Minggu, 21 November 2021

Liburan Seru Bersama Keluarga dengan Rental Mobil di Aplikasi TRAC To Go

  

Bismillaahirrohmaanirrohim

Halo Sobats… Beberapa waktu yang lalu saat sedang menelepon kakak dan keluarga kecilnya ‎yang tinggal di Bali, dia menanyakan kapan mau kesana. Karena, semenjak masih kerja, belum ‎nikah, sampai udah sah punya suami, hingga kedatangan pandemi, kok belum juga sampai ke ‎Bali, gitu. Menanggapi hal tersebut, aku hanya bisa tersenyum sambil menggaruk-garuk kepala ‎yang tak gatal tersebut.‎


‎“Te, kapan kesini? Katanya mau ajak Om ke Bali,” tanya keponakan di seberang pulau Jawa itu.‎

‎“Iya, dek. Tunggu sekolah Om libur ya,” ngomongnya sembari ikut tersenyum dan mengingat ‎keinginan mau ke Bali tapi belum jadi.‎

‎“Ditunggu loh, Te,” kata keponakan sambil ketawa.‎


Memang Bali menjadi salahsatu destinasi yang akan kami tuju dalam waktu dekat. Karena ‎perjalanannya tidaklah memakan waktu lama. Namun, dengan keadaan pandemi selama ‎hampir 2 tahun lamanya, serta menentukan waktu yang tepat itu, membuat rencana liburan ‎jadi tertunda.‎


Jadi flashback terakhir kali ke Bali kalau nggak salah saat event Kelas Inspirasi tahun 2017. Dan ‎pertama kali kesana tahun 2015 bareng Emak, keponakan dan kakak, menggunakan bis dari ‎Jember ke Bali. Namun, begitu sampai sana kami tidak bisa puas menjelajah tempat wisata. ‎Apalagi minim informasi untuk sewa atau rental mobil. Karena saat itu kakak laki-laki aku ‎termasuk pendatang juga, sehingga belum terlalu tahu mau sewa mobil di mana. Beda seperti ‎saat sekarang ya.‎

 

Liburan Saat Pandemi Yay or Nay

 

Kalau tahun pertama saat pandemi hadir, emang aku belum berani dan khawatir ketika ‎memutuskan untuk liburan. Begitu menginjak tahun kedua setelah pandemi covid-19, ‎sepertinya sedikit lebih berani misalkan akan bepergian ke luar kota untuk liburan. Namun,,, ‎tetap harus patuh dengan serangkaian tes yang perlu dijalani, dan patuh pada protokol ‎kesehatan yang berlaku, as always.‎


Menurut aku, liburan saat pandemi bisa jadi Yay, Bisa juga Nay. Karena, ada beberapa hal yang ‎harus diperhatikan sebelum memutuskan untuk liburan. Jika hal-hal berikut ini tercapai, ‎pertanda Yay. Jika sebaliknya, mungkin akan lebih baik jika ditunda terlebih dahulu ya ‎liburannya.‎


Nah, emangnya, apa saja sih yang perlu dilakukan agar liburan jadi aman dan nyaman apalagi ‎saat pandemi? Simak berikut tipsnya:‎

 

Tips Liburan Aman dan Nyaman saat Pandemi Covid-19

 

1.      Menerapkan Protokol Kesehatan

Percaya nggak sih, adanya pandemi membuat orang-orang jadi lebih peduli terhadap ‎kebersihan, termasuk patuh terhadap protokol kesehatan. Justru kalau tidak menjalakan ‎Protokol Kesehatan 5M jadi terasa aneh aja begitu. ‎

 

2.      Memilih Destinasi Terdekat

Usahakan pilih destinasi wisata yang bisa ditempuh dengan waktu yang tidak begitu ‎lama. Dan pilih yang sepi. Karena menghindari adanya keramaian. Terlebih menjaga ‎supaya tidak terjadi hal-hal yang tak diinginkan saat liburan. Seperti penularan.‎

 

3.      Liburan saat Weekdays atau Low Season

Kadang dapat cuti saat hari libur, tapi hal tersebut malah membuat beberapa destinasi ‎wisata yang akan dikunjungi lebih ramai dari biasanya. Terlebih saat peak season. ‎Liburan sekolah, liburan akhir tahun, sudah bisa dipastikan seperti apa membludaknya.‎

 

