Senin, 27 September 2021

[Review] 7 Hari Pemakaian Hanasui Vitamin C + Collagen Serum

 ‎

Hanasui Vitamin C + Collagen Serum


Bismillaahirrohmaanirohim

Hanasui Vitamin C + Collagen Serum – Halo sobats, lama banget sepertinya aku tidak ‎membagikan review penggunaan produk kecantikan yang tengah aku pakai. Berhubung akhir-‎akhir ini aku lagi suka banget sama salahsatu face serum, maka dari itu aku akan membagikan ‎pengalaman selama 7 hari penggunaan Hanasui Vitamin C + Collagen Serum. Penasaran? ‎Simak terus, ya ...‎


Hanasui Vitamin C + Collagen Serum


Sebenarnya aku tertarik menggunakan serum ini, karena yang menjadi Brand Ambassador ‎Hanasui Face Serum itu Tiara Andini. Sehingga aku membeli serum dengan varian Hanasui ‎Vitamin C + Collagen ini melalui online shop di e-commerce tertentu. Bukan tanpa alasan sih, ‎mengapa memilih varian ini dari 3 varian lainnya. Sebab, klaim yang diberikan sesuai dengan ‎kebutuhan kulit wajahku. Oleh karena itu, aku dengan yakin membeli Hanasui Vitamin C + ‎Collagen Serum.‎


Satu minggu berlalu, dan penggunaan di pagi dan malam hari kok rasanya nyaman aja dipakai ‎di wajah, maka dari itu aku memutuskan untuk membeli kembali Hanasui Vitamin C + Collagen ‎Serum dengan kemasannya yang lebih baru. Meski begitu, khasiat yang didapat pun sama saja ‎kok. Hanya berbeda wadah saja.‎


FYI, Face Serum dari Hanasui ini memiliki 4 varian loh. Di antaranya ada:‎

‎1.‎ Hanasui Vitamin C + Collagen Serum

‎2.‎ Hanasui Vitamin C Serum

‎3.‎ Hanasui Anti Acne Serum

‎4.‎ Hanasui Whitening Gold Serum


Varian Hanasui Face Serum
Salahsatu Varian yang sudah saya gunakan

Alasan aku memilih Hanasui Vitamin C + Collagen Serum ini, karena menurutku untuk kulit ‎wajahku yang berminyak khususnya di Tzone sangat membutuhkan serum ini. Apalagi ingin ‎punya kulit wajah yang lembab namun cerah, maka dari itu aku memilih serum Hanasui yang ‎juga memiliki kandungan collagen di dalamnya.‎


Nah, mengenai detail produk dari Hanasui Vitamin C + Collagen Serum akan aku paparkan ‎beserta klaim dan kesimpulan dari pemakaian selama 7 hari penggunaannya. Let’s check this ‎out, sobats.‎


Klaim Produk ‎

  • Double Brightening Active
  • Collagen Booster
  • Firm and Plump Skin


Serum dengan perpaduan Vitamin C, Niacinamide, dan Collagen ini, berguna untuk membantu ‎mencerahkan kulit wajah agar tidak kusam, meratakan warna kulit, sekaligus membantu ‎mengurangi tanda-tanda penuaan dini yang nampak. Menjadikan kulit kenyal, halus, lembab, ‎dan tampak bercahaya. ‎


Jadi, Hanasui Vitamin C + Collagen Serum ini dia memiliki dua fungsi utama untuk membantu ‎mencerahkan dan menjaga kelembapan kulit berkat adanya Collagen Booster yang dapat ‎mengenyalkan, mengencangkan,  serta mengurangi garis-garis dan kerutan halus pada kulit ‎wajah. ‎


Kemasan ‎

FYI, aku sudah sedikit menjelaskan di atas bahwasanya untuk Hanasui Serum memiliki ‎packaging atau kemasan baru yang lebih segar, cerah, dan lebih kuat penutupnya. Dengan ‎botol berwarna biru muda yang terlihat cerah dan bersih, membuat isi serumnya terlihat seberapa banyak cairan yang ‎tersisa. Untuk bagian lingkaran pada pipet lebih mulus. Jika kemasan sebelumnya dia terlihat ‎ada garis-garisnya. ‎


Yuk, coba tengok perbedaannya dari gambar berikut ini untuk kemasan lama dan baru dari ‎Hanasui Face Serum. ‎


Perbedaan Kemasan Hanasui Vitamin C + Collagen Serum Yang Lama dan Baru
Yang lama (Horizontal) dan Yang Baru (Vertikal)


Botol Hanasui Vitamin C Serum + Collagen Serum Lama dan Baru
Yang Lama dan Yang Baru, bagus yang mana nih sobats?

