Minggu, 31 Oktober 2021

‎5 Cara Sederhana untuk Menghilangkan Suntuk dan Bosan



Cara Ngilangin Bosan – Halo sobats.. Kamu pernah nggak sih merasa bosan saat di hadapkan ‎pada suatu keadaan tertentu gitu? Misal, ketika harus antri panjang untuk ke customer service ‎bank, atau lainnya. Pasti kalau dapat urutan tengah atau akhir, otomatis bakalan ngerasa bosan ‎saat  menunggu dipanggil, kan? Jadi, nggak hanya hubungan lama aja yang bosan, ya. Haha. ‎


Tidak hanya itu, ketika di rumah aja dan bosan dengan aktivitas ini itu saja, misalkan. Trus ‎ngerasa pengen cari hiburan sederhana gitu yang bisa dilakukan supaya nambah mood. Maka, ‎cara berikut ini bisa kamu terapkan ketika dihadapkan dengan momen tersebut.‎


Nah, di bawah ini ada 5 cara sederhana yang bisa kamu terapkan untuk menghilangkan suntuk ‎dan bosan. Coba kita intip, apa saja ya... Let’s check this out!!!‎


‎1.‎ Movie Time

Siapa sih yang tidak suka menonton film? Apalagi genre film kan beragam ya. Bisa film ‎aksi, hollywood, bollywod, atau yang lagi hits soal drama korea, drama china, hingga ‎drama film lainnya. Bukan drama hidup, ya. Hehehee. Hal ini bisa menjadi alternatif ‎paling mudah yang bisa dilakukan untuk mengusir rasa bosan yang melanda. ‎


Entah mau nonton film secara offline yang sudah tersimpan di media penyimpanan baik ‎smartphone atau komputer, atau secara online melalui aplikasi yang mendukung untuk ‎membuka film favorit.‎


‎2.‎ Olahraga Ringan

Olahraga itu baik untuk kesehatan dan kelancara sistem tubuh. Sehingga sekalipun ‎dilakukan secara rutin, kegian ini akan tetap memilki manfaat yang berdampak positif ‎terhadap tubuh. Sebenarnya, untuk mengawali olahraga itu sangatlah mudah, apalagi ‎sejenis olahraga ringan. Seperti jalan kaki keluar rumah, lari-lari kecil, push up, sit up, ‎kan bagus tuh, ya kan? Bahkan olahraga ringan tersebut bisa dilakukan tanpa keluar ‎ruangan, misal rumah.‎


‎3.‎ Lakukan Hobby

Siapa nih yang suka menghibur diri saat merasa bosan dengan melakukan hobi yang ‎digeluti? Misalkan menanam tanaman bunga, hingga tumbuhan lain. Masak, make up, ‎bikin kreasi seperti DIY (Do It Yourself), atau lainnya.‎


Rasa suntuk atau bosan ketika datang, bisa kamu atasi untuk menghadangnya dengan ‎melakukan apa yang menjadi kegemaran kamu. Bisa jadi hal itu dapat menghilangkan ‎rasa stress yang sedang dirasa, dengan melakukan hobi tersebut.‎


‎4.‎ Swafoto

Buat para wanita khususnya nih, cara satu ini tentu berguna banget untuk ‎menghilangkan bosan. Dengan swafoto atau memfoto diri sendiri, bisa dipastikan akan ‎menghasilkan hormon dopamin lebih baik. Apalagi kalau mencoba foto dengan tema ‎OOTD. Bisa jadi tambah semangat. Apakah kamu juga pernah menerapkan hal ini, ‎sobats? Kalau aku, jelas pernah. Ehheee.‎


5.‎ Main Game

Memang ada yang beranggapan jika bermain game adalah sebuah hal yang kurang ‎berguna dan hanya membuang waktu saja. Namun, ada juga yang menganggap jika ‎main game adalah kegiatan yang beberapa orang juga menyukainya. Bahkan dengan ‎bermain game, seseorang bisa sambil melepaskan penat, stress, atau perasaan bosan ‎setalah melakukan berbagai aktivitas.‎


Namun, untuk pemilihan game yang mau mainkan bisa lebih baik kalau disesuaikan ‎dengan keadaan ya. Misalkan di rumah aja bisa pilih jenis game dengan aksi yang lebih ‎menantang. Atau kalau lagi di luar rumah, bisa dengan main game sederhana yang ‎mudah untuk bisa diselesaikan.‎


