[Day 18] 5 Youtuber Favoritku

Desember 06, 2018


5 Youtuber Favoritku

Bismillaahirrohmaanirrohim ....
Halo gaes. Alhamdulillah pagi ini semangat banget bikin postingan dari tantangan BPN 30 day Blog Challenge dengan tema “5 Youtuber Favorit”. Sebenarnya pengen ngerjainnya di rumah aja. Berhubung mood pagi ini stabil dan baik banget, sehingga aku tulis aja sekalian. Biar nggak kepikiran meski ada deadline design-an ini, tapi alhamdulillahh hari ini bisa segera selesai kok. Hehee.

Karena semangat banget, makanya tadi sempat ngesortir youtuber mana yang sering aku pantengin dan saya suka. Bukan hanya dari kontennnya yang bermanfaat sekaligus bergizi, namun juga ada yang memiliki korelasi dengan hobi dan aktivitas saya sehari-hari sekaligus menjadi hiburan untuk saya.

Yaudah, daripada jadi panjang kali lebar. Langsung saja saya beberkan semua 5 youtuber favorit saya berikut ini. Check this out yah gaes ....

1. Anews


#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

Saya tahu channel youtube ini sebenarnya baru-baru aja sih, cuman suka mantengin tentang review dari channel ini tentang”Boruto – Naruto”’. Entah kenapa yang berkaitan dengan anime satu ini saya selalu antusias. Makanya setiap nonton anema Boruto – Naruto Next Generation ini, esok harinya mesti akan saya tonton reviewnya disini. Jadi bisa dijabarin deh pemikiran saya setelah nonton dengan mencocokkan apa yang disampaikan sama host dari Anews ini.

2. Sarap TV

Entah dulu terdampar di channel ini dari mana yah. Kayaknya saat main ke channelnya Mas Suga terus lihat ada namanya Sarap TV, kok dari namanya aja udah aneh ya. Tapi, begitu lihat konten videonya, memberikan banyak hiburan buat saya. Hheheee. Soalnya hostnya memiliki ciri khas tersendiri sih, hheee

#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018


Youtuber dibalik Sarap TV ini adalah Star Irawan dan Indra Pamujito. Saya pernah sekali lihat tutorial makeup sama Star Irawan, dan suka sih sama yang dituturkan dia selama makeup tersebut, karena dia termasuk beauty blogger. Kalau kamu pengen nonton video yang sedikit gesrek dan ngehibur itu, yang woles pokoknya tiap nonton youtube, saya saranin nonton Sarap TV ini aja, hehheee. *kompor meledak

3. SKWAD Fitness

Sewaktu cari video senam yang mudah untuk dilakukan dalam waktu sedikit di rumah, saya nyasar dan ketemu dengan channel youtube SKWAD Fitness ini. Ada beragam video fitness sesuai dengan kebutuhan kamu,. Misalkan Cardio Workout, dan masih banyak lagi.

#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018


Saya nyimak video di channel ini karena udah lama banget di tempat kerja nggak ada senam masal di hari Sabtu bersama karyawan cewek lainnya. Jadinya senam sendiri di rumah sembari nonton video dari SKWAD Fitness ini. Ada beragam channel SKWAD ini, gaes. Tapi yang lebih saya sukai sejauh ini masih SKWAD Fitness. Karena dia yang pertama kali memikat saya sih, hehee.

4. Dr. Bonehead

Jatuh cinta sama salahsatu webtoon dengan judul “Tower of God” membuat saya menemukan channel Youtube yang berisikan isi dari pannel yang ada di tiap episode pada webtoon TOG,  namun dibuat dalam sebuah animasi dan dubbing. Yah udah hampir seperti anime, cuman visualnya bukan anime pada umumnya. Karena berbentuk potongan percakapan di panel webtoon aja, hehee.