Untuk box serum yang lama dan baru juga memiliki perbedaan. Jika sebelumnya dia landscape, ‎namun packaging yang baru dia potrait. Pada kemasannya juga sudah tertera berbagai ‎informasi seperti klaim, hingga komposisi dari serumnya. ‎


Kandungan Utama :‎

Untuk kandungan utama yang tertera pada kemasan serum Hanasui ada 4 macam, di ‎antaranya: ‎

  • Vitamin C : Sodium Ascorbyl Phospate

            Mencerahkan dan melindungi kulit dari radikal bebass

  • Collagen

            Merawat kekencangan dan elastisitas kulit

  • Niacinamide

            Mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, dan warna kulit tidak merata

  • Biosaccharide

            Memperbaiki dan melindungi kulit


Kandungan Utama Hanasui Vitamin C + Collagen Serum

Namun lebih lengkap lagi Kandungan Utama yang ada pada Hanasui Vitamin C + Collagen ‎Serum ini, berikut ini: ‎

‎1.‎ Phyto Collagen

Menjaga kelembaban, meningkatkan elastisitas, dan kekencangan kulit.‎

‎2.‎ Niacinamide 2%‎

Anti-inflamasi, mengunci kadar air, dan meratakan warna kulit.‎

‎3.‎ Stay C®50 1%‎

‎(Sodium Ascorbyl Phosphate / Vitamin C yang lebih stabil, powerfull anti-oxidant, dan ‎multitalented active).‎

Mencerahkan, meningkatkan sintesis collagen dan elastin, antioksidan, photoprotective ‎‎(UV & Blue Light), mencegah hiperpigmentasi, freckle, dan brown spot.‎

4.‎ Fucogel®‎

Extract dari ganggang yang berfungsi melembabkan, menenangkan, dan anti aging.‎

‎5.‎ Sodium Hyaluronate

Melembabkan dan 1000x lebih menghidrasi, mengenyalkan, dan mencegah ‎penyumbatan minyak penyebab timbulnya jerawat


Tekstur

Tekstur Hanasui Vitamin C + Collagen Serum
Sedikit kental tapi nggak kental banget, dengan cairan warna putih bersih

Hanasui Vitamin C + Collagen Serum ini memiliki tekstur yang lembut, berwarna putih bening, ‎tidak begitu kental tapi creamy daripada varian Hanasui Vitamin C Serum yang aku gunakan. ‎Ketika di aplikasikan akan sangat ringan, dan tidak membutuhkan waktu lama untuk serum bisa ‎meresap pada kulit wajah.‎


Ingredients :‎

Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Sodium Ascorbyl, Phosphate, Betaine,  ‎Biosaccharide Gum-1, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Collagen, Carbomer. Allantoin, Xanthan ‎Gum, Fragrance, Triethylene, Glycol, Aminomethyl Propanol, Sodium Hyaluronate, Tetrasodium ‎EDTA, Hydrogenated Lecithin, Glycine Soja Sterois. Sodium Polygamma-Glutamate, 2-‎Aminobutanol, Chlorphenesin.‎


Cara Pakai

Oleskan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan di pagi dan malam hari. ‎Dapat digunakan sebagai dasar make up agar kulit tidak kering dan tetap lembap sehingga ‎make up dapat menyatu sempurna.‎


