Uprint.id – Percetakan Online dengan Teknologi yang Berkualitas di Indonesia

November 16, 2018



Bismillaahirrohmaanirrohim ...
Memiliki pengalaman tentang dunia percetakan itu sungguhlah sering banget aku temui. Bahkan dalam kegiatan bekerjaku pun masih berkaitan dengan dunia cetak-mencetak. Apalagi aku sering dipercaya teman-teman untuk membuat desain stiker, dan mereka siap menerima jadi. Mereka pesan sekian, kemudian nanti mereka membayar uang jasa sekaligus uang cetaknya ke aku. Meski demikian, aku nggak mencetak sendiri gaes. Aku masih minta tolong temenku lainnya yang biasa ke kota untuk mencetak desain stiker tersebut.  Sehingga, nanti hasil uang yang kudapat dari temen yang pesen, sebagian juga aku kasihkan ke temen yang mencetak desain aku tersebut.

Kesulitan yang sangat aku alami, saat mau cetak online di kota sendiri itu sulit minta ampun. Mau nggak mau, mesti harus ngerepotin orang lain deh. Apalagi kok teman-temanku juga bisa jeli kalau temannya bisa desain terus dikasih kepercayaan untuk desain apapun selagi bisa. Walau kendalanya, aku masih susah menemukan percetakan online. Pasalnya kalau mau berangkat sendiri ke kota, mesti riweuh sama urusan pekerjaan, selain jaraknya cukup jauh, juga lebih efisien kalau nitip aja udah. Hehee


Ya macam beginilah heee


Desain yang pernah aku cetak antara lain stiker, kartu nama, banner, undangan dan sebagainya. Tapi ya gitu, masih memerlukan bantuan orang kedua untuk mencetakkan. Nah, harapanku sih, bisa menemukan percetakan online yang bisa mengatasi keluhanku ketika ada tawaran dari teman-teman untuk membuat sebuah desain.

Harapanku Terkabul


Ternyata impianku untuk bisa bertemu dengan percetakan online yang memiliki keunggulan dengan teknologi yang berkualitas di Indonesia itu benar adanya. Iya, ternyata ada loh percetakan online itu. Fakta mengatakan kalau mereka ada. Memangnya, siapa sih nama percetakan online tersebut?

Percetakan Online yang Berkualitas dengan Teknologi Tinggi - Uprint.id


Di zaman yang serba modern saat ini, jika akan mencetak media seperti banner, kartu nama, stiker, booklet, thankyou card, poster, souvenir, dan sebagainya itu dilakukan secara konvensional, sepertinya sudah harus dirombak lagi deh cara markettingnya. Iya kalau konsumennya bisa menemukan percetakan tersebut secara langsung. Namun, jika secara online, pun markettingnya dikenalkan dalam dunia digital, disebarkan dalam  berbagai sosial media, tentu hal tersebut jauh lebih memungkinkan untuk percetakan online mampu berkembang dengan pesat.

Sekarang zamannya pemesanan percetakan bisa dilakukan secara online.dan Uprint.id  menjawab segala kendala yang aku alami terkait dunia percetakan tersebut. Apalagi kalau desainnya cukup mudah dilakukan dari WEB, nah itu lebih gampang lagi, gaes. Aku tinggal memadu padankan sekiranya sudah memiliki seni dan bagus, iyaudah segera aja lanjutkan ke proses pemesanan barang. Gitu aja udah gampang banget kan.

Nah, kebetulan Uprint.id ini adalah salahsatu percetakan online yang ada di Indonesia, yang memiliki keunggulan dan teknologi yang berkualitas. Lebih lanjutnya, kenalan dulu aja langsung berikut ini, gaes.


Siapa itu Uprint.id


Uprint.id adalah sebuah perusahaan yang melakukan perubahan citra dan jatidiri dari yang mulanya bernama Pusatpercetakan.com menjadi uprint.id. Dari sejak pertamakali didirikan uprint.id  ini telah memiliki kiprah dan pengalaman dalam dunia percetakan di Indonesia selama kurang lebih 5 tahun. Jadi, bisa dipastikan bagaimana kualitas dari percetakan online ini, kan gaes.

Tujuan utama adanya uprint.id adalah untuk menjadi perusahaan percetakan yang dipilih pelanggan sebagai solusi untuk berbagai kebutuhan dan kesulitan pelanggan yang memiliki hubungan dengan dunia percetakan.

