[Day 20] Aktivitas yang Kulakukan di Hari Libur Kerja

Minggu, 09 Desember 2018


[Day 20] Aktivitas yang Kulakukan di Hari Libur Kerja


Bismillaaahirrohmaanirrohim ....
Halo gaes... alhamdulillahh bisa ketemu weekend di Minggu kedua bulan Desember yahh. Alhamdulillahh banget bisa menuliskan postingan ini secara continue satu hari satu postingan walau ngepostnya nggak bisa ditebak pagi, siang, sore, atau malam. Etapi rata-rata malam sih. Hahaaa. Apalagi kalau pas liburan begini, mesti ngerjakannya enakan malam aja sih maunya, heheee. Emangnya tiap kali liburan ngapain sih, Rohmah?


Liburan saya sih Cuma libur kerja aja. Libur kerja tiap hari Minggu sama tanggal merah yang ada di kalender. Jadi kalau hari libur tiba, sudah pasti saya melakukan aktivitas di bawah ini.... Emang apa aja sih aktivitas yang saya lakukan di hari libur tersebut? Check this out,  ya....

1. Tidur

Hehheee... sudah dari sejak Madrasah Aliyah hobi banget sama yang namanya tidur. Tapi tidurnya yang kira-kira lah. Apalagi kalau pas lagi datang bulan terus hari libur, sudah pasti bangun sedikit kesiangan. Iya, jam 6 kurang dikit itu udah termasuk dispensasi dari emak untuk bangun kesiangan di hari libur. Trus kalau nggak ada agenda apapun, yah nanti siang tidur lagi, malam kalau di sore hari ngantuk juga, ya tidur lagi deh. Gitu aja. Cuman nggak sore-sore amat lah gaes. paling sore jam 8, 9 gitu. Kebayang kalau jam 7 tidur, bakalan di ceramahin sama emak. Heheeee

2. Bantuin Emak

Hari libur tuh, harinya emak. Beliau minta diperhatikan, saya diminta untuk ngerjain motongin kayu di halaman belakang rumah, kadang. Entah bantu apa, pokok harus bantu-bantu. Kalau nggak gitu bakalan protes dan emak bilang ke kakak laki-laki saya, terus diomongin deh, hehee. Tapi belakangan ini nggak kok, emak baik banget. Kalau libur kerja, kewajiban mengerjakan tugas sebagai anak di rumah tetap harus lah. Entah bantu masak-masak. Karena hanya saat libur aja saya bisa ikutan turun tangan sangat lama di dapur. Kalau hari biasa sihh bantuin juga, cuman paling cuci piring atau nggak marut kelapa. Hehee

Iya kalau libur dari pagi-pagi udah mantengin laptop di kamar atau ruang tamu, emak juga gemas juga. Makanya kalau hari libur, sebisa mungkin tugas rumah untuk mengurangi beban kerja emak diutamakan. Setelah itu selesai, saya bebas melakukan kegiatan saya lainnya. Ketcupp emak


3. Nonton Drakor atau Anime

Hari libur itu, lebih enak kalau me time di kamar sambil nonton drama korea yang udah di download yang ada di laptop. Ataupun nonton anime Boruto kesukaan – walaupun yang ini sudah sering ditonton tetap aja nggak bosen. Namanya aja syuka. Hehee. Kalau Drakor mah kan ada episode nya. Misal 16 episode habis, yah nonton drakor lainnya, hehehehee. Teteup lahh, nonton ini kegiatan setelah ngebantu emak yahh.

4. Main Sosmed atau Baca Buku

Nggak bisa dipungkiri, biar pun hari libur cuma mantengin time line IG, baca webtoon favorit, chatting, nonton youtube, itu adalah kesukaan dan refreshing buat saya. Betah banget meski berlama-lama sih. Kecuali tugas rumah juga udah kelar dilaksanakan. Hhehee. Meski kadang curi-curi waktu sambil nyapu-nyapu mainan handphone. *ampun emak*. Emak mah nggak kaget asal pekerjaan kelar, dan ngerjakan lainnya. heheee 


Nah kalau nggak gitu sih, ya kadang ngerasa handphone udah panas gitu ya. yaudah taruh aja pas baca buku apapun yang ingin dibaca atau buku yang belum kelar sih. Judul apapun yang random dan sesuai mood pastinya. hehehheee


5. Keluar Rumah

Keluar rumah tuh ngapain sih? Iya kalau keluar rumah buat nyapu halaman depan, halaman belakang, ke pasar kan juga ke luar rumah. Heheee. Maksud saya tuh, keluar rumah itu pas mau ke pasar, mau janjian ketemu orang, mau hunting foto, atau mau ke kota. Itu termasuk keluar rumah untuk jalan-jalan, gaes. hehehee

Tapi rata – rata yang saya lakukan ketika hari libur itu yah, keluar rumah karena ada janji ketemuan, anjangsana tempat kerja, hunting foto, disuruh kerumah saudara sama emak, atau mau ambil uang di konter sebelah. Yahh gitu aja. Kalau keluar rumah untuk jalan-jalan ke Jember, mau belanja-belanji, mau nongki-nongki. Say no sama sekali gaes. hehee. Jauh dari kecamatan, jadi kalau hari libur bawaannya mager. Mau keluar ya sekalian perginya dari pagi hari. Kalau nggak ya, jalan-jalan deket rumah aja sekitaran situ. Atau lebih baik diam di rumah, ngelakuin 4 hal aktivitas di atas. Maklum anak rumahan sih. Hehehee

Nah, itu dia gaes aktivitas yang saya lakukan di hari libur kerja. Mungkin ada yang samaan kegiatannya, monggo share di kolom komentar yah gaes. fell free deh mau nulis apapun, hehee. Weekend kali ini kamu ngapain aja gaes? hehehee

Happy Weekend dan selamat menyambut Awal Pekan, gaes. Terima kasih sudah berkunjung.
~Blessed
Khoirur Rohmah
#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018


1 komentar:

  1. hari libur masih tetap disiplin😂 itu sesuatu bingits, btw saya juga suka nonton anime plus drakor😄😄😄

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co