Review PRO FDT Smartphone Silver Tripod Mini + Holder U oleh Wanky Cell

Desember 16, 2016




Bismillaahirrohmaanirrohim...
Halo gaes... menekuni dunia fotografi menggunakan kamera ponsel adalah salahsatu kegemaran saya untuk menghilangkan kejenuhan disela-sela rutinitas yang membuat penat kepala. Karena, begitu meng-capture sebuah pemandangan alam maupun komponen di dalamnya, selalu timbul rasa kepuasan tersendiri yang hadir ketika melihat hasil panoramanya dalam bentuk sebuah bingkai foto.



Namun, adakalanya pula ketika saya membutuhkan peralatan dalam menunjang aktifitas reportase review sebuah produk yang membutuhkan video singkat terkait produk tersebut dengan mengandalkan kamera handphone, saya juga perlu sebuah mini tripod untuk bisa menjangkau aktifitas saya ketika unboxing produk tersebut. Maklum, saya hanya masih menggunakan kamera ponsel saja, hehe...


Nah, untungnya saya bisa menemukan tripod mini yang bisa membantu meringankan beban saya ketika mengambil bingkai video menggunakan smartphone. Tripod mini ini saya dapatkan dari marketplace yang udah nggak asing lagi di telinga kita tentunya. Yakni di Blibli.com. Dan kebetulan pula, ada mbak blogger yang juga membeli produk yang sama berupa mini tripod dari Wanky Cell, namun beda tempat membelinya ya gaes, hehehe...

Siapa sih mbak Blogger tersebut?

Yups... dia adalah Mbak Alma Wahdie yang mana di blognya sering kasih tutorial hijab loh gaes, yuk kalian bisa segera melipir ke sana nanti setelah baca postingan ini yak, hehehe... berikut ini adalah tulisan mengenai Review Tripod mini dari masing-masing sudut pandang kami loh ya gaes... jadi simak-simak baik yak.. hehhee...



Oke, check this out  review saya terlebih dahulu ya.
Review PRO FDT Smartphone Silver Tripod Mini + Holder U oleh Wanky Cell

Produk dari Wanky Cell ini saya beli pada hari Kamis, 29 September 2016 bulan kemarin. Awalnya niatan saya membeli produk ini karena terdorong hasrat untuk bisa mengoleksi penunjang fotografi saya, salahsatunya untuk makro yang amat saya senangi. Tapi, kendala yang sering saya alami sih, begitu mau jepret flora atau fauna yang udah dapet posisi wenak, etapi tangan saya getar, goyah, dan lain sebagainya. Sehingga saya memilih membeli produk tripod mini yang bisa mengganjal ponsel saya ketika mengambil foto makro apabila masih bisa dijangkau, maupun digunakan untuk mengabadikan proses reportase sebuah produk untuk di review. Boleh juga untuk alat membuat Vlog, etapi saya masih belum terlalu PeDe di depan layar, hehehe...
Tripod ini bernama  PRO FDT Smartphone Silver Tripod Mini + Holder U yang saya dapatkan dari salahsatu marketplace langganan saya, kalau bukan di Blibli.com, terus di mana lagi coba? Hehehe... awalnya ketika mencari kata kunci tripod mini, sempat ragu dan bimbang lah, mau pilih barang yang mana. Seperti biasa, saya sortir dari harga yang relatif murah terlebih dahulu, barulah kemudian saya ambil beberapa pilihan mau beli tripod mininya ke mana. Karna memang harga yang ditawarkan pun hampir mirip sih, hehehe...

Tetapi saya lebih condong memilih produk dari Wanky Cell yang dulu juga pernah saya gunakan untuk tempat membeli sebuah lensa 3 in 1 loh gaes. Hal itu dikarenakan saya ingin menekuni dunia fotografi walaupun masih belum memiliki kamera segede gaban, atau pun seunik dengan jenis bagaiamana pun. Oleh sebab itu, saya hanya melengkapi alat-alat penunjang mini untuk alat tempur berfoto smartphone saya. 


Deskripsi Produk

Produk PRO FDT Smartphone Silver Tripod Mini + Holder U ini merupakan salahsatu tripod yang tentunya memiliki fungsi untuk menahan smartphone ketika mengambil foto atau video. Dengan menggunakan mini tripod ini, maka hasil foto atau video kita bisa terlihat lebih fokus dan nampak maksimal. Bahan yang dipakai untuk mini tripod ini tergolong ringan dan ukurannya pun tidak terlalu besar, juga mudah dibawa kemanapun kita mau.

Produk mini tripod dari Wanky Cell yang saya pesan ini sampai di tangan lumayan cepat, gaes. Seperti produk yang saya beli sebelumnya, untuk packing-nya memakai kertas kado berwarna-warni. Dan di dalamnya juga disertakan bubble warp supaya produk lebih aman jika terkena gesekan ketika pengiriman dilakukan yak, hehehe...