4.      Selalu Bawa Hand Sanitizer atau Disinfektan

Karena liburan bareng keluarga, sebaiknya tiap orang sudah dibekali Hand Sanitizer ‎atau disinfektan masing-masing. Agar bisa menjaga diri masing-masing ketika ‎menyentuh atau memegang sesuatu.‎

 

5.      Lakukan Testing sebelum berangkat dan Setelah Sampai

Penting banget, untuk melakukan test kesehatan sebelum berangkat ke destinasi atau ‎saat setelah sampai rumah. Hal ini supaya tidak membawa virus dari saat akan ke ‎tempat wisata atau ketika menuju rumah.‎

 

6.      Apabila Tidak Fit Sebaiknya di Rumah Aja

Ya, sehat itu utama. Kalau tubuh sudah tidak bisa dikondisikan sekalipun rencana ‎keberangkatan sudah dekat, sebaiknya jangan memaksakan pergi. Karena tubuh tidak fit ‎dan bisa dengan mudah virus masuk. Lebih baik di rumah aja dulu.‎

 

7.    Gunakan Kendaraan Pribadi atau Rental Mobil yang Menerapkan Protokol Kesehatan

Supaya liburan jadi menyenangkan apalagi kalau tidak membawa kendaraan pribadi, ‎piilhan untuk sewa mobil atau rental mobil jadi opsi yang harus diambil, agar dapat ‎mengunjungi destinasi wisata yang ingin dituju, jangan seperti aku saat ke Bali ya, ‎terbatas saat akan mengunjungi destinasi wisata di sana.‎


Untuk memilih perusahaan rental mobil pastikan yang tetap memperhatikan protokol ‎kesehatan dan yang rutin menyemprotkan desinfektan pada kendaraan yang disewa. ‎Seperti perusahaan rental mobil satu ini, yaitu TRAC To Go.‎

 

TRAC To Go – Rental Mobil dengan Fokus SMART PROTOCOL

 

Seperti yang sudah aku sebutkan di atas kalau TRAC To Go adalah perusahaan Rental Mobil ‎Lepas Kunci maupun dengan driver profesional yang senantiasa fokus dalam menerapkan ‎protokol kesehatan dengan menjalankan SMART PROTOCOL yang meliputi:‎

‎-‎ Melakukan penyemprotan diisinfektan ke semua unit yang akan melayani dan setelah ‎melayani pelanggan.‎

‎-‎ Menyediakan hand sanitizer di semua unit

‎-‎ Menerapkan social distancing

‎-‎ Memberikan sekat pembatas berbahan fiber

‎-‎ Driver yang bertugas akan melalui proses pengecekan kesehatan

‎-‎ Driver juga diwajibkan menggunakan masker dan sarung tangan

‎-‎ Driver tidak diperkenankan melakukan kontak fisik apapun kepada penumpang


 

Rental Mobil dari Aplikasi TRAC To Go

 

Nah, buat yang mau sewa mobil untuk liburan, atau lainnya, sekarang jadi lebih mudah dengan ‎adanya perusahaan Rental Mobil yang saat akan pesan, bisa diakses dari aplikasi saja. Yaitu ‎Aplikasi TRAC To Go. Aplikasi ini memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam menyewa ‎mobil. Tak hanya itu, aplikasi dari TRAC ini juga akan memberi pengalaman lebih dan terbaik, ‎serta harga spesial bagi konsumen melalui diskon dan promo yang disediakan.‎


Salahsatu kelebihan Aplikasi TRAC To Go ini di antaranya:‎

‎-‎ Menggunakan Pin Point Maps

Sehingga memudahkan dalam pemindaian lokasi pelanggan, titik jemput, serta alamat ‎pengantaran lebih akurat.‎


‎-‎ Bisa melakukan Cancel Order via Aplikasi

Apabila terjadi hal-hal yang tak diinginkan, sehingga konsumen membatalkan ‎perjalanan, maka bisa melakukan “Cancel Order” melalui aplikasi sebelum pemesanan ‎dimulai. Sehingga nantinya dana juga akan dikembalikan sesuai ketentuan yang berlaku.‎


Aku rasa, hadirnya Aplikasi TRAC To Go ini, membuat aku jadi tidak khawatir saat ingin menuju ‎destinasi wisata favorit sesampainya di Bali. Cukup buka aplikasi TRAC To Go, solusi ‎terpecahkan, liburan jadi menyenangkan dan sampai ke tujuan.‎


