Cussons Baby Powder – Bedak Bayi dengan Inovasi Moodscent untuk ‎Menambah Mood Booster

Rabu, 19 Mei 2021

 

Cussons Baby Powder Baru


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats, beberapa waktu yang lalu, saat aku merasa capek banget setelah melakukan tugas ‎perumah tanggaan atau saat lagi kesal karena suatu hal tertentu. Tetiba aku mencium aroma ‎bedak bayi Cussons yang pernah kubeli untuk kebutuhan terapi quantum ruang kosong, ketika ‎aku mengikuti kelas program hamil waktu itu.‎


Alhasil, dari mencium aroma dari bedak bayi aja nih, di kepala tuh rasanya tenaaangg banget. ‎Seriuss nih. Yang awalnya mood ku buruk karena hal terkecil pun, bisa segera meleleh begitu ‎aja tatkala selesai mencium wewangian bedak bayi favoritku ini.‎


Ya,,, walaupun masih belum punya bayi, aku suka banget kalau nyium aroma bayi yang pipi ‎atau tubuhnya ditaburi bedak bayi. Nggak jauh-jauh deh, keponakan aku nih yang suka jadi ‎inceran untuk dielus pipinya, atau dicium kadang. Emang seajaib itu sih, dampak dari ‎wewangian dari bedak bayi nggak main-main. Selain bisa berguna untuk si bayi, pun orangtua ‎atau orang terdekatnya juga bisa merasakan manfaatnya.‎


Sebenarnya, ada banyak aroma tertentu yang bisa naikin mood seketika. Tapi, bedak bayi ‎khususnya Cussons Baby Powder yang aku gunakan ini berbeda. Karena berkat bedak ini, ‎hormon dopaminku menjadi naik, sehingga membuat suasana hatiku pun menjadi lebih baik ‎lagi.‎


‎“Benefit bedak bayi sebetulnya bukan sebatas untuk bayi saja. Orang dewasa pun mendapatkan ‎manfaat serupa, misalnya mood yang lebih baik,” jelas Dr. Haryono Hartono, PhD, Head of ‎Research and Development, APAC PZ Cussons dalam acara Virtual Launching Cussons Baby ‎Powder, Selasa 15 Desember 2020.‎


Maka dari itu, aku menggunakan bedak Cussons Baby Powder yang emang terbukti bisa ‎menaikkan mood boster. Selain karena mudah didapat, pun harga terjangkau. Tatkala butuh ‎setiap saat, tinggal cium aroma bedak bayinya, udahh dehh mood perlahan auto membaik, ‎sekalipun masih belum diaplikasikan ke bayi sendiri, heheee.‎


Ngomongin soal Inovasi Moodscent yang terdapat dalam Cussons Baby Powder ini, ada hal ‎menarik yang perlu sobats ketahui nih, apa tuhhh???‎


Inovasi MoodscentTM pada Cusssons Baby Powder, kuatkan produk ‎berteknologi tinggi dengan wewangian tertentu dan pentingnya sentuhan


Sobats,,, MoodscentTM itu merupakan sebuah pengembangan teknologi dengan aroma ‎wewangian tertentu yang dapat meningkatkan emosi positif, tatkala digunakan. Hal inilah yang ‎akhirnya dapat membantu meningkatkan ikatan yang lebih kuat antara orangtua dan bayi.‎


PT. Cussons Indonesia pun memperkenalkan produk Cussons Baby Powder yang memiliki ‎inovasi MoodscentTM ini dengan 3 varian wangi baru yang tahan lama dan bisa bertahan hingga ‎‎8 jam, selain itu juga diperkaya oleh Essential Oil, di antara wangi baru tersebut adalah :‎


‎1.‎ Cussons Baby Powder Soft & Smooth dengan Aroma MoodscentTM Sakura

Menghadirkan Mood LOVE yang dapat membantu bayi merasakan sentuhan ibu dengan ‎penuh cinta.‎

‎2.‎ Cussons Baby Powder Mild & Gentke dengan Aroma MoodscentTM Vanilla ‎

Menghadirkan mood RELAX yang dapat membuat bayi lebih nyaman.‎

‎3.‎ Cussons Baby Powder Fresh & Nourish dengan Aroma MoodscentTM Mixed Berry

Menghadirkan mood JOY yang dapat membuat bayi jadi lebih ceria.‎


‎“Impact Moodscent ini ke sensory brain, ketika ia mengeluarkan hormon happy dan anti stres. ‎Efek ini sama pada bayi dan dewasa,” jelas Dr Haryono.‎


By the way nih, Sobats. Efek wewangian dari Cussons Baby Powder yang bisa membuat mood ‎jadi lebih baik, sehingga dapat meningkatkan semangat serta meminimalisir rasa depresi yang ‎pastinya jarang disadari, hal ini terjadi akibat terlalu lama beraktivitas di dalam rumah. ‎


Selain itu, dengan menggunakan bedak bayi yang punya wewangian lembut, diyakini bisa ‎merangsang kerja saraf otak lebih positif. Percaya apa nggak, nih sobats? Kalau aku sihh ‎percaya bangettt, hehe. Soalnya udah dibuktiin sendiri.‎


Manfaat Sentuhan yang Lembut untuk Perkembangan Bayi


Mengenai sentuhan pada bayi ini, seorang pakar Neuroscience terkemuka, Liverpool JM ‎University, UK, Profesor Francis McGlone, telah bekerjasama dengan para ahli dari tim riset ‎Cussons. Selanjutnya mereka mendalami lebih lagi terkait sentuhan yang lembut dapat ‎mempengaruhi perkembangan otak dan emosi melalui sebuah sistem pada saraf di dalam kulit ‎bayi yang merespons sentuhan orang tuanya.‎


‎“Sentuhan yang lembut tidak hanya dapat mempengaruhi perkembangan otak bayi, tetapi juga ‎membantu mendukung sistem kekebalan, mempengaruhi suasana hati, tingkat stress dan ‎banyak manfaat yang lain. Bersama dengan tim riset dari Cussons, kami juga memahami ‎bahwa memori terawal kita terbentuk lewat reaksi dari sentuhan lembut orang tua yang ‎disertai dengan aroma yang menyenangkan.”‎


Oleh karena itulah, sentuhan lembut pada bayi bisa bermanfaat untuk perkembangannya, ‎selain itu, mendukung sistem kekebalan tubuh, mempengaruhi perkembangan otak, hingga ‎suasana hati bayi. Selain itu, efek sentuhan juga dapat mempengaruhi perkembangan bayi ‎dalam hal:‎

‎1.‎ Kemampuan Fisik

‎2.‎ Kemampuan Berbahasa

‎3.‎ Kemampuan Kognitif

‎4.‎ Kemampuan Kompetensi Sosial dan Emosional


Jadi, pengalaman sentuhan pertama kali yang dirasakan oleh bayi amat berpengaruh terhadap ‎pertumbuhan lanjutan selama hidupnya. Efek sentuhan ini juga dapat membuat hormon ‎cortisol menurun loh. Dari sini, bisa ditarik kesimpulan, kalau secara ilmiah, sentuhan memang ‎dapat menghasilkan pertumbuhan anak dengan optimal.‎




Tidak ada komentar

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co