Dapatkan Inspirasi Literasi Finansial dengan Nonton bluMusical by BCA Digital

 

Nonton bluMusical by BCA Digital




Mimpi-Mimpi Kita

Mimpi kita yang muda

Angan-angan kita

Ada di kepala

Rencana - rencana

Jangan jadi wacana


Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo Sobats. Setiap orang tentu berhak meraih mimpi dan keinginan mereka. Namun, ketika ‎mimpi itu sudah melibatkan item bernama uang, kadang kala (mereka) takut untuk ‎membicarakannya. Betul atau tidak nih? Sehingga, sangat mudah untuk bermimpi, namun lebih ‎mudah lagi jika mewujudkan impian tersebut, apabila kita membuat rencana untuk ‎mewujudkannya. ‎


Tidak perlu membicarakan orang lain, aku pun juga punya banyak impian, sering membuat ‎rencana untuk mewujudkannya, namun kurang fokus dan konsisten dengan tujuan finansial ‎yang telah dibuat untuk merealisasikannya.‎


Sebelum menikah, aku sering membuat perencanaan keuangan, dan alhamdulillah bisa ‎tercapai beberapa tujuan yang telah aku tentukan. Seperti: membeli gawai terbaru, beli sepeda ‎motor, beli laptop, hingga untuk biaya nikah, kesemuanya menggunakan uangku sendiri dari ‎hasil investasi.‎


Begitu menikah, impianku pun juga bertambah. Seperti misal: membeli rumah, punya dana ‎darurat, punya asuransi kesehatan, punya dana pendidikan untuk anak, punya bisnis sendiri, ‎hingga punya dana pensiun untuk jangka panjang. Bisa jadi akan tambah lagi pun tabungan ‎juga harus lebih banyak diisi.‎


Sejalan dengan pertumbuhan usia dan kehidupan, tentunya mimpi-mimpi pun akan silih ‎berganti. Bisa jadi, sebagian akan tercapai, dan lainnya hanya jadi kenangan. Selagi manusia ‎punya mimpi, maka mereka akan mencapainya dengan terus berusaha. Termasuk denganku, ‎dengan memulai langkah kecil untuk memperbaiki finansialku demi mewujudkan mimpi ‎keluargaku.‎


Saat aku berusaha meraih kepingan mimpi-mimpiku, bertemulah aku dengan tayangan ‎edukatif, yang sedikit banyak memberikan insight lebih terkait finansial. Salahsatu penggalan ‎lirik lagunya telah aku tuliskan di pembuka artikel ini. Yang penasaran tontonan apa itu, keep ‎scrolling ya...‎


Mimpi-mimpi kita

Rencana-rencana kita

Semuanya di kepala

Mulainya dari mana


Persembahan BCA Digital untuk Meningkatkan Literasi Finansial Milenial ‎melalui bluMusical


Asyiknya Nonton bluMusical

Pernahkah kamu memasang target tabungan untuk tujuan tertentu, namun tetap nggak ‎kesampaian mencapai itu. Jika iya, berarti kita sama. Yah, dalam bluMusical yang aku tonton 4 ‎hari yang lalu, banyak hal yang membuatku tersudut dengan lirik musik dalam drama musikal ‎tersebut. Karena suka banyak benernya sih. Jadi aku berharap kamu pun bisa Nonton ‎bluMusical juga nanti. Oke…‎


bluMusical itu apa sih?‎


bluMusical adalah sebuah drama musikal persembahan dari PT. Bank Digital BCA (BCA ‎Digital) yang berkolaborasi dengan musisi Yura Yunita untuk meningkatkan literasi finansial ‎generasi muda Indonesia. bluMusical tayang perdana pada perayaan Hari Kemerdekaan, 17 ‎Agustus 2021, melalui kanal YouTube blu by BCA Digital.‎


Ditayangkannya bluMusical ini memiliki tujuan untuk menyemangati dan menginspirasi ‎generasi muda, supaya mereka bisa memulai langkah serta mencapai mimpi-mimpi mereka ‎dengan semangat. #YangPentingLakuin dulu. Langkah yang dimaksud, seperti:‎

‎-‎ Menetapkan skala prioritas

‎-‎ Menerapkan pengaturan finansial yang baik dan disiplin

Tentunya langkah tersebut akan berhasil dengan didukung aplikasi mobile bangking bernama ‎Aplikasi blu by BCA Digital yang memudahkan dalam manajemen keuangan.‎


Bukan hanya ada musisi Yura Yunita, bluMusical juga dimeriahkan oleh bintang-bintang, ‎seperti: Jehian Panangian Sijabat sebagai CEO Menantea, Raymond Chin sebagai CEO Ternak ‎Uang, Eva Alicia sebagai pelukis, content creator, dan pengusaha muda. Tentunya juga ada ‎beberapa pemeran dengan lintas usia muda yang secara individu memiliki perjalanan yang ‎inspiratif dan sejalan dengan tagline #MulaiLangkahmu dan #YangPentingLakuin dari BCA ‎Digital.‎


Yuk Ikut Nonton bluMusical dan Temukan Inpirasi Literasi Finansial dari BCA Digital di video ‎YouTube ini ya.