Sekarang kalau mau sewa mobil untuk ke acara nikahan, gathering bareng teman, family time, ‎atau untuk transportasi sehari-hari? Udah langsung percayakan saja dengan TRAC To Go ‎ahlinya.‎


 

Paket Liburan Lengkap dengan TRAC To Go Experience

 

Mau liburan dengan paket lengkap dari aplikasi TRAC To Go? Bisa banget loh. Malah kamu bisa ‎dapatin pengalaman baru, apalagi setelah sewa Toyota Electric Vehicle hanya melalui fitur ‎‎”Experience” di aplikasi TRAC To Go.‎


Dengan begitu, kamu bisa merasakan bagaimana mengendarai kendaraan listrik sembari ‎menikmati pemandangan indah di Bali, atau destinasi lainnya. Aku pun jadi pengen nyobain ‎naik mobil listrik nih. Sepertinya bisa dicoba ketika sudah sampai Bali dan ajak kakak dan ‎keponakan juga. ‎


By the way, kalau kamu ada rencana liburan di bulan November ini, sebaiknya manfaatkan ‎Promo November yang ada pada Aplikasi TRAC To Go ini, saja. Jadi lebih hemat, loh. Karena: ‎

‎-‎ Promo pembayaran dengan AstraPay terdapat potongan 50% dengan maksimal ‎cashback hingga Rp. 100.000‎

Promo ini berjalan selama bulan November aja. Dari tanggal 5 – 30 November 2021. ‎Jadi, manfaatkan sebaik-baiknya ya.‎

‎-‎ Promo 11 – 12 ada Cashback 25%  untuk 30 orang‎

‎-‎ Promo menarik lainnya bisa kamu dapatkan dengan akses website ‎https://www.trac.asctra.co.id/promo. Terlebih info lebih lanjut selama periode ‎November 2021‎


 

Alasan Menggunakan Aplikasi TRAC To Go untuk Rental Mobil

-          Akses Mudah dan Jaringan Luas

Reservasi mudah dan aman melalui aplikasi untuk kebutuhan transportasi di berbagai ‎kota dengan jaringan layanan yang tersebar di lebih dari 18 kota di Indonesia.‎


-          Jaminan Proteksi dan Layanan Prima

Keamanan dan ketenangan konsumen diutamakan dengan proteksi berupa asuransi dan ‎jaminan kondisi armada prima yang menerapkan protokol kesehatan, dengan driver ‎profesional yang memiliki izin resmi mengemudi.‎


-          Andal dengan Teknologi Teruji

Sistem telah terhubung dengan TRAC Fleet Management Solution untuk memastikan ‎keselamatan dan kenyamanan perjalanan konsumen secara akurat setiap saat.‎


-          Layanan Pelanggan 24/7

TRAC siap membantu selama 24 jam dengan menghubungi Customer Assistance Center ‎melalui nomor telepon 1500-009 atau Whatsapp di nomor (+62)811-1177-087 untuk ‎pusat bantuan informasi. Untuk pengiriman feedback atas pelayanan bisa dikirim ‎melalui email rco.nasional@trac.astra.co.id

 

Download Aplikasi TRAC To Go untuk Kemudahan Rental Mobil

 

Supaya bukan hanya aku saja yang merasakan bagaimana mudahnya menggunakan aplikasi ‎TRAC To Go untuk rental mobil, lebih baik kamu juga instal atau download Aplikasi TRAC To Go ‎melalui Playstore untuk Android dan Appstore untuk Iphone ya.‎

‎•‎ Link PlayStore : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trac.tractogo

‎•‎ Link Apple App Store : https://apps.apple.com/us/app/trac-to-‎go/id1459840738


Oh ya, sebaiknya saat rental mobil atau sewa mobil lewat aplikasi TRAC To Go aja, karena lebih ‎mudah akses dan juga lebih praktis loh daripada melalui website www.trac.astra.co.id

 

Jadi, Mau liburan kemana nih?‎

Soal Rental Mobil atau Sewa Mobil untuk liburan, serahkan sama TRAC To Go saja.‎


Semoga artikel yang aku bagikan ini bermanfaat, sobats. Jangan lupa tinggalkan komentar ‎kamu, ya. Feel Free to Drop Your Comments, Okay.‎


‎~blessed‎

Rohmah KR


 

 


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^