Rabu, 29 September 2021

‎[Review] Pemakaian Hanasui Vitamin C Serum


Bismillaahirrohmaanirrohim

Hanasui Vitamin C Serum – Halo Sobats, setelah kemarin aku membagikan pengalaman saat ‎pemakaian Hanasui Vitamin C + Collagen Serum, maka hari ini aku ingin sedikit memberikan ‎review yang sepertinya kurang lama. Iya, karena aku baru saja menggunakan serum varian ini ‎selama beberapa hari saja. Berbeda dengan Hanasui Vitamin C + Collagen Serum yang sudah ‎aku pakai lebih dari seminggu.‎

Review Hanasui Vitamin C Serum



Walau demikian, aku akan tetap menyampaikan review jujur pemakaian Hanasui Vitamin C ‎Serum, yang super duper bikin aku excited banget setelah mengaplikasikan dan juga ‎menggunakannya. penasaran, kan? Simak terus ya...‎


Review Hanasui Vitamin C Serum


Jadi, aku tuh penasaran banget apa bedanya Hanasui Vitamin C + Collagen Serum dan Hanasui ‎Vitamin C Serum itu. Karena secara kasat mata memang bedanya dari yang satu ada ‎kandungan utama berupa collagen, sedangkan yang satunya tidak. Dari situlah yang membuat ‎aku akhirnya memilih Hanasui Vitamin C untuk penggunaan serum berikutnya. Terlebih tipe ‎kulitku cenderung ke normal namun sedikit oily, tapi juga kusam.‎

Beda Hanasui Vitamin C Serum dan Hanasui Vitamin C + Collagen Serum
Udah menemukan perbedaannya?

Karena jika dilihat dari varian Hanasui Face Serum, aku lebih condong ke dua varian tersebut. ‎Makanya kekeuh pengen coba, siapa tahu bisa dapatin kulit glowing yang dimau, berkat ‎kombinasi penggunaan Hanasui Vitamin C + Collagen Serum sama Hanasui Vitamin C Serum. ‎


Sebelum masuk pada kesimpulan produk ini setelah aku menggunakannya, mungkin lebih baik ‎jika kita kenalan dulu sama Hanasui Vitamin C Serum itu punya manfaat, dan kandungan utama ‎apa saja sihh?? Maka dari itu, simak terus yaa...‎


Klaim Produk

  1. Double Brightening Active
  2. Protect Skin from Free Radicals
  3. Improve Skin Structure


Serum Vitamin C dengan zat aktif pencerah ganda yang mencerahkan secara alami, ‎memperbaiki tekstur kulit, dan melindungi kulit dari radikal bebas.‎


Nah, dari klaimnya saja sudah terlihat manfaat yang akan didapat bagi pengguna serum. ‎Karena si mungil serum ini mampu membuat kulit wajah nambah cerah dan glowing secara ‎alami, salahsatunya. Namun, apakah dalam penggunaanya bikin kulit jadi terlihat lebih cerah ‎dari sebelumnya atau tidak??‎


Kemasan

Untuk Hanasui Face Serum telah memiliki packaging baru yang lebih fresh, dengan box yang ‎berbeda dari sebelumnya yang landscape, menjadi potret. Walau masih sama-sama ‎menggunakan botol pipet kaca, namun kacanya berwarna sesuai dengan kemasan produk ‎Hanasui Vitamin C Serum, yaitu orange. Terlihat lebih catchy. ‎

Kemasan Baru Hanasui Vitamin C Serum
Cerah banget kan kemasannya

Penutup pipetnya cukup aman, dan nggak akan takut tumpah. Travel friendly banget pokoknya. ‎Untuk ujung botol pipet juga berwarna putih. Jadi terlihat lebih bersih daripada kemasan ‎sebelumnya. Benar-benar tampilan baru kemasannya sangat segar dan gumushh.‎


