Minggu, 31 Desember 2017

Kisah Dadakan di Malam Pergantian Tahun 2017 M

Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo teman-temans, gimana kabarnya nih? Lagi pada nungguin apa nih di malam pergantian tahun? Atau mungkin sedang merayakan bakar-bakaran ikan, atau menonton pertunjukan seni di tempat kalian berada, atau melakukan aktifitas lainnya dengan kembang api? Di mana pun teman-teman merayakan tahun baru 2018 M ini, semoga tetap terjaga ya. Karena khawatir terjadi apa-apa ya, hheee

Bingkisan Menarik untuk Hadiah Menjenguk Kelahiran Bayi



Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo gaes,,, long time banget saya absen di peredaran blogging. Rasanya selalu punya ide segar yang belum tertuang sama sekali. Entah kapan bisa dieksekusi, yang pasti masih nyicil secara perlahan, hhee. By the way, kamu pernah merasakan yang sama dengan saya kah? Selama beberapa hari ini, saya absen dari sosial media, dan hanya menjadi penonton dan pembaca status teman-teman saja. alhasil, ketika ada info menarik tentang lomba, atau ada kompetisi, campaign, selalu terlewatkan. Hehhee… tapi ya kalau sudah merasa hilang komunikasi dari blogger itu, berasa kosong aja, hehee. So, saya sekarang masih dalam tahap naikin mood nulis apalagi akhir tahun 2017 nih. Ada berapa postingan yang nangkring di blog? Hehhee

Kamis, 21 Desember 2017

5 Faktor yang Mempengaruhi Kualitas Santan Kelapa

Sasa, Santan, Kelapa, Kreasi, Masakan, Resep

Bismillaahirrohmaanirrohim…
Halo Temans… Mempertahankan cita rasa dan aroma santan saat memasak adalah tantangan tersendiri yang harus dipecahkan. Kita pasti tidak ingin santan yang kita masak menjadi berubah rasa maupun aromanya. Apalagi jika kita berhadapan dengan masalah santan pecah.

Minggu, 17 Desember 2017

Menikmati Pesona Pantai Pancer, Puger, Jember dengan Si Pemecah Ombaknya



Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes, akhir tahun ada agenda apa aja nih? Apalagi menyambut tahun baru, rencananya mau berlibur kemana, nih? Kalau punya agenda ke Jember, boleh lah mengunjungi wisata pantai yang ada di Jember Selatan ini, gaes. Pantai yang berhadapan dengan Samudra Hindia ini cukup cantik dan terkenal dengan pemecah ombaknya dan tempat yang pas untuk kamu atau anggota keluargamu yang mencintai dunia memancing.

Minggu, 10 Desember 2017

Menjamah Ekowisata Pantai Getem dan Jembatan Cinta di Puger Jember




 Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes, Minggu kemarin saya bisa berkesempatan untuk menikmati piknik tipis-tipis di dekat tempat tinggal. Wisata alam yang nggak jauh-jauh dari air. hhee.. sebut aja pantai. Apalagi daerah selatan Kota Jember terkenal dengan pantai nan eksotisnya. Seperti pantai Pancer, Pantai Kucur, Pantai Getem. Nah, karena sudah sering mengunjungi Pantai Pancer, kali itu saya mencoba mencicipi pemandangan alam di Pantai Getem, yang terkenal dengan Pohon Mangrove. Yah... Mangrove,

Minggu, 03 Desember 2017

Efek Kelilipan Samber Mata di Sore Hari




Bismillaahirrohmaanirrohim
Halo gaes... selamat malam, malam-malam begini kepikiran banget untuk nulisin sesuatu yang ingin aku share ke teman-teman. Khususnya buat pengendara sepeda roda dua atau bapak tukang becak atau buat kamu yang sore hari masih di perjalanan, entah mau kemana, atau dari mana. Aku mau bagiin cerita tentang kejadian di kemarin sore hari itu.

Sabtu, 02 Desember 2017

Tetap Hemat Saat Gempuran Promo Harbolnas 2017 dengan Tips Berikut Ini!




Belanja online saat ini sudah jadi gaya hidup masyarakat modern. Kemudahan dalam bertransaksi hingga barang yang diantar sampai ke depan rumah tentu jadi keunggulan tersendiri ketika kamu berbelanja secara online. Bagi penggemar belanja online, pasti akan sangat hafal dengan event akbar Harbolnas. Ya, tahun ini pun Harbolnas hadir kembali dan bahkan promo Harbolnas 2017 akan semakin heboh dibanding tahun sebelumnya.

Jumat, 01 Desember 2017

Welcome Desember dan Acara Sepedahan




Bismillaahirrohmaanirrohim...
Tanpa terasa, hari ini sudah sampai di awal bulan Desember 2017 nih ya. Padahal baru kemarin saya mengerjakan desain buku mewarnai, dan sekarang sudah Desember aja. Pertanda supaya harus lekas digarap secepatnya, dirampungkan sebelum puasa ramadhan tiba.