No. BPOM dan Expired Date

Keterangan Expired Date Hanasui Vitamin C + Collagen Serum

Untuk No. BPOM NA18211901226 dan Expired Date 050924‎


Isi Serum

‎20 ml (06 US FLOZ)‎


Harga ‎

Untuk harga serum Hanasui ini sangat terjangkau. Ya, #SerumGakHarusMahal. Dengan harga ‎kurang lebih 25.000 saja, kamu bisa mendapatkan serum yang kaya akan manfaat ini.‎ 

Hanasui Vitamin C + Collagen Serum


Penggunaan pada kulit wajah

Hanasui Vitamin C + Collagen Serum ini bisa digunakan untuk seluruh tipe kulit, seperti:‎

  1. Kulit Kering
  2. Kulit Berminyak ‎
  3. Kulit Berjerawat ‎
  4. Kulit Sensitif
  5. Kulit Normal
  6. Kulit Kombinasi


Membantu Permasalahan

Serum ini menjadi solusi masalah pada kulit wajah yang berupa:‎

  1. Kulit wajah yang kusam, kering, dan kasar.‎
  2. Warna kulit wajah yang tidak merata.‎
  3. Kulit dengan tanda-tanda penuaan: garis halus dan kendur.‎
  4. Kulit yang sering terpapar polusi, sinar UV dan sinar biru dari perangkat digital.‎


Yang Harus Diperhatikan

Simpan dalam suhu ruang dan terhindar dari sinar matahari langsung. Karena produk ‎menggunakan bahan-bahan alami, temperatur dan perubahan lainnya dapat menyebabkan ‎terjadinya perubahan warna, namun hal ini tidak mempengaruhi kualitas dan keamanan ‎produk.‎


Diproduksi oleh

PT EKA JAYA INTERNASIONAL

JI Raya Serang KN 13.8 Kawasan Pergudangan Industri Tunas Bitung Kav J-1 Kel. Pasir Jaya, Kec. ‎Cikupa, Kab. Tangerang, Banten - Indonesia


‎.............................. K E S I M P U L A N ..............................‎



Buat aku yang baru pertama kali mencoba serum ini, sangatlah cocok untuk kulit wajahku. ‎Dalam waktu 7 hari pemakaian kulit jadi terlihat sedikit lebih cerah daripada sebelumnya. ‎Kemudian manfaat lain berupa kulit terlihat lembab juga aku rasakan. Terlebih ketika setelah ‎bangun tidur, karena malamnya mengaplikasikan Hanasui Vitamin C + Collagen Serum ini. ‎Wajah jadi lebih kenyal, tidak seperti biasanya.‎


Kemasan Baru Hanasui Vitamin C + Collagen Serum

Oh ya, Alhamdulillah lagi saat menggunakan Hanasui Vitamin C + Collagen Serum ini aku tidak ‎mengalami efek seperti wajah menjadi gatal atau memerah yang berlebih. Ya, sekali saja ‎sedikit gatal di area alis di awal-awal penggunaan. Namun setelahnya tidak mengalami ‎apapun. Justru sangat nyaman karena merasa sesuai dengan kebutuhan kulit wajahku yang ‎kusam dan berminyak. ‎


Setelah menggunakan serum ini untuk base makeup, saat mengaplikasikan pelembab jadi lebih ‎mudah dan terasa ringan. Overall suka banget sama Hanasui Vitamin C + Collagen Serum ini. ‎Worth it dan repurchase banget.‎


Sehingga, buat kamu yang ingin memiliki kulit wajah yang glowing dengan harga produk perawatan kecantikan yang miring. Hanasui Face Serum ini menjadi pilihan yang tepat. Aku sudah mencobanya hingga sekarang. Untuk hasil yang lebih baik, sebaiknya memang digunakan di siang dan malam hari sebelum tidur. Dan selanjutnya giliran Sobats sekalian yang mencoba menggunakannya, ya. 


By the way, terima kasih sudah membaca artikel mengenai pengalaman penggunaan Hanasui ‎Vitamin C + Collagen Serum dan berkunjung ke blog ini. Semoga artikelnya bermanfaat yah. ‎Jangan lupa tinggalkan komentar kamu di kolom komentar, okay. See you on the next article, ‎sobats...‎


‎~Blessed‎

Khoirur Rohmah ‎


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^