Setelah saya buka, kok ini mini tripodnya kecil amat yak. Padahal yang saya lihat sih lumayan tinggi. Hohohoho... emang, awalnya mini tripod ini terbagi menjadi dua bagian. mini tripod dan holder U. Setelah saya pasang holdernya, tetap aja ukurannya masih kecil. Eh nggak taunya pas di bagian kaki mini tripod ini saya tarik lagi, bisa manjang juga, gaes. Sekitar 15cm tingginya. So, mini tripodnya keliatan agak tinggi dan mudah buat menjangkau foto atau video. Hehehehe...

Cara penggunaannya pun cukup mudah. Cukup taruh ponsel di bagian holder U nya yang mirip seperti holder tongsis, kemudian tarik bagian pegangan atau kaki tripodnya hingga membentuk seperti segitiga ya gaes. Udah deh abis itu buka aplikasi kamera di ponsel, dan mulai berfoto atau bervideo ria ya, gaes. hehehehe

Kek gini nih gaes, fotonya xoxooxo

Mini tripod dengan tinggi asli


Mini tripod dengan tinggi maksimal mencapai 15 cm


Mengenai testimoni penggunaannya, saya cukup puas dengan mini tripod ini, gaes. Sangat membantu saya utamanya untuk bikin video dengan durasi kecil, sih. Hohohoo... at least saya suka dengan produk dari Wanky Cell ini. Seperti yang saya ucapkan beberapa kali dalam postingan, jika harga murah itu tidak selalu memiliki kualitas baik. Padahal nggak selamanya gitu juga, gaes. Karena yang murah pun juga ada kok yang kualitasnya bisa seperti yang mahal. Lagipula fungsinya juga sama kan ya. Asal nggak disamaain sama tripod buat kamera loh ya. Kamera kek DSLR itu. Xoxoxoxoxo

Harga 29.000,- bagi saya lumayan bisa dijangkau dan tentunya free ongkir juga yang saya kejar. Meminimalisir biaya pengiriman ke tempat tinggal yang kadang biayanya melebihi harga barang. Hohohohoo... terus lagi, untuk pengirimannya tergolong cepat, dan yang pasti jauh sebelum tanggal estimasi yang ditentukan oleh pihak Blibli.com

Packagingnya rapi
Nah... mungkin itu aja sedikit review saya tentang PRO FDT Smartphone Silver Tripod Mini dari Wanky Cell ini. Smeoga bermanfaat buat teman-teman yang ingin membeli tripod mini, bisa coba langsung beli di Wanky Cell ya gaes. Feel free  lah. Ckckckck...

Oke gaes, jangan lupa tinggalkan jejak komentar kalian di bawah ini ya...

Karangduren, 17 Desember 2016
Khoirur Rohmah


You Might Also Like

13 komentar

  1. Imut ya kalau mini begitu? Jadi pengen punya juga.

    BalasHapus
  2. Gila! Harga segitu masih freeong? Murah banget! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huumh mbak Prima. Murah tenan, tapi kualitas nggak murahan ko hhee

      Hapus
  3. Mau coba order juga nih kayanya. Tergiur sama harganya! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo, Mbak Liza,
      Langsung order aja, heheee

      Hapus
  4. mini tripod bagi aku juga sangat membantu. aku jadi gampang ketika di depan latop sambil nonton acar talk show favorit di smartphone yang disanggahi mini tripod. Tapi mini tipodku bentar udah agak rusak di bagian kakinya. bisa deh penggantinya nanti PRO FDT Smartphone Silver Tripod Mini. Oh iya, btw, untuk dapat free ongkir-nya bagaimana ya kak? Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhe iya kak. Mudh buat penyangga hape hheee
      Klo di Blibli setau saya fre ongki kak, tapi berdasarkan wilayah2 tertentu. Kakak bisa mengetahui barang tsb friongkir atau tidak, setelah menyelesaikan pembeliannya. hheee

      Hapus
  5. Aku melotot lihat harganya. Beneran ya Mbak?

    BalasHapus
  6. Aww.. Jadi pengen beliii.. Dan ternyata harganya murah meriah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak.. murmer banget tentunya
      Hayuk beli juga hhee

      Hapus
  7. Sampe sekarang jadi favorit nih jadinya, Mbak.
    Hihihii...
    Kok, jadi kepikiran kenapa ga ambil beberapa aja ya? Hahhaaa...

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Me

Jika ingin mengontak saya untuk keperluan publikasi, kerjasama, ataupun pertanyaan lain tentang blog ini bisa dengan mengirim email langsung ke rurohma95@gmail.com.
Terima kasih -
Copyright by Khoirur Rohmah
Fastabiqul Khoirots

Like us on Fanpage

Kicauan Saya