Dengan menjadi solusi untuk pilihan para pelanggan, uprint.id harapannya mampu memberikan kepuasaan yang paling utama kepada pelanggan. Mereka meyakini bahwa dengan menyediakan layanan pelanggan yang unggul serta dapat menawarkan produk dan jasa yang berkualitas tinggi, mampu membuat para pelanggan bisa setia dan balik untuk datang ke uprint.id. Bahkan nih, kualitas yang diberikan uprint.id ini telah memenuhi standar Internasional yang telah diciptakan dari dedikasi yang tinggi selama bertahun-tahun untuk mendapatkan citra di dalam industri percetakan yang ada di Indonesia.


Sedangkan visi dari Uprint.id adalah untuk memudahkan konsumen dalam memenuhi kebutuhan cetak secara online dengan mudah dan cepat.

Iya, kalau pelanggan sudah puat di pelayanan pertama, selanjutnya mereka akan kembali, bahkan akan membawa teman-teman lainnya, atau mempromosikan uprint.id di kalangan pelanggan tersebut. Oleh karena itu, visi dan misi uprint.id perlu diacungi jempol, sekaligus di apresiasi yah gaes.

Kira-kira, jenis produk apa aja yang dilayani di Percetakan Online Uprint.id ini?


Pokoknya yang ada kaitannya dengan percetakan, seperti yang sudah aku singgung di paragraf atas tersebut, uprint.id  dapat membantunya dengan pelayanan yang terbaik, serta memberikan hasil yang berkualitas. Berikut ini jenis pelayanan yang diberikan oleh percetakan online Uprint.id

1. Buku
Meliputi pembuatan Laporan tahunan, biografi, majalah, materi presentasi, photobook, print e-book, portofolio, profil perusahaan, dan lain sebagainya

2. Alat Tulis
Meliputi : Buku Agenda, Amplop, Map Folder, ID card, kartu nama, kop surat, cetak nota NCR, notebook, notepad, sketch book, serta kartu akses.


3. Media Promosi
Meliputi : Cetak brosur, cetak flyer, kalender, kartu ucapan terima kasih, U-notebook, kartu member, katalog, booklet, newletter, roll up banner, x banner, tripod banner, stiker, spanduk, table mat, poster, dan menu.

3. Kemasan
Kemasan makanan, kertas label, hard box, paper bag, corrugated box, food tray, hotel amenities, paper cup, poucher, product tag, product box

4. Kartu
Meliputi : Kartu ucapan natal dan tahun baru, kartu lebaran, kartu ucapan blank, kartu ucapan selamat, kartu ucapan imlek, kartu ucapan menikah, kartu ucapan selamat hari ibu, kartu ucapan terima kasih, kartu valentine, serta post card.

5. Perayaan
Seperti : Ampau, Kertas kado, gift tag, party hat, party flag, photo print, undangan untuk acara korporasi, undangan ulangtahun, dan undangan pernikahan.

6. Soufenir
Seperti : Powerbank, kartu USB, tas spunbond, flashdisk, e-money/flazz, pin

Dan masih banyak lagi. Uprint sungguh menjawab semua masalah yang kuderita dari kapan hari hingga sekarang. Syukurlah aku bisa kenal dengan percetakan online yang memiliki keunggulan dan menggunakan teknologi berkualitas di Indonesia.

Cara Pemesanan Percetakan di Uprint.id


Cara untuk pemesanannya mudah banget gaes. Kamu bisa akses via smartphone atau PC. Tapi aku lebih suka via PC sih, karena layarnya lebar dan mudah aja saat pemilihan desain produk, hehee. Asal internetnya aja nyambung, insyaallah prosesnya berjalan dengan lancar loh, makanya cek dulu kuota internet masih ada atau perlu diisi dulu sebelum memesan, ehheee

Kemudian masuklah ke halaman website uprint.id . Kalau sudah punya akun, ya tinggal login aja. Kalau belum, perlu daftar dulu akunnya yah.


Lalu, pilih produk jenis apa yang ingin dipesan. Di kategori pada menu website sudah tersedia dengan jelas yah gaes. Jadi ya tinggal pilih aja dah mau cetak apa? Undangan, stiker, brosur, ata apa nih? Heheee

Jangan lupa lagi, dan perhatikan sebelum dipesan, perlu dibaca ulang mengenai:
- Pricelist
- Simulasi harga & upload desain
- Deisgn on web
- Simulasi harga dan koleksi desain template
Yang berkaitan dengan spesifikasi produk harus diperhtikan betul yah gaes. Sesuaikan sama kebutuhan sertaminat teman-teman



Lengkapi seluruh data yang ada dan spesifikasi cetak dari produk yang kamu pilih

Checkout Pembayaran, barulah konfirmasi pembayaran jika sudah dibayar yah temans

Mudah banget stepnya, asal bisa dilakukan dengan senang hati yah man teman. Apabila memiliki kendala saat pemesanan, hubungi langsung nomor customer servicenya yah.

