[Day 17] 5 Hal yang ingin dilakukan di Tahun 2019

Desember 06, 2018

5 Hal yang ingin dilakukan di Tahun 2019



Bismillaahirrohmaanirrohim
Alhamdulillahhh... sudah memasuki hari ke-17 yahh gaes. Beneran terasa cepat banget ini. Seperti estafet aja mengikuti BPN 30 day Blog Challenge ini. Di tiap harinya mesti ada saja tantangannya, hahaaa. Antara malas sama kalau nggak segera ditulis berarti nggak konsisten sama apa yang udah saya putuskan. Tapi alhamdulillahh, usaha untuk tidak tertidur terlebih dahulu sebelum mengerjakan postingan harian ini bisa berjalan dengan baik. Alhamdulillahhh banget.

Di hari ke-17, temanya sungguh bikin menguras tenaga juga. Antara yakin nggak yakin aja menuliskan dalam postingan dengan tema “5 Hal yang ingin Dilakukan di Tahun 2019,”. Memang sih, pergantian tahun sudah di depan mata. Tinggal menunggu hari dan Minggu bisa sampailah pada tanggal 1 Januari 2019. Ahhh... pertanda jika postingan blog ode day one post saya juga akan berakhir dong, hehee. Ah ya syudahlah... daripada penasaran mungkin, sebaiknya akan saya lampirkan tentang hal-hal yang ingin saya lakukan di tahun 2019.

Check this out,  gaes ...

1. Ganti HP

Sebenarnya saya  ingin di bulan ini ganti smartphone sih. Tapi Wallahu A’lam sih. Sejauh ini masih bisa bertahan dengan ponsel yang sering banyak aku banting dan pukul-pukul karena lamban sekali. Oleh karena itu, harapan bisa ganti ponsel di tahun 2019 bukan lagi sebuah wacanna, tapi saya beneran pegang hape baru. Hape baru sejak tahun 2015/2016 bisa berganti di tahun 2019. Aminnn

Udah nentuin mau beli produk smartphone? Alhamdulilahh saya sudah survei jauh-jauh hari, makanya saya memastikan akan membeli smartphone tersebut, siapa tahu mendapatkan harga yang lebih sedikit miring lah diskonnya, hehee.

2. Membuka lembaran baru

Ahhh... siapa sih yang nggak ingin bisa mengikuti sunnah Rasulullah SAW dalam membentuk keluarga yang sakinah,mawaddah, warahmah, Amin. Kalau soal menabung untuk bisa kesana, alhamdulillah sampai sekarang masih tahap menabung. Dan siapa tahu, di tahun depan harapan tersebut Allah mengabulkannya. Aminnnn

Mengapa membuka lembaran baru? Iya, soalnya kehidupan baru yang mana awal dari dimulainya sebuah rumah tangga untuk mengarungi berbahagai hal. hheeee. Di sini sudah nggeh kan maksudnya begimana hheee. Semoga dimudahkan untuk dapat mengikuti sunnah Nabi-Nya bersama mamas. Doakan yahh,, teman-teman.

3. Travelling

Di tahun 2018, saya tidak banyak menghabiskan waktu untuk jalan-jalan. Mayoritas waktu saya tersisa untuk lembur pekerjaan dan diam di rumah. Sekali doang Cuma main di Surabaya. Itu pun hanya sehari. Hhee, tapi nggak papa lah daripada nggak keluar kemana-mana juga.

Di tahun 2019 saya ingin bisa jalan-jalan meskipun di kota terdekat misal Malang atau Surabaya, syukur saja sih bisa sampai ke Yogyakarta atau Jakarta juga, hheee. Yang pasti saya bisa menghabiskan waktu untuk jalan-jalan kemanapun. Bonus juga sih kalau bisa keluar bareng pasangan halal. Hheee. Amiinnn

4. Ikutan Event Blogger

Selama ini hanya ikutan di Jember. Bahkan di Jember pun saya kerap absen karena jarak rumah saya dengan Kota Jember cukup membuat orang rumah khawatir karena nanti nginep di mana, dan lain sebagainya. Ehehee. Maklum berdua sama emak, jadi emak di rumah yang mesti khawatir kalau pas saya lagi keluar rumah. Hehee.