#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018


Salahsatu hiburan buat saya sendiri sih channel ini. Yang bikin channel ini bukan webtoonistnya, tapi penggemar webtoon Tower of God. Oh iya musik pengantarnya yang digunakan jugaudah melekat banget buat saya, hhee. Walau beberapa minggu sih kenalnya. Cuman langsung suka dan subscribe. Notif juga aktif tiap kali ada update terbaru hehee.

5. Jurnal Risa

Heheee... Saya sedikit tertarik dengan yang namanya misteri gitu, gaes. Jadinya waktu salahsatu video dari penulis novel Danur ini masuk trending di Youtube, saya mesti lihatnya bergantian di channelnya ini, hhee. Etapi saya penakut sih sebenarnya. Jadi kalau nonton mesti beraninya Cuma di tempat kerja. Kalau di rumah, mungkin lihat sikon aja sih. Tapi sampai saat ini belum pernah mencoba nonton di rumah euyy, jiper. Hahaaaa 😈😂😂😂

#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018


Kalau sama Youtubernya kan pada kenal semua sama Risa Saraswati ya kan. Dan ternyata host lainnya yang ikutan bergabung itu termasuk yang memiliki hubungan keluarga sama Mbak Risa. Sehingga saat pertama kali saya nonton video yang trending, langsung deh googling yang jadi host itu siapa aja. Ada adik, keponakan, dan masih banyak lagi yang memiliki indra keenam. Hehee

Kamu suka juga nggak sih nonton video tentang makhluk ghoib gitu? Hheee. Soalnya dulu pernah saya sering ngobrol sama adik kelas tentang makhluk ghoib dan saya pernah dikasih satu, dia jin cewek, tapi saat aliyah dulu sihh. Hheee. Yah begitulah akhirnya mengapa saya suka nonton video Jurnalrisa, karena penasaran hehee. Walaupunnn anaknya penakuttt, hahaa.

5 Youtuber Favoritku


Sebenarnya ada juga channel favorit aku seperti KBS World TV tapi yang isinya Naeun itu, tentang KPOP yang berkaitan sama Su-Ju, Black Pink, Gugudan, BTOB atau juga Rans Entertaiment gitu gaes. Cuman yahh diminta nyebutin 5 yah. Yaudahh itu yang paling pokok sekarang hehehheehe.

Kali aja ada yang mau ngerekomen saya untuk nonton channel apa gitu, boleh deh share yahh gaes di kolom komentar, feel free to drop your comments pokoknya. Semoga bermanfaat, terima kasih sudah berkunjung, sankyu...

~Blessed
Khoirur Rohmah
#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

You Might Also Like

5 komentar

  1. Aku suka ni klo berhubungan dg memedi #eh, mnarik yg risa...mauk coba buka deh, muung masi siang hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hheee aku juga nontonnya pas siang-siang gini mbak, hhee
      Toss kusuka kalo nyimak sosoal memedi, Mbak Nita heeeeheeee

      Hapus
  2. mba aku sama suami lagi kecanduan Jurnal Risa wkwkwk..dan tiap malem dong pantengin sampe suka takut sendiri udah mah penakut sok2an pantengin yang begituan :D

    BalasHapus
  3. Saya juga suka SKWAD Fitness mbak. Lumayan buat panduan senam di rumah.

    BalasHapus
  4. Wah kak, aku juga suka banget sama yang berbau misteri. itu yang Ewing HD recomended banget deh, isinya penampak yang terkadang diambil dari luar dan itu aneh dan nyeremin banget. salah satu youtuber luar pernah ada yang nemuin mayat beneran. dan itu serem abis

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Me

Jika ingin mengontak saya untuk keperluan publikasi, kerjasama, ataupun pertanyaan lain tentang blog ini bisa dengan mengirim email langsung ke rurohma95@gmail.com.
Terima kasih -
Copyright by Khoirur Rohmah
Fastabiqul Khoirots

Like us on Fanpage

Kicauan Saya