Cara Mengisi Saldo LinkAja di BRI

 

Cara Mengisi Saldo LinkAja dari BRI


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo sobats, buat kamu pembaca blog Fastabiq nih, sudah pernah menggunakan manfaat dari ‎E-Wallet, belum? Saya menduga kalau sobats sekalian tentu sudah tidak asing dan tentunya ‎sering menggunakannya, bukan?‎


Nah, di era globalisasi seperti yang saat ini kita alami, tentu kita dipaksa untuk terus ‎beradaptasi dengan adanya perkembangan dan kemajuan teknologi, dan E-Wallet adalah ‎salahsatunya. Pada dasarnya, E-Wallet adalah dompet digital yang bisa digunakan sebagai alat ‎pembayaran yang terintegrasi.‎


Secara umum, E-Wallet adalah suatu sistem yang dikembangkan atau dibuat untuk bisa ‎memudahkan setiap penggunanya untuk bisa melakukan transaksi. Terlepas dari adanya pro ‎dan kontra terkait adaptasi teknologi, kehadiran E-Wallet sendiri diklaim mampu memberikan ‎efek yang positif untuk kehidupan sehari-hari manusia.‎


Salah satu E-wallet yang ada di Indonesia adalah LinkAja. Saya pun juga kerap kali ‎menggunakan Link Aja untuk transaksi seperti pembelian pulsa, transfer ke rekening, ‎membayar listrik, donasi, dan lainnya, sobats. Karena LinkAja adalah layanan uang elektronik ‎untuk transaksi apapun. Beli pulsa/data, bayar merchant, bayar tagihan, kirim donasi, kirim ‎uang hingga bayar asuransi dan mengajukan pinjaman, semuanya bisa banget.‎


Untuk kamu yang akan melakukan isi ulang saldo E-Wallet LinkAja, kamu dapat mengisi saldo ‎atau top up melalui berbagai cara, seperti ATM dan mobile banking. Termasuk salahsatunya ‎dengan melakukan isi ulang lewat Internet ebanking bri terbaru dari BRI, yaitu BRImo.‎


Berikut ini cara Top Up LinkAja melalui BRI


Ada beberapa cara yang dilakukan untuk mengisi saldo LinkAja dari Bank BRI; bisa melalui ‎ATM, SMS Banking dan bisa melakukan nya dengan Internet Banking, karena ada tiga cara ‎tersebut, berikut ini rincian tata cara dalam top up saldo LinkAja melalui 3 cara tersebut. Simak ‎ya ...‎


Melalui ATM BRI

‎1.‎ Masukan kartu ATM BRI

‎2.‎ Pilih bahasa yang dikehendaki

‎3.‎ Masukan PIN kartu ATM BRI

‎4.‎ Pilih Transaksi Lainnya

‎5.‎ Pilih Pembayaran

‎6.‎ Pilih Briva

‎7.‎ Masukan 5 angka kode untuk LinkAja: 91188 dan Nomor HP yang terdaftar di akun ‎LinkAja (Contoh: 91188-08123456XXXX)‎

‎8.‎ Masukan Nominal Top Up

‎9.‎ Konfirmasi Transaksi

‎10.‎ Selesai


Internet Banking ‎

Login ke website Internet Banking BRI (Ib.bri.co.id)‎

Pilih Menu Pembayaran

Pilih Briva

Pilih Sumber Dana Masukkan 5 angka kode untuk LinkAja: 91188 dan Nomor HP yang ‎terdaftar di akun LinkAja Anda (Contoh: 91188-08123456XXXX)‎

Pilih Kirim

Masukkan Nominal Top Up

Pilih Kirim

Masukkan Password IB

Masukkan MToken

Selesai ‎


SMS Banking ‎

Masuk Aplikasi BRI Mobile

Pilih Mobile Banking BRI

Pilih Pembayaran

Pilih Briva Masukkan 5 angka kode untuk LinkAja: 91188 dan Nomor HP yang terdaftar ‎di akun LinkAja Anda (Contoh: 91188-08123456XXXX)‎

Masukkan Nominal Top Up

Masukkan PIN Mobile Banking

Konfirmasi Transaksi

Selesai


Nah, dari tiga cara top up saldo LinkAja di atas, kamu sering atau lebih mudah mengisi dengan ‎menggunakan yang mana nih, sobats? Melalui ATM BRI, SMS Banking, atau Internet Banking? ‎Kalau saya sih, lebih suka dan njaman menggunakan SMS Banking, lebih praktis aja. Hehee. ‎Kalau kamu gimana?‎


Coba sharing di kolom komentar ya. Feel free to drop your comments, okay.  Terima kasih ‎sudah membaca artikel dan berkunjung ke blog ini. Sampai jumpa di artikel berikutnya yaaaaa. ‎


‎~blessed‎

Khoirur Rohmah


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa Itu Perangkat Built Up dan Rakitan

Menjaga Hati

Don’t Judge