 


 ‎

Pengalaman yang didapat setelah Nonton bluMusical


Apapun mimpi-mimpi dan rencana-rencanamu

Jangan takut dan ragu

‎#YangPentingLakuin dan #MulaiLangkahmu‎


Setelah Nonton bluMusical, ada beberapa pengalaman baru yang aku dapatkan, seperti: ‎kelalaianku terhadap skala prioritas dalam tujuan perencanaan keuangan apabila salah dalam ‎menentukan, yang ada hanyalah keteteran semata. Aku juga sadar kalau masih suka bingung, ‎mana pengeluaran yang memang benar-benar butuh atau sekadar lapar mata, atau yang ‎hanya ingin saja. ‎


Banyak sindiran halus terkait cara pengelolaan keuangan usai Nonton bluMusical. Termasuk ‎kita harus fokus pada tujuan finansial yang akan dicapai dalam jangka waktu tertentu. Entah ‎jangka pendek, menengah, hingga panjang. Sehingga hal ini dibutuhkan waktu, dari yang ‎berproses, ber-progress, lama-lama akan sukses.‎


Pengen nabungnya gede ? Tapi uangnya kepake

Inget nabungnya di awal doang ~ Budget-budget kecampur

Rekening amburadul ~ Itulah post pengeluaran


Oh ya, ngomongin musik di bluMusical, lirik lagunya benar-benar enak didengarkan, loh. ‎Malahan membawa semangat tertentu untuk memulai sesuatu. Tidak hanya itu, kalau kamu ‎Nonton bluMusical, dijamin bakalan ketagihan nontonnya. Karena penyampaiannya dari talent, ‎para milenials Indonesia, hingga Coach Yura Yunita mudah disimak, dan ada beberapa kata ‎motivasi yang bertebaran dari awal hingga akhir loh.  Berikut ini beberapa quote yang bisa aku ‎rangkum setelah Nonton bluMusical.‎


Percayalah ada jalan jika kamu mau

Jangan habiskan waktumu ~ Hanya takut ini itu

Percayalah ada jalan

Jika kamu mau  ~  Mulai Langkahmu


Quote Inspiratif Nonton bluMusical


Mengenal Aplikasi blu by BCA Digital sebagai Platform Perbankan Next-‎Generation


Aplikasi blu by BCA Digital merupakan produk dari BCA Digital yang hadir sebagai ekosistem ‎bank digital tanpa kantor cabang, selain itu bisa diakses kapan dan di mana saja. Aplikasi ini ‎juga sudah terintergrasi dengan semua infrastruktur yang dimiliki BCA, seperti Call Center dan ‎jaringan ATM. Untuk pengguna Android atau Iphone, bisa langsung diunduh di Google Play Store dan App Store. 

Aplikasi blu by BCA Digital


Blu by BCA Digital ini disebut sebagai platform perbankan next-generation, karena ‎menawarkan pengalaman perbankan yang nyaman dengan tampilan yang lebih fresh, dan ‎menjawab kebutuhan generasi milenial yang lebih suka melakukan transaksi digital.  Sehingga ‎diharapkan pengguna atau nasabah dapat memiliki kendali lebih dalam mengatur keuangan ‎mereka.‎


Fitur-Fitur pada Aplikasi blu by BCA Digital


Ada beragam fitur canggih dan inovatif yang tersedia pada aplikasi blu by BCA Digital ini. ‎Seperti: kemudahan dalam membuka rekening secara online, yang hanya membutuhkan waktu ‎kurang lebih 10 menit langsung jadi, dengan fitur bluAccount. ‎

Download Aplikasi blu

Nasabah dapat mengalokasikan ke tabungan yang tersedia pada sub-rekening yang terdapat ‎pada fitur bluSaving, untuk membantu nasabah dalam memisahkan pemasukan sesuai pos-pos ‎keuangan yang telah ditentukan.‎


Untuk kamu yang hobi patungan saat kumpul bareng teman, dapat memanfaatkan fitur ‎bluGether. Fitur ini berfungsi sebagai rekening bendahara untuk membayar kas atau patungan. ‎Nantinya, anggota yang telah diundang bisa melihat langsung mutasi rekeningnya lebih ‎transparan lagi. Jadi nggak ada istilahnya curang-curang club, yah.‎


Terakhir, ada lagi nih fitur bluDeposit yang menjadi fitur andalan untuk berinvestasi. Fitur ini ‎sangat berguna bagi nasabah yang tidak memiliki keperluan mendesak dalam jangka pendek ‎dengan menginvestasikan uangnya melalui fitur bluDeposit ini. Tentunya sistem pembukaan ‎depositonya sangat mudah, dengan top up melalui rekening blu.‎


