[Day 22] Antara blogger Full Time atau Blogger Part Time

Desember 11, 2018




Bismillaahirrohmaanirohim
Pernah suatu hari saya mengangan-angan. Ketika ada job yang tetiba banyak. Semisal ada pesanan tulisan atau campaign, kadangkala hati menginginkan untuk bisa ambil sebagai blogger full time. apalagi saat saya sedang sakit karena kecelakaan terus ada yang nawari content placement di blog. Sungguh sebuah nikmat di balik kesedihan yang melanda saat itu. Namun demikian, belum sampai membulatkan tekad, saya melihat kembali realita aktifitas di dunia nyata masih belum mendukung untuk mengambil langkah tersebut, sehingga masih bertahan menjadi blogger part time.


Emang ada apa sih antara Blogger Full Time dan Blogger Part Time versi saya?

Ini tiap orang berbeda pandangan yah gaes. etapi kalau saya sih menjadi keduanya yaitu Blogger Full Time atau Blogger Part Time itu menyesuaikan sama kadar dan kebutuhan juga kesiapannya. Jika emang udah siap ambil keputusan tersebut yah sudah harus siap dengan konsekuensi yang ada. Entah yang satu atau lainnya.

Blogger Full Time

Dulu banget pernah dirayu sama salahsatu teman blogger untuk menjadi full time blogger, seperti yang sudah dulu dia terapkan bahkan pada saat menawarkan kepada saya. Memang sekilas terlihat enak dan kebayang banget bisa bekerja dari rumah. Saat itu loh ya.

Enaknya sih, bisa nge-handle pekerjaan dari rumah atau kapan pun dan di manapun tanpa terikat instansi dan kita bisa buat jam-jam kerja sendiri. Misalkan ambil job juga akan fokus sam 1 jenis pekerjaan tersebut. Terus bisa dapat gaji nggak melulu tanggal 1 tapi tanggal berapapun bisa jadi gajian.

Kalau nggak enaknya. Iya nggak menentu. Iya kalau ada job, misalkan nggak? Mana tahu deh ya, hheee. Asal yakin ada rezki pasti datang. Hhee

Bayanganku sih begitu gaes. Kalau menurut kamu gimana? Dan lagi kalau saya ambil langkah sebagai Blogger Full Time tanpa tahu kegiatan saya selain menjadi blogger atau mencari sumber penghasilan di dunia digital selain ngeblog apa saja, tentu sangat kurang efektif. Terus, saya juga masih rindu banget sama tanggal 1 di awal bulan selalu dapat gajian. Karena itu, saya rasa langkah ini belum saya ambil untuk saat ini. Entah lain waktu lah ya, hehheee

Blogger Part Time

Langkah ini sudah saya ambil dari setelah kenal istilah blogger full time sama blogger part time, hehehe. Mengingat saya seorang karyawan di sebuah CV swasta, sehingga kalau ada event yang diadakan di Jember pun kadang bisa ikutan tapi banyakan sih absen hehehe. Karena jarak rumah sedikit jauh untuk bisa sampai lokasi, oleh sebab itu kalau sudah tingga di Jember kota mungkin bisa sedikit aktif, mungkin nih ya. hheee

Bagi saya, keuntungan menjadi Blogger Part Time itu, bisa dapatin gaji tambahan selain gaji pokok atau gaji utama dari pekerjaan saya di dunia nyata. Terus lagi, bisa dikerjakan di sela-sela pekerjaan. Bisa gajian sebulan 2 sampai 3 kali. Itu deh kayaknya, hheeee

Sedangkan yang sering saya rasakan dari kelemahan blogger part time itu yah kalau ada event itu untung-untungan bisa datang atau nggak. Dan lagi suka nyuri waktu saat bekerja, hehhee. Banyak multitasking karena sambil mengerjakan tugas lainnya.

Yah, semua pilihan tersebut punya nilai plus sama minesnya sih gaes. etapi, kesimpulan yang bisa saya ambil sih seperti ini.

Kesimpulan antara Blogger Full Time atau Blogger Part Time


Mungkin saat ini saja, ketika saya single atau belum menikah maupun sudah menikah tapi masih terikat kontrak kerja sama perusahaan. Yah saya mungkin akan ambil bagian dari blogger part time. Namun, ketika saya sudah menjadi ibu rumah tangga dan nggak riweuh sama urusan kantor, bisa jadi saya akan ambil langkah sebagai bagian dari blogger full time. Selain bisa memonitor pekerjaan di manapun tanpa terbatas, saya juga dapat mengembangkan bakat atau hobi saya di ranah pekerjaan saya lainnya. But now, i chooose Blogger Part Time

Kira-kira, kamu pilih yang mana gaes? share apapun di kolom komentar yah gaes. Feel free to drop anything. Terima kasih sudah membaca postingan ini dan terima kasih sudah berkunjung. Semoga postingan ini bermanfaat. See you soon

~Blessed
Khoirur Rohmah
#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018


You Might Also Like

0 komentar

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Me

Jika ingin mengontak saya untuk keperluan publikasi, kerjasama, ataupun pertanyaan lain tentang blog ini bisa dengan mengirim email langsung ke rurohma95@gmail.com.
Terima kasih -
Copyright by Khoirur Rohmah
Fastabiqul Khoirots

Like us on Fanpage

Kicauan Saya