Pas banget sobats. Ngomongin game ini, aku hampir 2 Minggu nyobain beberapa game di ‎sebuah website, yang pilihan gamenya tuh berlimpah banget deh. Kira-kira penasaran nggak, ‎seperti apa gamenya? Simak terus ya …‎


Main Game Tanpa Iklan dan Tanpa Instal? Ada!!!‎


Percaya nggak sih kalau kamu bisa mencoba beragam game tanpa harus instal aplikasi terlebih ‎dulu? Awalnya sih aku juga nggak percaya. Tapi, begitu kenal website plays.org seketika ‎ucapanku aku telan-telan lagi. Karena pada situs plays.org ini, aku bisa mendapatkan salahsatu ‎pembangkit mood saat bosan melanda. Dan itu sudah coba aku terapkan. ‎

Situs Plays.org


Nah, memang buat sebagian orang, menginstall aplikasi game itu berdampak negatif terhadap ‎diri maupun gawai. Seperti media penyimpanan jadi cepat penuh dan membuat HP jadi panas ‎saat digunakan berlama-lama. Atau menghindari rasa stress ketika main game atau ‎membuang waktu saja. ‎


Padahal, kalau bisa memilih, non gamers bisa juga loh kalau tidak ingin terlalu pusing ketika ‎main game, bisa dengan memilih jenis yang ringan dan menghindari game berat. Tapi, ‎masalahnya kadang orang kan bingung harus milih instal aplikasi mana yang sekiranya ringan, ‎berat, dan bisa digunakan sesuai keadaan tertentu. Menjawab hal tersebut, maka Plays.org ‎adalah OPSI yang tepat.‎


Karena hanya di Plays.org yang memberikan pengalaman bagi siapa saja yang ingin bisa main ‎game dalam keadaan apapun, dan jenis gamenya, hingga dari device apapun tanpa harus instal ‎aplikasinya. Lebih mudah dan tidak menghabiskan memori internal, kan? Hanya dengan ‎membuka situs Plays.saja, maka perasaan bosan yang tengah kamu rasakan akan hilang. ‎


Berikut ini beberapa kelebihan yang hanya dimiliki Plays.org sebagai solusi untuk siapapun bisa ‎‎“main game”, entah yang pro maupun pemula, yang harus kamu ketahui:‎


‎1.‎ Tanpa Instal Aplikasi

Langsung buka melalui internet kamu, dan akses langsung ke website plays.org saja. ‎Cukup mudah, bukan? ‎

‎2.‎ Tanpa Regristasi

Ketika sudah buka situsnya, kamu tinggal memilih akan memainkan game apa, tanpa ‎harus mendaftarkan akun terlebih dahulu. Pilih gamenya, lalu mainkan

3.‎ Tanpa Iklan ‎

Berbeda dengan aplikasi game di gawai yang biasanya terdapat iklan. Maka di situs ‎Plays.org, katakan tidak pada iklan. Atau bisa dikatakan setiap kali kamu main game ‎apapun. Kamu tak akan menemukan iklan saat memainkannya. Dijamin aman

‎4.‎ Punya Koleksi Ribuan Game

Kamu nggak akan bosen dengan satu jenis permainan saja. Karena Plays.org ‎menawarkan lebih dari 500 game yang bisa kamu pilih. Lebih enak kalau cocok sama ‎satu game, jadi sewaktu-wakttu butuh, tinggal cari saja nama permainannya.‎

‎5.‎ Punya Pilihan Genre Permainan

Pilihan permainan di situs Plays.org itu berhamburan. Dari tingkat yang ringan banget, ‎sedang, olahraga. Jadi, siapapun boleh memainkan, dari anak-anak, remaja, dewasa, ‎tinggal pilih aja genre permainana tertentu yang dimau.‎


Nah, berikut ini daftar permainan sederhana yang sudah aku coba untuk menghilangkan stress ‎pada waktu itu. Sebenarnya kalau mau ditulis, banyak banget sih lainnya. Tapi aku coba tuliskan ‎paling dikit banget game yang ada di situs Plays.org berikut ini, ya. ‎


Alan’s Pizzeria

Ketika muncul di beranda utama Plays.org aku tertarik dengan gambar dan judul game ini, ya. ‎Alan’s Pizzeria. Karena ternyata permainan ini mengingatkan aku pada game yang terdapat ‎pada Windows gitu, yang nata kue itu. Nah, itu dia.‎

