Tantangan Membaca 50 Buku di Tahun 2021

Minggu, 21 Maret 2021

Jember Regency, East Java, Indonesia

 Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats FR. Rasa-rasanya bulan-bulan pertama di tahun 2021 ini belum banyak postingan ‎yang aku buat. Seperti biasanya, walau nggak mengunggah artikel terbaru, tapi aku sudah ‎menyimpan beberapa ide pokok yang siap dikembangkan untuk dijadikan postingan saat mood ‎aku kembali muncul. Seperti sekarang ini. ‎


Baru-baru ini aku menemukan sebuah hobi baru yaitu membaca buku. Eh, kok hobi baru? Iya, ‎kalau biasanya aku hanya random aja ketika baca buku dengan judul yang beragam. Sekarang ‎ini, besok ini, lusa itu, kayak gitu aja. Tapi di tahun 2021 ini, aku bertekad untuk membuat ‎sebuah challenge membaca buku.‎


Tantangan Membaca 50 Buku di Tahun 2021‎

Tantangan Membaca 50 Buku


Ide membuat tantangan membaca 50 buku ini tercetus ketika tahun 2020 aku merasa rugi karena tidak banyak memanfaatkan waktuku ‎secara profuktif. Secara sudah resign, sehingga aku paling sering menghabiskan hari-hariku ‎dengan menikmati hal-hal yang membuatku nyaman. Entah nonton drama Korea, masak, ‎rebahan, nonton film, main game, dan lainnya.‎


Karena hal itulah, saat aku membaca novel yang dipilihkan oleh suamiku, karena plot dan ‎alurnya bagus, aku jadi termotivasi untuk membuat tantangan untuk diriku sendiri. Terlebih hal ‎itu malah sangat bagus untuk asupan otakku. Selain itu, aku berharap aktivitas ini bisa menjadi ‎me time yang berguna saat di rumah. Kalau biasanya ya itu, suka-suka aja baca buku tapi nggak ‎diselesaikan sampai akhir.‎


Walau sebenernya nih ya, 50 judul buku itu nggak sedikit euyy. Apalagi ini mau pergantian ‎bulan ke-4 aku masih menyelesaikan 4 judul buku. Terus bagaimana dengan 46 judul buku ‎lainnya? Hahahaa. Tapi tetep, mau nggak mau harus diselesaikan tantangan tersebut. *puk puk ‎buat diri sendiri.‎


Mekanisme untuk tantangan ini juga nggak muluk-muluk harus ini, itu, ketentuannya begini, ‎begitu. Tapi ngalir aja, asal bukunya jelas. Entah itu buku fiksi, non fiksi, tebal, tipis, atau ‎sedang, yang penting challenge-nya harus terpenuhi sebelum pergantian tahun tiba. ‎


Oh iya, aku juga mencatat berapa durasi waktu dalam membaca buku. Karena semakin cepat, ‎akan semakin bagus dalam mencapai tantangannya. Kalau dalam satu bulan seperti di Januari - ‎Februari 2021 aku hanya menyelesaikan dua buku saja. Tentu akan semakin lambat dalam ‎memenuhi keseluruhan challenge tersebut. Sehingga, ketika selesai membaca buku, aku selalu ‎mencatat tanggal mulai dan selesainya baca.‎


Selain itu, semoga bukan hanya sekedar wacana aja ya. Ketika selesai membaca satu buku, aku ‎pengen buku tersebut bisa ditulis ulasannya di blog yang khusus review buku di https://ar-kipas.blogspot.com ini. ‎yah, supaya ada artikel terbaru yang tayang, supaya dianggap kalau blog nya masih bernyawa. ‎Hahaa. Tapi yang satu ini hanya tambahan ya. Hahaha. Bisa dilaksanakan bisa juga nggak sih.‎


Nah, berikut ini aku ingin membagikan daftar judul buku yang sudah aku selesaikan baru-baru ‎ini. Kedepannya aku akan selalu update judul buku yang telah aku selesaikan. Check this out ya: ‎


‎1. Matryoshka‎

‎2. Cinta yang Membawaku Pulang by Agung L. Aziz

‎3. Sahabat Seribu Kebaikan by Daisy dan Fauzi

‎4. Petualangan Tiga Hari by Dian Dahlia‎

‎5. ‎

‎6. ‎

‎7. ‎

‎8. ‎

‎9. ‎

‎10.‎


‎50.‎


Masih kurang banyak eeuuyy, ehehehe. Oh iya, karena ada tantangan ini bukan berarti aku ‎meninggalkan hobiku lainnya seperti nonton drakor ya. Tetep nonton cuman intensitas ‎waktunya tidak seperti dulu-dulu gitu.‎


Semoga wishlist ku di atas bisa tercapai, ya menyelesaikan tantangan Membaca 50 Buku dalam ‎Setahun. Wish me luck ya sobats., hehee. Ya kali aja di tahun ini bisa terlaksana dengan baik, ‎maka aku bisa buat tantangan lagi di tahun depannya lagi. Bismillah, biidznillah. ‎


Nah, semoga artikelku kali ini bisa berguna dan menginspirasi ya, sobats. Sekali lagi terima ‎kasih sudah membaca dan berkunjung di blog ini. Jangan lupa, feel free to drop your comments ‎ya. See you on the next article.‎


‎~Blessed‎

Khoirur Rohmah


Tidak ada komentar

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co