Kemudahan Cetak di Percetakan Online Uprint.id


1. Hemat Waktu
Pastinya lah, nggak perlu repot-repot harus datang ke percetakannya. Tinggal duduk di depan HP atau PC, udah bisa segera diproses produk yang kita inginkan. Sisa waktunya untuk hal-hal yang berguna lainnya

2. Fast Respon
Pelayanan terbaik yang mereka berikan kepada pelanggan membuktikan kalau kinerja mereka peru diacungi jempol. Asal kita sudah melakukan proses pembayaran, pastinya produk yang kamu order segera diproses secepatnya oke

3. Praktis dan Efisien
Iya, ini sungguh memudahkan banget. Lebih cepat prosesnya juga, ngagk perlu menunggu proses cetakan sampai bosan dah. Nggak perlu repot ngurusin mau cetak kemana, dan lain-lain. Bisa dikonsultasikan secara langsung ke Uprint.id

4. Harga membawa Rupa
Kamu pilih produk sesuai harga, tentunya yang memiliki nilai lebih, berarti dia juga punya kualitas terbaik, sehingga yah kita dibebaskan mau pilih yang mana aja

5. Desain lebih mudah
Yang nggak bisa desain, insyallah bisa dapat panduan cara designnya yah gaes. Karena hal itu sangat membantu sekali supaya produk segera di proses

Kelebihan Pesan Produk di Uprint.id


Uprint adalah sebuah produsen yang memiliki fasilitas produksi yang lengkap dalam satu area workshop


Hemat Waktu, katakan selamat tinggal pada antri berkepanjangan


Design on Web, design dari web lebih cepat dan tentunya mudah.

Review Mereka tentang Uprint.id


“Saya sudah beberapa tahun bekerja sama dengan Uprint.id. Standard pelayanan antar customer lama dan baru semua sama, tidak ada pembedaan. Pelayanan Uprint.id kepada semua customernya ramah dan cepat tanggap. Tapi yang membuat saya betah bekerja sama selama beberapa tahun dengan Uprint.id adalah karena Uprint.id dapay menterjemahkan imajinasi abstrak saya dan dapat merealisasikannya bahkan melebihi pengharapan saya. Thank you Uprint.id, you make my imagination comes alive”
- Lily Tjitro

“Uprint.id bukan hanya tentang saya mencetak dan puas dengan hasilnya saja. Lebih daripada itu, adanya pendekatan personal yang dilakukan oleh team Uprint.id yang membuat saya merasa mereka bagian dai tim kami”
- Enrico Daniel

------------------------------------------------------

Sungguh salut sekali dengan Percetakan Online Uprint.id ini, gaes. Aku aja kalau disuruh milih antara nitip temen atau cetak sendiri secara online, bakalan memilih cetak online aja. Karena itu sungguh mudah, dan efisien banget. Kebetulan, kiprah dan visa uprint.id memikatku serta memberiku angin segar kalau ada pesanan desain datang, aku akan menerima dan nggak perlu khawatir lagi deh mau nyetak kemana, heeee

Detail Kontak Uprint.id beserta lokasinya


Alamat Lengkap :
Jalan Swadaya Raya No 1762, Jelambar, Jakarta Barat

Email : order@uprint.id
Telepon : (021) 569-56789
Whatsapp : 081 212 345 290

Jam Kerja :
Hari Senin sampai Jumat : Jam 09.00 - 17.00 WIB
Hari Sabtu : Mulai Jam 09.00 - 14.00 WIB

Social Media :
Instagram :@uprint.id
Twitter : @uprint_id
Fanspage : @uprint.id

Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan jangan lupa, feel free to drop your comments ya ...

~Blessed
Khoirur Rohmah

You Might Also Like

0 komentar

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Me

Jika ingin mengontak saya untuk keperluan publikasi, kerjasama, ataupun pertanyaan lain tentang blog ini bisa dengan mengirim email langsung ke rurohma95@gmail.com.
Terima kasih -
Copyright by Khoirur Rohmah
Fastabiqul Khoirots

Like us on Fanpage

Kicauan Saya