Pada kotak kemasan serum tertera berbagai informasi mulai dari cara pakai, kandungan ‎utama, komposisi, No. BPOM, Expired date yang ada di bawah kemasan. Sangat detail banget. ‎


Kandungan Utama


Sebenarnya ada dua versi untuk kandungan utama pada Hanasui Vitamin C Serum ini. Jika di ‎kemasan produk terlihat lebih praktis, namun ada juga kandungan utama yang lebih detail lagi ‎dari varian serum ini. Seperti apa itu?‎


Kandungan utama pada kemasan produk, ada 4 macam:‎

‎1.‎ Vitamin C : Sodium Ascorbyl Phosphate

        Mencerahkan dan melindungi kulit dari radikal bebas

‎2.‎ Niacinamide

        Mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam dan warna kulit tidak rata

‎3.‎ Biosaccharide

        Memperbaiki dan melindungi kulit ‎

‎4.‎ Sodium Polygamma Glutamate

        Melembapkan kulit


Sedangkan kandungan utama yang lebih detailnya lagi, ada 5 macam:‎

‎1.‎ Stay C®50 2%‎

     (Sodium Ascorbyl Phosphate / Vitamin C yang lebih stabil, powerfull anti-oxidant, dan ‎multitalented active).‎

Mencerahkan, meningkatkan sintesis collagen dan elastin, antioksidan, photoprotective ‎‎(UV & Blue Light), mencegah hiperpigmentasi, freckle, dan brown spot.‎

‎2.‎ Niacinamide PC 2%‎

        Anti-inflamasi, mengunci kadar air, dan meratakan warna kulit.‎

‎3.‎ Fucogel®‎

        Melembabkan, menenangkan, dan anti-aging.‎

‎4.‎ Betaine 1%‎

        Menghaluskan dan melembutkan kulit.‎

‎5.‎ Sodium Polygamma Glutamate (PGA)‎

        Memperkuat pertahanan kulit dan melembabkan.‎


Tekstur

Tekstur Hanasui Vitamin C Serum

Untuk Hanasui Vitamin C Serum ini memiliki cairan berwarna putih agak keruh macam jeruk ‎tapi lebih pucat, dengan aroma yang lebih fresh. Terus untuk teksturnya cenderung agak cair ‎namun tetap creamy. Kalau dibandingkan sama Hanasui Vitamin C + Collagen Serum, sedikit ‎lebih cair varian satu ini. Sama-sama ringan saat diaplikasikan, dan tentunya cepat banget ‎meresapnya. ‎


Ingredients

Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Niacinamide, Urea, Betaine, ‎Biosaccharide Gum-1, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Citric Acid, Carbomer, Allantoin, ‎Xanthan Gum, Fragrance, Triethylene Glycol, Aminomethyl Propanol, Disodium EDTA, Sodium ‎Metabisulfit Hydrogenated Lecithin CI 15985, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Sodium ‎Polygamma-Glutamat, 2-Aminobutanol, Chlorphenesin.‎


Cara Pakai

Oleskan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan di pagi dan malam hari. ‎Dapat digunakan sebagai dasar make up agar kulit tidak kering dan tetap lembap sehingga ‎make up dapat menyatu sempurna.‎


No. BPOM dan EXPIRED DATE

Expired Date Hanasui Vitamin C Serum

Untuk No. BPOM bisa dilihat di bawah box produk, atau bisa juga dilihat di bawah informasi ‎tempat produksi. Namun untuk Tanggal Kadaluarsa tetap berada di bawah box kemasan ‎produk. Pada Hanasui Vitamin C Serum ini memiliki No. BPOM : NA18211901225 dengan ‎Expired Date : 250824‎


Isi Serum

Serum ini berisi 20 ml (0.6 US FLOW)‎


Harga

Karena Hanasui memiliki slogan #SerumGakHarusMahal, maka untuk Hanasui Vitamin C Serum ‎ini dijual dengan harga sekitar 25.000 saja. Sangat terjangkau banget untuk yang ingin memiliki ‎kulit wajah yang cerah, kan?‎


