Rabu, 29 September 2021

‎[Review] Pemakaian Hanasui Vitamin C Serum


Bismillaahirrohmaanirrohim

Hanasui Vitamin C Serum – Halo Sobats, setelah kemarin aku membagikan pengalaman saat ‎pemakaian Hanasui Vitamin C + Collagen Serum, maka hari ini aku ingin sedikit memberikan ‎review yang sepertinya kurang lama. Iya, karena aku baru saja menggunakan serum varian ini ‎selama beberapa hari saja. Berbeda dengan Hanasui Vitamin C + Collagen Serum yang sudah ‎aku pakai lebih dari seminggu.‎

Review Hanasui Vitamin C Serum



Walau demikian, aku akan tetap menyampaikan review jujur pemakaian Hanasui Vitamin C ‎Serum, yang super duper bikin aku excited banget setelah mengaplikasikan dan juga ‎menggunakannya. penasaran, kan? Simak terus ya...‎


Review Hanasui Vitamin C Serum


Jadi, aku tuh penasaran banget apa bedanya Hanasui Vitamin C + Collagen Serum dan Hanasui ‎Vitamin C Serum itu. Karena secara kasat mata memang bedanya dari yang satu ada ‎kandungan utama berupa collagen, sedangkan yang satunya tidak. Dari situlah yang membuat ‎aku akhirnya memilih Hanasui Vitamin C untuk penggunaan serum berikutnya. Terlebih tipe ‎kulitku cenderung ke normal namun sedikit oily, tapi juga kusam.‎

Beda Hanasui Vitamin C Serum dan Hanasui Vitamin C + Collagen Serum
Udah menemukan perbedaannya?

Karena jika dilihat dari varian Hanasui Face Serum, aku lebih condong ke dua varian tersebut. ‎Makanya kekeuh pengen coba, siapa tahu bisa dapatin kulit glowing yang dimau, berkat ‎kombinasi penggunaan Hanasui Vitamin C + Collagen Serum sama Hanasui Vitamin C Serum. ‎


Sebelum masuk pada kesimpulan produk ini setelah aku menggunakannya, mungkin lebih baik ‎jika kita kenalan dulu sama Hanasui Vitamin C Serum itu punya manfaat, dan kandungan utama ‎apa saja sihh?? Maka dari itu, simak terus yaa...‎


Klaim Produk

  1. Double Brightening Active
  2. Protect Skin from Free Radicals
  3. Improve Skin Structure


Serum Vitamin C dengan zat aktif pencerah ganda yang mencerahkan secara alami, ‎memperbaiki tekstur kulit, dan melindungi kulit dari radikal bebas.‎


Nah, dari klaimnya saja sudah terlihat manfaat yang akan didapat bagi pengguna serum. ‎Karena si mungil serum ini mampu membuat kulit wajah nambah cerah dan glowing secara ‎alami, salahsatunya. Namun, apakah dalam penggunaanya bikin kulit jadi terlihat lebih cerah ‎dari sebelumnya atau tidak??‎


Kemasan

Untuk Hanasui Face Serum telah memiliki packaging baru yang lebih fresh, dengan box yang ‎berbeda dari sebelumnya yang landscape, menjadi potret. Walau masih sama-sama ‎menggunakan botol pipet kaca, namun kacanya berwarna sesuai dengan kemasan produk ‎Hanasui Vitamin C Serum, yaitu orange. Terlihat lebih catchy. ‎

Kemasan Baru Hanasui Vitamin C Serum
Cerah banget kan kemasannya

Penutup pipetnya cukup aman, dan nggak akan takut tumpah. Travel friendly banget pokoknya. ‎Untuk ujung botol pipet juga berwarna putih. Jadi terlihat lebih bersih daripada kemasan ‎sebelumnya. Benar-benar tampilan baru kemasannya sangat segar dan gumushh.‎


Pada kotak kemasan serum tertera berbagai informasi mulai dari cara pakai, kandungan ‎utama, komposisi, No. BPOM, Expired date yang ada di bawah kemasan. Sangat detail banget. ‎


Kandungan Utama


Sebenarnya ada dua versi untuk kandungan utama pada Hanasui Vitamin C Serum ini. Jika di ‎kemasan produk terlihat lebih praktis, namun ada juga kandungan utama yang lebih detail lagi ‎dari varian serum ini. Seperti apa itu?‎


Kandungan utama pada kemasan produk, ada 4 macam:‎

‎1.‎ Vitamin C : Sodium Ascorbyl Phosphate

        Mencerahkan dan melindungi kulit dari radikal bebas

‎2.‎ Niacinamide

        Mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam dan warna kulit tidak rata

‎3.‎ Biosaccharide

        Memperbaiki dan melindungi kulit ‎

‎4.‎ Sodium Polygamma Glutamate

        Melembapkan kulit


Sedangkan kandungan utama yang lebih detailnya lagi, ada 5 macam:‎

‎1.‎ Stay C®50 2%‎

     (Sodium Ascorbyl Phosphate / Vitamin C yang lebih stabil, powerfull anti-oxidant, dan ‎multitalented active).‎

Mencerahkan, meningkatkan sintesis collagen dan elastin, antioksidan, photoprotective ‎‎(UV & Blue Light), mencegah hiperpigmentasi, freckle, dan brown spot.‎

