Pengalaman Membaca Webtoon dan Kesulitan Screenshoots Panel

Rabu, 20 Februari 2019

Jember Regency, East Java, Indonesia

Pengalaman Membaca Webtoon dan Kesulitan Screenshoots Panel

Halo temans
Btw udah lama banget aku nggak nulis tentang per-webtoonan. Setelah cerita Adimas dan Adelia, aku belum nulis lagi judul webtoon lainnya. Mungkin kedepannya akan bisa lebih fokus bikin postingan khusus yang isinya kaitannya webtoon. Doakan saja lah ya. Hheee



Nah, beranjak dari upgrade smartphone dari 3G ke 4G membuat pengalaman membaca di aplikasi Webtoon kian berbeda loh, gaes. Perbedaannya jauh banget, kalau di smartphone lama layar lebar tapi nggak bisa buat screenshoots karena gawainya abis mandi di air untuk akhir-akhir ini, kalau sebelumnya sih masih bisa untuk capture beberapa panel yang isinya bagus untuk diposting ulang di sosial media.

Namun, kejadian yang menimpa smartphone lama yang jatuh ke air membuatku mengurungkan niat untuk screenshoots setiap panel. Sehingga hanya membaca webtoon favorit aja, huhuu. Yaudah lah ya...

Ketika pindah smartphone, aku tetap baca webtoon lah ya. Penghibur di kala waktu senggang dan pengen nengok tokoh di webtoon untuk kelanjutan kisah-kisah mereka. Hheee.. dan... setelah upgrade itu, aku ngerasain pengalaman membaca yang berbeda dari hape lama dengan hape baru. Apa coba perbedaannya? Simak aja terus lah ya

Coin Shop

Di hape lama aku belum nemuin fitur ini. Jadi, fungsi coin shop ini adalah saat kita mau baca salahsatu webtoon, kita nggak bisa langsung baca panelnya begitu ada notifikasi webtoon favorit kita update. Karena itu coin shop berguna untuk membayar episode terbaru dari salahsatu webtoon itu supaya kita bisa segera baca kelanjutan episode dari webtoon itu. Sehingga nggak gratis aka perlu mbayar, hahahaa. 

Pengalaman Membaca Webtoon dan Kesulitan Screenshoots Panel
nggak gratis dong sekarang untuk webtoon tertentu ehehee
Karena itu, kalau mau beli koin ya kita perlu transfer dulu sebesar 15.000 dapat 100 koin, kalau beli 29.000 dapat 194 koin yang gunanya ya buat mbayar episode terbaru dari webtoon favorit itu.

Kalau nggak pengen mbayar ya bisa nunggu seminggu kurang atau lebih supaya bisa terlihat episode tersebut untuk dibaca yah gaes. Kalau buatku sendiri hal ini baik banget sih, karena bisa nambahin royalti buat para komikus ini. Jadi kita bisa tetap nikmati karya mereka, dengan membayar royalti via koin itu. Kemungkinan besar itu khusus untuk komikus dalam negri yah gaes. Kalau untuk webtoon dari komikus luar negeri atau hasil translate-an, nggak ada istilan membayar tiap episode dengan koin.


Pengalaman Membaca Webtoon dan Kesulitan Screenshoots Panel
Penampakan Coin Shop

Nggak Bisa Bebas Capture Panel

Eng ing engg... aku kira sih waktu nganyari hape baru bisa lah screenshoot panel tertentu dari salahsatu webtoon gitu. Ehh nggak taunya dicekal gaes, hahaa. Sistemnya nggak memperbolehkan untuk capture panel dari isi webtoon itu. Kalau buat homepage mah bisa aja. Untuk di panelnya yang nggak bisa. Jika bisa kemungkinan beda smartphone, macam Apple yah hheee. Kalau punyaku mah Aziz aja hehee


Nah,, aku ada trik supaya kamu tetap bisa nge-capture panel favorit dari webtoon pilihan kamu tanpa lewat aplikasi webtoon yah gaes. Nggak curang juga sih, intinya menjembatani supaya lebih mudah membagikan panel tertentu untuk diposting ulang di sosial media.

Pengalaman Membaca Webtoon dan Kesulitan Screenshoots Panel
dicekal sama sistem android di ponsel

Trik mudah screenshoot panel webtoon

Buka aja aplikasi chrome atau internet kamu
Tuliskan webtoon.com/id pada alamat addres chrome kamu
Terus cari webtoon favorit kamu, episode berapa, cari aja
Baru deh capture panel mana yang sekiranya kamu butuhkan untuk kebutuhan sebagai bahan postingan di sosial media yah. Hheheee

Nah, itu dia sekian dari pengalaman membaca webtoon dan kesulitan screenshoot panel yang bisa aku bagikan ke kamu. Kalau kamu mengalami hal yang sama, bisa langsung bagikan cerita kamu di kolom komentar. Dan kalau kamu yang penasaran dengan aplikasi webtoon itu seperti apa, bisa langsung download aplikasinya di playstore yah gaes.

Terima kasih sudah membaca dan berkenan berkunjung di blog aku ini. Semoga bermanfaat dan feel free to drop your comments oke ^_^

~Blessed
Khoirur Rohmah

2 komentar:

  1. Suka baca webtoon kak? Aku juga suka banget baca webtoon wkwk

    BalasHapus
  2. Bukannya kalau mau s langsung pakai tombol volume sama power yah?

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca dan berkunjung kemari.
Salam kenal, jangan lupa tinggalkan komentar kalian ya, supaya bisa berkunjung balik. Hhee. ^_^

Copyright © Fastabiqul Khoirots. Blog Design by SkyandStars.co