Karenanya, di tahun 2019 saya bisa sedikit longgar misalkan ada event blogger yang diadakan di kota sendiri, Jember. Maupun di kota terdekat. Aminn ya Allah.

6. More be On Time, healthy, and always pray to god

Di tahun 2018 gimana? Jujur saja, saya lebih bad habit soal on time, huhuuu. Makanya saya sudah start dari sekarang sih, pokoknya jangan sampai terlalu terlambat apalagi saat masuk kerja. Huuu. Terus lagi terlambat memenuhi panggilan-Nya. Nggak mau terlambat dalam segala hal pokoknya di tahun 2019.

More be healthy, soalnya akhir-akhir ini saya sering sakit kepala gegara kurang tidur. Sehingga saat di tempat kerja mesti ketiduran walau di depan komputer untuk rentang waktu yang nggak lama juga sih, cuman nggak enak juga gaes, hheeee. Karenanya di tahun 2019 saya bisa lebih banyak menggunakan waktu untuk merawat tubuh saya dengan baik.

5 Hal yang ingin dilakukan di Tahun 2019


Selain itu, banyak berdoa, banyak bersyukur, banyak melakukan hal baik di tahun 2019. Tentunya banyak berterima kasih untuk setiap hal yang telah ditakdirkan-Nya kepada saya. banyak berdoa selalu tanpa henti kepada-Nya. Intinya bisa mendekatkan diri kepada-Nya dan jauh lebih baik dari tahun ini. Amiinnn

Semoga apa yang saya tulis ini bisa diijabah oleh-Nya. Aminnn ya Robbal Alaminnn. Kiranya ingin mendoakannya supaya bisa terwujud, gaess.  Terima kasih, hehee

Nah, itu dia 5 hal yang ingin Dilakukan di Tahun 2019 versi saya. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca postingan saya ini. Semoga impian, resolusi maupun harapan kalian di tahun 2019 juga diijabah oleh-Nya yah gaes. tetap semangat dan positif thingking kepada-Nya selalu. Aminnn

Feel free to drop your comments oke ^_^
~Blessed
Khoirur Rohmah
#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018



You Might Also Like

5 komentar

  1. Nomor dua semoga disegerakan yaa, hihi
    Sama nih, aku juga pengen ikut hadir di event blogger, tapi entah deh...susah kalo di daerah terpencil tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin ya Allahh
      Makasihh tetehhh
      Iya, aku juga posisi di desa teh, sehingga mau ke luar rumah mestes org rumah kuwatir hehee

      Hapus
  2. Amìn semoga segala hajatnya terkabul,
    Bertemu jodoh dan nikah ayeay ayeay

    Ikutan event blogger enak y, aku walo posisi jabotabrk teteup lom bisa euy, lum bisa ninggal ninggal si unyil, #maklum nackle dewe nda ada art ato ada yg bisa dititipin wkkk

    Hp aku jg ganti jew leptop jugaaa aaaak, kok jd aku ikut ikutan #padahal nda eneng duidnya hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin ya robbal Alaminnn Makasihhh Mbak Nitaaa
      Iya mbak,, smoga dilancarkan yahh hheee
      Keluarga dulu yahh mbak, kesian bebi Ashiqa hehee
      Woahhh borongann yg perlu diganti yhh Mbak Nita hehheheee
      Samaan jugaakk berartii mbak hhe

      Hapus
  3. Mbak Rohmah.. Semoga apa yang diinginkan di tahun 2019 dapat terwujud nggeh Mbak.. Aamiin

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Me

Jika ingin mengontak saya untuk keperluan publikasi, kerjasama, ataupun pertanyaan lain tentang blog ini bisa dengan mengirim email langsung ke rurohma95@gmail.com.
Terima kasih -
Copyright by Khoirur Rohmah
Fastabiqul Khoirots

Like us on Fanpage

Kicauan Saya