Alan's Pizzeria Games


Jadi, permainannya ini cukup mudah. Kita harus menyiapkan pizza yang dimau oleh pembeli. ‎Mulai dari nata adonan, toping, pemanggangan lalu diberikan pada pembeli. Tiap pembeli ‎punya masa tunggu tertentu. Kalau kelamaan, dan tandanya dari hijau berubah merah, maka ‎pembeli akan balik arah dan tidak membayar. Tapi biasanya hal ini terjadi di level2 ke atas.‎


Game di Plays.org
Ini kalau di komputer waktu masih level 1


Alan's Pizzeria
Tiap naik level, semakin banyak uang yang harus dihasilkan

Alan’s Pizzeria ini juga terdapat durasi waktu tertentu saat memainkannya. Semakin tinggi ‎levelnya, maka pembeli akan semakin banyak, dan kita harus menghafal mana pizza pesanan ‎pelanggan 1, 2, 3 atau lainnya. By the way, setelah aku ngerasa bosan banget. Pas main game ‎ini, aku jadi antusias loh, malah saat memainkannya di smartphone aku udah ada di level 4 ‎gitu, hehehe. ‎


Falling Cubes

Siapa nih yang dulu saat masih kecil suka main game bot? kalau aku dulu nggak punya alatnya ‎sih. Cuman pinjam ke temen yang punya dan memainkannya. Di permainan Falling Cubes ini ‎permainanya hampir sama dengan Game Bot. Sudah pasti untuk generasi 80-90 an tentu nggak ‎asing ketika harus memainkan game ini.‎

Falling Cubes
Pernah main macam ini kan?

Plays.org game
Coba mainkan game nya


Frogtastic

Awalnya aku coba cari dengan kata kunci zuma. Karena aku suka banget kalau main zuma. Tapi ‎kan kalau di gawai atau di laptop perlu diinstal aplikasi atau software nya kan. Yaudah iseng ‎nyari. Ternyata ada banyak pilihan game yang serupa. Tapi akhirnya aku memilih Frogtastic itu ‎yang sesuai dengan yang kumau.‎

Frogtastic Plays.org
Nggak asing pastinya sama game ini, kan?

Game Frogtastic di Plays.org
Coba sampai level berapa yuk

Jadi, game nya dengan tanda kodok yang mengeluarkan bola dengan warna tertentu untuk ‎ditembak pada bola-bola yang tengah melaju menuju lubang dengan warna tertentu pula. ‎Misalkan warna kuning, harus ditembak pada bola warna kuning hingga menjadi 3 warna yang ‎sama. Sehingga membuat rangkaian bola tidak bisa mendekat atau memasuki lubang.‎


Mewtrix : Connect 3 Cats Game

Mewtrix : Connect 3 Cats Game
Tampilan utama

Mewtrix : Connect 3 Cats Game di Plays.org
Ucul kan

Plays.org games Mewtrix : Connect 3 Cats Game
Penunjuk nya pakai arah ya

Mewtrix : Connect 3 Cats Game Plays.org
Lumayaan, harus nambah 1 bintang lagi ya

Nah, kalau permainan ini hampir sama seperti Falling Cubes, tapi bedanya bukan berbentuk ‎kotak, melainkan emoticon kucing dengan warna tertentu. Maka yang punya 3 warna yang ‎sama, akan menjadi poin bagi penggunanya. Penasaran? Coba cari game dengan judul tersebut ‎ya.‎


Nah, jadi itu dia beberapa game yang menjadi opsi untuk kamu mainkan untuk menghilangkan ‎bosan di situs Plays.org. Sebenarnya kalau harus menyebutkan jenis permainan lainnya sih ‎banyak. Apalagi yang berat belum aku tulis tuh. Hehheee. Tapi ingat sobats. Gunakan game nya ‎sewajarnya ya, karena yang berlebihan tuh kurang baik. Kalau kamu bosan dengan satu game. ‎Tenang. Karena Plays.org masih punya banyak game lainnya yang bisa kamu coba.‎


Terima kasih sudah membaca artikel ‎5 Cara Sederhana untuk Menghilangkan Suntuk dan Bosan serta telah berkunjung di blog ini. semoga artikel ini bermanfaat. ‎Jangan lupa tinggalkan komentar kamu di kolom komentar yang disediakan, ya. Sampai jumpa ‎pada artikel berikutnya, ya.‎


‎~Blessed‎

Khoirur Rohmah



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^