Pengalaman Menggunakan Aplikasi blu by BCA Digital



Pengalaman Menggunakan Aplikasi blu by BCA Digital

Sebenarnya sebelum nonton bluMusical, aku sudah terlebih dahulu Download Aplikasi blu, pun ‎juga menggunakannya. Begitu melihat fitur-fitur yang tersedia di dalamnya, aku jadi tambah ‎senang banget, karena sebermanfaat itu aplikasi blu by BCA Digital ini. Piihan untuk transfer, ‎sebagai alat bayar/beli yang biasanya untuk bayar listrik atau beli pulsa nih, mau top up E-‎Money, atau bayar pakai QR, hingga Tarik Tunai pun, aplikasi blu by BCA Digital mampu ‎memenuhi kebutuhan sehari-hari untuk transaksi digitalku.‎


Dengan Download Aplikasi blu, menjadikan langkah awal untukku agar bisa mencapai tujuan-‎tujuan finansialku, agar impianku bisa terwujud, salahsatunya dengan menggunakan fitur ‎Tabungan Online blu. ‎


Apa Saja Kegunaan Tabungan Online blu


Ya, aku bisa memanfaatkan Tabungan Online blu pada fitur bluSaving untuk mengatur cashflow ‎atau pemasukan hingga pos-pos pengeluaran setiap bulannya, dimulai dari harian, mingguan, ‎dan lainnya. Pokoknya mau nabung atau investasi cukup dalam satu aplikasi. Terlebih di fitur ‎bluSaving, nasabah bisa dimudahkan dengan tersedia 10 tabungan loh. Jadi, bisa lebih fokus nih ‎untuk meraih tujuan finansial ya kan?‎


Tabungan Online blu
Mudah banget nabung di aplikasi blu


Tabungan online blu selain ada pada fitur bluSaving, juga tersedia di bluGether loh. Tadi kan ‎fungsinya untuk patungan ya. Misalkan mau nabung bareng beberapa teman untuk tujuan kado ‎ulang tahun, party, reuni, atau lainnya, bisa banget loh gunain Tabungan Online blu. Karena di ‎fitur bluGether, nasabah bisa menabung bersama hingga 25 orang untuk tujuan finansial ‎tertentu.‎


Terakhir nih, kalau punya tujuan finansial jangka panjang, misal pendidikan untuk anak, hingga ‎dana pensiun. Manfaatkan saja Tabungan Online blu melalui fitur bluDeposit. Di sini pengguna ‎bisa membuka deposito mulai dari nominal 10 juta. Nahh... kalau kayak gini, jadi benar-benar ‎fokus untuk mencapai tujuan finansial ya kan? Asalkan rajin dan disiplin nabungnya.‎

Keunikan yang Dimiliki Aplikasi blu by BCA Digital


Aplikasi blu by BCA Digital ini memiliki keunikan saat login, selain menggunakan password, juga ‎bisa dengan fitur screen lock, menggunakan biometrik. Bisa dipastikan akun nasabah akan ‎terjamin keamanannya. ‎

Kalau dirangkum lagi nih, saat kamu Download Aplikasi blu, kamu akan menemui keunikan ‎seperti: ‎
‎-‎ Pendaftarannya tanpa ada minimal saldo minimum
‎-‎ Bebas biaya admin
‎-‎ Satu akun bisa untuk 10 tabungan secara terpisah
‎-‎ Merangkum segala cashflow keuangan
‎-‎ Tersedia bluRewards
‎-‎ Ada laporan keuangan yang bisa di download
‎-‎ Tim haloblu selalu sigap membantu nasabah
‎-‎ Keamanan data dan aplikasi terjamin

Jadi,,, biar manfaat dari Aplikasi blu by BCA bisa aku dan kamu rasakan, yuk Download Aplikasi ‎blu sekarang juga. Terlebih untuk kamu yang memiliki cita-cita untuk bisa kebebasan finansial, ‎hingga mimpi-mimpi lain yang harus diraih. Yuk #MulaiLangkahmu dengan Download Aplikasi ‎blu dan #YangPentingLakuin terlebih dahulu. Semoga dengan begitu, perlahan mimpi-mimpimu  ‎bisa tercapai. ‎

Kamu bisa langsung Download Aplikasi blu, melalui Play Store atau App Store

Download Aplikasi blu
Untuk Pengguna Android langsung ke Play Store ya

Semoga informasi yang aku bagikan ini bermanfaat, dan menambah literasi finansial digital ‎untuk kamu yang memiliki berjuta-juta impian ya. Jangan lupa untuk tinggalkan komentar ‎kamu di kolom komentar, oke.‎

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung di artikel ini. see you on the next article.‎
‎~blessed‎
Khoirur Rohmah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa Itu Perangkat Built Up dan Rakitan

Menjaga Hati

Don’t Judge