‎2.‎ Niacinamide PC 2%‎

        Anti-inflamasi, mengunci kadar air, dan meratakan warna kulit.‎

‎3.‎ Fucogel®‎

        Melembabkan, menenangkan, dan anti-aging.‎

‎4.‎ Betaine 1%‎

        Menghaluskan dan melembutkan kulit.‎

‎5.‎ Sodium Polygamma Glutamate (PGA)‎

        Memperkuat pertahanan kulit dan melembabkan.‎


Tekstur

Tekstur Hanasui Vitamin C Serum

Untuk Hanasui Vitamin C Serum ini memiliki cairan berwarna putih agak keruh macam jeruk ‎tapi lebih pucat, dengan aroma yang lebih fresh. Terus untuk teksturnya cenderung agak cair ‎namun tetap creamy. Kalau dibandingkan sama Hanasui Vitamin C + Collagen Serum, sedikit ‎lebih cair varian satu ini. Sama-sama ringan saat diaplikasikan, dan tentunya cepat banget ‎meresapnya. ‎


Ingredients

Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Niacinamide, Urea, Betaine, ‎Biosaccharide Gum-1, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Citric Acid, Carbomer, Allantoin, ‎Xanthan Gum, Fragrance, Triethylene Glycol, Aminomethyl Propanol, Disodium EDTA, Sodium ‎Metabisulfit Hydrogenated Lecithin CI 15985, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Sodium ‎Polygamma-Glutamat, 2-Aminobutanol, Chlorphenesin.‎


Cara Pakai

Oleskan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan di pagi dan malam hari. ‎Dapat digunakan sebagai dasar make up agar kulit tidak kering dan tetap lembap sehingga ‎make up dapat menyatu sempurna.‎


No. BPOM dan EXPIRED DATE

Expired Date Hanasui Vitamin C Serum

Untuk No. BPOM bisa dilihat di bawah box produk, atau bisa juga dilihat di bawah informasi ‎tempat produksi. Namun untuk Tanggal Kadaluarsa tetap berada di bawah box kemasan ‎produk. Pada Hanasui Vitamin C Serum ini memiliki No. BPOM : NA18211901225 dengan ‎Expired Date : 250824‎


Isi Serum

Serum ini berisi 20 ml (0.6 US FLOW)‎


Harga

Karena Hanasui memiliki slogan #SerumGakHarusMahal, maka untuk Hanasui Vitamin C Serum ‎ini dijual dengan harga sekitar 25.000 saja. Sangat terjangkau banget untuk yang ingin memiliki ‎kulit wajah yang cerah, kan?‎


Untuk Tipe Kulit

Hanasui Vitamin C Serum bisa digunakan untuk segala tipe kulit. Dari kulit normal, kering, ‎sensitif, berminyak, kombinasi, berjerawat. Jadi, tidak perlu khawatir ya. Tinggal gunakan ‎sesuai kebutuhan kulit wajahmu.‎


Mengatasi Masalah Kulit Wajah

‎1.‎ Kulit wajah yang kusam, kering, dan kasar.‎

‎2.‎ Warna kulit wajah yang tidak merata.‎

‎3.‎ Kulit yang sering terpapar polusi, sinar UV dan sinar biru dari perangkat digital


Yang Harus Diperhatikan

Simpan dalam suhu ruang dan terhindar dari sinar matahari langsung. Karena produk ‎menggunakan bahan-bahan alami. Temperatur dan perubahan lainnya dapat menyebabkan ‎terjadinya perubahan warna, namun hal ini tidak mempengaruhi kualitas dan keamanan ‎produk.‎


Diproduksi Oleh

PT EKA JAYA INTERNASIONAL

Roya Serang KM 135 Kawasan Pergudangan Industri Tunas Bitung Kawi Kel. Pasir Jaya Cikupa ‎Kab. Tangerang, Banten, indonesia


‎.............................. K E S I M P U L A N ..............................‎

Karena aku baru memakai Hanasui Vitamin C Serum ini kurang dari seminggu, maka hasil ‎sesuai klaimnya belum terlihat sepenuhnya. Namun aku suka dengan serum ini sebagai dasar ‎sebelum makeup. Wajah terasa lebih ringan ketika diaplikasikan dengan pelembab. Yang pasti ‎nyaman banget. Untuk klaim mencerahkan sepertinya aku menyetujui. Perlahan lebih terlihat ‎sedikit berbeda dari sebelumnya. ‎


Ya, menurutku hasil yang aku dapatkan dari Hanasui Vitamin C + Collagen Serum, kulit wajah ‎terlihat lebih lembab. Namun, ketika aku menggunakan Hanasui Vitamin C Serum ini, bisa ‎dipastikan sesuai dengan klaim produknya. Memang untuk penggunaan yang lebih maksimal, ‎alangkah lebih baik jika digunakan di siang dan malam hari.‎


Oh ya, buat kamu yang ingin memiliki atau membeli produk Hanasui Face Serum, selain kamu ‎bisa mendapatkannya melalui e-commerce favorit atau di official store Hanasui, kamu juga ‎bisa membeli di offline store. Mudah ditemui juga.‎


Nah, itu dia review pemakaian Hanasui Vitamin C Serum beserta review produknya yang bisa ‎aku bagikan ke sobats semua. Semoga dengan ulasan yang aku berikan ini memudahkan kamu ‎untuk menentukan akan membeli produk Hanasui Face Serum yang kamu butuhkan. ‎


Terima kasih sudah membaca dan berkunjung di artikel tentang Review Pemakaian Hanasui ‎Vitamin C Serum ini. semoga tulisan ini bermanfaat, dan jangan lupa untuk tinggalkan ‎komentar kamu di kolom komentar yang telah disediakan. Sampai jumpa pada artikel ‎berikutnya.‎


‎~Blessed‎

Khoirur Rohmah




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^