tahu, atau kenalan dengan dia? Yah… untuk perkenalan dengan blogger bernama Sugatangguh tersebut, keep dulu ya, nanti akan saya beberkan setelah menjawab makna “Relawan” yang pernah diajukan oleh pemenang arisan link di blognya tersebut.
Read More

Selamat Hari Patah Hati Nasional

Senin, 22 Mei 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
18 komentar


Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes... lama banget nggak menyapa rumah mayaku ini. Heuhehe... rasanya kangen banget buat menuliskan berjuta ide yang bermunculan di kepala. Mau dibiarkan aja, takut menguap di lain hari. Jadi, kucicil aja sedikit-sedikit selama suka sama temanya, hehhehe...
Read More

[Beauty] Review Skin Care SULAMIT – Passion Series

Selasa, 16 Mei 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
13 komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim...

Mencoba perawatan kulit terutama untuk menjaga kelembapan kulit wajah dengan baik, merupakan salahsatu hal yang sering kali saya lakukan. Ada yang cocok, juga ada yang nggak, malah kadang berdampak dengan kulit wajah saya yang termasuk golongan kulit wajah berminyak tingkat sedang. Kalau yang cocok, setelah memakai salahsatu produk, tentu bisa amat sangat klop setelah menggunakannya.

Read More

HIHI Cafe and Eatery dengan tagline Happiness is For Everyone

Jumat, 28 April 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
29 komentar


Bismillaahirrohmaanirrohim...

Halo gaes... Lama tak jumpa nih. Sepertinya, blog ini udah banyak sarang laba-labanya nih ya, gaes. Penghuninya lagi riewuh dengan kegiatan antah-berantah  di dunia mayanya. Ceileh... alesyan nih ya... hehehe... Tapi kali ini, aku mau sharing-sharing lagi tentang postingan khusus review salahsatu tempat kongkow khas anak muda di Jember. Lebih tepatnya yang ada di daerah Kampus.
Read More

Hadiah Spesial Teruntuk Orang Tersayang

Rabu, 05 April 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
47 komentar





 Bismillaahirrohmaanirrohim...

“But there's a story behind everything. How a picture got on a wall. How a scar got on your face. Sometimes the stories are simple, and sometimes they are hard and heartbreaking. But behind all your stories is always your mother's story, because hers is where yours begin.”
― Mitch Albom, For One More Day1

Quote di atas amat tepat menggambarkan dengan apa yang akan kubagikan kali ini. Rasanya kalau membicarakan tentang ibu tentu tidak akan pernah ada habisnya. Berbagai macam karakter dan keistimewaan seorang ibu tentu berbeda antara satu dengan yang lainnya. Begitu pula dengan ibuku. Ibu yang kerap kali kupanggil dengan sebutan ‘Mae’.
Read More

Briefing Acara Kelas Inspirasi Bali 4 (Part 2)

Kamis, 30 Maret 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
8 komentar




Bismillaahirrohmaanirrohim....
Masih lanjut nyimak Briefing Acara Kelas Inspirasi Bali 4 kan gaes? Hehhee... sebenarnya nggak mau juga postingan yang satu tema ini menjadi beberapa episode, tapi kalau dipaksakan dalam 1 postingan, saya khawatir bakalan membuat spaneng pembaca. Hehee... jadinya lah, saya buat beberapa part. Dan memang ada bagian tertentu yang ingin saya panjangkan tulisannya seperti pada postingan ini.
Read More

Briefing Acara Kelas Inspirasi Bali 4 (Part 1)

Rabu, 29 Maret 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
4 komentar



  
Bismillaahirrohmaanirrohim....
Halo gaes, masih setia nunggu postingan aku tentang Kelas Inspirasi Bali 4 kan ya? Heuehhee... semoga saja ya, karena, nggak cuma kalian aja yang nggak suka nunggu, saya mah juga. Apalagi nunggu gebetan nyamperin orangtua ke rumah. Kan mulai. Nunggu mah yang enak itu, nunggu mati. Nunggu bisa sambil nyari cewek, cowok, nyari pekerjaan yang sesuai passion, atau malah berbeda arah, sambil nambah-nambah amalan, atau nambah koleksi bahan bacaan, atau de.el.el bin endebre-endebre lainnya. Oke gaes. Bakalan nggak akan ada habisnya kalau gw sebutin semuanya.
Read More

Single Trip? Why Not

Selasa, 28 Maret 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
27 komentar




Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes, pernah kah kalian pergi ke suatu tempat sendirian? Tempat yang jarang kamu jamah, dan kamu eksplor? Akankah kamu merasa khawatir, takut, cemas, easy going, atau malah udah mengantisipasi kalau ada apa-apa di tengah jalan nantinya? Nah, secara wajar, kalau pertanyaan di atas diajukan kepada saya sih, saya bakalan jawab, nggak berani, takut, khawatir, cemas, iya juga, campur aduk lah.
Read More

Virmeet Kelas Inspirasi Bali 4

Jember Regency, East Java, Indonesia
19 komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim....
Halo gaes, lama banget saya absen dari peredaran perblogeran ini ya. Setelah sekian hari dapat wangsit di awal bulan, terus vakuum lagi untuk kesekian hari demi persiapan Kelas Inspirasi Bali 4. Nah, ceritanya nih saya mau posting tulisan ini sebelum acara hari H dimulai, tapi kebetulan sebelum berangkat ke Bali, laptop dalam keadaan sekarat. Hanya itu yang menjadi andalan saya saat itu.
Read More

3S - Selasa Senam Sehat

Selasa, 07 Maret 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
21 komentar



Bismillaahirrohmaanirrohim...

“Mens sana in corpore sano” yang artinya Di dalam tubuh yang kuat, terdapa jiwa yang sehat. Ada yang pernah dengar dengan slogan tentang kesehatan tersebut? Dan apakah kalian percaya dengan maksud yang terkandung di dalamnya? Apa ada yang perlu meragukan? Yah. Saya pernah meragukannya. Kenapa demikian?
Read More

Sewa Apartemen Medan

Senin, 06 Maret 2017

Jember Regency, East Java, Indonesia
3 komentar




Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo teman-teman? Bagaimana kabar kalian di Hari Rabu ini? Semoga dalam keadaan sehat wal afiat yah. Oh iya, meski saya belum pernah berkunjung ke Medan nih ya, bolehlah saya ingin berbagi informasi seputar Sewa Apartemen Medan. Siapa yang tidak kenal Medan. Sebuah kota yang terletak di provinsi Sumatera Utara ini sangat berkembang pesat. Mulai dari segi perekonomiannya, pendidikan dan pembangunannya.
Read More
Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co