Untuk Tipe Kulit

Hanasui Vitamin C Serum bisa digunakan untuk segala tipe kulit. Dari kulit normal, kering, ‎sensitif, berminyak, kombinasi, berjerawat. Jadi, tidak perlu khawatir ya. Tinggal gunakan ‎sesuai kebutuhan kulit wajahmu.‎


Mengatasi Masalah Kulit Wajah

‎1.‎ Kulit wajah yang kusam, kering, dan kasar.‎

‎2.‎ Warna kulit wajah yang tidak merata.‎

‎3.‎ Kulit yang sering terpapar polusi, sinar UV dan sinar biru dari perangkat digital


Yang Harus Diperhatikan

Simpan dalam suhu ruang dan terhindar dari sinar matahari langsung. Karena produk ‎menggunakan bahan-bahan alami. Temperatur dan perubahan lainnya dapat menyebabkan ‎terjadinya perubahan warna, namun hal ini tidak mempengaruhi kualitas dan keamanan ‎produk.‎


Diproduksi Oleh

PT EKA JAYA INTERNASIONAL

Roya Serang KM 135 Kawasan Pergudangan Industri Tunas Bitung Kawi Kel. Pasir Jaya Cikupa ‎Kab. Tangerang, Banten, indonesia


‎.............................. K E S I M P U L A N ..............................‎

Karena aku baru memakai Hanasui Vitamin C Serum ini kurang dari seminggu, maka hasil ‎sesuai klaimnya belum terlihat sepenuhnya. Namun aku suka dengan serum ini sebagai dasar ‎sebelum makeup. Wajah terasa lebih ringan ketika diaplikasikan dengan pelembab. Yang pasti ‎nyaman banget. Untuk klaim mencerahkan sepertinya aku menyetujui. Perlahan lebih terlihat ‎sedikit berbeda dari sebelumnya. ‎


Ya, menurutku hasil yang aku dapatkan dari Hanasui Vitamin C + Collagen Serum, kulit wajah ‎terlihat lebih lembab. Namun, ketika aku menggunakan Hanasui Vitamin C Serum ini, bisa ‎dipastikan sesuai dengan klaim produknya. Memang untuk penggunaan yang lebih maksimal, ‎alangkah lebih baik jika digunakan di siang dan malam hari.‎


Oh ya, buat kamu yang ingin memiliki atau membeli produk Hanasui Face Serum, selain kamu ‎bisa mendapatkannya melalui e-commerce favorit atau di official store Hanasui, kamu juga ‎bisa membeli di offline store. Mudah ditemui juga.‎


Nah, itu dia review pemakaian Hanasui Vitamin C Serum beserta review produknya yang bisa ‎aku bagikan ke sobats semua. Semoga dengan ulasan yang aku berikan ini memudahkan kamu ‎untuk menentukan akan membeli produk Hanasui Face Serum yang kamu butuhkan. ‎


Terima kasih sudah membaca dan berkunjung di artikel tentang Review Pemakaian Hanasui ‎Vitamin C Serum ini. semoga tulisan ini bermanfaat, dan jangan lupa untuk tinggalkan ‎komentar kamu di kolom komentar yang telah disediakan. Sampai jumpa pada artikel ‎berikutnya.‎


‎~Blessed‎

Khoirur Rohmah




2 komentar:

  1. Vitamin C ini segar lho efeknya untuk kulit apalagi serum hanasui ini memang mantep banget manfaatnya, jadi pengin nyoba.

    BalasHapus
  2. Serum adalah perawatan wajib setiap hari yaa..
    Dan dengan memilih produk yang tepat ((dan hemat)) serum dari Hanasuai ini bisa sangat membantu kita semua menjaga kesehatan kulit wajah.

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...